Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Сентябрь 2025, 13:44:11
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 59 60 62 63 ... 178 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Воспитание детей...  (Прочитано 318043 раз)
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1800 : 30 Ноябрь 2013, 22:51:06 »

фигня. захочешь-научишься говорить и по-английски правильно. так что отмазка.
конечно фигня
я к его школе пойду учить английский куда-нибудь) чтобы с ре потом иметь возможность уроки делать)))

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1801 : 30 Ноябрь 2013, 22:52:57 »

я например не могу научить английскому
ибо я сама его не знаю
и боюсь ошибиться  в произношении тех или иных слов

а в развивалке научат  Смеющийся трехлетнее-пятилетнее дите  Смеющийся нет того, чему мать не в состоянии научить ребенка детсадовского возраста, в том числе письму и чтению. есть лень и нежелание, и понты, и куча других оправдывающих причин.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1802 : 30 Ноябрь 2013, 23:00:04 »

А сейчас действительно большинство это умеет?  А в школе они это заново случайно не учат?
умеет. Сейчас в школе "норматив" по чтению-к НГ читать то ли 30, то ли 40 слов в минуту. Если ребенок не умел к 1 сентября читать-он за 4 месяца научится это делать в пределах нормы? Очень вряд ли. И все, плетемся в хвосте. И все, на него махнули рукой.
Все дети уже прочитали и решили задачу, а твой деть все еще читает. Ну и будет у такого ребенка мотивация к учению?  Грустный
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1803 : 30 Ноябрь 2013, 23:10:48 »

Не, читать он будет. А вот письмо меня больше интересует
руку разрабатывать нужно заранее
прописи писать
мы уже пишем буквы. не прописи, а так - скорее печатные самостоятельно
ну и соединяет точечки в рисунки и тп
еще 2 года до школы

Добавлено: 30 Ноябрь 2013, 23:12:35
я например не могу научить английскому
ибо я сама его не знаю
и боюсь ошибиться  в произношении тех или иных слов

а в развивалке научат  Смеющийся трехлетнее-пятилетнее дите  Смеющийся нет того, чему мать не в состоянии научить ребенка детсадовского возраста, в том числе письму и чтению. есть лень и нежелание, и понты, и куча других оправдывающих причин.
а в развивалке учат. сама порой удивляюсь, что он мне выдает
я согласна, что нет того, чему мама не может научить в плане цифр-букв (хотя ре не всегда родителей воспринимает нормально как педагогов)
но например театрализация - то что малому нра - это для меня было бы сложно

redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1804 : 30 Ноябрь 2013, 23:20:48 »

С чего бы? Мой обычно "рисует" дырку в бумаге. И гордо несёт это домой. Явно никто не смеётся. Хотя рисунки ооочень хорошие висят рядом, мой не стесняется показать и выбрать свой. Сейчас даже не подписывают рисунки.
В 2-3 года ничего не заставляют. В яслях в муз.зал перемещались перебежками по 2-4 человека, а не строем. Могут сидеть заниматься трое с воспитателем, остальные играют. Кто-то просто на ковре валяется в потолок смотрит.
На первом утреннике мой стоял посередине зырил, ни топал ни хлопал, воспитатель переводила туда-сюда за руку.(2,3)
На втором пел невпопад, танцевал, когда все стояли, но кое-что делал со всеми.(2,5)
Это что, некрасиво, хаос в таком возрасте? Я и не знала. Смеющийся

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1805 : 30 Ноябрь 2013, 23:22:16 »

Не, читать он будет.
кто сказал?  Смеющийся
alja
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1806 : 30 Ноябрь 2013, 23:22:47 »

А сейчас действительно большинство это умеет?  А в школе они это заново случайно не учат?
Учат. В любой школе нормальный учитель учит.  Показывает язык +1 за "ярмарку тщеславия".
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1807 : 30 Ноябрь 2013, 23:27:34 »

С чего бы? Мой обычно "рисует" дырку в бумаге. И гордо несёт это домой. Явно никто не смеётся. Хотя рисунки ооочень хорошие висят рядом, мой не стесняется показать и выбрать свой. Сейчас даже не подписывают рисунки.
В 2-3 года ничего не заставляют. В яслях в муз.зал перемещались перебежками по 2-4 человека, а не строем. Могут сидеть заниматься трое с воспитателем, остальные играют. Кто-то просто на ковре валяется в потолок смотрит.
На первом утреннике мой стоял посередине зырил, ни топал ни хлопал, воспитатель переводила туда-сюда за руку.(2,3)
На втором пел невпопад, танцевал, когда все стояли, но кое-что делал со всеми.(2,5)
Это что, некрасиво, хаос в таком возрасте? Я и не знала. Смеющийся

видимо именно незнание и не позволяет вам понять, что это и называется "аутсайдер".
А рисунки у нас подписывают. И работы из пластилина на подставке в раздевалке стоят подписанные и все родители смотрят.
И да, пока дети маленькие-они друг над другом не смеются. Но к 5 годам это начнется и увы аутсайдерам придется тяжелова-то.
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты

Моя авка - самая милая!

Просмотр профиля
« Ответ #1808 : 30 Ноябрь 2013, 23:27:51 »

а что разбирать если ваше поведение не ясно?судя по всему вы не считаете чем-то ужасным то, что ребенок не хочет сесть и делать за столом то, что делают другие.
Собственно именно в таком возрасте как ваш мы и начали ходить в Мерри Поппинс-результат был такой же как и у вас. Но я то для себя сразу решила, что меня это не устраивает. И либо деть не готов посещать такие занятия(там были кубики Зайцева и он ими бросался, их звон и составление слов его вообще не увлекал), либо ему не интересно(почему не интересно я писала выше-потому что он не умеет это делать). В любом случае решила уходить и ждать, дома убеждать послушать сказку(было не интересно), порисовать(тоже не интересно), поскладывать конструктор. Когда пошли в 2.8г в Умку уже было иначе. Но опять же результата было очень мало, лишь удовольствие дитю, но в МП и его не было, ибо помещение маленькое, группа большая. непослушный ребенок всем мешает и ничего не делает, надо помогать=>воспитатель недоволен.
После 3 лет и смены сада ребенок очень изменился. Компанию себе нашел, а за компанию даже то, что не интересно и не получается делать будешь.
Ладно, вы мой кумир в хорошем смысле. Надеюсь, у нас тоже все сложится счастливо.
Ужасным нежелание сидеть за столом не считаю. Но знаю, что придется скоро ему сидеть. Знаю, что если не сядет - ему и всем остальным будет плохо. Поэтому стараюсь объяснить, показать и заинтересовать как могу, по-хорошему. Радуюсь как слон, что попадет мой ребенок в ясельную группу, еще больше времени будет научиться сидеть за столом.
впечатление такое, что именно детские страхи родителей проецируются на детей.  в этом вся и проблема.
даааа.... а у меня там ой-ей-ей! не хочуууу в садик, короче. а в школу - так вообще капец. вот в универ - еще три раза и с удовольствием. и на работу на ура. мое "не хочу" на сына проецируется  Плачущий

Это что, некрасиво, хаос в таком возрасте? Я и не знала.

И я, и я так думать хочу! +

Я в саду и в школе была аутсайдером, если что. Ломали. Сломали конкретно в школе. К универу только и очухалась в полной мере. С моим сыном будет так же? Блин...

Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! ©
Homo homini lupus est

Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1809 : 30 Ноябрь 2013, 23:31:04 »

а вдруг он в папу пойдет?папа у вас тоже в 4 года читал?  Крутой  Смеющийся
И да, учат. Но очень быстро и требуют много. И если ребенок "не схватывающий на лету"(и тут вопрос-а почему тогда он до школы не научился читать?), то будет ой как тяжело. Но это уже в другую тему.
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #1810 : 30 Ноябрь 2013, 23:32:12 »

руку разрабатывать нужно заранее
прописи писать
мы уже пишем буквы. не прописи, а так - скорее печатные самостоятельно
ну и соединяет точечки в рисунки и тп
еще 2 года до школы
не обязательно прописи. рисовать-разукрашивать.
мой тоже пишет буквы. везде. всякие. весь день пытался на холодильнике их магнитов-букв слова составлять. и расстроился, что не слова а абракадабра выходит.
и этим, чую, скоро или перегорит или научится читать Смеющийся

Лилит, да в играх не ограничивают. играют полдня. в саду норма на занятие в младших группах 15-20 минут. олепили 15 минут, час играют. во что хотят. без криминала, конечно Подмигивающий

ооо, о том что мамы не хватает - это да. в тему воспитания . мне мамы нехватало, но я искала на стороне похвалу. и таки добивалась её Улыбка
только в сад пару месяцев ходила. и это было офигенное время. причём сама помню, без рассказов. мне нужно было общение. дома мне его было мало. вот и старший такой. ему нужны дети-гости-люди вокруг. мамы-папы ему мало. может поэтому и в саду быстро прижился Улыбка

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #1811 : 30 Ноябрь 2013, 23:35:51 »

мне мамы нехватало, но я искала на стороне похвалу. и таки добивалась её
мне не похвалы не хватало. а просто ЕЕ, МАМЫ. рядом. контакта. это походу вообще с рождения
да я поняла. но и её похвалы. может не так поняла. ладно.
но я хотела сказать. что мама то у меня была дома с нами. но её как будто не было Обеспокоенный

privoz.pl

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1812 : 30 Ноябрь 2013, 23:47:34 »

Учат. В любой школе нормальный учитель учит.  Показывает язык +1 за "ярмарку тщеславия".

ваши дети давно в 1 класс ходили? нормальный учитель-это кто? в хороших школах(читай гимназиях) все хорошие учителя хотят, чтобы дети к ним шли умеющие читать. И вот если среди всех 30 человек 3-4 не умеют-как ему работать? Будет он доволен?

Добавлено: 30 Ноябрь 2013, 23:50:25
что мама то у меня была дома с нами. но её как будто не было
так и у меня та же тема. сначала то она дома была. потом чуть на работе потом снова дома. ну потом уже постоянно на работе. но то что она дома была это не значит что она мной занималась.

Добавлено: 30 Ноябрь 2013, 22:37:27
но и её похвалы.
конечно. но желание контакта простого видимо было сильнее у меня. хз
недолюбили, недообнимали, а теперь уже обида и нет контакта. и не надо.
Но тут уже важно с дитем собственным не переусердствовать.
alja
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1813 : 30 Ноябрь 2013, 23:51:36 »

а вдруг он в папу пойдет?папа у вас тоже в 4 года читал?  Крутой  Смеющийся
И да, учат. Но очень быстро и требуют много. И если ребенок "не схватывающий на лету"(и тут вопрос-а почему тогда он до школы не научился читать?), то будет ой как тяжело. Но это уже в другую тему.
Хоть в прабабушку. Не нагнетайте Улыбка
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1814 : 30 Ноябрь 2013, 23:53:00 »

И я, и я так думать хочу! +

Я в саду и в школе была аутсайдером, если что. Ломали. Сломали конкретно в школе. К универу только и очухалась в полной мере. С моим сыном будет так же? Блин...
А так думать-это хорошо? Не, ну придумать-то можно что угодно, и глаза закрыть тоже, но всю жизнь так не проживешь. Люди вокруг будут иначе рефлексировать. Можно конечно забить и быть независимым от чужого мнения, но этому надо учиться...
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1815 : 30 Ноябрь 2013, 23:54:02 »

а в развивалке учат. сама порой удивляюсь, что он мне выдает
я согласна, что нет того, чему мама не может научить в плане цифр-букв (хотя ре не всегда родителей воспринимает нормально как педагогов)
но например театрализация - то что малому нра - это для меня б

блаженны верующие Улыбка
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1816 : 30 Ноябрь 2013, 23:57:16 »

чего я нагнетаю? нет, не нагнетаю. Сама в школу пошла в 6 лет и ничего не умела. Зато быстро научилась и вообще отличница была без маминого стояния за спиной при делании уроков. Однако опыт показал, что "увы и ах", но деть мой не такой. Для него все сложнее чем мне казалось. И в школу пойдем не в 6, а в 7 лет именно по этой причине.
alja
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1817 : 01 Декабрь 2013, 00:12:15 »

чего я нагнетаю? нет, не нагнетаю. Сама в школу пошла в 6 лет и ничего не умела. Зато быстро научилась и вообще отличница была без маминого стояния за спиной при делании уроков. Однако опыт показал, что "увы и ах", но деть мой не такой. Для него все сложнее чем мне казалось. И в школу пойдем не в 6, а в 7 лет именно по этой причине.
Это Ваш частный случай. Я в школу тоже в 6 лет пошла и с медалью окончила...  и что?  Мои дети все разные. Для этого и родители, чтобы подход найти...
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1818 : 01 Декабрь 2013, 00:17:58 »

Вот именно. Дети все разные, родители тоже. Для кого—то ярмарки тщеславия, а кому—то важная и нужная помощь в развитии ребенка.
redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1819 : 01 Декабрь 2013, 00:22:31 »

видимо именно незнание и не позволяет вам понять, что это и называется "аутсайдер".
Мне не позволяет любовь. Ни разу я себе не позволила разочароваться, усомниться, раздосадоваться.
Мой ребёнок это чувствует, он уверен в себе, очень уверен в себе.
И это... смеются- не плачут.

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
alja
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1820 : 01 Декабрь 2013, 00:25:54 »

Вот именно. Дети все разные, родители тоже. Для кого—то ярмарки тщеславия, а кому—то важная и нужная помощь в развитии ребенка.
Согласна, если это не возводится в ранг религии. Улыбка
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1821 : 01 Декабрь 2013, 00:48:39 »

Мне не позволяет любовь. Ни разу я себе не позволила разочароваться, усомниться, раздосадоваться.
Мой ребёнок это чувствует, он уверен в себе, очень уверен в себе.
И это... смеются- не плачут.

мой ребенок уверен в том, что его любят не смотря ни на что. Уверен в себе.....Уже не так как раньше.  Подмигивающий
А вашему ребенку от души желаю не испытать серьезного стресса когда жизнь опустит его на эту грешную землю, где все достаточно серьезно. Важно уметь делать хорошую мину при плохой игре , но еще важнее уметь правильно рефлексировать и саморазвиваться.

Добавлено: 01 Декабрь 2013, 00:59:57
Согласна, если это не возводится в ранг религии. Улыбка
лично у меня этого нет. Я просто вижу от этих занятий толк, равно как и от занятий с логопедом, от тренировок. Все по-своему важно. Это ведь никак не освобождает родителей от занятий с ребенком.
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #1822 : 01 Декабрь 2013, 14:51:45 »

еще одна "пугалка" из реальной садиковской жизни реального человека. правда было почти 30 лет назад Смеющийся
девочка не хотела есть запеканку. и воспетка засунула эту запеканку ей в трусы. стояние в туалете в углу в одних трусах в той группе это вообще норма была.
Шокирован Шокирован Шокирован

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #1823 : 01 Декабрь 2013, 15:02:35 »

недолюбили, недообнимали, а теперь уже обида и нет контакта. и не надо.
Но тут уже важно с дитем собственным не переусердствовать.
это ты типа вывод сделала? Смеющийся
ну про теперь и контакт - как у кого. некоторые после рождения своих детей всё понимают, принимают и тд Подмигивающий
а некоторые всю жизнь на расстоянии.  Улыбка

еще одна "пугалка" из реальной садиковской жизни реального человека. правда было почти 30 лет назад Смеющийся
девочка не хотела есть запеканку. и воспетка засунула эту запеканку ей в трусы. стояние в туалете в углу в одних трусах в той группе это вообще норма была.
ну ты даёшь. а нас в 1 классе во время тихого часа за болтовню лупили тапком с каблуком Шокирован
а потом мы узнали откуда-то что наша воспет псих и стоит в психушке на учёте Шокирован а мо придумали Смеющийся
но разборок не было. я просто под расписку уходила домой до тихого часа сама.  Крутой
как там остальные жили - хз Улыбка
а ещё мальчики письками трясли прыгая по кроватям, пока воспетки не было.  но это я пропустила. тк мало спала в саду после занятий. Улыбка
продолжить?  Смеющийся

privoz.pl

oksushka
Настоящий гродненец

Глебушка 01.07.2012

Просмотр профиля
« Ответ #1824 : 01 Декабрь 2013, 15:29:19 »

Ох, девушки, пока перечитала вас  Улыбка Мой сынок ещё мал, но читаю потихоньку такие темки ибо всё ещё впереди. Даже сейчас (год и пять) уже начинают проявляться "не-не-не" и крики, если не хочет что-то делать.  В замешательстве Ребенок первый, поэтому опыта маловато, но не хочется дойти до истерик и валяния на полу. Стараюсь спокойным голосом объяснять, договариваться, главное - самой не нервничать и тогда всё получится, надеюсь  Улыбка
Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1825 : 01 Декабрь 2013, 15:50:10 »

не хочется дойти до истерик и валяния на полу
мне тоже не хотелось, но мультик "Маша и медведь" "помог" в этом  Смеющийся Были и истерики, и валяния на полу, постоянный протест и добивание своей цели любым способом. Уговорить-отвлечь реально иногда, но соблюдать спокойствие очень тяжело.
Он и теперь добивается своего часто, даже в саду. Воспитатели жалуются. Он у меня один из тех, кто не хочет садиться за стол вместе со всеми, если ему это неинтересно. Иногда не заходит в группу до тех пор, пока его лично не позовет воспитатель. Бывает, что не хочет идти на улицу вместе со всеми, уговаривают.
Раньше он слушался в саду, а потом понял, что и там можно добиваться своего и не подчиняться.
Все вокруг говорят, что мы его сильно разбаловали. И да, дома я его никогда не заставляла чего-то делать, если он не хотел. Может и зря  В замешательстве

SlenKa
можно быть худой или толстой, главное худой
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1826 : 01 Декабрь 2013, 15:55:26 »

Ох, девушки, пока перечитала вас  Улыбка Мой сынок ещё мал, но читаю потихоньку такие темки ибо всё ещё впереди. Даже сейчас (год и пять) уже начинают проявляться "не-не-не" и крики, если не хочет что-то делать.  В замешательстве Ребенок первый, поэтому опыта маловато, но не хочется дойти до истерик и валяния на полу. Стараюсь спокойным голосом объяснять, договариваться, главное - самой не нервничать и тогда всё получится, надеюсь  Улыбка
истерики - это нормально, ребенок прощупывает почву, сколько вы готовы вытерпеть, чтобы он получил желаемое...я считаю, пусть дома поистерит, успокоится и поймет - мама неприступна как скала и на психи не ведется Смеющийся чем потом в магазе наблюдать за такой ситуацией: мама купи-купи...мама - нет!!!!!! ребенок в истерике, соплях, слюнях - и о чудо, мама купила Грустный
мой кнопка знает, что я не разрешу лезть в морозильник - стиралку, но все равно раз в неделю лезет...получает строгий взгляд и но-но-но...плачет...потом неделю не лезет,  Смеющийся

продам
сапоги д-д деми р33 фиолетовые немного б-у
AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #1827 : 01 Декабрь 2013, 15:57:08 »

ребенок прощупывает почву, сколько вы готовы вытерпеть, чтобы он получил желаемое...
дада. и если всё разрешать изначально, со временем запреты устанавливать будет сложнее

privoz.pl

Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #1828 : 01 Декабрь 2013, 16:08:10 »

Назрел в0пр0с
Чт0 важнее в 2-3 г0да, научить ребенка играть п0 правилам, или дать в0зм0жн0сть фантазир0вать и креативить?
Вр0де и 0дн0 важн0, и вт0р0е, а чт0 важнее?
Пример, п0игрались 0дн0й игрушк0й (например п0стр0или кубики), с0брали, п0л0жили на мест0, взяли другую. Тем самым приучаем к п0рядку, д0н0сим л0гику предмета, чт0 из кубик0в стр0ят.Друг0й пример,те же кубики, т0льк0 стр0ить не х0чется, а х0чется варить из них суп. И в0т уже кастрюли задейств0ванны, а п0т0м в эт0т суп д0бавить фигурки зверушек, и пару машин0к туда же в кастрюлю. П0т0м суп наливается в тарелку, н0 не черпак0м и тракт0р0м. Как-т0 так. Вр0де креатив, фантазия, н0 срач, задейств0ваны все игрухи и нифига не п0 назначению
Пример п0д0бных мн0г0
-башенки из книг, вмест0 чтения
-в д0мик-с0ртер напихивается  бумага, а не фигурки
-вкладыши не в пазы вкладываются, а перев0зятся в груз0вике
П0нятн0, чт0 в эт0м в0зрасте ребн0к уже знает чем и как играть, чт0 и для чег0 нужн0, н0 не х0чет п0 правилам, а х0чет в0т так
Ваше мнение?
Х0чется п0слушать рассуждений на эт0т счет Улыбка

у меня за все ЗА! кроме выделенного текста - с книгами обращаемся бережно, не бросать, не топтать ногами и т.д. книги только читаем, все остальное пресекаем сразу
а так, очень радуюсь, когда фантазирует и использует не по назначению, могу даже сама подсказать как еще можно)) это очень важно, имхо
про каждую вещь/игрушку сначала рассказываем, как играть и что с этим делать, а дальше уже как решит, но какие-то рамки все же есть (вот недавно, макает здоровенную кисть в свою раковину с водой и на обоях рисует цветочки... как бы и фантазия, но и не совсем мне хочется портить обои, предлагаю рисовать на полу.. расстроилась, ведь пол не промокает так и цветочки не видны, расстелила рулон бумаги и делай тут что хочешь... или если хочется делать фонтан из резиновой игрушки во время купания, то пожалуйста, только в сторону стенки, а не на пол ну и т.п.)
в общем, я за свободную игру, если не наносит ущерб предметам и людям))

Добавлено: 01 Декабрь 2013, 16:19:36
про фантазию еще добавлю - в этом возрасте развитие воображения гораздо важнее, чем "играть по правилам" и это всегда хорошо, когда ребенок берет кубики и представляет, что это морковка, а это тарелка и т.д. и нужно это поддерживать и подыгрывать
сейчас игрух море и океан, и мы сами лишаем ребенка возможности фантазировать, т.к. покупаем уже готовую морковку и тарелку
так что не парься Лилит, все в норме у вас)))

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1829 : 01 Декабрь 2013, 16:36:41 »

Если бы не школки... Ещё ни разу не пожалела ни о каких школках.
вот наша воспитатель считает, что не стоит ре водить по развивайкам так рано(3-4 года), ближе к школе лучше. а ещё лучше - это непосредственно в школу на подготовку перед 1 классом. и в какой-то мере я с ней согласна

если рассмвтривать их сугубо, как подготовку к школе-- возможно. но ведь там идет общее развитие, песни, танцы, общение... ай, ладно, я вожу и вижу, в чем плюсы, но посторонние тети, которые судят просто сос тороны-- конечно, лучше знают, да

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Страниц  : 1 ... 59 60 62 63 ... 178 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт