Лилит
|
НО в то же время - минимум какой-то должен быть заложен. как выше писалось - кушать суп ложкой и тд. а ".х0дить стр0ем" вх0дит в эт0т минимум?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну не научится ре к школе усидчивости-режиму и тп. не научится в универе. это если в сад не пойдет? или вообще?  вообще)))) Добавлено: 30 Ноябрь 2013, 20:21:18
НО в то же время - минимум какой-то должен быть заложен. как выше писалось - кушать суп ложкой и тд. а ".х0дить стр0ем" вх0дит в эт0т минимум? входит в этот минимум - слышать , что говорит воспитатель сказал идти за ручку с Машей-Петей-Васей, значит идет
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
НО в то же время - минимум какой-то должен быть заложен. как выше писалось - кушать суп ложкой и тд. а ".х0дить стр0ем" вх0дит в эт0т минимум? не волнуйся. Не будет ходить строем-будет ходить с воспитателем за руку  как было у нас.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
входит в этот минимум - слышать , что говорит воспитатель сказал идти за ручку с Машей-Петей-Васей, значит идет так слышать или слушаться?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
входит в этот минимум - слышать , что говорит воспитатель сказал идти за ручку с Машей-Петей-Васей, значит идет так слышать или слушаться? у вас это в тандеме не работает?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
входит в этот минимум - слышать , что говорит воспитатель сказал идти за ручку с Машей-Петей-Васей, значит идет так слышать или слушаться? слышать 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
НО в то же время - минимум какой-то должен быть заложен. как выше писалось - кушать суп ложкой и тд. а ".х0дить стр0ем" вх0дит в эт0т минимум? а кто в саду строем ходит?  ой, парни там бесятся на уличке, девочки не хуже  или у нас сад без строгих норм и нам крупно повезло?  вот что ты тут A_кул_A демагогию развела?  ну не научится ре к школе усидчивости-режиму и тп. не научится в универе. ну так он и на обычную работу не захочет идти а станет ИП, дело свое организует так, чтобы вставать можно было в 10 утра (ибо он сова), и подстроит дело под себя))) ага, а потом скажут что в детстве никто с ним справится не мог, а тут вон сам на себя работает 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Лилит
|
входит в этот минимум - слышать , что говорит воспитатель сказал идти за ручку с Машей-Петей-Васей, значит идет так слышать или слушаться? у вас это в тандеме не работает? к0нкретн0 у меня-нет м0гу и 20 раз усл\ышать н0 не сделаю,если не .х0чу  п0эт0му и ут0чняйю, чт0 0ляй имела в виду 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
НО в то же время - минимум какой-то должен быть заложен. как выше писалось - кушать суп ложкой и тд. а ".х0дить стр0ем" вх0дит в эт0т минимум? а кто в саду строем ходит?  у нас ходят когда дождик сильный был, и вокруг мокро-грязно очень, то могут ходить по дорожке вокруг сада. песни вроде даже поют) строевые))))
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
а кто в саду строем ходит? ну эт0 ж я 0бразн0 ".х0дить стр0ем"- лепить птичку, сидеть за ст0л0м, танцевать с0 всеми и т\ыд\ы. делать чт0-т0 так0е, чт0 делают все 0стальн\ые.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
входит в этот минимум - слышать , что говорит воспитатель сказал идти за ручку с Машей-Петей-Васей, значит идет так слышать или слушаться? у вас это в тандеме не работает? к0нкретн0 у меня-нет м0гу и 20 раз усл\ышать н0 не сделаю,если не .х0чу  п0эт0му и ут0чняйю, чт0 0ляй имела в виду:) я имела ввиду, что адекватный ребенок на слова : "Девочки-мальчики, одеваемся, становимся по парам , выходим на уличку гулять ... и тд" отреагирует правильно (если слышит). Т.е. выйдет вместе со всеми на улицу, найдет себе пару и пойдет
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
я имела ввиду, что адекватный ребенок на слова : "Девочки-мальчики, одеваемся, становимся по парам , выходим на уличку гулять ... и тд" отреагирует правильно (если слышит). Т.е. выйдет вместе со всеми на улицу, найдет себе пару и пойдет т0 есть п0слушается? в0спитатель сказал- ребен0к сделал. так?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а кто в саду строем ходит? ну эт0 ж я 0бразн0 ".х0дить стр0ем"- лепить птичку, сидеть за ст0л0м, танцевать с0 всеми и т\ыд\ы. делать чт0-т0 так0е, чт0 делают все 0стальн\ые. есть вещи принципиальные есть те, от которых зависит безопасность детей, режим и тд. Прогулки в том числе. А если всем сказали птичку рисовать, а ре нарисовал медведя - то это не принципиально Но если идет занятие, и дети разбирают тему "Одежда", а твой ре хочет в это время с паровозом играть, то врядли ему это разрешат
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я имела ввиду, что адекватный ребенок на слова : "Девочки-мальчики, одеваемся, становимся по парам , выходим на уличку гулять ... и тд" отреагирует правильно (если слышит). Т.е. выйдет вместе со всеми на улицу, найдет себе пару и пойдет т0 есть п0слушается? в0спитатель сказал- ребен0к сделал. так? обычно так и происходит воспитатель попросил сделать. дети услышали - выполнили просьбу не сделали с первого раза - повторит еще раз но просьба должна быть выполнена. если она услышана и понята ребенком
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Но если идет занятие, и дети разбирают тему "Одежда", а твой ре хочет в это время с паровозом играть, то врядли ему это разрешат а если он уже знает эту тему, и ему скучно по новой это повторять? что значит знает, и что значит - повторять? знает - молодец! первый ответит на все вопросы воспитателя. расскажет что-то. не вижу проблемы Добавлено: 30 Ноябрь 2013, 20:46:19
но просьба должна быть выполнена. если она услышана и понята ребенком это приказ называется это не приказ
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
лепить птичку, сидеть за ст0л0м, танцевать с0 всеми и т\ыд\ы. делать чт0-т0 так0е, чт0 делают все 0стальн\ые. всё. дошло.  то есть ты считаешь это круговой повинностью.  вот и всё. я считаю что нормально учиться вместе воот и всё. петь-танцевать-играть вместе считаю нормой  вот мой идеальный ребёнок умеет сам замочек в кофте-куртке застегнуть  но на утреннюю зарядку в саду не ходит. потому что ему лень прыгать-бегать-махать руками утром. и мы стараемся заводить его после 8, чтобы он не сидел в зале на стульчике  и это уже 3 год так. ну под настроение прыгает со всеми утром. иногда  и никто его силой не тянет. а птички со всеми лепит. вот вам и казус  так что , думаю, тут скорее в маминых червяках дело. а ребёнок сам разберётся чем заниматься. у каждого есть занятие по душе. имхо. ай. вообще опять начинается - кто уже ходит и кто не ходит в сад и на развивайки. это как ГВ-шникам с ИВ-шниками спорить 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
-LolKA-
|
так что , думаю, тут скорее в маминых червяках дело. а ребёнок сам разберётся чем заниматься. у каждого есть занятие по душе. имхо.
ппкс делают проблему на ровном месте а проблемы то вовсе и нет. и может и не будет
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
что значит знает, и что значит - повторять? ну мне например в универе неинтересно было слушать как другие учатся читать по фр яз. и читать элементарные тексты тоже. думаю так и в садике. он знает тему одежда.зачем ему это снова? знает? пусть тогда расскажет детям что такое муфта, пиджак, фрак, смокинг 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
что значит знает, и что значит - повторять? ну мне например в универе неинтересно было слушать как другие учатся читать по фр яз. и читать элементарные тексты тоже. думаю так и в садике. он знает тему одежда.зачем ему это снова? вы разницу видите в том, что вы учили раньше уже фр. язык, а другие нет (или плохо учили) и в том, что 3-летний ре может не знать, как называется "лацкан" рукава. что такое сандали, а что такое босоножки список большой я думаю - хороший воспитатель заинтересует детей. и сможет найти занятие даже для самых продвинутых и способных)
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
он знает тему одежда.зачем ему это снова? потому что это все равно будет по другому, воспитатель по своему преподнесет тему, с новыми определениями, новыми стишками и какими то примерами, если ребенок в теме значит будет активно в ней участвовать и у ребенка думаю вряд ли возникнет мысль, что он все это знает и это ему уже не нужно и вряд ли скучно будет...
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
-LolKA-
|
ну и первый же абзац сразу в точку
разница в том, что нет начальника и подчиненных) и это основное и принципиальное отличие
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
так что , думаю, тут скорее в маминых червяках дело. а ребёнок сам разберётся чем заниматься. у каждого есть занятие по душе. имхо.
ппкс делают проблему на ровном месте а проблемы то вовсе и нет. и может и не будет пр0стите,а где пр0блема?  тут даже сп0ра т0 нет  личн0 я пр0ст0 п\ытаюсь к0нкретеззир0вать п0зицию кажд0г0. все. какие пр0блем\ы, 0 чем в\ы? 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
сорри, выскажу может непопулярное мнение, но мне лично кажется, что чаще всего ребенок отказывается что-либо делать по причине того, что ему это сделать сложно или вовсе у него это не получается делать. Если бы получалось и было дело успешным-он бы с радостью это делал и получал похвалу взрослых. Да, бывает именно неинтересно по причине "слишком легко". Но это редко в детском саду так бывает...
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
с0глашусь все таки в нашем к0нтексте вып0лнение указаний в0спитателя- эт0 вып0лнение приказа, а не пр0сьбы другие сл0вари п0читала- так и п0лучается .х0тя сути дела не меняет Добавлено: 30 Ноябрь 2013, 21:05:06
разница в том, что нет начальника и подчиненных) и это основное и принципиальное отличие все таки 0сн0вн0е 0тличие в т0м, чт0 пр0сьба не 0бязательна к исп0лнению, а приказ- 0бязателен 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
сорри, выскажу может непопулярное мнение, но мне лично кажется, что чаще всего ребенок отказывается что-либо делать по причине того, что ему это сделать сложно или вовсе у него это не получается делать. Если бы получалось и было дело успешным-он бы с радостью это делал и получал похвалу взрослых. ппкс по моим наблюдениям - так же. чаще всего отказываются, когда не понимают или не могу выполнить. а когда знают ответы на вопросы - кайфуют от похвалы. ))))
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
интересное понимание....мама попросила убрать игрушки. Это ее просьба и делать это не обязательно, по желанию. Так? то есть мамины просьбы "по определению" можно игнорировать? ну тогда ответно видимо можно игнорировать и детские просьбы. Это я не в контексте трехлетки рассуждаю, а в общем. То есть просьбы близких людей-это всего лишь их личные проблемы....
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
разница в том, что нет начальника и подчиненных) и это основное и принципиальное отличие все таки 0сн0вн0е 0тличие в т0м, чт0 пр0сьба не 0бязательна к исп0лнению, а приказ- 0бязателен  принципиальное отличие в том, что после невыполнения приказа последует наказание а в саду - нет наказания за то, что ре не встал в пару с Машей он может поплестись к конце "строя"
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
а в саду - нет наказания за то, что ре не встал в пару с Машей ну как же в0т таня писала, чт0 будет идти за руку с в0спитателем))) т0же 0пределенн0е наказание, мера в0здействия  ну или заставят))) мне кажется в кажд0м п0д0бн0м к0ллективе б\ывают и пр0сьб\ы и приказ\ы ну тогда ответно видимо можно игнорировать и детские просьбы. п0 м0ему все эт0 делают 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а в саду - нет наказания за то, что ре не встал в пару с Машей ну как же в0т таня писала, чт0 будет идти за руку с в0спитателем))) т0же 0пределенн0е наказание, мера в0здействия  это не наказание это попытка донести до ре то, что он отказывается слышать
|
|
|
|
|
|
|
|