*Yanchik*
|
Но вот по ситуации моего ребенка, мне кажется странным, что в классе в одночасье все стали задохликами, в прежние времена проблем с нормативами не наблюдалось, оценки у всех и всегда были нормальные не было компьютеров, телевизора как такового, плейстейшн и прочей хрени, приковывающей ребенка к одному месту. плюс еще эти ранние развивалки, удрученные мамы 4хлетних детей, не сидящих за заданиями и тп итд. подключусь к вопросу Валерии - с какого возраста и насколько интенсивно ребенок начал заниматься спортом? речь шла об одном и том же классе, за лето тааак потеряли в физухе? Jancka, выше я уже ответила если конкретно возраст с 5 лет...
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
Jancka
|
психологию тоже еще никтто не отменял какую? что слабому не нужно помогать? или - если мужчина, то надорвись, но докажи всем, что мужик?  лечить ребенка кто будет потом? для меня куда более "страшная" психология, когда мальчика (да и не только) фактически лишают детства вставляя в какие-то жесткие рамки. для меня это шок немного - с папой ни обнимашек, ни целовашек, пожатия рук, никаких мультфильмов и прочее прочее (это как пример - я не знаю ребенка лично - поэтому лишь образно выражаюсь). оспадя, а где детство зеленое-то? и страшное то, мужчину не учат думать перед тем как действовать - для этого есть готовые стереотипы. зы. я ношу не всегда. но если чувствую, что ранец тяжелый - прошу снять и отдать мне. а вот ношу покупок из магазина разделить.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
какую? что слабому не нужно помогать? или - если мужчина, то надорвись, но докажи всем, что мужик? лечить ребенка кто будет потом? прочти внимательнее мой пост, если на него отвечаешь 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Jancka
|
прочти внимательнее мой пост, если на него отвечаешь я спросила про психологию  в чем она заключится? что произойдет от того, что понесет родитель? вырастет не таким? да и не к тебе больше вообще. поразили просто некоторые ответы, вотя на психологию и ответила - не удержалась.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
прочти внимательнее мой пост, если на него отвечаешь я спросила про психологию  в чем она заключится? что произойдет от того, что понесет родитель? вырастет не таким? а не хочу  не охота сильно распинаться, потом еще доказывать, что я не верблюд. каким не таким, он вырастет? Я воспитываю своих детей, как и все родители, относительно своей начитанности, знаний, предубеждений, так же стереотипов и фобий, умений фильтровать информацию и естественно желаний, касательно их будущего. Вот мой забабон такой, что нести свои вещи он должен сам, я могу только помочь, а не избавлять его от каких-то сложностей
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Jancka
|
Спортом (хоккей, теннис и т.п.) не занимается а вот это мужественней делает однозначно.
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
Jancka, ловлю камень в свой огород. Никто ребенка детства не лишает, и любим мы его, и целуем, и обнимаем, и позволяем много, и балуем. Не надо делать такие выводы! Но он вырос и сам это понимает. Дома - да, и на ручках посидит, и пижамку ему погрею на батарее, и обнимашки, с папой - визг, игры, "только не целуй!". И обнимаются они, но по-мужски. Целоваться уже год как не дается. Попытка поцеловать превращается в игру "Догони и заломай". А со мной этого нет, со мной ласковый маленький сыночек (иногда). Мультики не смотрит сам, сам хочет быть взрослым, сам требует всего этого! И что? Надо заставить смотреть мультики, а не концерт любимого певца? Надо целовать, и слушать визг в ухо? Про рамки где прочитала? Кто его вставляет в эти рамки? Сам для себя решил. У нас это началось с 1 класса. И учебой, школой его жизнь не ограничивается. Еще есть домыслы? Слушаю. Добавлено: 23 Октябрь 2013, 15:02:29
В прошлом году почти каждый день наблюдала картину - Мама со своей сумкой, с ранцем, пакетом (скорее всего физкультурная форма или что-то еще, но точно из арсенала сына), порой еще одним пакетом, здесь уже скорее всего своим, заходит с сыном в тралик, ребенок скорее быстрее, немедленно сейчас же распихивая всех на своем пути устремляется на сиденье, мама с клумками где-то там у входа или подходит к нему сидящему (но ребенок никогда не предложил маме взять сумку из рук или уж тем более предложить маме сесть), через остановку они выходят и сын снова выносится из тралика в первых рядах, мама и дальше следует за ним со своей ношей....класс 2-3... вот, и я о том...
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Мой сегодня ритмику хаял. Спрашивал - зачем она мне? Говорю - пригодится, на дискотеках будешь танцевать  А он мне - ага, польку... Ритмика в нашей школе - всю начальную школу  Как мотивировать?  да ты что-- это же очень важно! КООРДИНАЦИЯ движений, пригодится в любом спорте, за рулем тоже! Я уже молчу об общей физухе.  Добавлено: 23 Октябрь 2013, 15:04:04
Таня, а сколько пацанов, не укладывающихся в нормы по физре? Меня это пугает и останавливает... это не имеет отношения к нормам. с ребенком заниматься нужно. но мужественней мальчика ношение 20% собственного веса не сделает. Согласна, что наверно не сделает, но вот мой забабон , что я лучше часть книг достану и понесу сама, но портфель он будет носить САМ, психологию тоже еще никтто не отменял вот, кстати, очень грамотно
|
|
|
|
|
|
|
HELGA2
|
Согласна, что наверно не сделает, но вот мой забабон , что я лучше часть книг достану и понесу сама, но портфель он будет носить САМ, психологию тоже еще никтто не отменял вот в том то смысл, что тяжелый портфель вы своему ребенку не дадите. Когда только начался учебный год и мы носили только 2 тетрадки + введение в школьную жизнь+ пенал, мой ребенок тож сам шел с портфелем, ему даже интерессно было в полной мере ощущуть себя школьником. А сейчас, когда куча учебников, пособий+питье+всякакие книжки на продленку и т.д. мне самой не легко портфель поднять, не говоря уже про ребенка.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
По поводу портфеля не знаю... Рано судить  Но, когда нагруженные как верблюды мамочки тащат портфели и пакеты мальчиков из школы, а ре идет руки в карманы не понимаю этого. Помочь - да.
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
а вот это мужественней делает однозначно. Таня, я к тому, что неужели часовая тренировка (или сколько в вашем возрасте?) дает меньшую нагрузку, чем ношение рюкзака? Тем более ортопедического, дорогого. Я помню как долго Вы его выбирали  Что станет с хоккеистом, амуниция у которого, вероятно, тяжелее рюкзака, если он донесет сам свой рюкзак? Ну и не такие же тяжести таскали? Я об этом. И я нигде не писала, что я уж сильно принципиальна в этом вопросе. Припоминаю, что 1-2 раза я все-таки несла рюкзак, когда мы опаздывали и бежали. Но это чтоб быстрее было. Мой занимается совсем немужественным видом - хип-хопом. Сам захотел. 2 раза в неделю. Нагрузка для его возраста хорошая. И раза 2 - 3 в неделю с папой на стадионе. Сами, не в секции. Но у нас папа по образованию тренер. Добавлено: 23 Октябрь 2013, 15:11:15
КООРДИНАЦИЯ движений, пригодится в любом спорте, за рулем тоже! Наташа, спасибо, так и скажу  Но говорит, что танцы там тупые - полька, вальс, хороводы какие-то. Не хип-хоп, в общем...
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Согласна, что наверно не сделает, но вот мой забабон , что я лучше часть книг достану и понесу сама, но портфель он будет носить САМ, психологию тоже еще никтто не отменял вот в том то смысл, что тяжелый портфель вы своему ребенку не дадите. Когда только начался учебный год и мы носили только 2 тетрадки + введение в школьную жизнь+ пенал, мой ребенок тож сам шел с портфелем, ему даже интерессно было в полной мере ощущуть себя школьником. А сейчас, когда куча учебников, пособий+питье+всякакие книжки на продленку и т.д. мне самой не легко портфель поднять, не говоря уже про ребенка. не переверайте мой пост. Или читайте внимательнее.
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
milk_J
|
не знаю конечно, у меня дочка, люблю, лелею, балую, но портфель несет, даже тянет сама, я предлагаю помощь, но она всегда отказывается. Был случай, что моя мама забирала ее со школы, и не предложила, а просто настояла на том чтоб нести портфель, так Даша даже расплакалась. Я помогаю нести например пакет со спортивной одеждой, папку с ИЗО, но не более.
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
мне самой не легко портфель поднять что ж у вас там за портфели такие тяжелые? или вы все такие слабые? сегодня вечером наш взвешу 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
я скорее всего больше согласна с Янкой, чем со всеми остальными не вижу никакой связи в ношении тяжелого рюкзака и воспитании мужественности или каких-то физических данных свои вещи, конечно, надо носить самому, но не до усрачки, уж извините. ну а сравнивать спорт и ношение тяжестей... вы о чем вообще? занятия спортом формируют крепкий мышечный каркас... а ношение рюкзака, пусть и ортопедически правильного (не всегда его носят на спине, покажите мне кто из вас носил его так все время?) - только неправильную осанку
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Bubo bubo, не обижайся. я же написала, что не имею конкретного ребенка ввиду, и оно так и есть - не надо за меня додумывать. и написала лишь свое мнение - на которое тож имею право. не верю я в то, что ребенок взял и сам так решил, без всяких предпосылок. какое ВЫРОС? если бы мой так себя вел, то я бы оч задумалась над собой. но я и так думаю..
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
Jancka, ну вот и я задумалась...  Добавлено: 23 Октябрь 2013, 15:23:27
какие могли быть предпосылки?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Таня, я к тому, что неужели часовая тренировка (или сколько в вашем возрасте?) дает меньшую нагрузку, чем ношение рюкзака? Тем более ортопедического, дорогого. Я помню как долго Вы его выбирали Что станет с хоккеистом, амуниция у которого, вероятно, тяжелее рюкзака, если он донесет сам свой рюкзак? Ну и не такие же тяжести таскали? нагрузка на тренировке очень распределена. на каждую группу мышц, на каждую руку и тп, и тд. хоккей - это у нас не единственный вид спорта. вводился постепенно, после 1.5 лет легкой атлетики. на теннисе хоккейная нагрузка учитывается и баллансируется. и это не спонтанный подъем тяжести, повторюсь 20-25% своего веса. нагрузи рюкзак книгами с таким весом, попробуй. это для здоровья ребенка очень нехорошо. не вписывается ни в одни снитарные нормы. думаешь, их мамки понаписали? ортопедический ранец не должен превышать 10% массы тела ребенка, в более старших классах - 15%. http://www.ukrinform.ua/rus/news/mediki_rasskazali_kak_opredelit_bezopasniy_ves_rantsa_1548980медики рекомендуют соблюдать 10-процентную пропорцию веса школьного ранца или сумки вплоть до старшего школьного возраста, поскольку более тяжелая ноша грозит нарушением осанки, пережиманием крупных плечевых магистральных сосудов, что в свою очередь приводит к нарушениям кровообращения, венозному оттоку и т. д.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2013, 15:45:48 от Jancka »
|
|
|
|
|
Юнона
|
какие могли быть предпосылки? мне кажется, слишком рано вы его взрослым делаете в полном смысле этого слова...но это только моё имхо. 
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Ой девочки, что это вы тут разошлись... А я пока ничего про успехи не скажу, собрания еще не было.  
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
Bubo bubo
|
Юнона, нет, вероятно, я просто поощряю его желание быть или казаться взрослым. А на самом деле дите-дитем... вот таких рюкзаков на таких детях маленьких, да и вообще неправильно подобранных, я лично не видела в жизни... все вокруг грамотные  и детей своих любят и берегут. Это фото - нечто. Там и кроссовки размера на 2 - 3 велики... Добавлено: 23 Октябрь 2013, 15:51:09
и штаны... такому бы я помогла нести такой рюкзак
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Юнона, нет, вероятно, я просто поощряю его желание быть или казаться взрослым. а это не то? купи ему майку с микки-маусом и уши..  Добавлено: 23 Октябрь 2013, 15:52:08
вот таких рюкзаков на таких детях маленьких, да и вообще неправильно подобранных, я лично не видела в жизни... все вокруг грамотные и детей своих любят и берегут. Это фото - нечто. Там и кроссовки размера на 2 - 3 велики... да ладно 
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
а это не то? купи ему майку с микки-маусом и уши.. думаю, обидится...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а это не то? купи ему майку с микки-маусом и уши.. думаю, обидится... потому что побоится не оправдать ожиданий?  я серьезно. надо скопировать в тему о воспитании - там продолжим.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
а это не то? купи ему майку с микки-маусом и уши.. думаю, обидится... потому что побоится не оправдать ожиданий?  я серьезно. надо скопировать в тему о воспитании - там продолжим. а к чему уши и костюм микки? я что-то пропустила или туплю? 
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Jancka
|
туплю?  ну, какая разница что? кубики деревянные еще. мы не в той теме.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
а это не то? купи ему майку с микки-маусом и уши.. думаю, обидится... потому что побоится не оправдать ожиданий?  я серьезно. надо скопировать в тему о воспитании - там продолжим. а к чему уши и костюм микки? я что-то пропустила или туплю?  seula, это образно! Помню на треннинге у Эльвиры она мне как-то сказала, что ребенок должен быть ребенком и не надо навязывать ему СВОИ стереотипы поведения взрослого. Это к тому, что тогда я именно этого от Алеси (ей было 3 года где-то) и ожидала/поощряла...
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
а это не то? купи ему майку с микки-маусом и уши.. думаю, обидится... потому что побоится не оправдать ожиданий?  я серьезно. надо скопировать в тему о воспитании - там продолжим. а к чему уши и костюм микки? я что-то пропустила или туплю?  seula, это образно! Помню на треннинге у Эльвиры она мне как-то сказала, что ребенок должен быть ребенком и не надо навязывать ему СВОИ стереотипы поведения взрослого. Это к тому, что тогда я именно этого от Алеси (ей было 3 года где-то) и ожидала/поощряла... Т ань, а ты своему купишь уши? я просто реально не понимаю в чем соль, что от ребенка Вы хотите купив вещи не по возрасту. Моя не обидится, но не наденет вещь т.к. в садике тоже коалиция еще та  , а кубики, да хоть погремушку, главное, что купили и это новое пару минут 
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Bubo bubo
|
Это к тому, что тогда я именно этого от Алеси (ей было 3 года где-то) и ожидала/поощряла... что ожидала?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Тань, а ты своему купишь уши? да  я его сегодня блестками мазала в бабочку 
|
|