Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
05 Сентябрь 2025, 13:52:45
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 54 55 57 58 ... 178 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Воспитание детей...  (Прочитано 317629 раз)
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1650 : 28 Октябрь 2013, 14:19:43 »

Я не знаю получится ли выразить правильно мысль, но ИМХО, КАК за этим можно следить, если это не часть тебя, тогда все это не естественно и как бы надетые маски взрослыми, как то так

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1651 : 28 Октябрь 2013, 14:23:48 »

Я не знаю получится ли выразить правильно мысль, но ИМХО, КАК за этим можно следить, если это не часть тебя, тогда все это не естественно и как бы надетые маски взрослыми, как то так
Лен, но это образно все. Ну, конечно, это часть нас. Мы сами смотрим мультики и тд..

Ну, вот раз об игрушках. У моей дочки нету барби. потому, что я считаю это игрушкой не по возрасту. она обязательно будет. но чусть позже, когда созреет, огда можно будет шить платья и тд. а старший не играет в компьютерные игры по этой же причине. вот и всего-то. а кто-то и не считает, и игры-события форсирует. кто-то поддается мнению окружающих. посмотри у скольких детей планшеты и телефоны. ттт мои дети оба настолько упертые и в себе уверенные, что влиянию извне практически не поддаются. выбором всего. все ИМХО.
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1652 : 28 Октябрь 2013, 14:27:12 »

Ну, вот раз об игрушках. У моей дочки нету барби. потому, что я считаю это игрушкой не по возрасту. вот и всего-то. а кто-то и считает и игры-события форсирует. выбором всего. все ИМХО.
С этим согласна, а вот шахматы и индивидуальная программа в классе это не форсирование ?

— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1653 : 28 Октябрь 2013, 14:30:05 »

индивидуальная программа в классе
Лена, это не форсирование, а вынужденная мера, не мной придуманная.

и потом.. не надо сразу ко мне  Смеющийся я лишь свое мнение высказала, и нигде не написала, что сама вот - вся правильная, скорей, наоборот - не без проблем, поэтому о них и говорю.  Подмигивающий
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1654 : 28 Октябрь 2013, 14:52:15 »

индивидуальная программа в классе
Лена, это не форсирование, а вынужденная мера, не мной придуманная.

и потом.. не надо сразу ко мне  Смеющийся я лишь свое мнение высказала, и нигде не написала, что сама вот - вся правильная, скорей, наоборот - не без проблем, поэтому о них и говорю.  Подмигивающий
так я не цепляюсь, просто интересно

Кнут Гамсун "Виктория"
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1655 : 28 Октябрь 2013, 15:32:24 »

И из нежностей вырастают и за 5  перекрестков не целуют
не вырастают. без психологических проблем. и целуют. неважно где. твой муж не целует свою маму? и ты нет?
ну конкретно поцелуи зависят от "порядков" , устоев в семье. Если не принято целовать на прощание, то и не целуют вне зависимости всего остального
Теперь я  к маме приезжаю примерно раз в месяц - да , целуемся. Когда жила - нет, ни утром, ни вечером.

не вырастают. без психологических проблем. и целуют. неважно где. твой муж не целует свою маму? и ты нет?
есть возраст в котором перестают целовать мам, а потом наступает следующий, когда опять начинают Подмигивающий , когда психологически окрепнет
ага
и я, кстати. не вижу ничего здесь ужасного. И не буду насильно целовать сына при  его друзьях, если ему это не будет нравится в 14 лет.

Добавлено: 28 Октябрь 2013, 15:36:04
я вот тоже не поняла этого
иногда поднимаются такие вопросы. над которыми совершенно не задумываешься. Потому что это в порядке вещей.  )
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1656 : 28 Октябрь 2013, 15:39:55 »

ну конкретно поцелуи зависят от "порядков" , устоев в семье
именно так. как и все остальное. как и обнимание с папой, и езда у него на руках в школу. все только от семьи и от в ней принятого. и от установок относительно чьего-там мнения - по поводу игрух, одежды и тп.

Добавлено: 28 Октябрь 2013, 11:44:22
Потому что это в порядке вещей.
это у правильных мам. которые, в отличие от остальных, детей в 14 лет насильно не целуют. а другим чужды всякие мысли и сомнения. вот и пообщаться сюда идут. не заметила даже на форуме, что для многих это в порядке вещей.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1657 : 28 Октябрь 2013, 15:54:11 »

это у правильных мам. которые, в отличие от остальных, детей в 14 лет насильно не целуют. а другим чужды всякие мысли и сомнения. вот и пообщаться сюда идут. не заметила даже на форуме, что для многих это в порядке вещей.
задело что ли? ничего же обидного
просто сами себе придумываем проблемы и их усиленно решаем  Подмигивающий
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1658 : 28 Октябрь 2013, 15:56:03 »

задело что ли? ничего же обидного
просто сами себе придумываем проблемы и их усиленно решаем  Подмигивающий
задело Улыбка
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1659 : 28 Октябрь 2013, 19:42:41 »

ну, я тоже больше к этой версии склоняюсь
ну, я в принципе не склоняюсь, но рассматриваю варинты... потому что вообще непонятная ситуация, если они в школу, то куда велик? если из школы, то откуда велик? если просто по делам, то нафиг портфель? если мама назад на велике, то нафиг ей каблуки?
мутная история  Смеющийся
нормальная история. Мы с малым так на его тренировки ходим-он на велике, а я сзади "бегом". Если это был бы какой кружок или еще что-почему не портфель. А велик, кстати, и "пристегнуть" возле школы можно.

и это говорит человек, который считает обязательной армию, чтоб мужика воспитать  Смеющийся Воспитывать надо с младых ногитей, а то бегают за велосипедом с портфелем до 17 лет, а потом вдруг удивляются, почему это мужик не вырос, и ату его в армию-- пущай там мужика сделают  Смеющийся

Поговорка "любишь кататься-- люби и саночки возить" неспроста существует. Человек должен понимать, что, если хочешь получить нечто бОльшее, чем обычно-- надо и постараться бОльше, чем обычно. Хочешь кататься в школу на велике-- решай вопрос с портфелем. Не можешь решить-- значит, тебе еще рано. А то потом и вырастают такие мужики, у которых все вокруг виноватые, что условий для хорошей жизни/заработка/карьеры нету. И жена нерачительная, и страна к бизнесу не располагает. И тетки, которые о крутом муже мечтают, а о том, что с крутым мужем и пошевеливаться круто придется-- и не задумываются.

и это я уже молчу об элементарном уважении и бережном отношении к матери.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1660 : 28 Октябрь 2013, 20:57:54 »

ну, я тоже больше к этой версии склоняюсь
ну, я в принципе не склоняюсь, но рассматриваю варинты... потому что вообще непонятная ситуация, если они в школу, то куда велик? если из школы, то откуда велик? если просто по делам, то нафиг портфель? если мама назад на велике, то нафиг ей каблуки?
мутная история  Смеющийся
нормальная история. Мы с малым так на его тренировки ходим-он на велике, а я сзади "бегом". Если это был бы какой кружок или еще что-почему не портфель. А велик, кстати, и "пристегнуть" возле школы можно.

и это говорит человек, который считает обязательной армию, чтоб мужика воспитать  Смеющийся Воспитывать надо с младых ногитей, а то бегают за велосипедом с портфелем до 17 лет, а потом вдруг удивляются, почему это мужик не вырос, и ату его в армию-- пущай там мужика сделают  Смеющийся

Поговорка "любишь кататься-- люби и саночки возить" неспроста существует. Человек должен понимать, что, если хочешь получить нечто бОльшее, чем обычно-- надо и постараться бОльше, чем обычно. Хочешь кататься в школу на велике-- решай вопрос с портфелем. Не можешь решить-- значит, тебе еще рано. А то потом и вырастают такие мужики, у которых все вокруг виноватые, что условий для хорошей жизни/заработка/карьеры нету. И жена нерачительная, и страна к бизнесу не располагает. И тетки, которые о крутом муже мечтают, а о том, что с крутым мужем и пошевеливаться круто придется-- и не задумываются.

и это я уже молчу об элементарном уважении и бережном отношении к матери.
спасибо, что за меня уже решили, как я буду с портфелем до 17 лет бегать  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
И да, бегаю, ибо считаю лучше пробежаться и на тренировку не опоздать. С детства воспитываю у ребенка обязательность и пунктуальность. А многие и на авто вовремя приехать не могут, зато да, шмотки в багажнике и мама в бережном отношении.  Улыбка
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1661 : 28 Октябрь 2013, 21:03:57 »

мне кажется, пунктуальность заключается в том, чтобы вовремя встать и вовремя выйти, а не в том, чтобы бегать с портфелем на каблуках  Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1662 : 28 Октябрь 2013, 21:09:28 »

мне кажется, пунктуальность заключается в том, чтобы вовремя встать и вовремя выйти, а не в том, чтобы бегать с портфелем на каблуках  Смеющийся
угу.  Некоторые люди еще на работе работают, но это так, между прочим, это я оправдываюсь. Это не ко всем относится.
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Собой быть проще-под маской лицо чешется.

Просмотр профиля
« Ответ #1663 : 28 Октябрь 2013, 21:14:37 »

согласна. И ситуация с бегущей за велосипедом мамой, увешанной сумками, мне видится аналогичной.
если мама дала ребенку велосипед, то где проблема?

Проблема может оказаться в том, что мама лет через десять устанет бежать за вилосипедом с портфелем, а ребенок только войдет во вкус.... а до финиша так далеко Смеющийся

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

http://www.b17.ru/vascheyko/
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1664 : 28 Октябрь 2013, 21:22:20 »

Проблема может оказаться в том, что мама лет через десять устанет бежать за вилосипедом с портфелем, а ребенок только войдет во вкус.... а до финиша так далеко Смеющийся

я не про себя - у нас в городе и велосипеда нет. но бОльшая часть деток в начальной школе учится ездить в школу на велосипеде. по началу так выглядит у всех. если бы я лично не боялась дать его ребенку, то носилась бы точно также. сегодня я с ранцем, завтра он сам. следующий этап = оба на велосипеде. еще ни один ребенок не сел на велосипед и не поехал в школу с ранцем вот так не научившись. а тут сразу в крайности о неуважении. хорошо, пусть неуважает, если отсюда ноги растут, но безопасным вождением владеет. имхо.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1665 : 28 Октябрь 2013, 21:35:10 »

все читаю и не понимаю о каком неуважении идет речь в ситуации с портфелем и велосипедом. Ребенку не может быть тяжело? Ситуация стандартная-все, кто без авто под попой, хоть раз, но бывали в ситуации, когда куда-то опаздываешь и приходится "мелкими перебежками" идти, чтобы не опоздать. Родитель ребенку оказывает помощь. Это значит, что ребенок садится на шею? Чтобы делать такие заявления относительно кого-то- надо хоть немного этих людей знать. Вполне возможно, что у них отношения к друг другу гораздо более уважительные и внимательные к друг другу, чем у обсуждающих.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1666 : 28 Октябрь 2013, 21:36:45 »

Родитель ребенку оказывает помощь. Это значит, что ребенок садится на шею?
вот тоже убей, но не пойму..  В замешательстве
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1667 : 28 Октябрь 2013, 23:51:54 »

я не про себя - у нас в городе и велосипеда нет. но бОльшая часть деток в начальной школе учится ездить в школу на велосипеде.

Так и я не про Вас Улыбка

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1668 : 29 Октябрь 2013, 07:20:09 »

да ваще не нужно им помогать!!!
на ручки? зачем? ног нет? дойдут сами!!!
на машине в сад? мещанство! на трал и вперед. и вообще - пару остановок с утра и пройти пешочком могут!!! не фиг нытиков растить!

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1669 : 29 Октябрь 2013, 08:40:07 »

а если с другой стороны глянуть...

если не показывать пример любви и взаимопомощи в семье, растить суперсамостоятельного ребенка, не получим ли мы на выходе то же самое, но в отношении родителя...
всего должно быть в меру.
тяжело - помоги, глядишь и в старости кто-нибудь в магаз сходит.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1670 : 29 Октябрь 2013, 11:16:53 »

Так и я не про Вас Улыбка
а в чем принципиальная разница?  Непонимающий
-LolKA-, -Jeanne-,
я тоже считаю, что в семье все должны друг другу помогать по возможности. ребенка проще научить своим примером.

Добавлено: [time]Втр 29 Окт 2013 10:34:19[/time]
Хочешь кататься в школу на велике-- решай вопрос с портфелем. Не можешь решить-- значит, тебе еще рано.
по этой теории, то мне и ногти не красить, если лак ободрать не хочу, и сапоги не носить, если без помощи снять не могу, и мафынку должна сама мыть-заправлять и ей заниматься, и вообще много чего  Смеющийся

Добавлено: [time]Втр 29 Окт 2013 06:19:13[/time]
А то потом и вырастают такие мужики, у которых все вокруг виноватые, что условий для хорошей жизни/заработка/карьеры нету. И жена нерачительная
потом вырастают такие мужики, которые в домашней работе и помощи с детьми себя не видят. разве, что в ими же разделенной мужской работе. ибо всю жизнь оно разделялось на твое-мое. мужланы, которым нужно подать-убрать-поднести, потому что они же семью содержат (!!). не я должна искать способы помыть полы, а мыть их должен тот, у кого физической силы больше.
одно, что у каждой из нас свои ценности в мужчинах-женщинах, вот она их и растит в своих детях.
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2013, 11:56:46 от Jancka » Записан
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1671 : 29 Октябрь 2013, 12:56:44 »

все читаю и не понимаю о каком неуважении идет речь в ситуации с портфелем и велосипедом. Ребенку не может быть тяжело? Ситуация стандартная-все, кто без авто под попой, хоть раз, но бывали в ситуации, когда куда-то опаздываешь и приходится "мелкими перебежками" идти, чтобы не опоздать. Родитель ребенку оказывает помощь. Это значит, что ребенок садится на шею? Чтобы делать такие заявления относительно кого-то- надо хоть немного этих людей знать. Вполне возможно, что у них отношения к друг другу гораздо более уважительные и внимательные к друг другу, чем у обсуждающих.

если я не ошибаюсь, то там было в исходнике написано, что "наблюдала картину регулярно"-- то есть у них это в порядке вещей.

Дамы, вы, если не хотите понимать (а, зная примерно ваш уровень соображалки, я точно уверена, что прекрасно понимаете, о чем я Смеющийся)-- ну так и не понимайте себе, но и не юродствуйте и не цепляйтесь за частности.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1672 : 29 Октябрь 2013, 13:02:32 »

если я не ошибаюсь, то там было в исходнике написано, что "наблюдала картину регулярно"-- то есть у них это в порядке вещей.

А если ошибаешься?  Улыбка
в тему о портфелях - наблюдала сегодня картину.

девочка лет 8, едет на розовом велике в чём-то похожем на школьную форму и с косичками. а рядом ........  бежит мама Шокирован Смеющийся  с сумкой своей(видимо с работы, сумка не маленькая), сзади на спине портфель розовый Огромный.  и на каблуках Шокирован  и бежит с девочкой рядом, а та не сильно медленно едет, а так нормальненько Крутой

короче, пока я эту картину собрала в целостность были такие глаза Шокирован но когда поняла что это мама видать, дочурку догоняет, просто откровенно поржала Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Дамы, вы, если не хотите понимать (а, зная примерно ваш уровень соображалки, я точно уверена, что прекрасно понимаете, о чем я Смеющийся)-- ну так и не понимайте себе, но и не юродствуйте и не цепляйтесь за частности.
у меня порой впечатление, что мы вообще в разных мирах живем и тебе самой в 6-7 лет никогда не приходилось таскать тяжелый портфель, ты никогда никуда не спешила и вообще ситуации такие представить себе сложно.  Непонимающий
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1673 : 29 Октябрь 2013, 13:08:22 »

а мне кажется, что там, по другую сторону экрана, вы сидите и от нефиг делать, чтоб пописать побольше, начинаете из пустого в порожнее гонять. Как будто нету разницы между "помочь" и "делать за него". Помочь мужу по работе-- или постоянно делать за него его работу-- есть разница? Помогать периодически/изредка ребенку в домашке, когда он чего-то не понимает-- и постоянно делать за него домашку-- есть разница?

Типа я никогда не опаздывала, не носила за ребенка пакет, не бежала бегом по кочкам, не тащила на руках... было, но это редко, это исключение.

Хорошо, ок, если это единоразово-- то это помощь и ничего страшного, согласна.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1674 : 29 Октябрь 2013, 13:11:05 »

а мне кажется, что там, по другую сторону экрана, вы сидите и от нефиг делать
одна ты из-за желания всем показать как оно  Смеющийся Смеющийся Наташ, ты чего?

Добавлено: 29 Октябрь 2013, 11:12:06
Типа я никогда не опаздывала, не носила за ребенка пакет, не бежала бегом по кочкам, не тащила на руках... было, но это редко, это исключение.
но это ж только твоя норма, правда? ты сама любишь говорить  - каждая сеет, каждая себе пожинает  Подмигивающий вот и ура всем с их семьями и устоями Улыбка  Целующий
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1675 : 29 Октябрь 2013, 14:39:57 »

что касается той ситуации, то вы совершенно не знаете обстоятельств, людей и т.д. ( а я рассказывать не буду  Показывает язык )
Понимаю, что отдельно это выглядит не очень.
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1676 : 29 Октябрь 2013, 21:10:11 »

В деталях, принципиальная разница в деталях. Девушка, видевшая картинку, видела и детали, которые подсказали ей тон сообщения. Остальные рассматривали послание через призму своего опыта и судили по себе. Ваш велик и мама с портфелем-две разные реальности Смеющийся

33 689 11 99 (МТС)

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1677 : 29 Октябрь 2013, 21:16:08 »

В деталях, принципиальная разница в деталях. Девушка, видевшая картинку, видела и детали, которые подсказали ей тон сообщения. Остальные рассматривали послание через призму своего опыта и судили по себе. Ваш велик и мама с портфелем-две разные реальности Смеющийся

у женщины  восприятие окружающей действительности в разные периоды ее жизни зависит от такого кол-ва факторов, что "картинка и тон" вообще может не иметь ничего общего с происходившим.  Смеющийся
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1678 : 29 Октябрь 2013, 21:56:51 »

у женщины  восприятие окружающей действительности в разные периоды ее жизни зависит от такого кол-ва факторов, что "картинка и тон" вообще может не иметь ничего общего с происходившим.  Смеющийся

'Это точно Смеющийся Еще фазы луны и график цикла добавьте Смеющийся

33 689 11 99 (МТС)

raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #1679 : 29 Октябрь 2013, 22:40:30 »

вы совершенно не знаете обстоятельств, людей
у женщины  восприятие окружающей действительности в разные периоды ее жизни зависит от такого кол-ва факторов, что "картинка и тон" вообще может не иметь ничего общего с происходившим
Еще фазы луны и график цикла добавьте
мамадорогая чего на выходе имеем  Смеющийся обсуждать даже страшно  Шокирован

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Страниц  : 1 ... 54 55 57 58 ... 178 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):