Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
06 Сентябрь 2025, 13:16:49
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 66 67 69 70 ... 178 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Воспитание детей...  (Прочитано 317791 раз)
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2010 : 05 Декабрь 2013, 16:05:10 »

а, так значит если ре не хочет чтобы тётя Маша приходила. то вы её не позовёте? В замешательстве
или он может сказать. я не буду играть с Петей, поэтому Маша придёт без Пети? В замешательстве
A_кул_A, очень даже зависит от ситуации. ребенок не командует, я принимаю во внимание его пожелания. в крайнем случае, буду развлекать Петю сама или смотреть, чтобы моего ребенка не сильно доставал. мне мой ребенок важен. поэтому он и чужие границы уважает.

речь не о вашем конкретном ребенке и даже не о моем, и не о командовании приглашенными. и даже не о гостеприимстве - тут и вправду все взгляды правильные. нет, я не люблю дискомфорт.
я прокомментировала лишь одну ситуацию - замечание ребенку и запрет на игрушку при нежелании ей в этот момент делиться, вернее, свой взгляд. i тут понелось.
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #2011 : 05 Декабрь 2013, 16:07:06 »

в крайнем случае, буду развлекать Петю сама или смотреть, чтобы моего ребенка не сильно доставал. мне мой ребенок важен. поэтому он и чужие границы уважает.
с этим согласна Улыбка
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2013, 18:22:08 от A_кул_A » Записан

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2012 : 05 Декабрь 2013, 16:14:26 »

как с этим поступаете? Улыбка
тут 2 разных момента. если уж так интересно про меня, но речь не обо мне, то
1. я не люблю стресс и напряг. вряд ли буду убиваться на кухне при нежелании - перенесу в ресторан или закажу еду домой. да и много разных вариантов. вопреки себе и своему настроению вряд ли буду действовать.

если о моих гостях, то

2. и уж точно постараюсь не быть никому в напряг. если я приглашаю подружек, то муж вполне себе их развлекает и делает кофе. но если он не хочет в этот день - то в чем проблема? пусть играет в своей комнате. или перенесу встречу кафе.
вот если это муж их пригласил.. или приглашал вместе со мной, то пусть помогает (и то, я его тут чаще поддержу, как и он меня в ситуации наоборот). то же самое и с детьми. кстати, негостеприимными или жадинами их еще никто не назвал. (даже тут из форумских их знающих)
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2013 : 05 Декабрь 2013, 16:33:28 »

некоторые дети и не здороваются ни с кем когда не в настроении.

а это невоспитанные дети.

ну, да я четко слежу всегда, что б мои желания совпадали с моими возможностями и наоборот  Показывает язык и мне практически всегда пофигу, что обо мне подумают. в том числе и родственники  Подмигивающий но тема не обо мне Улыбка так что теперь к воспитанию Улыбка
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #2014 : 05 Декабрь 2013, 16:34:47 »

ребенок никуда не идет. он у себя дома. в окружении своих вещей. сегодня ему неприятно видеть других ими играющих. разве его можно шантажировать отбиранием его игрушки у себя дома и наложения ограничений в моменте настоящем? в первом случае он сам принимает решение - справедливо (причем, делится не надо, а будет нужно, иначе... ). во втором за него принимают, причем в присутствии других.
в данной конкретной ситуации я бы вмешалась и объяснила чужому ребенку, что он неправ... и посадила бы играть своего ребенка, раз он хотел и терпеливо ждал, когда поиграет другой...
А в целом говоря, про гостеприимство, я не понимаю, что трудного поделиться своими игрушками в своем доме (думаю вряд ли она одна, а компромисс дети в таких случаях тоже умеют находить и довольно быстро)....

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #2015 : 05 Декабрь 2013, 16:36:23 »

аха, а с этим могут поспорить их родители Улыбка Смеющийся

я к тому что не всегда может быть как хочется и под настроение. иногда ТАК НАДО. и всё. элементарное уважение и воспитание Улыбка

privoz.pl

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2016 : 05 Декабрь 2013, 16:37:24 »

уважение
или неуважение матери и угождение ее интересам? уважение - это как раз поздороваться и попрощаться, с улыбкой, оно никакой свободы не нарушает  Улыбка

Добавлено: [time]Thu Dec  5 13:39:24 2013[/time]
в данной конкретной ситуации я бы вмешалась и объяснила чужому ребенку, что он неправ... и посадила бы играть своего ребенка
аааага  Показывает язык вот и еще один вариант.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2017 : 05 Декабрь 2013, 17:59:21 »

Цитата: A_кул_A link=topic=14165.msg12117433#msg1211743
или. например, выяснив что дети не совместимы. подруга ходит ко мне в гости без своего ребёнка. дада, так нам проще общаться, а не успокаивать психи весь вечер. дети видятся раз в полгода, когда типа соскучились, опять истерят, и больше не видятся опять долгое время. ждём пока найдут общий язык Улыбка

знакомо) Герман с Глебом в каком-то возрасте напротяжении года так дрались при встрече, что мы с Радугой тоже тогда ограничили контакты) потом все прошло Улыбка

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2018 : 05 Декабрь 2013, 19:39:13 »

Цитата: A_кул_A от Сегодня в 17:30:04
некоторые дети и не здороваются ни с кем когда не в настроении.

Ну почему же? Он самодур. Не хочет здороваться. Это не унижает его достоинство, если ты сделаешь замечание?

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Собой быть проще-под маской лицо чешется.

Просмотр профиля
« Ответ #2019 : 05 Декабрь 2013, 20:38:48 »

С дедушкой-психотерапевтом пыталась общаться по поводу истерик на прогулках, наставлял на путь истинный. Говорит, а что ты хочешь, если твой ребенок гораздо упрямее, громче, бесстрашнее и физически сильнее других? Нету твоей заслуги в том, что он такой. И вины тоже нет. Если другие со своими справлются - это еще ни о чем не говорит. С твоим бы не справились точно. Гордись собой и гордись им. Может, оно и правда)

Поклон Вашему мудрому дедушке! Смеющийся
Пока мы тут за компами со своими прекциями и комплексами бьемся, наши дети растут умнее, силнее  и  добрее нас. А мы их классные мамы Крутой Смеющийся

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

http://www.b17.ru/vascheyko/
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2020 : 05 Декабрь 2013, 20:46:38 »

Это не унижает его достоинство, если ты сделаешь замечание?

нет. я не заберу у него то, что принадлежит ему  только потому, что МНЕ в данный момент нужно общение с какой-то там семьей и их ребенком Улыбка здороваться нужно со всеми, как и прощаться - везде. а делиться имуществом или своим обществом в "свободное время" - нет.
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #2021 : 05 Декабрь 2013, 21:58:05 »

знакомо) Герман с Глебом в каком-то возрасте напротяжении года так дрались при встрече, что мы с Радугой тоже тогда ограничили контакты) потом все прошло Улыбка
и этот грузовик раздора я тоже помню ))) добрых года 1,5 переростали свои желания-эмоции...
и хорошо, что ни ты,ни я не стали ломать своих детей, а просто переждали время)
 Целующий

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #2022 : 05 Декабрь 2013, 22:02:45 »

и хорошо, что ни ты,ни я не стали ломать своих детей, а просто переждали время)
я слабо представляю как можно заставить дружить. в описанной мною ситуации разница у детей 3 года. вполне возможно, что они никогда и не подружатся. и никто заставлять не будет.

privoz.pl

raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #2023 : 05 Декабрь 2013, 22:37:13 »

A_кул_A, у нас 1,5 месяца разница. Вопрос не в заставлять, мы просто сами перестали видеться, чтоб интересы детей не сталкивать... общались по телефону и на встречах без детей... а дети переросли и реально дружат , интересуются друг другом, в гости хотят, и на др просят позвать.
хотя лично для меня дружба наших детей это фактор дополнительный, нет так нет... )
думаю для Наташи тоже не приоритетный  Подмигивающий

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
alja
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2024 : 05 Декабрь 2013, 22:58:19 »

По поводу прихода гостей мы с детьми даааавно договорились так ( может кому поможет) : придет Ваня, Петя, Даша( выбираем, что нравится), уберите игрушки и те вещи, которыми не готовы делиться. Все, что не убрано, находится на "детской площадке", как в саду или другом общественном месте, типо "всехние". В гостях придерживаемся тех же правил, но если есть конфликт и дети не поделили что-то, то тут уж по ситуации. Они, конечно, бывают разные, но тут уж родители должны заранее продумать совместный отдых. Улыбка
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2025 : 18 Декабрь 2013, 18:35:11 »

Сложности современного материнства

Меня очень утомили разнообразные вариации на тему того, что «детей растить на самом деле легко», а если маме тяжело – это что-то не так с мамой. Особенно, когда начинаются ссылки на «а вот раньше… (корову доить, огород пахать плюс семеро по лавкам) зато теперь… (памперсы, садики, пылесос, микроволновка)».

Нет, детей не стало легче растить. Детей стало значительно труднее растить.

Во-первых, возросло абсолютное количество ресурсов, требуемых на выращивание ребенка. Согласитесь, есть разница, выращиваешь ты в результате крестьянского Васю, для которого три класса церковно-приходской школы – это о-о-о какое образование (да и без того можно обойтись), а вопрос культурного отдыха сводится к посещению кабака, кулачным боям «стенка на стенку» и прочему «погнали наши городских». Или ты выращиваешь как минимум Васю-автомеханика со средним профобразованием (суммарно 12 лет обучения) и хочешь, чтобы в его жизни присутствовали другие интересы, помимо, извините, пьянки и мордобоя. Это я не говорю про мечты вырастить Василь Василича с в\о без в\п. И я сейчас про материальные ресурсы вообще не говорю! То есть вопроса «сыт-одет-здоров» я не касаюсь.

Требуется на порядок больше временных, эмоциональных и интеллектуальных ресурсов на выращивание одного представителя вида «гомо сапиенс». И, между прочим, давайте посмотрим правде в глаза: в те буколические давние времена, как только семья выходила за рамки непосредственного выживания и хотела Васю чуть покруче, чем «выпить пива и подраться», тут же начинались няньки, гувернеры и пансионы.

далее http://alpha-parenting.ru/2013/12/09/slozhnosti-sovremennogo-materinstva/

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2026 : 26 Январь 2014, 17:19:07 »

Теперь я понимаю, что детская скука обычно не имеет ничего общего с нехваткой занятий или даже с нехваткой интересных занятий. Она возникает из-за нехватки энергии вследствие недостатка привязанности. Ребенок, которому не хватает привязанности, часто становится одержим ею. Фраза “Мне скучно” на самом деле значит “У меня нет энергии что-то делать. Мне нужно, чтобы меня обняли, подержали на коленях или со мной поговорили те, к кому я привязан, например, мама, папа или бабушка”. Когда потребность ребенка в привязанности удовлетворена, открывается резервный запас энергии (внутренней энергии), и ребенок сам видит множество возможностей того, чем можно заняться.

В современной загруженной жизни часто неочевидно, что стоит за трудностями и поведением наших детей. Нехватка контакта с теми, к кому они привязаны, является причиной многих проблем. Мы должны подпитывать привязанность наших детей к нам, что бы они ни делали, потому что это дает им энергию для роста, взросления и учебы.

http://alpha-parenting.ru/2013/10/09/detskaya-skuka/

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
R0ni
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #2027 : 29 Январь 2014, 00:00:10 »

Ännhen, спасибо! Даже не думала про такую причину детского "мне скууучно". Приходилось слышать и от своего ребенка пару раз, и от других детей.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2028 : 29 Январь 2014, 15:31:15 »

Интервью с  Гиппенрейтер http://www.matrony.ru/yuliya-gippenrejter-kogda-vy-razgovarivaete-s-rebenkom-pomolchite/

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Мария Мирабелла
Почетный гродненец

Павел 08.04.2012 Миша 31.10.2014

Просмотр профиля
« Ответ #2029 : 30 Январь 2014, 16:29:16 »

спасибо, с удовольствием почитала
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2030 : 31 Январь 2014, 12:55:24 »

и я )
olka.bolka
♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪
Кандидат в депутаты

..ღ..

Просмотр профиля Email
« Ответ #2031 : 12 Февраль 2014, 11:31:52 »

Девочки, как привить ребенку любовь к чтению, к книгам? Я уже так устала бороться... ничего не помогает  Плачущий

Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета

Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #2032 : 12 Февраль 2014, 11:54:22 »

Недавно совсем об этом писала, только сейчас ,в 9 лет мой старший стал интересоваться книгами и чтением, до этого времени все было как обязаловка, чтение с логопедом, потом в 1 классе, потом я от него отстала и отпустила. А сейчас вот он созрел, качаю для него книги из интернета, обсуждаем потом, рассказывает все, что интересно было читать, что нет.

Бесконечность не предел! ©
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2033 : 12 Февраль 2014, 11:59:27 »

B.Sun, ну это понятно, когда заранее об этом задумываешься

но я так понимаю, что olka.bolka о старшей пишет... да?

olka.bolka, а что, собственно предпринимали? расскажи, чтобы понять "масштаб трагедии".

olka.bolka
♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪
Кандидат в депутаты

..ღ..

Просмотр профиля Email
« Ответ #2034 : 12 Февраль 2014, 12:03:41 »

Недавно совсем об этом писала, только сейчас ,в 9 лет мой старший стал интересоваться книгами и чтением, до этого времени все было как обязаловка, чтение с логопедом, потом в 1 классе, потом я от него отстала и отпустила. А сейчас вот он созрел, качаю для него книги из интернета, обсуждаем потом, рассказывает все, что интересно было читать, что нет.
Аня, моей уже 11-ый год. Если не сейчас, то когда начинать то?
Тут получается одна проблема из другой вытекает.. От того, что не читает появились проблемы со словарным запасом. Написать сочинение из десяти предложений - это беда вселенского масштаба. Целое воскресенье со слезами...
Объясняю, что это сейчас всё хорошо.. И олимпиады, и оценки.. А что потом? Учителя в старшей школе не будут заморачиваться. А там и сочинения, и изложения. Уже есть первые звоночки, надо читать, развиваться... Всё пофигу! Берется за книгу, вроде читает, а как только я выхожу из комнаты, так и чтение заканчивается..  Грустный 

Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета

Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #2035 : 12 Февраль 2014, 12:06:47 »

Нас спас планшет, что бы не говорили про обычные книги. Т.е. обычные он тоже читает, но не с таким энтузиазмом. Только с планшетом стал старший читать, само слово, что я скачаю книгу, и у него уже стимул взять и почитать. Бежит, выбираем из множества и в путь.

Бесконечность не предел! ©
Агриппина
Мечтайте! И обязательно получите то, о чем мечтали.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2036 : 12 Февраль 2014, 12:07:31 »

olka.bolka, может ей просто нужно найти определенный жанр, который ее увлечет.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2037 : 12 Февраль 2014, 12:11:33 »

Берется за книгу, вроде читает, а как только я выхожу из комнаты, так и чтение заканчивается..

какие книги даешь ей читать?

Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #2038 : 12 Февраль 2014, 12:15:37 »

а до какого возраста мама читала книги ребенку?

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
olka.bolka
♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪
Кандидат в депутаты

..ღ..

Просмотр профиля Email
« Ответ #2039 : 12 Февраль 2014, 12:16:19 »

но я так понимаю, что olka.bolka о старшей пишет... да?
Да, о старшей. У средней всё отлично в этом плане, даже "Клуб любителей книги" посещает)

olka.bolka, а что, собственно предпринимали? расскажи, чтобы понять "масштаб трагедии".
И ругали, и хвалили.. И покупали то, что сейчас модно для этого возраста.. И классику для начальной школы читали, даже я вслух, чтоб заинтересовать.. И бумажный вариант, и электронный..

Страниц  : 1 ... 66 67 69 70 ... 178 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт