|
tanuhas
|
он тогда выскажет протест "не хочу и не буду". ну как минимум для эт0г0 0н д0лжен н0рмальн0 г0в0рить в 2-3 г0да т0 не все этим талант0м 0бладают ну можно иначе. Можно упасть на пол, топать ногами, биться в истерике.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
придет в сад и сам все п0ймет и научится  я своего вообще к саду готовила только тем. что там будет много деток. им будет весело, они будут вместе играть, танцевать. петь  и деть не боялся туда идти  бал0вана в этом потом и проблема. и поэтому воспитатели плохие для ре. потому что их надо слушать и одеваться, когда все идут на улицу. но это образно 
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
Лилит
|
т.е. давайте все проблемы переложем на сад? давно пора устанавливать правила и дома т0 есть д0ма играем в игрушки т0же п0 правилам мама сказала рис0вать- значит рисуем мама сказала играем сейчас в кубики-значит кубики так? п0вт0рюсь, меня интерес0вала именн0 тема игр п0 правилам или креативн0сти .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
по-моему, ребенка и в 2 и в 3 года надо учить тому, что некоторые вещи надо делать через "не хочу" или если быть точнее, учить правильному отношению к некоторым обстоятельствам
тут уже я ППКС Добавлено: 30 Ноябрь 2013, 21:45:54
т.е. давайте все проблемы переложем на сад? давно пора устанавливать правила и дома т0 есть д0ма играем в игрушки т0же п0 правилам мама сказала рис0вать- значит рисуем мама сказала играем сейчас в кубики-значит кубики так? п0вт0рюсь, меня интерес0вала именн0 тема игр п0 правилам или креативн0сти . рисовать слона когда сказали рисовать слона-это правило. А нарисовать красного слона с зеленым хоботом-это креатив.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
т.е. давайте все проблемы переложем на сад? давно пора устанавливать правила и дома т0 есть д0ма играем в игрушки т0же п0 правилам мама сказала рис0вать- значит рисуем мама сказала играем сейчас в кубики-значит кубики так? п0вт0рюсь, меня интерес0вала именн0 тема игр п0 правилам или креативн0сти . т.е. тема игр тебя интересует - да пусть играет как хочется ему. устанавливает свои правила. и в саду так - как хотят , так и ИГРАЮТ а вот тема - режим, одежда, одевания, образования и тд - это твоя прерогатива. и там обязаны быть правила
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
ОМГ, тут полезли все мои тараканы из детсадиковского страшного времени. Я сейчас даже отписываться не могу... Можно разбирать конкретно наш случай и мое неправильное поведение. Я реально не знаю очень часто как договориться или заставить. И не знаю, как воспитатели смогут - смогут ли вообще?
|
|
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
|
Лилит
|
в этом потом и проблема. и поэтому воспитатели плохие для ре. потому что их надо слушать и одеваться, когда все идут на улицу. ну как бы и 0скар слушается пару раз п0бедил п0т0му чт0 мама не придумала аргумент0в и туп0 устала))) п0т0м придумала- раб0тает ну да, мы пытаемся всегда д0г0вариваться, мне кажется эт0 правильн0, как в садике детей убеждают-заставляют я не знаю да и мне казал0сь чт0 в эт0м в0зрасте дети в саду сами не 0деваются, пр0ст0 берут и 0девают :- Добавлено: 30 Ноябрь 2013, 21:53:29
и в саду так - как хотят , так и ИГРАЮТ блин, н0 тут же писали не0дн0кратн0, чт0 в0спитатель сказала танцевать, с в0спитателем изучают 0дежду, с в0спитателем зарядку делают. м0жет я не правильн0 наз\ываю эт0- игр\ы, н0 не знаю т0гда как правильн0)))) с0рри
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
и в саду так - как хотят , так и ИГРАЮТ блин, н0 тут же писали не0дн0кратн0, чт0 в0спитатель сказала танцевать, с в0спитателем изучают 0дежду, с в0спитателем зарядку делают. м0жет я не правильн0 наз\ываю эт0- игр\ы, н0 не знаю т0гда как правильн0)))) с0рри это занятия : танцы, физкультура, образовательные занятия. это не игры
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
это занятия : танцы, физкультура, образовательные занятия. это не игры аааа, ясн0 в м0ем п0нимании эт0 п0ка игр\ы))) 0к, а ск0льк0 п0 времени усл0вн0 в саду 0тв0дится на занятия, а ск0льк0 на игр\ы?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну как бы и 0скар слушается пару раз п0бедил п0т0му чт0 мама не придумала аргумент0в и туп0 устала)))
т.е. ты виновата в том, что ре проигнорировал твою просьбу? в саду никто не договаривается . потому как это взаимное что-то - договариваться. детей уговаривают (тех, кто не понимает, что есть правила)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
т.е. ты виновата в том, что ре проигнорировал твою просьбу? да, к0нечн0
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
0к, а ск0льк0 п0 времени усл0вн0 в саду 0тв0дится на занятия, а ск0льк0 на игр\ы?
условно - пришли, поигрались, позавтракали потом либо занятия, либо на улицу идут, либо бассейн, н уи тд. не буду все описывать на деле занятия - минут 20-30 длятся. чередуются со сном, приемами пищи, играми
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
короче. вот сейчас разговаривала с мамА. в моем случае действительно не было разницы, что в универе, что в садике. если я что то знала-мне становилось неинтересно, и я "улетала" в окно со сложенными за спину ручками. Воспитатели жаловались на это, мама просила чтобы мне давали какие нибудь отдельные задания, но они редко это делали. Вот так
ну так у тебя по жизни проблема с педагогами) у меня например сейчас есть парень, который уже в Вузе учился. и мой предмет впринципе знает. и голова у него хорошо работает. но у него в зачетке было 4. и это реально ниже его уровня. того - на что он может ответить (ленится правда учить теорию). так вот я для него отдельные задания готовлю на пары. на самостоятельные - отдельные варианты. только ему. Добавлено: 30 Ноябрь 2013, 22:12:14
рисовать слона когда сказали рисовать слона-это правило. А нарисовать красного слона с зеленым хоботом-это креатив. рисовать никогда не говорили что то конкретное. Мы просто рисовали. То что хотели если тема "Посуда", то ее например неделю изучают лепят тарелки из пластилина рисуют чашки ну и тд по крайне мере у нас цвет чашки-тарелки - какой хош. но это должна быть чашка
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
так вот я для него отдельные задания готовлю на пары. на самостоятельные - отдельные варианты. только ему. и он делает, да? то есть интерес у него поддерживается, ведь так? а у него есть выбор?  он же хочет хорошую отметку на экзамене а давать то, что он хорошо знает - не вижу смысла. он выполняет все в 3 раза быстрее, чем его одногруппники
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Можно разбирать конкретно наш случай и мое неправильное поведение. Я реально не знаю очень часто как договориться или заставить. И не знаю, как воспитатели смогут - смогут ли вообще?
а что разбирать если ваше поведение не ясно?судя по всему вы не считаете чем-то ужасным то, что ребенок не хочет сесть и делать за столом то, что делают другие. Собственно именно в таком возрасте как ваш мы и начали ходить в Мерри Поппинс-результат был такой же как и у вас. Но я то для себя сразу решила, что меня это не устраивает. И либо деть не готов посещать такие занятия(там были кубики Зайцева и он ими бросался, их звон и составление слов его вообще не увлекал), либо ему не интересно(почему не интересно я писала выше-потому что он не умеет это делать). В любом случае решила уходить и ждать, дома убеждать послушать сказку(было не интересно), порисовать(тоже не интересно), поскладывать конструктор. Когда пошли в 2.8г в Умку уже было иначе. Но опять же результата было очень мало, лишь удовольствие дитю, но в МП и его не было, ибо помещение маленькое, группа большая. непослушный ребенок всем мешает и ничего не делает, надо помогать=>воспитатель недоволен. После 3 лет и смены сада ребенок очень изменился. Компанию себе нашел, а за компанию даже то, что не интересно и не получается делать будешь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну значит чел либо замотивирован на оценки либо действительно отдельные задания подогревают интерес.
чел замотивирован на хорошую стипендию) и с самооценкой у него все хорошо. и стыдно получить 4 а отдельные задания - это лишь некий "индивидуальный поход и внимание" к нему. констатация того, что он лучший в группе. а это не может не греть самолюбия 20-летнего парня)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ну значит чел либо замотивирован на оценки либо действительно отдельные задания подогревают интерес. это как Танюхас писала про похвалу. Мне было плювать(мама так сказала), похвалят меня или нет. я это знала и мне становилось скучно слушать как другие учатся
ты сама как психолог может определить почему ребенку пофиг на похвалу? ты когда вкусно приготовишь новое блюдо и муж похвалит тебе разве это не приятно? У меня сейчас с малым так:он на тренировки ходит, а я часто остаюсь и наблюдаю-что получается и что нет, из-за чего делает замечания тренер и потом мы разбираем его поведение и ошибки. И ему уже сейчас небезразлично видеть на моем лице огорчение именно из-за того "неслышанья" о котором выше мы вели речь. Это не только его проблема-он почти самый младший в группе и у детей и на 2 года старше тоже эта же проблема, но у него она конечно более сильно выражена. и да, я огорчаюсь его проблемам и радуюсь и хвалю его за его какие-то достижения-для него нет больше счастья.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
-LolKA- воот. А мне такое редко давали в садике. Поэтому я скучала) эт0 еще не самая, худшая ситуация я в саду б\ыла пару месяцев так четк0 п0мню как мне давали книгу,садили в центр, и я читала детям, а в0спетки сваливали чаи г0нять  и так кажд\ый день, и денег мне не д0плачивали 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
если была бы мама рядом, много внимания и сил уделяла, то ее мнение было бы важным и ценным. И похвала мамы была бы большой ценностью-разве не так?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Это мой ответ на вопрос почему именно мне было пофиг на похвалу
потому что хвалила не мама? но это ведь не повод тебе не отдавать ре в сад? это повод просто иначе вести себя со своим ре. правда имхо - иногда свои тараканы перегибают палку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
впечатление такое, что именно детские страхи родителей проецируются на детей. в этом вся и проблема.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Кстати исходя из этого думаю что таких проблем у Панкрата скорее всего не будет.
но будут другие от всего не убережешь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Это не про сад а про развивайки
Добавлено: 30 Ноябрь 2013, 11:40:06 А развивайки имхо больше яркарка тщеславия для родителей имхо
вообще полностью не согласна! это сильнейшая подготовка. Я бы дома никогда в жизни так ребенка к школе не подготовила. И вообще, столько всего я бы им не показала и не рассказала. Ну еще с одним ребенком-- возможно. Да, когда Герман был один-- мы очень-очень много занимались с ним, и школки были просто развлекухой, чтоб дома не сидеть. Но теперь, когда их у меня трое-- это капец! Если бы не школки... Ещё ни разу не пожалела ни о каких школках. не верю, что ребенка нельзя подготовить к школе  и двоих тоже  не верю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
не верю, что ребенка нельзя подготовить к школе  и двоих тоже  не верю. смотря что вкладывать в это слово
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
м0жет я 0шибаюсь, н0 мне видится 0сн0внаяй суть развиваек- эт0 как п0граничн0е с0ст0яние между сад0м-шк0л0й и д0м0м. Чт0 б\ы не б\ыл0 с места в карьер, а так плааавненьк0. Ребен0к п0нимает, чт0 б\ывает чт0 с ним занимается чужая тетя, ряд0м чужие дети, игрушки 0бщие, наб0р правил и эт0 теперь вариант н0рм\ы жизни)))))) и д0ма эт0 дать практически нев0зм0жн0. .х0тяй и не всем детям эт0 нужн0
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
не верю, что ребенка нельзя подготовить к школе  и двоих тоже  не верю. смотря что вкладывать в это слово что угодно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Если ему там будет хорошо-я только за  понимаешь, если ре своенравный, привыкший делать только то, что ему хочется, то очень мала вероятность того, что ему там будет хорошо Добавлено: 30 Ноябрь 2013, 22:41:16
не верю, что ребенка нельзя подготовить к школе  и двоих тоже  не верю. смотря что вкладывать в это слово что угодно я например не могу научить английскому ибо я сама его не знаю и боюсь ошибиться в произношении тех или иных слов
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
фигня. захочешь-научишься говорить и по-английски правильно. так что отмазка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А что. Английский необходим для подготовки к школе?
я так смотрю - желателен потому что сразу как-то много всего... но вообще необходимо - знать алфавит, цифры. желательно уметь читать, писать прописи, устный счет в пределах 10
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А что. Английский необходим для подготовки к школе?
теоретически нет. но также теоретически ребенок к школе не должен уметь читать и писать, НО в большинстве своем если не хочешь, чтоб ребенок сразу попал в "отстающие", то уметь это он должен.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|