Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Сентябрь 2025, 10:24:12
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 61 62 64 65 ... 178 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Воспитание детей...  (Прочитано 317947 раз)
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1860 : 04 Декабрь 2013, 00:10:23 »

Папа готов помочь, мама не готова согласиться с тем, что папа поможет...( на мой взгляд, мама переоценивает свою роль и недооценила папину).
вот и на основании чего вы такие выводы сделали?  ох!
alja
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1861 : 04 Декабрь 2013, 00:14:55 »

Не завидуйте.
Хотя ... расскажите, каким условиям  жизни мамы завидуете ;
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1862 : 04 Декабрь 2013, 00:19:42 »

Не завидуйте.
желанию папы помогать. и кол-ву  энергии мамы, которая не дает это делать.
Мне думалось, что любая из нас с радостью перепоручит желающему помочь папе миссию вставать по ночам к ребенку. оказывается нет. Есть те, кому по кайфу самой вставать. Вот этому и завидую.
alja
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1863 : 04 Декабрь 2013, 00:23:54 »

Папа готов помочь, мама не готова согласиться с тем, что папа поможет...( на мой взгляд, мама переоценивает свою роль и недооценила папину).
вот и на основании чего вы такие выводы сделали?  ох!
Это не выводы, а просто предположение. Зачастую мамы берут на себя лишнее, типо... мне трудно, я 3 ноч  не спала, но я уложу/покормлю/постираю...А может стоит просто принять помощь и не бросаться "на амбразуру"...

Добавлено: 04 Декабрь 2013, 00:35:19
Не завидуйте.
Мне думалось, что любая из нас с радостью перепоручит желающему помочь папе миссию вставать по ночам к ребенку. оказывается нет. Есть те, кому по кайфу самой вставать. Вот этому и завидую.
Т.е., Вам папа помогает без желания, а Вы всеми силами подталкиваете его к помощи?
Про кайф вставать по ночам- сама не понимаю... но у ребенка ес ь и мама и папа, не стоит быть и тем и другим, если папа готов помочь
SlenKa
можно быть худой или толстой, главное худой
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1864 : 04 Декабрь 2013, 00:44:23 »

Не завидуйте.
мне хоть и не по кайфу, но вставать к ре буду я, а не папа, т.к ему завтра на работу, а мы с малышом сможет и днем поспать и не готовить и не стирать, если уж совсем тяжко будет...и иногда помощь от окружающих не помощью, а бременем...например бабушка изъявляет желание побыть с внуками...дома я не могу расслабиться и что-то сделать, т.к. надо быть хорошей хозяйкой, мамой, невесткой...что реально напрягает, а на когда дети на территории бабушек, казалось бы, можно отдохнуть..но переживаешь, скучаешь и считаешь минуты до того времени, когда надо будет их забрать...вообщем я женщина и мне не  угодить  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

продам
сапоги д-д деми р33 фиолетовые немного б-у
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1865 : 04 Декабрь 2013, 07:24:43 »

я вас удивлю наверное, но даже с мужчинами происходят метаморфозы и возрастные изменения. И если папа помогает с первым ребенком, то совсем не факт, что также он будет помогать со вторым.

Добавлено: 04 Декабрь 2013, 07:33:09

и вот у меня вопрос. а для чего папы встают к ре? это когда уже постарше да?
по-разному бывает. Например если мама себя плохо чувствует, некоторые мужья подают дите маме ночью, чтоб она покормила и кладут назад в кроватку они же. Ну и по-старше. когда отлучают от груди, помощь не лишняя.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1866 : 04 Декабрь 2013, 09:02:07 »

Это не выводы, а просто предположение. Зачастую мамы берут на себя лишнее, типо... мне трудно, я 3 ноч  не спала, но я уложу/покормлю/постираю...А может стоит просто принять помощь и не бросаться "на амбразуру"...

конкретно я говорила о "пуповине с рождения" и пример только в этом контексте. Хотите поговорить о роли папы в семье - пожалуйста в другую тему.
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Собой быть проще-под маской лицо чешется.

Просмотр профиля
« Ответ #1867 : 04 Декабрь 2013, 09:36:20 »

конкретно я говорила о "пуповине с рождения" и пример только в этом контексте. Хотите поговорить о роли папы в семье - пожалуйста в другую тему.

Пуповинка как и границы-это условные образы. Улыбка Привязанность-она конечно обоюдная. В первую очередь активность исходит от мамы. Но есть вторая сторона-малыш. Здесь есть свои особенности. Может быть достточно пластичная и не очень сильная нервная система. В этом случае тревожность, пассивность или потребность быть рядом с мамой долше будет выражена , при сложных родах или медицинских манипуляциях в раннем возрасте ребенок может требовать больше внимания и вызывать у мамы неосознанно больше жалости и стремления удержать.
В каждом случае будет свое сочетание маминых особенностей и особенностей развития ребенка. Описать или сказать за глаза: !это так потому что!-дело не благодарное. Тут скорее нужно наблюдать и учитывать все тонкие мелочи..
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2013, 19:46:51 от vascheyko » Записан

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

http://www.b17.ru/vascheyko/
маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #1868 : 04 Декабрь 2013, 09:52:17 »

Сильная близость как короткая пуповина, могут делать малыша излишне эгоцентричным и требовательным к внешней жизни Мир как и мама должен ему подчинятья или давать полный комфорт. А мама часто удерживает эту пуповину из собственной тревоги или того же комфорта. При этом старается воспитывать малыша словами, а телом дает совсем другой сигнал.
а можно подробнее?
и что если "короткая пуповина" с рождения?

"С рождения" это как? Речь ведь идет не о физической пуповинке Улыбка
Тут скорее о механизме установления границ между мамой и ребенком. От 3-х месяцев до 6-8 лет постепенно увеличивается эмоциональная дистанция. Мама начинает дозировать контроль и поддерживает уважение к самостоятельности ребенка при этом жертвует отчаянно своими страхами, проекциями своей жизни на будущее ребенка, делает чаще для его пользы и взросления. Ребенок также отчаяянно старается переживать и маленькое одиночество и небольшой дискомфорт в быту, начинает осозновать, что у других есть свои потребности и своя граница комфорта.

Но если мама следует чаще своему комфорту и не взрослеет вместе с малышом, эмоциональное удержание для ребенка не преодолимо в силу его незрелости. Тогда он бунтует, требует "вернуться в животик" или пассивно смиряется. Так что с рождения она примерно одинаковая у всех, а вот потом индивидуальное признание себя хорошей и вдохновляющей мамой, которая открыта миру реальности.)

наш случай.
и спасибо, vascheyko, что наставили маму на путь истинный.  Улыбка
мы с Полей с процессе "перерезания"...

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты

Моя авка - самая милая!

Просмотр профиля
« Ответ #1869 : 04 Декабрь 2013, 10:09:15 »

так и хочется сказать - дайте ре ходить ножками и отлучайте. уже не годик ему. и даже не два
Смеющийся да ладно, а если задуматься над ситуацией - тоже такие слова будут? Наблюдали очень активных детей, убегающих от мамы одновременно во все стороны? 15-20 минут в день для того, чтоб добежать до сада - это на расстрел? Большая часть детей-ровесников еще на колясках приезжает. Их тогда тоже на расстрел. Слинг - это для меня вынужденная мера, я забочусь о своем комфорте.
ГВ - тема отдельная.

Добавлено: [time]Wed Dec  4 09:11:03 2013[/time]
Но если мама следует чаще своему комфорту и не взрослеет вместе с малышом, эмоциональное удержание для ребенка не преодолимо в силу его незрелости. Тогда он бунтует
Во, моя клиника! Родила раньше срока - ребенок за это расплачивается.

Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! ©
Homo homini lupus est

Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1870 : 04 Декабрь 2013, 10:21:12 »

мне хоть и не по кайфу, но вставать к ре буду я, а не папа, т.к ему завтра на работу, а мы с малышом сможет и днем поспать и не готовить и не стирать,
А, если мама тоже ходит на работу? И встает к ребенку по 3-4 раза за ночь?
Не готовить и не убирать, когда такая картина ежедневно?

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #1871 : 04 Декабрь 2013, 10:26:49 »

Валерия, ну ладно. Допустим встают оба. В итоге вымотанные родители. Поженены две работы. А воз и ныне там
Вечером оба не в состоянии ниче сделать
Я бы вахты вводила....

AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #1872 : 04 Декабрь 2013, 10:29:19 »

если задуматься над ситуацией - тоже такие слова будут?
да. но это выбор каждого. мой с 2 лет ходил ножками в сад. доносила когда уставал.
ну Гв тоже дело каждого. ну тогда и воспитание в общем Улыбка

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #1873 : 04 Декабрь 2013, 10:41:55 »

A_кул_A
так у нее бегает ребенок. а не на ручках. фигушки его на ручки усадишь особо
а, тогда другое дело. я так поняла, что он везде в слинге, ну кроме именно прогулок для ре. Улыбка

privoz.pl

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1874 : 04 Декабрь 2013, 10:45:00 »

Twinkle, допусти одну ночь встает один, другую -другой. Так я о том же.

ИМХО, по поводу дохода до садика... Опять же это вина мамы Подмигивающий В слинге - проще. Это вы в слинге малыша в 2.5 года носите? Я бы сдохла. Моя спина сказала бы категорическое нет. Обеспокоенный
Мы с 1.5 лет ни коляской, ни слингом не пользовались. ну только в очень экстренных случаях. Это была моя принципиальная позиция. Да, до магазина, до которого мне идти 10 минут заходили за полчаса; если куда-то спешили, то не разрешала бегать за птичками и т.д. (просто уходила); договаривались, что вот до того места идем сам ножками, а потом, если устанет, мама возьмет на ручки; если прогулка не спешная - делай что хочешь.

Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты

Моя авка - самая милая!

Просмотр профиля
« Ответ #1875 : 04 Декабрь 2013, 10:48:04 »

мой с 2 лет ходил ножками в сад. доносила когда уставал.
Мой не устает. Вообще! Ну, как минимум час-полтора убегать. Пробовали за 2 часа заранее выходить - приходим грязные-мокрые, никакого желания играть с детьми - у него, убить всех людей - у меня.
Ребенка, если на руки взять лицом к себе - начинает вырываться и драться. 20 минут в слинге за спиной бегом - это предел его терпения.
В конце весны месяц+ никуда не носила в слинге (в цр-сад не надо было) - чуть не заработала нервный срыв. Или заработала?
С лета сажу за спину максимум 2 раза в неделю по крайней необходимости в надежде, что научится ходить рядом - неа, не прокатывает.
Я виновата, спору нет, но кто бы подсказал что делать?
И блин, куча знакомых носят в слинге - у них проблем с принятием правил в коллективе нету.

Homo homini lupus est

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1876 : 04 Декабрь 2013, 10:51:50 »

Настаивать на своем Подмигивающий Воспитывать, в первую очередь, себя Подмигивающий
А что дедушка-психолог говорит?  Обеспокоенный

Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты

Моя авка - самая милая!

Просмотр профиля
« Ответ #1877 : 04 Декабрь 2013, 10:53:58 »

Настаивать на своем Подмигивающий Воспитывать, в первую очередь, себя Подмигивающий
А что дедушка-психолог говорит?  Обеспокоенный

Настаивать на чем? Ходи ногами в мою сторону? Придется отказаться от походов по моим делам совсем. А как же коляски в таком возрасте - почему они не вызывают у психологов вопросов?

Дедушка говорит как обычно - не носи.

Homo homini lupus est

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1878 : 04 Декабрь 2013, 10:57:46 »

Chuchundra, ну за бугром детей и до 5 лет в коляски возят Подмигивающий

Ну почему отказываться? Чередуйте свои дела и дела, когда ребенок может поплюхаться в луже, обсыпаться песком и поваляться в грязи. Выходите по своим делам с большим запасом...

Дедушка говорит как обычно - не носи.
Как-то не научно  Смеющийся

Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты

Моя авка - самая милая!

Просмотр профиля
« Ответ #1879 : 04 Декабрь 2013, 10:57:47 »

Через час-полтора настаиваний я превращаюсь в жуткую рычащую скотину. На ручки взять и унести, типа задавить физическим превосходством - не могу. Дерется и выкручивается так, что дедушка только удержать и может. Поэтому дедушку слушаем)

Homo homini lupus est

Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты

Моя авка - самая милая!

Просмотр профиля
« Ответ #1880 : 04 Декабрь 2013, 10:58:47 »

Ну почему отказываться? Чередуйте свои дела и дела, когда ребенок может поплюхаться в луже, обсыпаться песком и поваляться в грязи. Выходите по своим делам с большим запасом...
Всегда-всегда так и делаю. Только в сад и ЦР опаздываем бегом.

Добавлено: 04 Декабрь 2013, 10:59:43
я так понимаю в слинге он по маминым делам и то если соглашается, иначе бежит не в ту сторону
Да.
Вспомнила, что у двоюродного брата-колясочника до 2,8 та же беда. Мы нечасто с ними общаемся.

Homo homini lupus est

ukappi
Не *банутая, а эксцентричная!(с):):):)
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #1881 : 04 Декабрь 2013, 11:10:05 »

Дерется и выкручивается так, что дедушка только удержать и может. Поэтому дедушку слушаем)
т.е. дед малого физически превосходит/подавляет и потому тот слушается? или просто дед пофигистично настроен и потому малый не зеркалит нервы и душевные метания?
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Побольше трэша, меньше сна,
Игриво и задиристо!
Чтоб в тридцать все еще не знать,
Кем станешь, когда вырастешь...©
Сонька Зуева
AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #1882 : 04 Декабрь 2013, 11:14:46 »

Через час-полтора настаиваний я превращаюсь в жуткую рычащую скотину. На ручки взять и унести, типа задавить физическим превосходством - не могу. Дерется и выкручивается
так в каком смысле вы, простите, скотиной становитесь, если даже поднять и унести себе не позволяете? как договариваетесь? он вас вообще слушает В замешательстве
имхо, ребёнок должен учиться слушаться. а мама должна уметь настоять на своём.
а если всё время прыгать и сюсюкаться возле ре - так потом он и не поймёт. что мама или папа авторитет . и что такое вообще слушаться В замешательстве
есть запреты? В замешательстве

у меня есть пример , где мама регулярно орёт на ре и по *опе лупит. а он на неё фиг ложил. но , имхо, потому что она срывается не объяснив.  Рот на замке
а есть и те, кто в попу дует до школы. а потом в школу не пойду, учителя плохие, меня никто не любит и бла-бла Рот на замке
надо как-то золотую середину искать. но это нужна да. работа над собой. и над воспитанием ре. а идеально не бывает Подмигивающий

privoz.pl

Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты

Моя авка - самая милая!

Просмотр профиля
« Ответ #1883 : 04 Декабрь 2013, 11:14:55 »

Да, до магазина, до которого мне идти 10 минут заходили за полчаса; если куда-то спешили, то не разрешала бегать за птичками и т.д. (просто уходила); договаривались, что вот до того места идем сам ножками, а потом, если устанет, мама возьмет на ручки; если прогулка не спешная - делай что хочешь.
До магазина мы идем 1,5 часа и не всегда в итоге доходим. Запасаюсь хорошим настроением и ангельским терпением, восторженно рассказываю про магазин и что мы там Сереже купим. Просто маме уходить - ура, вот оно счастье для ребенка, кому нужна эта мама?! Если настаивать очень конкретно - валится на землю. На ручки - не взять никогда.  Такая ситуация у нас уже больше года (в прогулках писала о ней). Я свою политику отстаиваю и ни в чем не уступаю. Прогресс, честно сказать, есть, но такооой минимальный, что самой не верится.

Homo homini lupus est

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1884 : 04 Декабрь 2013, 11:20:45 »

Прогресс, честно сказать, есть,
Ну так это уже достижение Подмигивающий

Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты

Моя авка - самая милая!

Просмотр профиля
« Ответ #1885 : 04 Декабрь 2013, 11:21:49 »

если первое, то как бы это не было непедагогично, но разок по жопе работает
если второе, то тебе надо к специалисту. самой. и не на один сеанс
Первое. И кстати, по жопе не работает. Серьезно!
Не, ну через час уговоров, конечно уже идут нервы, но на крик я не срываюсь.

так в каком смысле вы, простите, скотиной становитесь, если даже поднять и унести себе не позволяете? как договариваетесь? он вас вообще слушает
Я не не позволяю - я не могу физически унести вырывающегося и дерущегося ребенка. Договариваемся словами. Говорю, жестикулирую и жду реакции. Я "супер-фантазер и сказочник", который через час-полтора устает. Противник сюсюканий на корню!

мама или папа авторитет . и что такое вообще слушаться.
есть запреты?
Я не настолько безнадежна, ладно. Но все запреты я объясняю.

Добавлено: 04 Декабрь 2013, 11:22:32
Ну так это уже достижение
Возможно, связанный с взрослением.

Homo homini lupus est

AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #1886 : 04 Декабрь 2013, 11:24:16 »

Chuchundra трудно всё это представить вас не видя. и видимо, причина действительно где-то глубже В замешательстве
удачи вам в нелёгком труде обоюдного воспитания. Улыбка

privoz.pl

Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты

Моя авка - самая милая!

Просмотр профиля
« Ответ #1887 : 04 Декабрь 2013, 11:25:42 »

Если бы я не хотела над собой работать - мысли бы и не возникали. спасибо!

Homo homini lupus est

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1888 : 04 Декабрь 2013, 11:27:42 »

через час уговоров
Шокирован Шокирован Шокирован
У вас крепкие нервы.
А такая ситуация только с прогулками или в принципе с послушанием?
ХЗ, я, наверно, сволочь: 2-3 раза повторила, за шкирдяк и вперед. Рукоприкладство не практикуем.
Таймер помогает, когда не слышит: Ярик, на одевание у тебя 5 минут. Не успеваешь - не смотришь мультики/не получаешь вкусняшку и далее по списку.

Просто маме уходить - ура, вот оно счастье для ребенка, кому нужна эта мама?!
Развернулась бы и ушла за ближайший угол.

Если настаивать очень конкретно - валится на землю.
Тем более, разворачиваюсь и ухожу. Он у вас валится на землю, а вы продолжаете уговаривать или делаете как он хочет? Он нашел отличный способ манипуляции.

Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты

Моя авка - самая милая!

Просмотр профиля
« Ответ #1889 : 04 Декабрь 2013, 11:36:12 »

через час уговоров
Шокирован Шокирован Шокирован
У вас крепкие нервы.
А такая ситуация только с прогулками или в принципе с послушанием?
ХЗ, я, наверно, сволочь: 2-3 раза повторила, за шкирдяк и вперед. Рукоприкладство не практикуем.
Таймер помогает, когда не слышит: Ярик, на одевание у тебя 5 минут. Не успеваешь - не смотришь мультики/не получаешь вкусняшку и далее по списку.
Спасибо за нервы, я оооочень стараюсь. С послушанием редко, чаще удается уговорить. На улице постоянно. Не получается за шкирдяк. Откровенно говорю, если бы помогало - получал бы по попе.

И что? Счастливый ребенок занимается своими делами дальше - лежит в грязи, продолжает гонять птичек, уходит в нужном направлении. До 20 минут доходило. Если бы не эти вездесущие сердобольные бабушки и проезжающием машины!!!!
Если настаивать очень конкретно - валится на землю.
Тем более, разворачиваюсь и ухожу. Он у вас валится на землю, а вы продолжаете уговаривать или делаете как он хочет? Он нашел отличный способ манипуляции.
[/quote]
Никогда не делаю как он хочет. Стою рядом, молчу пока не спадет его звуковая волна. Потом спокойно гну свою линию, предлагаю идти ножками.
Перечитываю регулярно
Что я делаю не так...?

Homo homini lupus est

Страниц  : 1 ... 61 62 64 65 ... 178 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя: