Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Сентябрь 2025, 06:10:13
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 50 51 53 54 ... 178 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Воспитание детей...  (Прочитано 316925 раз)
redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1530 : 01 Октябрь 2013, 22:32:40 »

А если их несколько и есть кем гордиться-вряд ли...
Ещё наоборотее. Улыбка Те успешные- и хорошо. А этот бедненький, душа болит всё время.
Отцы- противоположность. У отцов звёзд все полки прортретами знаменитых детей обставлены. А от больных детей отцы отказываются, бросают семьи. Здесь ещё сказываются вечные соревнования между самцами... меряние всем, включая детей.

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1531 : 01 Октябрь 2013, 23:41:09 »

Что поделаешь... так устроена психика человека.... так устроен мир... и нам иногда трудно принять это как есть. Хочется переделать под себя или не согласиться с тем, как оно есть. Но это уже другая история, исторя нашего личного развития и роста....
я не говорю, что такого нет.  Но не принимаю это как незыблемое правило.
Это как вы говорили: лучше идти в школу в 7 лет , в 6 еще не доросли. А вам уйма примеров (и это даже не исключения), когда  6-ти летки отлично учились.

ребенка в 5-ый раз выгоняют с работы, 3-ий раз отчисляют из института, а папа уверен, что дитя умное, способное и успешное? и впереди "светлое будущее"?

ты считаешь, что этот отец самодостаточный и успешный?
сколько примеров, когда у самодостаточных и успешных родителей дети оказываются на дне
или ты про какую-то другую успешность?
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1532 : 02 Октябрь 2013, 09:01:08 »

самодостаточный папа не будет грузиться неудачами своего ребенка, то мне это не понятно.

почему? самодостаточный и уверенный в себе папа будет уверен и в своем ребенке, плевать на неудачи.
ребенка в 5-ый раз выгоняют с работы, 3-ий раз отчисляют из института, а папа уверен, что дитя умное, способное и успешное? и впереди "светлое будущее"?

вот прикинь, да, а еще и гордится этим оболтусом и всем друзьям про него рассказывает, какой он классный)))

таня, ты сама все правильно расписала, и сама же не хочешь понять. мы любим максимально сильно тех и то, во что мы больше всего вкладываемся. мать лбюит ребенка так сильно, потому что начинает отдавать ему саму себя с самогом омента зачатия и даже чуть раньше, и с течением времени жертва её все больше. папа полюбляет ребенка не сразу, а в процессе воспитания, поэтому, чем больше учавствует папа-- тем он лучший папа. Так вот в бестолочей и оболтусов родителямп риходится вкладывать гораздо больше, чем в хороших послушных удобных детей. и помогают бестолочам больше, потому, что им нужнее... и любой их успех воспринимается с гораздо большим аффектом, чем успех того, кто успешен стабильно.

а об отсутствии безусловной маткринской любви Ващейко уже написала: она есть изначально всегда, но в силу психологических проблемс амой матери эта любовь просто не может найти проявления. Эта мать может раскрыться со временем, но это будет связано с её личным исцелением, а не с тем, что ребенок заслужил любовь своими успехами.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1533 : 02 Октябрь 2013, 12:58:01 »

сколько примеров, когда у самодостаточных и успешных родителей дети оказываются на дне
или ты про какую-то другую успешность?

ты считаешь, что нет тому личностных причин, когда они не занимаются детьми? а с ними человек уже не самодостаточный - это обертка.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1534 : 02 Октябрь 2013, 20:00:54 »

самодостаточный папа не будет грузиться неудачами своего ребенка, то мне это не понятно.

почему? самодостаточный и уверенный в себе папа будет уверен и в своем ребенке, плевать на неудачи.

вот прикинь, да, а еще и гордится этим оболтусом и всем друзьям про него рассказывает, какой он классный)))
не встречала таких  Улыбка
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1535 : 03 Октябрь 2013, 08:49:33 »

ну, думаю, ты не всех людей на свете встречала, так что твоя выборка нерепрезентативна)))

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1536 : 03 Октябрь 2013, 17:12:55 »

ну, думаю, ты не всех людей на свете встречала, так что твоя выборка нерепрезентативна)))
собственно потому и написала, что таких не встречала, а не то, что таких нет.
sweet mama
كيت
Кандидат в депутаты

Быть, а не казаться...

Просмотр профиля Email
« Ответ #1537 : 05 Октябрь 2013, 08:37:31 »

Дочи Jancka i Nataniel - копии моей Смеющийся
Всегда говорила, что по ней сцена плачет!
Буквы и цифры у нас до сих пор путаются, зато пишем Псих

"Не волноваться, а волновать" М. Монро
Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1538 : 05 Октябрь 2013, 09:54:17 »

Буквы и цифры,увы, и у моей Карины путаются,а ей 11. И да,сцена-наш дом родной. Неспроста это все,вон в голливудах у них сколько дислектиков.

Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1539 : 05 Октябрь 2013, 12:14:40 »

Дочи Jancka i Nataniel - копии моей Смеющийся
Всегда говорила, что по ней сцена плачет!

ну, не знаю, у кого там копии, но у меня точно ОРИГИНАЛ!  Показывает язык Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Добавлено: 05 Октябрь 2013, 12:30:36

если так рассуждать, то потом и в школе можно д/з не делать, если у ребёнка нет желания... и вообще, зачем учиться и познавать что-то новое, если ребёнок не хочет... так получается?  Подмигивающий
ИМХО, но ему сейчас нужно убирать за собой игрушки, поставить тарелку в раковину, отнести белье в стирку это максимум на чем воспитывать обязательность выполнения поставленной задачи, а задания из Умки вообще не преподносить как обязательные, пока это игра, а не как ассоциация со школой

да, Катя, я тут на досуге подумала над твоей ситуацией... Я, правда, живьем не вижу, как все происходит, но-по-моему, ты делаешь одну довольно распространенную ошибку. По твои рассказам у меня создалось впечатление, что ты как-то очень уж загналась на успеваемости ребенка именно в академическом смысле: то есть "что должен знать, должен уметь, должен научиться, должен успевать..." Таким образом получается, что роль мамы приравнивается к роли учительницы. А я считаю, что это две совершенно разные роли! У мамы иные функции. И у ребенка в этом возрасте тоже совершено иные функции. Этот возраст предназначен для того, чтобы ребенок увидел, что насколько этот мир огромен, прекрасен и разнообразен. А роль мамы помочь ему это увидеть. В этом возрасте нет цели обучить его буквам-- есть цель показать, что они существуют и что со временем из них можно будет извлечь какую-то пользу. Нет цели обучить ребенка сидеть ровно и смотреть на учителя/в книжку-- есть цель заинтересовать его, нащупать сферы его интересов, чтобы в дальнейшем это можно было потихонmre использовать для формирования правильных мотиваций к учебе, к спорту, к прочим занятиям.

Для примера: берем пластилин. Мамина задача-- не научить ребенка лепить красивых гномиков. Мамина задача-- показать ребенку, что существует пластилин, что он бывает твердый и мягкий, что его можно рвать, мять, плющить или резать... а уж что с ним делать далее-- лепить вазочки, или втыкать в него карандаши, или строить из кусков домики, или размазывать по бумажке-- пусть сам ребенок решает.

мне кажется, тебе надо немного отпустить ситуацию и ослабить вожжи. Ты не училка. Читать и писать его научат в последний год перед садиком или в 1ом классе. Усидчивость и мотивация сформируются со временем-- при наличии интереса! а интерес отбить очень легко, если давить.
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2013, 12:30:36 от Nataniel » Записан

raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #1540 : 10 Октябрь 2013, 09:30:44 »

Не знала куда, вроде где-то было раньше... но очень нравится.
О воспитании:
Ребёнок, окружённый критикой – учится обвинять;
Ребёнок, окружённый насмешками – учится быть недоверчивым;
Ребёнок, окружённый враждебностью – учится видеть врагов;
Ребёнок, окружённый злостью – учится причинять боль;
Ребёнок, окружённый непониманием – учится не слышать других;
Ребёнок, окружённый обманом – учится врать;
Ребёнок, окружённый позором – учится чувствовать вину;

Но в то же время:

Ребёнок, окружённый поддержкой – учится защищать;
Ребёнок, окружённый ожиданием – учится быть терпеливым;
Ребёнок, окружённый похвалами – учится быть уверенным;
Ребёнок, окружённый честностью – учится быть справедливым;
Ребёнок, окружённый безопасностью – учится доверию;
Ребёнок, окружённый одобрением – учится уважать себя;
Ребёнок, окружённый любовью – учится любить и дарить любовь;
Ребёнок, окружённый свободой выбора – учится быть ответственным за свои решения.
 Улыбка
Кто с чем согласен, а где не совсем верно?

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Собой быть проще-под маской лицо чешется.

Просмотр профиля
« Ответ #1541 : 10 Октябрь 2013, 11:18:51 »

Согласна практически со всеми высказываниями кроме этих:
Ребёнок, окружённый поддержкой – учится защищать;
Ребёнок, окружённый ожиданием – учится быть терпеливым;
Ребёнок, окружённый честностью – учится быть справедливым

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

http://www.b17.ru/vascheyko/
artemid@
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1542 : 10 Октябрь 2013, 11:28:34 »

с этим не согласна. в книге Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?" про это как раз очень доступно написано. про похвалу и поощрение.
-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #1543 : 10 Октябрь 2013, 11:38:41 »

с этим не согласна. в книге Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?" про это как раз очень доступно написано. про похвалу и поощрение.
у Сирсов тоже про это есть.
просто делать это (хвалить) нужно правильно.
inessa M
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1544 : 10 Октябрь 2013, 12:45:54 »

просто делать это (хвалить) нужно правильно.
т.е. хвалить не самого ребенка, а его поведение? Непонимающий
artemid@
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1545 : 10 Октябрь 2013, 14:11:00 »

не совсем. вместо того, чтобы говорить "какой ты у меня молодец" нужно "как я рада, что ты умеешь ...".
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1546 : 10 Октябрь 2013, 16:34:18 »

а с чем ты, Оля, не согласна? Смеющийся
 Смеющийся

Nidmian
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1547 : 13 Октябрь 2013, 12:37:08 »

Девочки, а у меня такая проблема: старший 5 лет не умеет ставить себя. О нем отзываются  "как своя волна". Проводят занятия- он другими делами занимается, смотрит в окно, может отойти, на вопросы педагога не отвечает, делает вид что не слышит, либо говорит "не по теме". В результате, педагог думает, что он ничего не знает и он необучаем. Но дома он все рассказывает, он умеет читать, он знает наизусть "Айболит", " Мойдодыр", "Бармалей", расказывает с интонацией, пытается свое придумать, превратить в песню... Показываю педагогу - та в шоке, пересматривает тактику работы с ним. И так не один. Как научить его показывать себя с хорошей стороны? Говорят в школе проблемы будут. Или он перерастет? Похожая ситуация была и на занятиях подготовки к школе. Мальчик не замкнутый, наоборот, "болтун". И еще... Ре не любит ни писать, ни рисовать. Он отварачивает в сторону  голову и рисует, пишет...Ему не важно что, где...Как подготовить рукук письму?  Очень хотелось мнение психолога выслушать или у кого похожая ситуация была.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1548 : 13 Октябрь 2013, 12:48:06 »

а вы хотите в следующем сентябре в школу отдавать?

Nidmian
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1549 : 13 Октябрь 2013, 13:10:35 »

Нет наверное, так как вижу, что не готов. Хотя слышала, что после 6 в сад берут по мед показаниям, а так , или в школу - или дома. Дома меня не очень устраивает,и  так как он и так не умеет работать в коллективе с учителем, а тут год дома...Меня больше волнует перерастет ли он, или все-таки надо "бить тревогу"? Жалко ре. 
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1550 : 13 Октябрь 2013, 13:21:17 »

Девочки, а у меня такая проблема: старший 5 лет не умеет ставить себя. О нем отзываются  "как своя волна". Проводят занятия- он другими делами занимается, смотрит в окно, может отойти, на вопросы педагога не отвечает, делает вид что не слышит, либо говорит "не по теме". В результате, педагог думает, что он ничего не знает и он необучаем. Но дома он все рассказывает, он умеет читать, он знает наизусть "Айболит", " Мойдодыр", "Бармалей", расказывает с интонацией, пытается свое придумать, превратить в песню... Показываю педагогу - та в шоке, пересматривает тактику работы с ним. И так не один. Как научить его показывать себя с хорошей стороны? Говорят в школе проблемы будут. Или он перерастет? Похожая ситуация была и на занятиях подготовки к школе. Мальчик не замкнутый, наоборот, "болтун". И еще... Ре не любит ни писать, ни рисовать. Он отварачивает в сторону  голову и рисует, пишет...Ему не важно что, где...Как подготовить рукук письму?  Очень хотелось мнение психолога выслушать или у кого похожая ситуация была.

психолог в саду есть?

в школки водите? Что там учителя говорят?

Nidmian
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1551 : 13 Октябрь 2013, 13:39:43 »

Психолог говорит перерастет, хороший развитый мальчик. В школки вожу. Заметит учитель что "не глупыш", заинтересует( как по музыке) - отлично, а так "необучаем" до тех пор пока я не поставлю перед ней ре и не попрошу почитать , "Айболита" рассказать...Но не всегда мне "показывать" его склонности, и доказывать сто его легко обучить. Хочется чтобы сам..
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1552 : 13 Октябрь 2013, 18:38:31 »

Психолог говорит перерастет, хороший развитый мальчик.

Спросите психолога, что мальчик должен перерасти? О чем идет речь: незрелость нервной системы, отсутствие концентрации внимания, отсутствие навыков подчиняться команде и правилам...и т.д. И если перерастет, то как ему помочь вырасти удачно? Поспрашивайте, Вам будет проще.Улыбка
« Последнее редактирование: 13 Октябрь 2013, 19:07:29 от vascheyko » Записан

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

Nidmian
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1553 : 13 Октябрь 2013, 19:52:20 »

Спасибо. Я помню, психолог говорил что мальчик похож на "творческого человека", что ему нужен индивидуальный подход. Но в нашей системе образования он не совсем индивидуальный...

Добавлено: 13 Октябрь 2013, 19:53:08
Я еще раз поговорю с психологом

K @ t i @
Гость
« Ответ #1554 : 13 Октябрь 2013, 20:09:07 »

Nidmian, мы немного младше, но вы словно моего описали почти во всём ))) и я прекрасно понимаю ваши переживания
Nidmian
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1555 : 13 Октябрь 2013, 20:19:45 »

Лаки, а вам что психолог говорит? Куда обращались?
K @ t i @
Гость
« Ответ #1556 : 13 Октябрь 2013, 20:44:06 »

Nidmian, пока никуда не обращались, надеюсь, что перерастет ))) тоже водим на различные кружки, секции...
В этом месяце психолог в саду будет смотреть индивидуально каждого ребёнка, общаться с ним (первый раз у нас в саду такое, новый психолог), по желанию родители могут присутствовать. Вот и пойдём вместе )
« Последнее редактирование: 13 Октябрь 2013, 21:01:53 от *Lucky* » Записан
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1557 : 13 Октябрь 2013, 21:26:16 »

Nidmian, пока никуда не обращались, надеюсь, что перерастет ))) тоже водим на различные кружки, секции...
В этом месяце психолог в саду будет смотреть индивидуально каждого ребёнка, общаться с ним (первый раз у нас в саду такое, новый психолог), по желанию родители могут присутствовать. Вот и пойдём вместе )

Любая консультация психолога необходима в присутствии родителей. Только тогда Вы сможете по ходу и понять и вопросы задать. Это закон о правах ребенка. Смелее тормошите и закидывайте просьбами о рекомендациях.  Иначе характеристика "творческая личность" реально поставит в тупик. Это так же как идти к педиатру, чтобы уловить особенности развития своего малыша.

33 689 11 99 (МТС)

Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #1558 : 13 Октябрь 2013, 21:46:30 »

Что-то психологи в последнее время стали разбрасываться характеристикой 'творческая личность'  Смеющийся
Ага, и мой такой же... Это все воспитание? Никаких проблем не вижу в обучении такого ребенка. Просто нужно принимать таким какой есть, понимать причины неудач, а самое главное - найти своего учителя  Улыбка Нам повезло  Улыбка Учительница сама мне объясняет причины редких плохих оценок (в процентах - то 95%, то 45, потом опять95, 100, и 21 было) мечтательностью и нахождением где-то на своей волне  Строит глазки И слава Богу ее это не раздражает. Меня иногда выводит из себя, но я держусь, я же знаю, что Саша умница. И дома придется поработать побольше обычного, чтобы быть самой уверенней, что дите все понимает на самом деле. Мое мнение - САМ не перерастет, адаптируется - да, но с поддержкой любящей мамы и понимающего учителя.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1559 : 13 Октябрь 2013, 22:26:37 »

Что-то психологи в последнее время стали разбрасываться характеристикой 'творческая личность'  Смеющийся

это как виферон прописывать  Смеющийся
Страниц  : 1 ... 50 51 53 54 ... 178 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?