Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
06 Сентябрь 2025, 13:25:38
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 64 65 67 68 ... 178 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Воспитание детей...  (Прочитано 317792 раз)
ДЮЙМОВОЧКА)))
Кандидат в депутаты

Вообще да, я гордая. Но если виновата - я извинюсь

Просмотр профиля
« Ответ #1950 : 05 Декабрь 2013, 11:24:31 »

надо мне самой меняться и ребенок потянется за мной Грустный Обеспокоенный Обеспокоенный Обеспокоенный

вот! и я о чем! ослабили и без того слабую позицию сына. и вообще-- отчитывать ре бенка при его сверстниках-- верный способ его унизить

Мама двух сыночков
Глеб 27.02.2007.   Вадим  20.10.2010.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1951 : 05 Декабрь 2013, 11:27:17 »

Но я же не могла на него ругаться, т.к. это должна была сделать его мама. а мама той пофиг
А при чем ругаться? Где в моих словах ругань? Даже повышенный тон не предполагаю...
Маме по фиг? Ну так, если вашего ребенка будут пинать, а маме будет по фиг, вы тоже будете молчать?
Мне так одна мамаша заявила "Еще я не лезла в детские разборки!", когда ее 5х летний сын толкнул моего 2х летку и тот упал. На что я совершено спокойно ответила "Вы нет, а я в следующий раз - да" Подмигивающий

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
ДЮЙМОВОЧКА)))
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1952 : 05 Декабрь 2013, 11:31:11 »

да, нужно мне меняться...  и учить ребенка за себя постоять...

Мама двух сыночков
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #1953 : 05 Декабрь 2013, 11:44:24 »

Ты на самом деле считаешь, что это твое достижение и до него, наконец, дошла твоя информация?
если эт0  с0впадение на ф0не м0их п0ст0янных убеждений, и 0н д0р0с сам, д0 п0нимания 0пасн0сти д0р0ги и т0лпы без м0их 0бъяснений,т0  мне 0т эт0г0 не менее приятн0 Улыбка
м0жет б\ыть 0н д0 всег0 д0растает сам, а м0жет б\ыть эт0 м0я заслуга- кт0 знает
главн0е- результат Улыбка
н0 мне прияйтн0 думать, чт0 св0ю лепту немалую внесла в эт0
эт0т факт п0дбадривает меняй и стимулирует на дальнейшую раб0ту Улыбка

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Собой быть проще-под маской лицо чешется.

Просмотр профиля
« Ответ #1954 : 05 Декабрь 2013, 11:52:36 »

А он спрашивает- мама, а чего ты меня ругаешьНепонимающий.
Ну откуда-то он же берет это? Непонимающий Интонации, ваш внутренний настрой: вы его не ругаете, не повышаете голос, но внутренне кипите от мягкости и поддатливости ребенка.

да , немного на повышенных тонах.. Обеспокоенный  я не знаю, как ему обьяснитьььь правильно.
[

Никак не объясните.  Улыбка Мы часто грешим тем, что пытаемся воспитывать словами, а делаем и живем как-то иначе. Мы хотим, чтобы ре был не таким как мы и в тревоге говорим : ты будь-будь, если у меня самой не получается. Ребенок не может быть с наших слов. Он просто не умет моделировать поведение, рефлексировать свое настроение, его личность еще мала и не способна к волевым изменениям. Он копирует нас и наши невербальныое, истинное поведение. Он есть такой какой есть и еще немного такой как мы. Он может укрепляться нашей верой в него и режимом последовательной жизни.
 Вырастить из бамбука дуб не получается. Можно вырастить отличный бамбук, который и в ураган остается живым, а дуб ломается.

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

http://www.b17.ru/vascheyko/
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1955 : 05 Декабрь 2013, 13:17:49 »

И впредь попрошу, чтобы все было по очереди и без конфликтов, иначе компьютера не будет ни для одного, ни для другого  Обеспокоенный
прости, вот, а это с какого перепуга? это не ужение своего ребенка в присутствии чужого? не нарушение прав на личную собственность? я даже родным такие условия не ставлю, а тут ради чужого мальчика..
вот и разница у всех в воспитании.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1956 : 05 Декабрь 2013, 13:30:50 »

И впредь попрошу, чтобы все было по очереди и без конфликтов, иначе компьютера не будет ни для одного, ни для другого  Обеспокоенный
прости, вот, а это с какого перепуга? это не ужение своего ребенка в присутствии чужого? не нарушение прав на личную собственность? я даже родным такие условия не ставлю, а тут ради чужого мальчика..
вот и разница у всех в воспитании.
Таня, т.е. ты считаешь, что  надо Васю просто выгнать и дать своему играть? Т.е. Вася пошел вон, потому что это игрушка моего сына? А на фиг в гости приглашали? Все игрушки моего сына и сын ни чем не хочет делится  Непонимающий
ИМХО, когда в доме есть еще кто-то это не корректно. Речь идет о том, что когда есть кто-то в гостях, то тем, что интересно пользуются по очереди.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1957 : 05 Декабрь 2013, 13:36:15 »

Таня, т.е. ты считаешь, что  надо Васю просто выгнать и дать своему играть? Т.е. Вася пошел вон, потому что это игрушка моего сына? А на фиг в гости приглашали? Все игрушки моего сына и сын ни чем не хочет делится  Непонимающий
ИМХО, когда в доме есть еще кто-то это не корректно. Речь идет о том, что когда есть кто-то в гостях, то тем, что интересно пользуются по очереди.

Лера, а дай мне в следующий раз на твоей машинке покататься? Я не сломаю..

Приглашая в гости не подразумеваешь, что гость будет пользоваться тем, чем ты поделиться не готов. Этот аспект можно обсудить с ребенком до или после. Мол, жлобиться некрасиво - что люди скажут. Так что или давай, или потерпи пока уйдет, не доставай эту игрушку. Но все равно решение должен принимать ребенок, a не мама в присутствии чужого ребенка показывать свою доминантность.. Как, впрочем, если ему делиться ничем с конкретным ребенком неприятно, то поставить вопрос о приглашении ребенка к вам в гости - а зачем, если не играетесь? Если это ребенок твоих гостей, то это твя головная боль как его развлечь, но не нарушать границы своего.
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #1958 : 05 Декабрь 2013, 13:38:07 »

у меня в гостях дети в комп не играют. и даже мульты стараюсь исключить. они ж не в моник втыкать пришли Крутой

старший просил показать таракана. навеяно Тараканищем.
я вчера второго тараканища на кухне обнаружила. ну и словила чтоб малому показать Обеспокоенный
а он пришёл. как увидел что тот усиками шевелит Шокирован
бИда! боюсь тараканов Шокирован Шокирован Шокирован   
объясняла что он мелкий и тд. но всё нипочём Рот на замке причём чего бояться если мама ни грамма этих гадов не боится В замешательстве
муж пришёл - проводил восстановительную процедуру - тапком с сыном двоём его прибили.
я была против, просто показать букашку сыну хотела. чтоб без насилия.
а муж сделал чтоб ре не боялся таракана.
вот такая неоднозначная ситуёвина Крутой

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1959 : 05 Декабрь 2013, 13:41:02 »

Не вопрос Подмигивающий

Jancka, значит убрать такие вещи с глаз долой.
Был у нас такой пример: нас приглашали в гости, а ребенок хозяев принципиально хотел играть именно с той игрухой, которую в руки брал Ярик. Даже, если до этого с ней полгода не играл. Т.е. Ярик должен был сидеть на стульчике и глотать сопли, потому что просьба мамы поделиться унижает его достоинство и нарушает чувство собственности?

Таня, в чем доминантность мамы? В том, что она предложила или играете по очереди, или не играет никто?  Шокирован Шокирован Шокирован

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1960 : 05 Декабрь 2013, 13:45:08 »

Не вопрос Подмигивающий

Jancka, значит убрать такие вещи с глаз долой.
Был у нас такой пример: нас приглашали в гости, а ребенок хозяев принципиально хотел играть именно с той игрухой, которую в руки брал Ярик. Даже, если до этого с ней полгода не играл. Т.е. Ярик должен был сидеть на стульчике и глотать сопли, потому что просьба мамы поделиться унижает его достоинство и нарушает чувство собственности?

ВАС приглашали в гости. Ребенок приглашал и обещал делиться? Нет. Задача приглашающей стороны была развлечь Ярика. А твоей заранее по дороге обьяснить, что он идет к чужим людям в гости, где может общаться, играть, но не нарушать приватной сферы. Назовем ребенка самодуром. Но он может быть самодуром у себя дома, в своей комнате, со своими вещами сколько хочет. И должен сам научиться пожинать плоды этого.

доминантность мамы в том, что она не принимает нежелание своего ребенка чем-то делиться, и из-за накладывает ограничение на пользование его же вещью. разве мама имеет право? как бы ты отреагировала, сли бы Ярик распоряжался твоей косметикой, машиной и тд.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1961 : 05 Декабрь 2013, 13:47:14 »

Jancka, люди не чужие и дети тоже не чужие.
Хорошо, ребенок ни у кого не отбирал игрушки не лазил по шкафам. Играл в комнате, куда его привел ребенок-хозяин. И брал игрушки, которые лежали в общем доступе. Какую приватность он нарушал? Т.е., если ты придешь ко мне в гости и возьмешь полистать книгу/журнал, я должна у тебя забрать, т.к. это нарушает мои права собственности?  Непонимающий

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1962 : 05 Декабрь 2013, 13:52:40 »

Jancka, люди не чужие и дети тоже не чужие.
Хорошо, ребенок ни у кого не отбирал игрушки не лазил по шкафам. Играл в комнате, куда его привел ребенок-хозяин. И брал игрушки, которые лежали в общем доступе. Какую приватность он нарушал? Т.е., если ты придешь ко мне в гости и возьмешь полистать книгу/журнал, я должна у тебя забрать, т.к. это нарушает мои права собственности?  Непонимающий

Ты не понимаешь действительно? Тогdа берется Ярик за руку и уводится из комнаты ребенка-жадины. Ярику дается в руки хозяиский Ипод, и все счастливы. Второй ребенок или признает ошибку, и начинает играть по правилам, подходящим Ярику, или сидит в СВОЕЙ комнате и играет со СВОЕЙ игрушкой. И к плохому воспитанию это никакого отношения не имеет. Даже на лучших друзей  или родственников может не быть настроения, tем более приглашал не ребенок.

Если ты мне скажешь, что тебе неприятно, что я роюсь в твоих журналах, то я их трогать не буду и даже ничего плохого не подумаю.. А скорее, буду изначально ждать твоего приглашения их полистать или спрошу разрешения, если ты сама не догадаешься предложить, а они мне будут позарез нужны.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1963 : 05 Декабрь 2013, 13:53:31 »

Т.е., если ты придешь ко мне в гости и возьмешь полистать книгу/журнал, я должна у тебя забрать, т.к. это нарушает мои права собственности?

а спрашивать разрешения уже не принято?  Обеспокоенный

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1964 : 05 Декабрь 2013, 13:57:35 »

Т.е., если ты придешь ко мне в гости и возьмешь полистать книгу/журнал, я должна у тебя забрать, т.к. это нарушает мои права собственности?

Жанна, твои дети часто спрашивают разрешения брать игрушки, когда играют в компании с хозяйскими детьми в той комнате куда они же их и привели.

И ты каждый раз, когда приходишь в гости и на журнальном столике, у тебя под носом лежит журнал, спрашиваешь можно ли его прямо здесь на диванчике полистать?
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Ярику дается в руки хозяиский Ипод, и все счастливы.
Кто дает? Хозяева? Хозяева считают, что кто сильнейший, то и выживает  Пошел за попкорном Не можешь добыть себе игрушку - сиди жуй сопли в уголке

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1965 : 05 Декабрь 2013, 14:01:59 »

Хозяева считают, что кто сильнейший, то и выживает  Пошел за попкорном Не можешь добыть себе игрушку - сиди жуй сопли в уголке

Валерия, но ты же мать! Это твой ребенок и твои знакомые. Если ты себе позволяешь дальнейшее общение с людьми, которым на ребенка и его эмоции наплевать, то позаботься сама о его эмоциях, не ущемляя других при этом. Значит возьми Ипод с собой, на всякий случай. Прости, но для меня и вправду дикая ситуация. Мало что пофигисты, так еще и принимают унижение другого для блага собственного, a ты и ведешься. вроде люди взрослые - им как раз и обьяснить можно, тем более, если не чужие.
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #1966 : 05 Декабрь 2013, 14:02:20 »

А твоей заранее по дороге обьяснить, что он идет к чужим людям в гости, где может общаться, играть, но не нарушать приватной сферы.
а как узнать границу этой приватной сферы?
да, не лучшее времяпрепровождение комп, но иногда и фотографии рассматривают, и показывают свои любимые игры и т.д. и т.п. Так почему ребенок не может поделиться и дать поиграть гостю?

это если на книжной полке, а если на журнальном столике, то тоже надо спрашивать? (тем более я думаю, что в гости не к совсем чужим людям, учитывая данную и конкретную ситуацию - кумы, если я не ошибаюсь)...

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1967 : 05 Декабрь 2013, 14:05:02 »

Jancka, я согласна.
Но вот в упор не понимаю, что страшного в том, что предложить ребенку делиться? Обеспокоенный
Не хочешь делиться красной машинкой, значит поделись зеленой. Не можете разобраться, значит с красной будешь играть после ухода гостей.
Если забираешь у гостя что-то, значит предложи что-то взамен.
Ну не виду я тут никакого унижения и оскорбления Обеспокоенный
Со мной что-то не так?

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1968 : 05 Декабрь 2013, 14:05:19 »

Жанна, твои дети часто спрашивают разрешения брать игрушки, когда играют в компании с хозяйскими детьми в той комнате куда они же их и привели.

ну спрашивают они или нет - это второй вопрос. но я-то их учу спрашивать всегда, когда хотят взять чужую вещь.

И ты каждый раз, когда приходишь в гости и на журнальном столике, у тебя под носом лежит журнал, спрашиваешь можно ли его прямо здесь на диванчике полистать?

как-то давно не сталкивалась с таким.  (с журналами в гостях, в смысле).
а так да, стараюсь как-то всегда спрашивать, прежде чем что-то взять, мало ли...
не сомневайся, в общем  Крутой  Смеющийся

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1969 : 05 Декабрь 2013, 14:05:49 »

Так почему ребенок не может поделиться и дать поиграть гостю?
Если он не хочет, то почему он должен? Имеет право в одиночку продолжать свое занятие, своими вещами. Это не его гость.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1970 : 05 Декабрь 2013, 14:06:59 »

Так почему ребенок не может поделиться и дать поиграть гостю?
Если он не хочет, то почему он должен? Имеет право в одиночку продолжать свое занятие, своими вещами. Это не его гость.
Как ты определяешь его гость или нет?
Семья с которой поддерживаются отношения много лет, дети друг друга давно знают.

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1971 : 05 Декабрь 2013, 14:07:43 »

ну собственно, почему мы проводим игрушкам аналогию журналов на столике, а не книг на полке?

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1972 : 05 Декабрь 2013, 14:07:46 »

как-то давно не сталкивалась с таким.  (с журналами в гостях, в смысле).
Ну хорошо, книга, сборник рецептов, фотография, которая лежит в открытом доступе на столе, на подоконнике, на кресле.

Добавлено: [time]Thu Dec  5 13:08:33 2013[/time]
ну собственно, почему мы проводим игрушкам аналогию журналов на столике, а не книг на полке?
Потому что игрушки лежат в открытом доступе на полу, кровати и т.д., а не спрятаны в комод, ящик, закрытые полки.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1973 : 05 Декабрь 2013, 14:11:51 »

Как ты определяешь его гость или нет?
Семья с которой поддерживаются отношения много лет, дети друг друга давно знают.
Валерия, ну так, а кто ребенка приглашал? Ярик сам? Нет. Это не его гость, а гость навязанный. Вот тут  с приватной сферой надо быть чутче. Ребенок может в этот момент в общении с другим не нуждаться или иметь собственные представления об организации этого времени. (Ну, и что что знакомый. Представь мамО пришла в гости (вот муж с работы ехал и ее захватил), да еще и в твою косметику всунулась, а ты вообще читать хотела) Твое дело заранее на приход настроить и ПОПРОСИТь. А вот принять или нет.. это дело его. Вот если он у тебя просит - а пусть придет тот-то и тот-то я хочу с ним поиграть - тогда его гость.

Но я на правоте не настаиваю. Это просто мой взгляд, и я так поступаю. Причем даже со своими двоими. Дележа никакого практически нет.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1974 : 05 Декабрь 2013, 14:14:03 »

Jancka, я ж говорю, ребенок знал о нашем приходе, САМ за руку отвел к игрушкам, занимался своими делами (играл, смотрел ТВ, листал книги и т.дл.), но периодически приходил и забирал конкретную игрушку.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1975 : 05 Декабрь 2013, 14:16:49 »

Jancka, я ж говорю, ребенок знал о нашем приходе, САМ за руку отвел к игрушкам, занимался своими делами (играл, смотрел ТВ, листал книги и т.дл.), но периодически приходил и забирал конкретную игрушку.

Боже, Валерия, ну, я ж утрирую специально. Это ребенок. Привел (и как? по собственному ли желанию или по ожиданию взрослых) Потом передумал. Или решал, что вот это низзя или хватит. Это его дело. Но ты не можешь сказать свое веское слово, и определить право на распоряжение его же вещью. На каком основании?
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1976 : 05 Декабрь 2013, 14:18:40 »

Таня, ты не ответила
Jancka, я согласна.
Но вот в упор не понимаю, что страшного в том, что предложить ребенку делиться? Обеспокоенный
Не хочешь делиться красной машинкой, значит поделись зеленой. Не можете разобраться, значит с красной будешь играть после ухода гостей.
Со мной что-то не так?

AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #1977 : 05 Декабрь 2013, 14:20:15 »

Это не его гость.
а если ре просит позвать в гости тётю Машу с сыном Васей , чтобы с ним поиграть? то что?
тогда он должен делиться? потому что это Его гость? Улыбка

у меня такое часто бывает. но и сами потом должны убрать. оба. сын и гость. вместе хаос разводят вместе убирают Улыбка
а игрушки которые Вася может сломать прячутся до его прихода. да. я жмот. но не хочу чтобы ломали дорогие машинки на пульте, садились на них , кидались и тд. причём сын со мной согласен, что с Васей он в это не будет играть Крутой

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
ДЮЙМОВОЧКА)))
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1978 : 05 Декабрь 2013, 14:21:15 »

Девочки , не ссорьтесь. Сейчас постараюсь обьяснить...
К нам приходит моя кума( кресная  мама моего Глеба). И всегда приходит она со своим сыном( назовем его Васей Смеющийся Смеющийся Смеющийся). Так вот . Мой Глеб приучен делиться своими игрушками. У нас целый зал-игровая комната, т.к. там ещё ни мебели ни обоев. Глеб умеет аккуратно играть с ними. Но тому Васе не интересно вот ему играть с этими игрухами. Ему нужен мяч- погонять его( он на футбол ходит). Мяч я не разрешаю брать. т.к. можно все что угодно разбить. Тогда тот Вася просит у Глеба моего комп включить. Глеб приходит ко мне и просит , чтобы я включила. Ладно, говорю, включу. И потом случилась иа ситуация, которую я описала выше.  
 в нашем зале у нас дети не спрашивают разрешения. в какие игрушки можно играть , а в какие нет. Т.к. там есть только то, что можно. И в мяч мои дети дома играют иногда, но только каткть по полу один другому. Иногда разрешаю кинуть в стенку и перепрыгнуть через него( в стенку естественно не соседям).
Вросто там такой мальчик, которому дома все можно , он и у нас так ведет себя. Постоянно Глеба "завалит" на пол, мутузит его. Я ругаю того Васю за это. А не приходить они не могут, т.к. это родственники.

Мама двух сыночков
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1979 : 05 Декабрь 2013, 14:22:31 »

Со мной что-то не так?
откуда я знаю так или не так  Смеющийся Показывает язык вот не так как я это вижу, поэтому тебе свой взгляд и описала. предложила делиться - хорошо. не захотел. забирать-то ТЕБЕ зачем? пусть сидит-то себе с машинкой. она ЕГО. ну, не хочет он делиться и все. имеет право. ТЫ предложи другому ребенку СВОЮ вещь или что-то для ребенка запланированное.
Страниц  : 1 ... 64 65 67 68 ... 178 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт