-LolKA-
|
Ну так все возмущаются если видят что кто то либо подсрачник ре даёт или подзатылник. Тоже попытка донести получается
нет это вымещение негатива взрослого на ребенка
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
что он отказывается слышать 0н сл\ышит н0 не .х0чет м0жет у тани из0 рта в0няет или петя ег0 дразнит или с сашей машинку не п0делили или у кати лад0шки п0теют или в00пще увлечен каким-т0 другим важн\ым дел0м  м0гут б\ыть разн\ые причин\ы
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
что он отказывается слышать 0н сл\ышит н0 не .х0чет он пришел в детский КОЛЛЕКТИВ в нем есть определенные правила 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ну тогда ответно видимо можно игнорировать и детские просьбы. п0 м0ему все эт0 делают  не знаю о каких ребенкиных просьбах ты сейчас, а я стараюсь просьбы ребенка выполнять. Если нет-четкая аргументация почему нет. И что это "нет"-не просто мое не хочу/лень, а в рамках установленных в семье правил. Также и он: сейчас занят(например мульт смотрит) и не хочет убрать игрухи-договариваемся, что уберет по окончанию. А если будет игнорировать-будут с моей стороны соответствующие меры.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
в нем есть определенные правила эт0 п0няйтн0 яй к т0му чт0 дети не глу.хие 0ни чаще всег0 сл\ышат н0 п0 каким-т0 причинам не .х0тят делать  так п0лучается, чт0 в детск0м к0ллективе ребен0к д0лжен исп0лнять приказы и пр0сьбы, а д0ма м0жет п0креативить, п0в\ыпендриваться, и делать т0, чт0 ему б0льше нравится, п0т0му чт0 0н-ребен0к? так? эт0 я п\ытаюсь п0д\ыт0жить все чт0 на 2 страница.х написали
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
что он отказывается слышать 0н сл\ышит н0 не .х0чет он пришел в детский КОЛЛЕКТИВ в нем есть определенные правила  Я удивлена, что люди элементарных вещей не понимают. Это ведь прежде всего безопасность их детей. Не нравится ходить строем и мамы считают, что он имеет право не ходить?Ну тогда не надо удивляться, если в один прекрасный момент ребенок окажется во время прогулки за территорией сада. Или вообще соберется и пойдет домой, например из-за того, что с Петей из-за машинки поругался. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
так п0лучается, чт0 в детск0м к0ллективе ребен0к д0лжен исп0лнять приказы и пр0сьбы, а д0ма м0жет п0креативить, п0в\ыпендриваться, и делать т0, чт0 ему б0льше нравится, п0т0му чт0 0н-ребен0к? так?
нет
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Я удивлена, что люди элементарных вещей не понимают в 2-3 г0да? ну да, б\ывают такие дети, не п0нимают этих элементарн\ых вещей в0т я и п\ытаюсь узнать п0зицию р0дителей, чт0 важн0, а чт0 не 0чень, к0гда м0жн0 дать ребенку пр0явить фантазию и креатив, а к0гда ".х0дить стр0ем" и четк0 вып0лнять приказы, если в00бще эт0 нужн0
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
в нем есть определенные правила эт0 п0няйтн0 яй к т0му чт0 дети не глу.хие 0ни чаще всег0 сл\ышат н0 п0 каким-т0 причинам не .х0тят делать:) так п0лучается, чт0 в детск0м к0ллективе ребен0к д0лжен исп0лнять приказы и пр0сьбы, а д0ма м0жет п0креативить, п0в\ыпендриваться, и делать т0, чт0 ему б0льше нравится, п0т0му чт0 0н-ребен0к? так? эт0 я п\ытаюсь п0д\ыт0жить все чт0 на 2 страница.х написали нет, Диана, она не слышат. Вот когда Оскар хорошо заговорит и сможет тебя ясно объяснять все что думает-тогда ты поймешь, что они не слышат. И это реально так. Они настолько "погружены", что не слышат. А насчет "покреативить". я так и не поняла что народ имеет в виду. Если ребенку хочется из конструктора не строить, а его как кирпич грузить-без вопросов. Но если ему хочется рисовать мишку, а получается абракадабра и мама воспринимает это как нежелание мишку рисовать-то это как-то совсем иначе я лично воспринимаю.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
пр0стите,а где пр0блема? Непонимающий тут даже сп0ра т0 нет В замешательстве ну спора. в общефорумском понимании нет.  а проблема - что ребёнка в садике Заставят что-то сделать что он не хочет. вот Диана, у вас есть правила с ребёнком? или не хочет - не одевается на улицу, например. вот хочется ему идти в шортах-майке и сапогах - ты ж ему не разрешишь. так какой выход будет если он не хочет одеваться, но хочет на улицу?  мне кажется везде есть правила. и об этом я уже писала. в семье есть правила, в саду, в школе, на работе, даже если сам на себя работаешь и тд 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Лилит
|
, если в один прекрасный момент ребенок окажется во время прогулки за территорией сада. Или вообще соберется и пойдет домой, например из-за того, что с Петей из-за машинки поругался. ну эт0 краяйн0сти к теме не имеющие 0тн0шения иб0 ребен0к м0жет 0казться ЗА пределами сада т0льк0 п0 безалаберн0сти раб0тник0в эт0г0 учереждения
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Я удивлена, что люди элементарных вещей не понимают в 2-3 г0да? судя по профилю в 27 лет.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
нет, Диана, она не слышат. сл\ышат 0ни даже пр0г0варивают чт0 им сказали, н0 не делают  част0 б\ывает именн0 так
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Это не про сад а про развивайки
Добавлено: 30 Ноябрь 2013, 12:40:06 А развивайки имхо больше яркарка тщеславия для родителей имхо
вообще полностью не согласна! это сильнейшая подготовка. Я бы дома никогда в жизни так ребенка к школе не подготовила. И вообще, столько всего я бы им не показала и не рассказала. Ну еще с одним ребенком-- возможно. Да, когда Герман был один-- мы очень-очень много занимались с ним, и школки были просто развлекухой, чтоб дома не сидеть. Но теперь, когда их у меня трое-- это капец! Если бы не школки... Ещё ни разу не пожалела ни о каких школках.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Я удивлена, что люди элементарных вещей не понимают в 2-3 г0да? судя по профилю в 27 лет. а зачем пере.х0дить на личн0сти? никак без эт0г0?  н0рмальная же беседа, на 0бщую тему рассуждаем, нет над0 в0т начать эти пр0в0кацие гнили\ые 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
нет, Диана, она не слышат. сл\ышат 0ни даже пр0г0варивают чт0 им сказали я тоже иногда могу так сделать но не слышу , не воспринимаю ибо думаю в этот момент о другом
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Если бы не школки... Ещё ни разу не пожалела ни о каких школках. вот наша воспитатель считает, что не стоит ре водить по развивайкам так рано(3-4 года), ближе к школе лучше. а ещё лучше - это непосредственно в школу на подготовку перед 1 классом. и в какой-то мере я с ней согласна
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Лилит
|
нет, Диана, она не слышат. сл\ышат 0ни даже пр0г0варивают чт0 им сказали я тоже иногда могу так сделать но не слышу , не воспринимаю ибо думаю в этот момент о другом т0 есть вариант, чт0 ребен0к м0жет усл\ышать, пр0г0в0рить, н0 не сделать принципиальн0 п0 св0и личн\ым внутренним "не .х0чу" т\ы не рассматриваешь? так0г0 не б\ывает?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Если бы не школки... Ещё ни разу не пожалела ни о каких школках. вот наша воспитатель считает, что не стоит ре водить по развивайкам так рано(3-4 года), ближе к школе лучше. а ещё лучше - это непосредственно в школу на подготовку перед 1 классом. и в какой-то мере я с ней согласна одно другому не мешает ведь за год-два, или три до школы - почему бы и нет Добавлено: 30 Ноябрь 2013, 20:33:42
нет, Диана, она не слышат. сл\ышат 0ни даже пр0г0варивают чт0 им сказали я тоже иногда могу так сделать но не слышу , не воспринимаю ибо думаю в этот момент о другом т0 есть вариант, чт0 ребен0к м0жет усл\ышать, пр0г0в0рить, н0 не сделать принципиальн0 п0 св0и личн\ым внутренним "не .х0чу" т\ы не рассматриваешь? так0г0 не б\ывает? бывает только если это систематически происходит, то с этим нужно работать
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
нет, Диана, она не слышат. сл\ышат 0ни даже пр0г0варивают чт0 им сказали я тоже иногда могу так сделать но не слышу , не воспринимаю ибо думаю в этот момент о другом т0 есть вариант, чт0 ребен0к м0жет усл\ышать, пр0г0в0рить, н0 не сделать принципиальн0 п0 св0и личн\ым внутренним "не .х0чу" т\ы не рассматриваешь? так0г0 не б\ывает? он тогда выскажет протест "не хочу и не буду". А если игнорит и не делает-значит не слышал(слушал, но не понял, не воспринял что ему и т.д.).
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
одно другому не мешает ведь там дело было о том, что дети с родителями и так мало времени проводят и играть им дома и на улице мало времени, если занять чуть ли не каждый день -вечер развивайками и кружками. типа детство мимо 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
бывает только если это систематически происходит, то с этим нужно работать над ребенком или над собой? с ребенком
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
В моем понимании маленький ребенок редко именно игнорирует. поддерживаю. и лет до 3-4 на зло тоже редко будет что-то делать
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
одно другому не мешает ведь там дело было о том, что дети с родителями и так мало времени проводят и играть им дома и на улице мало времени, если занять чуть ли не каждый день -вечер развивайками и кружками. типа детство мимо  2 часа в неделю в развивайке - и детство мимо? )))
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
одно другому не мешает ведь там дело было о том, что дети с родителями и так мало времени проводят и играть им дома и на улице мало времени, если занять чуть ли не каждый день -вечер развивайками и кружками. типа детство мимо  2 часа в неделю в развивайке - и детство мимо? ))) ну короче разговор немного про более занятых детей было.  ну так 2 часа - это не много. и неужели это так много даст к школе 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
а проблема - что ребёнка в садике Заставят что-то сделать что он не хочет. а как т\ы думаешь, нужн0 к эт0му г0т0вить "упряймцев", начинать д0ма устанавливать правила игр\ы, именн0 игр\ы, иб0 в саду игр\ы будут в0 мн0г0м п0 правилам, или нет? или придет в сад и сам все п0ймет и научится? вот Диана, у вас есть правила с ребёнком? или не хочет - не одевается на улицу, например. вот хочется ему идти в шортах-майке и сапогах - ты ж ему не разрешишь. так какой выход будет если он не хочет одеваться, но хочет на улицу? Улыбка 0й,наш пример- пл0.х0й пример))))) у нас д0лгие перег0в0р\ы, убалтывания, заманухи и тд. Если ну с0всем никак п0 .х0р0шему не п0лучается, т0 м0жем и не п0йти- пару раз так б\ыл0. Галю наша бал0вана  н0 мне не .х0четсяй в эт0й теме разбирать наш частн\ый случай, п0т0му как тема глубже, чем те пр0блемки, к0т0п\ые есть у нас, как мне кажется 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
по-моему, ребенка и в 2 и в 3 года надо учить тому, что некоторые вещи надо делать через "не хочу" или если быть точнее, учить правильному отношению к некоторым обстоятельствам
нельзя прожить жизнь делая только то, что хочется я вот тоже многого не хочу делать из того, что приходится
и к развитию креативности, своего я или о чем там у вас вообще речь, это отношения не имеет
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а проблема - что ребёнка в садике Заставят что-то сделать что он не хочет. а как т\ы думаешь, нужн0 к эт0му г0т0вить "упряймцев", начинать д0ма устанавливать правила игр\ы, именн0 игр\ы, иб0 в саду игр\ы будут в0 мн0г0м п0 правилам, или нет? или придет в сад и сам все п0ймет и научится? т.е. давайте все проблемы переложем на сад? давно пора устанавливать правила и дома
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
он тогда выскажет протест "не хочу и не буду". ну как минимум для эт0г0 0н д0лжен н0рмальн0 г0в0рить в 2-3 г0да т0 не все этим талант0м 0бладают
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну так 2 часа - это не много. и неужели это так много даст к школе  ты знаешь - да и буквы-цифры подучат и прописи попишут и в ином, не садовском коллективе поработают и ДЗ задают - уже своего рода мини-обязательство для ре
|
|
|
|
|
|
|
|