Агриппина
|
Цитата: Агриппина от Сегодня в 13:07:31olka.bolka, может ей просто нужно найти определенный жанр, который ее увлечет.Так вот как его найти, если ей всё по барабану? Ну, только подбором. Начать думаю нужно с тех, которые хоть как-то связаны с интересами другими, может с семьей, может подружка что-то читает, ну и т.п. Не удивлюсь, если ее заинтересует то, о чем вы даже не предполагали. Настаивать и заставлять я бы не стала, но искала бы варианты точно и не отступила. Сама читала много и всегда, но вот сочинения для меня были кошмаром. Не тот склад ума. Так что может и не связаны не любовь к книгам и сочинения в школе на заданную тему.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Но как не крути, а чтение это развитие мозга и умение строить свое видение и свое суждение. Кино уже не то - мы видим то, что хотел показать режиссер. Мой брат, ему уже 30. Читать терпеть не мог, начал только после 25, интересов других хватает, словарный запас и речь поставлена ого-го  Сочинения всегда писала я за него и историю, биологию, физику и т.д. рассказывал только наизусть, т.к. не мог пересказать своими словами 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Kimulechka™
|
Я повторно как-то предложила почитать про Незнайку, правда не первую книгу, а Приключения на Луне, с тех пор он бредит всякой фантастикой, космосом и приключениями.  Сейчас читает Часодеев 2 часть, ну очень интересная для него книга. Даже иногда вместо уроков. Хожу уже ругаюсь. 
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
НеЯ
|
seula, не знаю как будет сочинения писать и пересказывать на уроках, но он и сейчас прочитанные книги перескажет, а иногда умудряется, практически, наизусть целые куски 
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
Мама читает до сейчас. Все в одной комнате дети спят, поэтому все по вечерам слушают. а если сделать это "обязаловкой" для старшей? я имею в виду, что не только мама читает перед сном, но и старшая и средняя по очереди тоже... Я втянулась в чтение лет в 9 примерно. У папы были проблемы со зрением, он очень любил читать, но не мог. И по вечерам, и в выходные я читала ему вслух. Иногда менялись с мамой, но обычно мама занималась вязанием. До сих пор обожаю детективы в целом, и Чейза в частности.
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
НеЯ
|
а если сделать это "обязаловкой" для старшей? я имею в виду, что не только мама читает перед сном, но и старшая У нас это уже не прокатывает. Или читает так, что у меня терпения не хватает слушать этот бред 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
смиритесь дамы, есть просто люди, которые не любят читать, всио. если еще и заставлять, то это нелюбовь вырастет в разы, имхо
а вот раньше, в 19 веке например. Разве были люди, которые не любили читать?(я имею ввиду "интеллигентные семьи", в которых и книги были, и читать всех учили) а что их не было? в том числе и в "интеллигентных семьях". Смешно. а вот раньше, в 19 веке например. Разве были люди, которые не любили читать?(я имею ввиду "интеллигентные семьи", в которых и книги были, и читать всех учили) и на инструменте играли. ибо развлечений других не было. а сейчас поколению жизнь "облегчили". Если сравнивать любые поколения, то можно сказать про более младшее "ему жизнь облегчили". Игрушками, возможностями, девайсами. Ты слишком категорична в недопущении детей до электронных девайсов: "убрать все"
|
|
|
|
|
|
|
SlenKa
|
Мама читает до сейчас. Все в одной комнате дети спят, поэтому все по вечерам слушают. а если сделать это "обязаловкой" для старшей? я имею в виду, что не только мама читает перед сном, но и старшая и средняя по очереди тоже... Я втянулась в чтение лет в 9 примерно. У папы были проблемы со зрением, он очень любил читать, но не мог. И по вечерам, и в выходные я читала ему вслух. Иногда менялись с мамой, но обычно мама занималась вязанием. До сих пор обожаю детективы в целом, и Чейза в частности. вы меня опередили  да-да пусть старшая читает младшим, у меня старшая пытается мелкому почитать, так он убегает и его не усадить, и картинки ему тоже не интересны... Добавлено: 12 Февраль 2014, 13:46:04
а если сделать это "обязаловкой" для старшей? я имею в виду, что не только мама читает перед сном, но и старшая У нас это уже не прокатывает. Или читает так, что у меня терпения не хватает слушать этот бред  надо себя заставлять  у меня дочь после первого класса все лето читала вслух...я за это время успевала поспать  как раз к концу просыпалась, но зато желание читать появилось, книги сама в библиотеке берет, у татошки заказываем, но остер ее самый любимый пока
|
|
|
|
продам сапоги д-д деми р33 фиолетовые немного б-у
|
|
|
Lily
|
а если сделать это "обязаловкой" для старшей? я имею в виду, что не только мама читает перед сном, но и старшая У нас это уже не прокатывает. У нас обычно так: читает сначала сын, а потом уже я. Не хочет он - "не хочу" и я . После этой фразы или выключения света, " не хочу" забывается )
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
SlenKa, так проблема в том, что он прекрасно умеет читать, а тут, такое ощущение, что на зло читает абы как: буквы путает, слоги переставляет и т.д. 
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
SlenKa, так проблема в том, что он прекрасно умеет читать, а тут, такое ощущение, что на зло читает абы как: буквы путает, слоги переставляет и т.д.  НеЯ, мы читаем по 40 мин. в день по будильнику. будильник звонит - конец чтению. если нра дочитывает главу, нет - так нет. НО если она балуется, отвлекается, идет пить/есть/ср..  я добавляю время!
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
Jancka
|
Если сравнивать любые поколения, то можно сказать про более младшее "ему жизнь облегчили". Игрушками, возможностями, девайсами. Ты слишком категорична в недопущении детей до электронных девайсов: "убрать все" ну, на свое видение и воспитание я тоже имею право, нет? мой опыт - с тех пор как был убран ежевечерний телевизор, у детей появилась куча времени на их саморазвитие - малой куда чаще и сам садится за пианино или сидит за кaртой мира, сам вючил таблицу умножения, причем на двузначные числа в уме умножает тоже. Лиза начала складывать огромные паззлы, то же и с книгами, и играми вроде построить железную дорогу в комнате 5х5метров. мы стали каждый день всей семьей играть в настольные игры. пару часов на выходные - осталось.
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
SlenKa, так проблема в том, что он прекрасно умеет читать, а тут, такое ощущение, что на зло читает абы как: буквы путает, слоги переставляет и т.д.  НеЯ, мы читаем по 40 мин. в день по будильнику. будильник звонит - конец чтению. если нра дочитывает главу, нет - так нет. НО если она балуется, отвлекается, идет пить/есть/ср..  я добавляю время! я бы тоже читать не любила, если б меня заставляли по будильнику 
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
НеЯ
|
Jancka, я такой же зверь как и ты. У меня ребенок ТВ смотрит в лучшем случае 2-3 часа, от силы, в НЕДЕЛЮ смотрит 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Сама читала много и всегда, но вот сочинения для меня были кошмаром. Не тот склад ума. Так что может и не связаны не любовь к книгам и сочинения в школе на заданную тему.
тоже самое в школьные годы постоянно книги читала. но сочинения ... терпеть ненавижу 
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
zakrepa,  , а шо делать.. нууу, если б я не не дула в попку до школы... то она б уже как младший в 5 лет читала... а так.. и чтение и математика нам трудно дается... да и она сама видит, что среди учеников класса она "умом" не блещет. полгода прошло.... появилась какая-то ответственность за уроки, стала стараться, стремиться.... и согласна и решать примеры дополнительно и читать-читать и читать... всего 34 слова у нас в минуту....
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
Lily
|
Кстати, мой муж выучил польский язык только по мультикам и фильмам ) писать - не напишет, но понимать и разговаривать может. этот как пример + девайсов
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Кстати, мой муж выучил польский язык только по мультикам и фильмам ) писать - не напишет, но понимать и разговаривать может. этот как пример + девайсов
изучать язык можно и более интересными и действующими способами. но, Тань, я уже писала - я ж не настаиваю на правоте. опыт мужа - это святое. каждый вправе делать, что хочет ))
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Сама читала много и всегда, но вот сочинения для меня были кошмаром. Не тот склад ума. Так что может и не связаны не любовь к книгам и сочинения в школе на заданную тему.
тоже самое в школьные годы постоянно книги читала. но сочинения ... терпеть ненавижу  а я никогда не любила читать... для меня это было просто наказанием, особенно список литературы на лето (но читала, потому что просто надо было его прочитать) но сочинения в школе всегда "на ура" писались (и я их любила), то же самое пересказы Кстати, мой муж выучил польский язык только по мультикам и фильмам ) я тоже, ещё в детстве )))
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я тоже так выучила читать могу. писать скорее нет. с ошибками.
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
я тоже так выучила читать могу. писать скорее нет. с ошибками. и я)
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
olka.bolka
|
я тоже так выучила читать могу. писать скорее нет. с ошибками. и я) Такая же история) Сейчас вот писать учусь, на польском форуме 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
я тоже так выучила читать могу. писать скорее нет. с ошибками. и я) Такая же история) Сейчас вот писать учусь, на польском форуме  а я писать более-менее сносно научилась, когда стала общаться с продавцами на Аллегро
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
обожала читать, взахлеб проглатывала книги.  сочинения писала с удовольствием.  пересказы у меня всегда подробные,с эмоциями, описаниями, но своими словами, кратко не умею, за что ругали в старших классах :- а выучить наизусть стих, как наказание было  Добавлено: 12 Февраль 2014, 15:03:49
кстати я сейчас учу стихи и прозу со старшей. ей легче и интереснее, а мне тренировка памяти) малой читать сам не хочет, нету большого интереса. но есть обязательства в школе, читать каждый день. поэтому читает мне. я готовлю, или лежу, или еще что делаю, а он рядом и читает мне. я им тоже могу почитать, но уже редко. проблем и вопросов с техникой, скоростью нету ни у старшей, ни у младшего.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
seula
|
Почитала и поняла, что как замечательно, что меня никто не заставлял и не приучал читать  У нас была большая и дружная компания на улице с возрастом от и до..., вот старшие девочки и заинтересовали, когда делились прочитанным про Звездоплавателей(первая моя прочитанная книга толстая  ) и Чингачгука с Зверобоем, вот так и понеслось. И было это уже после 10 лет, а до этого только школьная программа
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
НеЯ
|
Кстати, мой муж выучил польский язык только по мультикам и фильмам ) писать - не напишет, но понимать и разговаривать может. Таня, я польский и не учила, но объясниться в магазине, прочитать инструкцию описанию могу  Малый слушает постоянно слушает Offspring  Воспроизводит целыми фразами. Не все абсолютно правильно, но тем не менее Это не значит, что он знает язык 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
В библиотеку записана? Сходи с ней, попросите порыться на полках и выбрать что-то (не знаю, разрешают ли сейчас правда, в мое детство разрешали). Мы ходим в библиотеку, небольшую, в соседнем доме, на полках порыться разрешают.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
-LolKA-
|
Кстати, мой муж выучил польский язык только по мультикам и фильмам ) писать - не напишет, но понимать и разговаривать может. Таня, я польский и не учила, но объясниться в магазине, прочитать инструкцию описанию могу  Малый слушает постоянно слушает Offspring  Воспроизводит целыми фразами. Не все абсолютно правильно, но тем не менее Это не значит, что он знает язык  что к чему?  как , слушая музыку, особенно на английском, можно выучить язык? и это - я бы не стала сравнивать польский и английский
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Кстати, мой муж выучил польский язык только по мультикам и фильмам ) писать - не напишет, но понимать и разговаривать может. Таня, я польский и не учила, но объясниться в магазине, прочитать инструкцию описанию могу  Малый слушает постоянно слушает Offspring  Воспроизводит целыми фразами. Не все абсолютно правильно, но тем не менее Это не значит, что он знает язык  имхо, не в этом дело. я тоже выучила польский с телевизором, а письменный в воскресной школе и на форуме. непонятно только конкретный настрой - тут взрослые меряются знаниями и говорится о мотивации ребенку к самообyчению, чтению? простите, но о каком телевизоре и пользе может идти речь? призрачная цель изучения языка, может еще и программирования в возрасте когда отсутствуют базовые знания? пару часов в неделю с правильно выбранной программой - будь-то язык, будь то география - да. или длинный фильм на любом другом языке - вполне себе польза. ps. пусть классику слушает  Добавлено: 12 Февраль 2014, 14:23:46
и это - я бы не стала сравнивать польский и английский а я бы не "понтовалась" таким знанием языка 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Малый слушает постоянно слушает Offspring Воспроизводит целыми фразами. Не все абсолютно правильно, но тем не менее Это не значит, что он знает язык Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать) Учитывая группу, меня это начинает напрягать а мультики/фильмы на английском не смотрит? я своему часто включаю, он даже сам иногда просит именно на английском... вообще, ему зачастую всё равно, на каком языке мультик, хотя очень сомневаюсь, что на английском он что-то понимает, кроме отдельных слов. Ну, может, ещё улавливает суть мультика по сюжету. А так... Я не рассчитываю на то, что таким образом он выучит английский язык и только благодаря мультикам начнёт его понимать, читать, объясняться (всё-таки английский - это не польский язык ,который явно проще для нашего понимания и воспроизведения), но ,может, в дальнейшем при изучении этого языка ему будет проще
|
|
|
|
|
|
|
|