ДЮЙМОВОЧКА)))
|
а на счет собирать игрушки. Высыпали они лего , потом , поигравшись, я говорю-собирайте все обратно. Мой глеб начал собирать . А тот нет. И Глеб говорит- Вася, помоги собрать игрушки. А ему пофиг. Я тогда говорю- тогда вася больше к нам в гости не придет. И та мама слышала.
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
Jancka
|
а на счет собирать игрушки. Высыпали они лего , потом , поигравшись, я говорю-собирайте все обратно. Мой глеб начал собирать . А тот нет. И Глеб говорит- Вася, помоги собрать игрушки. А ему пофиг. Я тогда говорю- тогда вася больше к нам в гости не придет. И та мама слышала.
пришли гости-подружки к вам лично, поели. муж грит - мойте посуду, а они не хотят  муж - ну, все, больше вы к нам не придете  или муж не такой хам - подождет пока уйдут и вам с уборкой поможет? а обещание-то сдержите или поугрожать хотели? 
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
пришли гости к вам. муж грит - мойте посуду, а они не хотят  муж - ну, все, больше вы к нам не придете  а обещание-то сдержите или поугрожать хотели?  ну что ж вы так утрируете  У меня подружки. когда приходят и посуду сами рвуться мыть  Только я против этого. А вот дети вместе сделали беспорядок- вместе уберите.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
ДЮЙМОВОЧКА18, не успела отписать Вам до обеда, хотела поделиться опытом. Всякое случается в жизни и действительно дети многое не умеют, не понимают, как должно быть. И тут только мама может помочь. И самое важное, что ре даже после объяснения мамы может побояться, не понять как осуществить сказанное. Сходите один раз с сыном и покажите, как должно быть. Например, сын пришел и жалуется, идете вместе с сыном в комнату и обращаетесь к другу: " Саша, ты пришел в гости, чтоб играть вместе с Глебом. Вот и поиграйте вместе, поиграть сам в комп ты и дома можешь. Или играйте по одному, но так, чтоб всем было интересно, или выбирайте другие игры. Договорились?" У нас тоже Глеб кстати. Он во дворе любит играть со старшими мальчишками. Вот ему там интересно. Они его в силу возраста немного "дурят", то "вадой" сделают, то правила в игре внезапно поменяют, то играют в игры, в которых младший заведомо слабее. Сын приходит в слезах домой, он несправедливость оч плохо переносит. Я объясняю, что если тебя не устраивает, играй с ровесниками. Посидит, подуется и опять идет к старшим. Однажды пришел в слезах и с жалобами, что пара мальчиков издеваются и стягивают с него шорты  Я таких игр не понимаю. Идем вместе на улицу, по пути я в лифте ему объясняю, я сейчас поговорю, но ты должен понимать, что тебя после этого ябедой обзовут или маменькиным сынком, но мы решим вопрос, готов? Да, говорит, не назовут нормальные ребята. А Антон и Кирилл все равно обзываются. И действительно, есть там "активисты", а есть простые ребята, которые перечить активистам боятся. Объясняю, что к чему, расходятся на две компании, те кто поспокойнее и те, кто любят "порезвиться". Через день опять играют вместе. Но через день сын уже знает, что надо сказать обидчикам. Он повторит мои слова. А в школе у дочки мальчишки печенье выпрашивали-"отбирали", а она сама отпор дать не может... просто дома заучивали и повторяли фразу: " Я не могу Вам отдать свое печенье, потому что мне его дали с собой родители, чтоб я могла перекусить, если проголодаюсь. Попросите своих родителей, чтоб завтра Вам с собой тоже дали. Я могу Вас угостить 2-мя штучками, а все раздавать мне не разрешает мама." Реально с дочкой пару таких ситуаций было, когда просто заучивали и тренировались говорить отказы или предложения, она даже мне с первого раза стеснялась, боялась, не могла сказать. Теперь уже смелее стала. Ну и... мои дети знают, что я всегда приду на помощь и защиту! Всегда! Часто ловлю себя на мысли, на сколько бы мне легче было бы в жизни, если бы мама мне помогла понять некоторые вещи в детстве, а не я сама с годами к этому пришла. 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
Жесть, у меня все это впереди. Причем я себя уже представляю в роли мамы агрессора и пытаюсь найти варианты, чтобы чужой деть не пострадал. Тяжело ходить в гости...
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Вот сейчас шли со школы и мне Глеб говорит. Мама , а помнишь. когда приходил последий раз Вася, он мне опять не давал комп поиграть. И я на него сказал громко" дай мне поиграть, я тоже хочу . Тут я хозяин  ( конечно по-детски, но эффективно). И стукнул рукой по столу. А я у глеба спрашиваю -и что дал комп? . Глеб говорит- Да!!! ( гордо). Я сказала- молодец, сумел сам за себя постоять и не дать в обиду.1
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Но вот в упор не понимаю, что страшного в том, что предложить ребенку делиться? Обеспокоенный Не хочешь делиться красной машинкой, значит поделись зеленой. Не можете разобраться, значит с красной будешь играть после ухода гостей. Если забираешь у гостя что-то, значит предложи что-то взамен. Ну не виду я тут никакого унижения и оскорбления Обеспокоенный Со мной что-то не так? откуда я знаю так или не так  вот не так как я это вижу, поэтому тебе свой взгляд и описала. предложила делиться - хорошо. не захотел. забирать-то ТЕБЕ зачем? пусть сидит-то себе с машинкой. она ЕГО. ну, не хочет он делиться и все. имеет право. ТЫ предложи другому ребенку СВОЮ вещь или что-то для ребенка запланированное. получается, что объяснять законы гостеприимства своему ребенку не надо? И в гости к кому-то моему ребенку либо вообще не стоит идти, либо брать с собой мешок игрух (утрирую), т.к. ребенок, принимающей стороны, может оказаться "самодуром" и вообще ничего не дать и это нормальное явление?
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
"Он во дворе любит играть со старшими мальчишками. Вот ему там интересно. Они его в силу возраста немного "дурят", то "вадой" сделают, то правила в игре внезапно поменяют, то играют в игры, в которых младший заведомо слабее." У нас тоже такое было . но он не один на улице, а я с малым тоже там была. И я тоже говорила- не нравиться по их правилам играть н-неиграй. Да, в той ситуации превой с компом я не правильно поступила. но буду учиться. Радуга, спасибо, за коммент. надо действительно заучивать фразочки некоторые. Вот мой глеб вынес урок с того первого раза и результат в моем ответе №2045.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2013, 14:45:11 от raduga »
|
|
|
|
|
маМАня
|
ДЮЙМОВОЧКА18, а в школе как?
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
в гости я хожу спокойно. Если моему дитю сказали-нельзя- значит нельзя и точка. Вот как-то так. младшенький ещё может поконючить, а старший понимает. что это нельзя, т.к........
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
в школе больше играет с послушными спокойными детьми. Пару раз приходил и жаловался, что мальчик бился. Я говорю дай сдачи. И даже если учительница тебя наругает. я все равно буду за тебя! Т.к. знаю, что первый не полезет. Другой раз пришел и сказал, что дал сдачи. Сильно, как папа учил.!( гордо так сказал).
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
в гости я хожу спокойно. Если моему дитю сказали-нельзя- значит нельзя и точка. Вот как-то так. младшенький ещё может поконючить, а старший понимает. что это нельзя, т.к........ есть у нас такой товарищ, в гости зовет, а свои игрушки трогать не разрешает  и... какой смысл в таких гостях? пару раз сын сходил, первый раз вернулся в непонимании, второй раз я уже предложила "попросить поделиться", толку ноль. в третий раз сын спросил, а чего я к тебе пойду? я лучше дома поиграю! вот и вся история.
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
я имела ввиду- некоторые игрушки нельзя. А во если бы все игрушки не давали, мой подошел бы ко мне со слезами на глазах........
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
получается, что объяснять законы гостеприимства своему ребенку не надо? почему не надо? надо  только не расставлением условий в присутствии других детей, типа, если не дашь, то и ты не будешь играть.. навязывать своих гостей и свои порядки другому и его вещам - это нормально? да, другой ребенок имеет право быть самодуром у себя дома. сколько угодно. он тоже учится тому, какие могут быть последствия. не знаю как у кого - у меня в сумке лежит всегда что для занятия ребенка. хоть мини-пачка цветных карандашей. я в гости и носки могу взять и Лизе майку запасную, чтоб переодеть. где разница?
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Т.к. знаю, что первый не полезет. нууу, все течет, все меняется... всякое бывает. наш тоже сам первый не лезет, но если достанут, то молчать не будет, даст сдачу. потом и в углу может постоять за это в продленке))) но жаловаться не станет, знает, что сам тоже хорош. хотя я учу не доводить до драки, не нравится что-то, не можете сами разрулить, скажи учителю о конфликте. в начале года забрала из школы с ссадиной под глазом, воспитатель в продленке чужая была, тоже не сразу заметила. а он молчал не жаловался. спрашиваю, почему не сказал учителю? говорит - я сам был виноват. на улице мальчик из другого класса камни складывал, и он хотел с ним, а мальчик не разрешил... и тогда он сам взял камень и переложил, так как посчитал нужным. за что получил в глаз ...  пришлось еще учить, рассказывать учителю, если есть раны, чтоб в медпункт могли отправить, обработать...
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Т.к. знаю, что первый не полезет. нууу, все течет, все меняется... всякое бывает. наш тоже сам первый не лезет, но если достанут, то молчать не будет, даст сдачу. потом и в углу может постоять за это в продленке))) но жаловаться не станет, знает, что сам тоже хорош. хотя я учу не доводить до драки, не нравится что-то, не можете сами разрулить, скажи учителю о конфликте. в начале года забрала из школы с ссадиной под глазом, воспитатель в продленке чужая была, тоже не сразу заметила. а он молчал не жаловался. спрашиваю, почему не сказал учителю? говорит - я сам был виноват. на улице мальчик из другого класса камни складывал, и он хотел с ним, а мальчик не разрешил... и тогда он сам взял камень и переложил, так как посчитал нужным. за что получил в глаз ...  пришлось еще учить, рассказывать учителю, если есть раны, чтоб в медпункт могли отправить, обработать... нууу, я так думаю , у нас не скоро так будет, что бы первый ударил. а вот получить- не знаю. пока синяки не приносил под глазами.... 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
А вот дети вместе сделали беспорядок- вместе уберите. не вижу разницы, если честно. ели-пили тоже вместе  твой гость - уважь и убери за ним. тебе гостя мама привела - может и мама помочь, и даже сама убрать, если гость один гадил.. напрягать гостя, если он сам не хочет и помощь не предлагет неуважительно. угрожать ему при этом отваживанием из дома - два раза неуважительно. лучше и правильнее не приглашать. а приглашать вы не перестанете, т.е. навязывать продолжите, поэтому тут принуждения и угрозы неправомерны.
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
не знаю как у кого - у меня в сумке лежит всегда что для занятия ребенка. хоть мини-пачка цветных карандашей. я в гости и носки могу взять и Лизе майку запасную, чтоб переодеть. где разница? ребенок, приходя в гости и видя много разного и чужого и отсюда вдвойне интереснее, вынужден сидеть рядом с родителями, тогда думаю, не стоит вообще ходить в гости с детьми (хотя честно, никогда об этом не задумывалась, т.к. в гости где нет ребенка и повод не соответствует его присутствию никогда не возьму, за некоторыми исключениями), это чистой воды издевательство над ним. И да, в сумке у меня также лежат и карандаши и мааленькие игрушки Рets, которые мой ребенок обожает, но от этого чужие не станут менее привлекательными, а объяснить своему детенку, которому я прививаю, что делиться надо с другими детьми, мне будет трудно.... твой гость - уважь и убери за ним. что-то для меня в свете вышеизложенного не стыкуется 
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
AcoolA
|
получается, что объяснять законы гостеприимства своему ребенку не надо? надо. но в тех ситуациях, это не ребенок приглашает гостей. это гости его родителей И в гости к кому-то моему ребенку либо вообще не стоит идти, либо брать с собой мешок игрух (утрирую), т.к. ребенок, принимающей стороны, может оказаться "самодуром" и вообще ничего не дать и это нормальное явление? если вы идете в гости по приглашению родителей то имхо нормальное не факт -не факт. дети играют по правилам взрослых после 3 лет, а некоторые никогда  . так что не будь столь уверенной 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Jancka
|
что-то для меня в свете вышеизложенного не стыкуется Обеспокоенный то есть? гость ребенка - этот тот, которого он сам пригласил, чтобы с ним играть. есть разница между ребенком, который пришел потому, что мама/папа пригласили к себе его родителей? тогда это гость, прежде всего, родителей 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
я прививаю, что делиться надо с другими детьми кому? делиться можно при желании. а вот желание может быть обусловлено многими факторами - воспитанием, особенно собственным примером дорогих родителей, представлениями о справедливости, симпатии и тд.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2013, 15:44:00 от Jancka »
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
Можно я про свою колокольню? А то к вам середину разговора... С дедушкой-психотерапевтом пыталась общаться по поводу истерик на прогулках, наставлял на путь истинный. Говорит, а что ты хочешь, если твой ребенок гораздо упрямее, громче, бесстрашнее и физически сильнее других? Нету твоей заслуги в том, что он такой. И вины тоже нет. Если другие со своими справлются - это еще ни о чем не говорит. С твоим бы не справились точно. Гордись собой и гордись им. Может, оно и правда) В душе у меня, безусловно, вина, обида и недовольство собой. Но внешне я танк. Минимум минут 40. Да и потом адекватной стараюсь быть - валерианка помогает. И так как с позиции силы с моим ребенком ничего не сделаешь, вариант один - уговоры и отвлекания. Чем я и занимаюсь. Я ни разу не мягкая, не сюсюкаю, не уступаю, действую последовательно. И фантазия у меня ого-го! Хоть на сына и не хватает... Короче, как научиться чувствовать то, что надо чувствовать, чтоб транслировать пофигизм на ребенка? Интересный вопросик. Пойду-пойду к психологу.  И я не говорила, что он дедушку во всем слушает)
|
|
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2013, 17:19:30 от Chuchundra »
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
raduga
|
но ведь нужно как то обьяснять, что делятся далеко не все и не всегда...наверное..иначе из за такой позиции ему предстоит много испытать разочарований, пока он сам до этого дойдет.. нужно... я еще и объясняю, что у тебя могут быть любимые игрушки, которыми ты делиться не намерен, не можешь, не хочешь. ты имеешь полное право. Но! давай тогда на время прихода гостей, друзей, чтоб не возникало вопросов и конфликтов убирать такие игрухи в шкаф. тебе ведь было не приятно придти в гости, и увидеть интересную игрушку, а хозяин бы не захотел делиться? поэтому или делимся, или прячем. как-то так.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
я еще и объясняю, что у тебя могут быть любимые игрушки, которыми ты делиться не намерен, не можешь, не хочешь. ты имеешь полное право. Но! давай тогда на время прихода гостей, друзей, чтоб не возникало вопросов и конфликтов убирать такие игрухи в шкаф. вооот, но делать это надо заранее, а не раставлять мамкины границы во время нахождения там другого ребенка. более того, перед этим у своего спросить, согласен ли он на такие "прятки" и гостеприимство или в его планы это не входило. или заключить с ребенком пакт - ты мне - я тебе. и учить его впридачу и тому, что с ним тоже могут не поделиться. а то, блин, прям детский тоталитарный социализм.
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
я прививаю, что делиться надо с другими детьми кому? делиться можно при желании. я считаю, что именно надо, когда ребенок, например, идет в сад и берет с собой игрушку и у другого, конечно, возникает желание тоже поиграть с ней, не хочешь, делиться не бери и не будет вопроса.... Надо, когда приходят гости (у нас исключение только одно - любимая обезьяна, не хочет что-бы брали, убрали в шкаф, и вопрос закрыт)... но ведь нужно как то обьяснять, что делятся далеко не все и не всегда...наверное..иначе из за такой позиции ему предстоит много испытать разочарований, пока он сам до этого дойдет.. да, объясняется и это, но не в ситуации с гостями в нашем доме (ну, так я воспитана  ) и со знакомыми... и не думайте, что мой ребенок не может ответить нет, если у него поросят, уже как-то на форуме писала, что в поликлинике мой деть рисовал, ожидая в очереди, а бабушка мальчика требовала, чтобы с ее внуком поделились мой ребенок отказал, и я ее позицию поддержала, т.к. вот здесь в конкретном случае она никому ничего не должна была...
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
так что не будь столь уверенной в чем? в том что если мы придем к кому то в гости и х ре откажется по каким либо причинам делиться игрухами с моим, то это в первую очередь моя проблема, чем его развлекать? в том что твой не устроит истерику если ему что-то не дадут  и что ты с этим мгновенно справишься. и не придётся в гостях краснеть. а так взять и развлечь своего далеко не всегда получится в окружении новых интересных Других игрух
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Jancka
|
надо, когда ребенок, например, идет в сад и берет с собой ребенок никуда не идет. он у себя дома. в окружении своих вещей. сегодня ему неприятно видеть других ими играющих. разве его можно шантажировать отбиранием его игрушки у себя дома и наложения ограничений в моменте настоящем? в первом случае он сам принимает решение - справедливо (причем, делится не надо, а будет нужно, иначе... ). во втором за него принимают, причем в присутствии других.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
когда гости приходят ре ведь проинформирован, что они придут. кто придёт. что будут играться. и это надо с ним заранее обсудить.(возраст после 3 лет. раньше, имхо, смысла не вижу. по крайней мере в должной мере диалог не получится). до 3 лет - ре не совсем понимает как играть вместе, поэтому, имхо, надо помогать детям играть по очереди(кататься на велике и тд.) бывают случаи когда дети не находят общий язык и игры оканчиваются ссорами. криками и тд. так вот эти дети ходят в гости изредка. и на виду оставляются безопасные игрушки без ограничений в играх.  или. например, выяснив что дети не совместимы. подруга ходит ко мне в гости без своего ребёнка. дада, так нам проще общаться, а не успокаивать психи весь вечер. дети видятся раз в полгода, когда типа соскучились, опять истерят, и больше не видятся опять долгое время. ждём пока найдут общий язык 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
и не придётся в гостях краснеть. а вот это самый главный фактор, который родительское поведение определяет. родитель 3 раза не прав в ситуации (1. не обьяснил-не дошло, 2. родитель навязал ребенку эту неприятную ситуацию, ибо сам хотел общаться, 3. родителю еще и стыдно), а страдает ребенок. когда гости приходят ре ведь проинформирован, что они придут. кто придёт. что будут играться. о, и на этом спасибо. про то что проинформирован, что должен всем делиться что не спрятано забыли. я бы не хотела, что бы так со мной поступали у меня дома. вобщем, я все поняла. удаляюсь работать.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
A_кул_A Вот мне не понятно. Если они не хотят находить общий язык. То зачем чего то ждать? Ну не хотят они дружить и все.
так чего ждать? они раз в полгода просятся друг к другу в гости. но, по приходу, оба понимают что не суждено. начинаются друки истерики и что"я к тебе больше не приеду". и всё. мы ж не заставляем их дружить и даже не уговариваем  они маленькие. если переростут и подружатся - ок. нет - их дело 
|
|
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2013, 18:22:22 от A_кул_A »
|
|
|
|
|
|