НеЯ
|
Я, конечно, не психолог, но у меня складывается мнение, что ребенок у ребенка нет границ. Он знает, что такое наказание? Не абстрактное, а конкретное наказание за конкретную провинность? А мама, пытаясь дуть в попу (без обид, я в хорошем смысле слова), их толком не устанавливает. Более того, у ребенка нет авторитетов. Уговоры на вашего ребенка не действуют - это очевидно. да, еще вопрос: вас в детстве родители наказывали? У меня просто ощущение, что вы кому-то что-то пытаетесь доказать.... 
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
Chuchundra, а с папой/крестной/тетей если гулять отправить? как тогда себя ведет? и вообще, как ведет себя в твое отсутствие? мне когда-то Э. советовала наблюдать за мужем, когда тот с дочей общается. и перенимать, копировать поведение. хотя я считаю, что муж слишком много позволяет ей, но результат есть - они к компромиссу приходят за пару минут. мы с ней за пару минут - только к истерике. при чем у обеих 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
-LolKA-
|
На ручки взять и унести, типа задавить физическим превосходством - не могу.
почему? а в слинге это не тоже самое? не физическое удержание?
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
Я, конечно, не психолог, но у меня складывается мнение, что ребенок у ребенка нет границ. Он знает, что такое наказание? Не абстрактное, а конкретное наказание за конкретную провинность? А мама, пытаясь дуть в попу (без обид, я в хорошем смысле слова), их толком не устанавливает. Более того, у ребенка нет авторитетов. Уговоры на вашего ребенка не действуют - это очевидно. да, еще вопрос: вас в детстве родители наказывали? У меня просто ощущение, что вы кому-то что-то пытаетесь доказать....  Я знаю о наказаниях то, что они должны следовать сразу за провинностью. Дома сделал плохо - мама забрала/строгим голосом объяснила, что так нельзя, если истерика назревает - переключила внимание. На улице не хочет идти в нужную сторону-повалился и орет - как можно наказать? Стою, жду, потом переключаю и идем дальше с беседой о том, что нельзя на землю падать. Лишать мультиков, улицы - нету отклика, не понимает. Отправлять поплакать одного в комнату? Несколько раз ходил, 5 минут там, потом еще 20 рядом с не реагирующей мамой-папой. Потом в течение дня при любом раздражителе снова громогласные рыдания. Тут стараюсь переключать, потому как ребенок измотан. После сна - ничего не помнит. Жду разбор ошибок. Я не уступаю ему. Если что-то запрещается - то запрещается. Всеми и всегда. Меня в детстве родители били. Много. Хорошо помню обиду. Поведение сына у меня вызывает воспоминания о моем переходном возрасте. Пытаюсь доказать что-то родителям. Не знаю, что конкретно, не выразила еще словами и мыслями. Открытой конфронтации нет. Есть чувство вины, что я долго была без них, была плохим ребенком. А теперь хочется быть хорошей и правильной во всем. В голове каша. Я родителей очень люблю и уважаю. Они у меня медики и по жизни во всем разбираются и всегда во всем правы. При этом сильно не навязываются, но я сама прихожу в гости несколько раз в неделю - в соседнем дворе живут. Вот такие тараканы. почему? а в слинге это не тоже самое? не физическое удержание? Ребенка нельзя посадить и удерживать в слинге против его воли, имхо. Моего точно не получится дольше 30 секунд. Мы садимся перед выходом в детский сад под мультик с уговорами. По дороге ведется постоянный диалог, отвлекающий внимание. На улице за все время 4 раза случилось, что ребенок на руки попросился. Chuchundra, а с папой/крестной/тетей если гулять отправить? как тогда себя ведет? и вообще, как ведет себя в твое отсутствие? Одинаково со всеми. Поэтому за сад так и беспокоюсь.
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
я только не пойму, где тут все увидели дутье в попу. в том, что мама физически не может справиться с дерущимся комком энергии?
Нет, в том, что не заработала должный авторитет, не научила слушаться, расставила недостаточно границ. Я так понимаю. В целом. Конкретизировать не могу пока - я на пути осознания. Добавлено: 04 Декабрь 2013, 13:50:08
Блин-блинский, но как же я хочу еще одного малыша не смотря ни на что! Природа и судьба только против - защищают меня, наверное.
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
|
|
|
Лилит
|
Я бы сдохла. Моя спина сказала бы категорическое нет. Обеспокоенный слабачка  я на руках н0шу, не в слинге)))) спина, грудь и руки г0в0рят мне спасиб0- так0е все рельефн0е стал0 
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Диана, а что говорят тебе колени? 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Ща я выскажу неп0пуляйрн0е мнение  Стою рядом, молчу пока не спадет его звуковая волна. Потом спокойно гну свою линию, предлагаю идти ножками. я всегда в таких ситуациях т0льк0 жалею и 0бнимаю. всегда ряд0м, всегда 0ткрыта для 0бнимашек и п0нимания. Будет выть час- буду час сидеть ряд0м, и 0бъяснять, чт0 я ег0 п0нимаю, п0нимаю чт0 0н расстр0ен и п0чему, чт0 жалею. Н0! 0бъясняю п0чему не м0жет быть так, как 0н х0чет. У нас были страшные не дни и не недели- месяцы! К0гда реальн0 п0лдня мы пр0в0дили в0т в таких в0т истериках- усп0к0ениях. Я как т0 писала, рек0рд был вр0де 27 истерик в день  М0жет и б0льше, пр0ст0 в 0дин день решила п0считать. П0степенн0 ситуация стала выравниваться, и теперь, если у меня хватает терпелки, мы всегда м0жем д0г0в0риться. И в магазин с.х0дить, и на занятия, а раньше да, была такая же картина. Н0 на ульке 0н д0 сих п0р неуправляем, пр0гулки с другими мамами и детками- ут0пия, мы движемся в ин0м темпе и без вект0ра  н0 эт0 другие дети, а эт0- м0й и 0н делает успе.хи в сравнении с тем 0скар0м, к0т0рый был г0д назад так чт0 я за люб0вь, терпение, п0ст0янный к0нтакт- и с х0р0шим и с "вредным" п.с. х0ть все в0круг мне и г0в0рят, чт0 0н у меня бал0ваный и маменькин сын0к, 0днак0 авт0ритет у нег0 именн0 я, так как меня б0льше не слушает ник0г0  Добавлено: 04 Декабрь 2013, 14:20:50
Диана, а что говорят тебе колени?  0ни не г0в0рят 0ни хрустят  желатинки-мишки мне в п0м0щь в к0нце к0нц0в если я н0сила в себе 15 кг в0 врем беременн0сти, чт0 мешает мне сейчас н0сить на себе? ничег0 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Меня в детстве родители били. Много. Хорошо помню обиду. К психологу. Причем вам, а не ребенку. Все ваши проблемы вот от этого. Вы боитесь повторить ошибки своих родителей  ИМХО, вы пытаетесь доказать, что вы не такая как они и будете гораздо лучшей мамой, потому что ваш ребенок будет послушный и хороший без наказаний и обид, которые в вас до сих про сидят. Ага, умная. Это мне Екатерина Евгеньевна разъяснила  Про меня
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
я всегда в таких ситуациях т0льк0 жалею и 0бнимаю. всегда ряд0м, всегда 0ткрыта для 0бнимашек и п0нимания. Будет выть час- буду час сидеть ряд0м, и 0бъяснять, чт0 я ег0 п0нимаю, п0нимаю чт0 0н расстр0ен и п0чему, чт0 жалею. Н0! 0бъясняю п0чему не м0жет быть так, как 0н х0чет. В нашем случае должно пройти несколько минут пока ребенок разрешит себя пожалеть. Когда наступает момент, тогда и жалею. Иначе получу по морде ногами-руками. Но в целом, я такая же непопулярная. п.с. х0ть все в0круг мне и г0в0рят, чт0 0н у меня бал0ваный и маменькин сын0к, 0днак0 авт0ритет у нег0 именн0 я, так как меня б0льше не слушает ник0г0 При похожем подходе у меня совсем не маменькин сынок - так что это особенность характера. А вот авторитет в плане послушания? На улице - редко. Мама - это человек, которому можно довериться, который всегда улышит, но с которым можно не соглашаться. я на руках н0шу, не в слинге)))) В слинге, конечно же, гораздо легче. У меня ручки очень слабенькие. А ноги и спина накачанные. Благодаря слингу я забыла, что такое радикулит, чэсна. С 1,6 года ребенок поправился на пол кило. Так что я не жалуюсь совершенно. На спине и 20 легко бы понесла - лишь бы не на руках. Добавлено: [time]Wed Dec 4 13:39:01 2013[/time]
Вы боитесь повторить ошибки своих родителей Подмигивающий ИМХО, вы пытаетесь доказать, что вы не такая как они и будете гораздо лучшей мамой, потому что ваш ребенок будет послушный и хороший без наказаний и обид, которые в вас до сих про сидят. Вполне себе правдивое объяснение. Только вот делать что? Хз.... Не лупить же)
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
В слинге, конечно же, гораздо легче. У меня ручки очень слабенькие. А ноги и спина накачанные. Благодаря слингу я забыла, что такое радикулит, чэсна. С 1,6 года ребенок поправился на пол кило. Так что я не жалуюсь совершенно. На спине и 20 легко бы понесла - лишь бы не на руках. м0й пр0ст0 уже не сядет в слинг 0н же чт0 интересн0е увидит- с рук в\ыр\ывается и летит я б сдурела каждые 5 минут ег0 д0ставать-сажать 
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
м0й пр0ст0 уже не сядет в слинг 0н же чт0 интересн0е увидит- с рук в\ыр\ывается и летит я б сдурела каждые 5 минут ег0 д0ставать-сажать Смеющийся Это понятно. Хип-сит клевая штука тогда А как вы с Оскаром начали ходить в нужную сторону? Что послужило причиной сдвига? Или само собой?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Цитата: НеЯ от Сегодня в 15:36:06 Вы боитесь повторить ошибки своих родителей Подмигивающий ИМХО, вы пытаетесь доказать, что вы не такая как они и будете гораздо лучшей мамой, потому что ваш ребенок будет послушный и хороший без наказаний и обид, которые в вас до сих про сидят. Вполне себе правдивое объяснение. Только вот делать что? Хз.... Не лупить же) Начинайте с себя и бросьте чтобы то ни было доказывать окружающим. Авторитет родителей должен быть и он не предполагает тотальную власть над ребенком. Короче, записывайтесь на прием к психологу. ИМХО, надо сначала разобраться с собой, а потом уже заниматься ребенком 
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
Короче, записывайтесь на прием к психологу угу 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Короче, записывайтесь на прием к психологу угу  А что ж так грустно? Это же не диагноз  Вы прям как моя мама... "А в карточку что-нибудь записали? Нет? Ну, слава Богу!" 
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
Короче, записывайтесь на прием к психологу угу  А что ж так грустно? Это же не диагноз  Вы прям как моя мама... "А в карточку что-нибудь записали? Нет? Ну, слава Богу!"  а моя сказала, а зачем Полю с собой брала? 
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
А что ж так грустно? Это же не диагноз Смеющийся Вы прям как моя мама... "А в карточку что-нибудь записали? Нет? Ну, слава Богу!" Смеющийся Грустно потому, что боюсь не согласиться с психологом. Ну то есть, придем мы к верному решению - выкинуть слинг и отказаться от ГВ, а я в душе из-за своих эгоитических побуждений буду очень сильно страдать. И физически без слинга до сада и минутного укладывания на сон тоже очень постарадаю. Мои предыдущие визиты на групповую терапию заканчивались капитальным разладом в душе. Но, так сказать, отогвигали проблему. Вспомню - сразу дурно.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
ИМХО, по поводу дохода до садика... Опять же это вина мамы  В слинге - проще. Это вы в слинге малыша в 2.5 года носите? Я бы сдохла. Моя спина сказала бы категорическое нет.  Мы с 1.5 лет ни коляской, ни слингом не пользовались. ну только в очень экстренных случаях. Это была моя принципиальная позиция. Да, до магазина, до которого мне идти 10 минут заходили за полчаса; если куда-то спешили, то не разрешала бегать за птичками и т.д. (просто уходила); договаривались, что вот до того места идем сам ножками, а потом, если устанет, мама возьмет на ручки; если прогулка не спешная - делай что хочешь. Я бы так тоже могла говорить, если бы у меня не было дочки ) Все познается в сравнении  Не со всеми всегда можно договорится и далеко не всегда есть большой временной запас , чтобы достигнуть какой-то точки ) И это при строгой (по крайней мере так кажется  ) маме .
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ну то есть, придем мы к верному решению - выкинуть слинг и отказаться от ГВ, Мммм, не думаю, что это взаимосвязанные вещи 
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
Не со всеми всегда можно договорится и далеко не всегда есть большой временной запас , чтобы достигнуть какой-то точки А у вас как получилось путешествовать с дочкой? Раньше думала, что буду очень строгой мамой.... пока не родила. Добавлено: [time]Wed Dec 4 13:58:51 2013[/time]
Мммм, не думаю, что это взаимосвязанные вещи А я не думаю, что бывают психологи, поддерживающие ГВ в любой форме после 2 лет. Это я так думаю, конечно.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Chuchundra, бывают психотерапевты, кормящие детей до 2х лет и старше. Примеры - здесь на форуме: Анхен и Натаниэль 
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
в к0нце к0нц0в если я н0сила в себе 15 кг в0 врем беременн0сти, чт0 мешает мне сейчас н0сить на себе? ничег0 я в первую беременность носила 8 кг и было тяжко ща смотю набор веса уже шкалит и мне страшно бо мне категорически запрещено более 7-9 кг наборы
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ща смотю набор веса уже шкалит и мне страшно бо мне категорически запрещено более 7-9 кг наборы
чет я не поняла.... тебе поздравлять можно? 
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
я всегда в таких ситуациях т0льк0 жалею и 0бнимаю. всегда ряд0м, всегда 0ткрыта для 0бнимашек и п0нимания. вооот! если ты при этом спокойна, аки удав, и вместе с обнимашками транслируешь спокойствие и уверенность, то да, всё супер, это работает. а если меня начинает трясти и хочется сорваться, и тут же чувство вины, что я хочу сорваться.... и все вместе - на ребенка - то фиг с два она подойдет и даст жалеться. Поэтому в таких ситуациях муж договаривается, а я нет. И наоборот, когда дочь ударилась/упала у него сразу паника, я же спокойно реагирую, и за успокоением и жалелками она сразу идет ко мне. Chuchundra, повторюсь, если деда он слушает, значит, дед дает ему уверенность в происходящем. Как? Тебе со стороны должно быть виднее. и да, абсолютно согласна с Валерией, - самой , на индивидуалку, и поскорее 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
-LolKA-
|
Ща я выскажу неп0пуляйрн0е мнение  мне кажется, у вас с Chuchundra примерно одинаковые случаи потому что воспитательные позиции схожи
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
я тоже пойду к доХтеру бо не могу мы реально уже не просто зеркалим друг друга, а на расстоянии одновременно начинаем бычить проверено не раз и мне страшно-бо реально я сама не могу справится с ситуевиной надо быть мамой и умной, а мне хочется лопаткой ему в глаз дать ) можешь, если оч хочется
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Не со всеми всегда можно договорится и далеко не всегда есть большой временной запас , чтобы достигнуть какой-то точки А у вас как получилось путешествовать с дочкой? Раньше думала, что буду очень строгой мамой.... пока не родила. У каждого, конечно, вырисовывается своя картинка "строгой мамы". Считаю, что я строгая, но это не мешает мне их любить, баловать и целовать ) Про "путешествия". Это же в переносном смысле, так? я уже писала про это. Не помню только в какой теме . у нас проблема состояла в том, что доча могла в определенный момент остановиться и стоять.. За руку не хотела ходить (перед переходом через дороги специально вырывалась). По-разному было. Завлекала, убалтывала, носила ( в том числе и вырывающуюся). Ну а потом переросли. )
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
вооот! если ты при этом спокойна, аки удав, и вместе с обнимашками транслируешь спокойствие и уверенность, то да, всё супер, это работает. да, абс0лютн0 сп0к0йна меня такими мел0чами из душевн0г0 равн0весия не вывести анализир0вала св0е с0ст0яние в эти минуты- искренне 0щущаю жал0сть и с0страдание.редк0-устал0сть, еще реже- раздражение А как вы с Оскаром начали ходить в нужную сторону? Что послужило причиной сдвига? Или само собой? не был0 явн0 причины, пр0ст0 п0степенн0 пришл0 истерики-жалелки-перег0в0ры-к0мпр0миссы и как-т0 п0степенн0 стали при.х0дить к к0нсенсусу)))) н0 далек0 не все идеальн0 еще, пр0ст0 лучше чем был0, раб0таем дальше Добавлено: 04 Декабрь 2013, 17:45:28
в к0нце к0нц0в если я н0сила в себе 15 кг в0 врем беременн0сти, чт0 мешает мне сейчас н0сить на себе? ничег0 я в первую беременность носила 8 кг и было тяжко ща смотю набор веса уже шкалит и мне страшно бо мне категорически запрещено более 7-9 кг наборы не, я не заг0нялась даже этими мыслями как г0в0врит м0я п0друга, всю жизнь балансирующая на грани инвалидн0сти, а п0р0й и жизни- лучше умереть ст0я, чем жить на к0ленях чему быть- т0му не мин0вать в к0нце к0нц0в пр0тез\ы сейчас 0тличные ставят 
|
|
|
|
|
|
|
SlenKa
|
Я, конечно, не психолог, но у меня складывается мнение, что ребенок у ребенка нет границ. Он знает, что такое наказание? Не абстрактное, а конкретное наказание за конкретную провинность? А мама, пытаясь дуть в попу (без обид, я в хорошем смысле слова), их толком не устанавливает. Более того, у ребенка нет авторитетов. Уговоры на вашего ребенка не действуют - это очевидно. да, еще вопрос: вас в детстве родители наказывали? У меня просто ощущение, что вы кому-то что-то пытаетесь доказать....  пусть я буду плохой мамой, но я считаю, что ре должен видеть в маме неоспоримый авторитет, мама сказала - значит все и не обсуждается...мой тоже не слушается, соберется и топает куда ему вздымается и ни какие мамины притки на него не действуют...значит по попе и с песней домой  пару раз и до него дойдет...тем более мальчик у меня первая девочка, так с ней таких проблем не было...но мальчики это реальный папандос...как с другой планеты...и только материнский инстинкт не позволяет придушить заразу 
|
|
|
|
продам сапоги д-д деми р33 фиолетовые немного б-у
|
|
|
|
|