Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
04 Сентябрь 2025, 07:30:42
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 52 53 55 56 ... 178 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Воспитание детей...  (Прочитано 317446 раз)
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #1590 : 23 Октябрь 2013, 14:20:04 »

Но вот по ситуации моего ребенка, мне кажется странным, что в классе в одночасье все стали задохликами, в прежние времена проблем с нормативами не наблюдалось, оценки у всех и всегда были нормальные

не было компьютеров, телевизора как такового, плейстейшн и прочей хрени, приковывающей ребенка к одному месту. плюс еще эти ранние развивалки, удрученные мамы 4хлетних детей, не сидящих за заданиями и тп итд.
подключусь к вопросу Валерии - с какого возраста и насколько интенсивно ребенок начал заниматься спортом?
речь шла об одном и том же классе, за лето тааак потеряли в физухе?
Jancka, выше я уже ответила  Подмигивающий
если конкретно возраст с 5 лет...

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1591 : 23 Октябрь 2013, 14:36:15 »

психологию тоже еще никтто не отменял

какую? что слабому не нужно помогать? или - если мужчина, то надорвись, но докажи всем, что мужик?  В замешательстве лечить ребенка кто будет потом?
для меня куда более "страшная" психология, когда мальчика (да и не только) фактически лишают детства вставляя в какие-то жесткие рамки. для меня это шок немного -  с папой ни обнимашек, ни целовашек, пожатия рук, никаких мультфильмов и прочее прочее (это как пример - я не знаю ребенка лично - поэтому лишь образно выражаюсь). оспадя, а где детство зеленое-то?  и страшное то, мужчину не учат думать перед тем как действовать - для этого есть готовые стереотипы.

зы. я ношу не всегда. но если чувствую, что ранец тяжелый - прошу снять и отдать мне. а вот ношу покупок из магазина разделить.
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1592 : 23 Октябрь 2013, 14:42:36 »

какую? что слабому не нужно помогать? или - если мужчина, то надорвись, но докажи всем, что мужик?   лечить ребенка кто будет потом?
прочти внимательнее мой пост, если на него отвечаешь Подмигивающий

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1593 : 23 Октябрь 2013, 14:46:05 »

прочти внимательнее мой пост, если на него отвечаешь
я спросила про психологию  Подмигивающий в чем она заключится? что произойдет от того, что понесет родитель? вырастет не таким? да и не к тебе больше вообще. поразили просто некоторые ответы, вотя на психологию и ответила - не удержалась.
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1594 : 23 Октябрь 2013, 14:53:43 »

прочти внимательнее мой пост, если на него отвечаешь
я спросила про психологию  Подмигивающий в чем она заключится? что произойдет от того, что понесет родитель? вырастет не таким?
а не хочу Смеющийся не охота сильно распинаться, потом еще доказывать, что я не верблюд.
каким не таким, он вырастет?
Я воспитываю своих детей, как и все родители, относительно своей начитанности, знаний, предубеждений, так же стереотипов и фобий, умений фильтровать информацию и естественно желаний, касательно их будущего.
Вот мой забабон такой, что нести свои вещи он должен сам, я могу только помочь, а не избавлять его от каких-то сложностей

— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1595 : 23 Октябрь 2013, 14:54:30 »

Спортом (хоккей, теннис и т.п.) не занимается
а вот это мужественней делает однозначно.
Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #1596 : 23 Октябрь 2013, 15:00:41 »

Jancka, ловлю камень в свой огород.
Никто ребенка детства не лишает, и любим мы его, и целуем, и обнимаем, и позволяем много, и балуем. Не надо делать такие выводы! Но он вырос и сам это понимает. Дома - да, и на ручках посидит, и пижамку ему погрею на батарее, и обнимашки, с папой - визг, игры, "только не целуй!". И обнимаются они, но по-мужски. Целоваться уже год как не дается. Попытка поцеловать превращается в игру "Догони и заломай". А со мной этого нет, со мной ласковый маленький сыночек (иногда). Мультики не смотрит сам, сам хочет быть взрослым, сам требует всего этого! И что? Надо заставить смотреть мультики, а не концерт любимого певца? Надо целовать, и слушать визг в ухо? Про рамки где прочитала? Кто его вставляет в эти рамки? Сам для себя решил. У нас это началось с 1 класса. И учебой, школой его жизнь не ограничивается. Еще есть домыслы? Слушаю.

Добавлено: 23 Октябрь 2013, 15:02:29
В прошлом году почти каждый день наблюдала картину - Мама со своей сумкой, с ранцем, пакетом (скорее всего физкультурная форма или что-то еще, но точно из арсенала сына), порой еще одним пакетом, здесь уже скорее всего своим, заходит с сыном в тралик, ребенок скорее быстрее, немедленно сейчас же распихивая всех на своем пути устремляется на сиденье, мама с клумками где-то там у входа или подходит к нему сидящему (но ребенок никогда не предложил маме взять сумку из рук или уж тем более предложить маме сесть), через остановку они выходят и сын снова выносится из тралика в первых рядах, мама и дальше следует за ним со своей ношей....класс 2-3...
вот, и я о том...
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1597 : 23 Октябрь 2013, 15:03:09 »

Мой сегодня ритмику хаял. Спрашивал - зачем она мне? Говорю - пригодится, на дискотеках будешь танцевать  Смеющийся А он мне - ага, польку...
Ритмика в нашей школе - всю начальную школу  Грустный Как мотивировать?  Подмигивающий

да ты что-- это же очень важно! КООРДИНАЦИЯ движений, пригодится в любом спорте, за рулем тоже! Я уже молчу об общей физухе. Улыбка

Добавлено: 23 Октябрь 2013, 15:04:04
Таня, а сколько пацанов, не укладывающихся в нормы по физре? Меня это пугает и останавливает...
это не имеет отношения к нормам. с ребенком заниматься нужно. но мужественней мальчика ношение 20% собственного веса не сделает.
Согласна, что наверно не сделает, но вот мой забабон , что я лучше часть книг достану и понесу сама, но портфель он будет носить САМ, психологию тоже еще никтто не отменял

вот, кстати, очень грамотно

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
HELGA2
Настоящий гродненец

Сынок 04.07.07 Доченька 02.04.13

Просмотр профиля Email
« Ответ #1598 : 23 Октябрь 2013, 15:06:00 »

Согласна, что наверно не сделает, но вот мой забабон , что я лучше часть книг достану и понесу сама, но портфель он будет носить САМ, психологию тоже еще никтто не отменял
вот в том то смысл, что тяжелый портфель вы своему ребенку не дадите. Когда только начался учебный год и мы носили только 2 тетрадки + введение в школьную жизнь+ пенал, мой ребенок тож сам шел с портфелем, ему даже интерессно было в полной мере ощущуть себя школьником. А сейчас, когда куча учебников, пособий+питье+всякакие книжки на продленку и т.д. мне самой не легко портфель поднять, не говоря уже про ребенка.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1599 : 23 Октябрь 2013, 15:07:04 »

По поводу портфеля не знаю... Рано судить  Смеющийся
Но, когда нагруженные как верблюды мамочки тащат портфели и пакеты мальчиков из школы, а ре идет руки в карманы не понимаю этого. Помочь - да.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #1600 : 23 Октябрь 2013, 15:09:54 »

а вот это мужественней делает однозначно.
Таня, я к тому, что неужели часовая тренировка (или сколько в вашем возрасте?) дает меньшую нагрузку, чем ношение рюкзака?
Тем более ортопедического, дорогого. Я помню как долго Вы его выбирали  Подмигивающий
Что станет с хоккеистом, амуниция у которого, вероятно, тяжелее рюкзака, если он донесет сам свой рюкзак? Ну и не такие же тяжести таскали?
Я об этом. И я нигде не писала, что я уж сильно принципиальна в этом вопросе. Припоминаю, что 1-2 раза я все-таки несла рюкзак, когда мы опаздывали и бежали. Но это чтоб быстрее было.
Мой занимается совсем немужественным видом - хип-хопом. Сам захотел. 2 раза в неделю. Нагрузка для его возраста хорошая. И раза 2 - 3 в неделю с папой на стадионе. Сами, не в секции. Но у нас папа по образованию тренер.

Добавлено: 23 Октябрь 2013, 15:11:15
КООРДИНАЦИЯ движений, пригодится в любом спорте, за рулем тоже!
Наташа, спасибо, так и скажу  Смеющийся
Но говорит, что танцы там тупые - полька, вальс, хороводы какие-то. Не хип-хоп, в общем...
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1601 : 23 Октябрь 2013, 15:11:47 »

вот в том то смысл, что тяжелый портфель вы своему ребенку не дадите. Когда только начался учебный год и мы носили только 2 тетрадки + введение в школьную жизнь+ пенал, мой ребенок тож сам шел с портфелем, ему даже интерессно было в полной мере ощущуть себя школьником. А сейчас, когда куча учебников, пособий+питье+всякакие книжки на продленку и т.д. мне самой не легко портфель поднять, не говоря уже про ребенка.
не переверайте мой пост. Или читайте внимательнее.

Кнут Гамсун "Виктория"
milk_J
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #1602 : 23 Октябрь 2013, 15:13:24 »

не знаю конечно, у меня дочка, люблю, лелею, балую, но портфель несет, даже тянет сама, я предлагаю помощь, но она всегда отказывается. Был случай, что моя мама забирала ее со школы, и не предложила, а просто настояла на том чтоб нести портфель, так Даша даже расплакалась. Я помогаю нести например пакет со спортивной одеждой, папку с ИЗО, но не более.

Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #1603 : 23 Октябрь 2013, 15:19:36 »

мне самой не легко портфель поднять
что ж у вас там за портфели такие тяжелые?
или вы все такие слабые?
сегодня вечером наш взвешу  В замешательстве
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1604 : 23 Октябрь 2013, 15:19:43 »

я скорее всего больше согласна с Янкой, чем со всеми остальными  В замешательстве

не вижу никакой связи в ношении тяжелого рюкзака и воспитании мужественности или каких-то физических данных

свои вещи, конечно, надо носить самому, но не до усрачки, уж извините.

ну а сравнивать спорт и ношение тяжестей... вы о чем вообще?
занятия спортом формируют крепкий мышечный каркас... а ношение рюкзака, пусть и ортопедически правильного (не всегда его носят на спине, покажите мне кто из вас носил его так все время?) - только неправильную осанку

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1605 : 23 Октябрь 2013, 15:20:33 »

Bubo bubo, не обижайся. я же написала, что не имею конкретного ребенка ввиду, и оно так и есть - не надо за меня додумывать. и написала лишь свое мнение - на которое тож имею право. не верю я в то, что ребенок взял и сам так решил, без всяких предпосылок. какое ВЫРОС? если бы мой так себя вел, то я бы оч задумалась над собой. но я и так думаю..
Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #1606 : 23 Октябрь 2013, 15:22:50 »

Jancka, ну вот и я задумалась...
 Грустный

Добавлено: 23 Октябрь 2013, 15:23:27
какие могли быть предпосылки?
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1607 : 23 Октябрь 2013, 15:25:37 »

Таня, я к тому, что неужели часовая тренировка (или сколько в вашем возрасте?) дает меньшую нагрузку, чем ношение рюкзака?
Тем более ортопедического, дорогого. Я помню как долго Вы его выбирали  
Что станет с хоккеистом, амуниция у которого, вероятно, тяжелее рюкзака, если он донесет сам свой рюкзак? Ну и не такие же тяжести таскали?

нагрузка на тренировке очень распределена. на каждую группу мышц, на каждую руку и тп, и тд. хоккей - это у нас не единственный вид спорта. вводился постепенно, после 1.5 лет легкой атлетики. на теннисе хоккейная нагрузка учитывается и баллансируется. и это не спонтанный подъем тяжести, повторюсь 20-25% своего веса. нагрузи рюкзак книгами с таким весом, попробуй. это для здоровья ребенка очень нехорошо. не вписывается ни в одни снитарные нормы. думаешь, их мамки понаписали?

ортопедический ранец не должен превышать 10% массы тела ребенка, в более старших классах - 15%.

http://www.ukrinform.ua/rus/news/mediki_rasskazali_kak_opredelit_bezopasniy_ves_rantsa_1548980
медики рекомендуют соблюдать 10-процентную пропорцию веса школьного ранца или сумки вплоть до старшего школьного возраста, поскольку более тяжелая ноша грозит нарушением осанки, пережиманием крупных плечевых магистральных сосудов, что в свою очередь приводит к нарушениям кровообращения, венозному оттоку и т. д.
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2013, 15:45:48 от Jancka » Записан
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #1608 : 23 Октябрь 2013, 15:38:08 »

какие могли быть предпосылки?

мне кажется, слишком рано вы его взрослым делаете в полном смысле этого слова...но это только моё имхо. В замешательстве
Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета

Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #1609 : 23 Октябрь 2013, 15:47:02 »

Ой девочки, что это вы тут разошлись...
А я пока ничего про успехи не скажу, собрания еще не было.  Смеющийся

Бесконечность не предел! ©
Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #1610 : 23 Октябрь 2013, 15:50:24 »

Юнона, нет, вероятно, я просто поощряю его желание быть или казаться взрослым.
А на самом деле дите-дитем...
[

http://www.ukrinform.ua/rus/news/mediki_rasskazali_kak_opredelit_bezopasniy_ves_rantsa_1548980
медики рекомендуют соблюдать 10-процентную пропорцию веса школьного ранца или сумки вплоть до старшего школьного возраста, поскольку более тяжелая ноша грозит нарушением осанки, пережиманием крупных плечевых магистральных сосудов, что в свою очередь приводит к нарушениям кровообращения, венозному оттоку и т. д.
вот таких рюкзаков на таких детях маленьких, да и вообще неправильно подобранных, я лично не видела в жизни...
все вокруг грамотные  Веселый и детей своих любят и берегут. Это фото - нечто. Там и кроссовки размера на 2 - 3 велики...

Добавлено: 23 Октябрь 2013, 15:51:09
и штаны...
такому бы я помогла нести такой рюкзак
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1611 : 23 Октябрь 2013, 15:51:35 »

Юнона, нет, вероятно, я просто поощряю его желание быть или казаться взрослым.
а это не то? купи ему майку с микки-маусом и уши..  Подмигивающий

Добавлено: 23 Октябрь 2013, 15:52:08
вот таких рюкзаков на таких детях маленьких, да и вообще неправильно подобранных, я лично не видела в жизни...
все вокруг грамотные   и детей своих любят и берегут. Это фото - нечто. Там и кроссовки размера на 2 - 3 велики...
да ладно   Улыбка
Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #1612 : 23 Октябрь 2013, 15:52:38 »

а это не то? купи ему майку с микки-маусом и уши..
думаю, обидится...
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1613 : 23 Октябрь 2013, 15:53:47 »

потому что побоится не оправдать ожиданий?  Подмигивающий я серьезно. надо скопировать в тему о воспитании - там продолжим.
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1614 : 23 Октябрь 2013, 15:56:08 »

а к чему уши и костюм микки? я что-то пропустила или туплю? Смеющийся

Кнут Гамсун "Виктория"
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1615 : 23 Октябрь 2013, 16:04:13 »

туплю?
Показывает язык ну, какая разница что? кубики деревянные еще. мы не в той теме.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #1616 : 23 Октябрь 2013, 16:07:24 »

seula, это образно!
Помню на треннинге у Эльвиры она мне как-то сказала, что ребенок должен быть ребенком и не надо навязывать ему СВОИ стереотипы поведения взрослого.
Это к тому, что тогда я именно этого от Алеси (ей было 3 года где-то) и ожидала/поощряла...
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1617 : 23 Октябрь 2013, 16:15:52 »

seula, это образно!
Помню на треннинге у Эльвиры она мне как-то сказала, что ребенок должен быть ребенком и не надо навязывать ему СВОИ стереотипы поведения взрослого.
Это к тому, что тогда я именно этого от Алеси (ей было 3 года где-то) и ожидала/поощряла...
Т ань, а ты своему купишь уши?
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Кнут Гамсун "Виктория"
Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #1618 : 23 Октябрь 2013, 16:16:02 »

что ожидала?
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1619 : 23 Октябрь 2013, 16:18:31 »

Тань, а ты своему купишь уши?
да  Улыбка я его сегодня блестками мазала в бабочку  Смеющийся
Страниц  : 1 ... 52 53 55 56 ... 178 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий