Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Август 2025, 22:38:41
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 49 50 52 53 ... 178 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Воспитание детей...  (Прочитано 316907 раз)
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1500 : 30 Сентябрь 2013, 23:52:00 »

было уже, но так, освежить память метафорами

Фотопроект Анны Радченко «Оборотная сторона материнской любви»
http://manzdader.ru/fotoproekt-anny-radchenko-oborotnaya-storona-materinskoj-lyubvi/

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1501 : 01 Октябрь 2013, 01:51:49 »

согласна с *Lucky*

почему такая зависимость от того, кто похвалил или наоборот пожаловался в адрес ребенка?
мне кажется - есть просто радость за успехи ребенка
гордость.... ну я не знаю, кто что вкладывает в это слово
у меня просто радость)
да не поверю, что ты или кто-либо другой не будет испытывать чувство гордости за своего ребенка
когда, как Катя писала, тренер похвалит за достижение,  скажут. что  ребенок лучший на уроках физики, займет призовое место на соревнованиях
Я не верю.  Подмигивающий
Как не поверю, что родители не хотят испытывать чувство гордости за своего ребенка.
  Понятно, что в какой-то степени "аплодисменты" воспринимаешь и на свой счет (как бы кто здесь не отнекивался).

Есть радость за успехи, а есть гордость. И я явно понимаю, где одно, а где другое.
Что такого крамольного, постыдного  в этом чувстве?  Непонимающий

Гордость, она предполагает условия. Кто-то что-то достиг и это вызывает гордость. И не просто достиг, а в связи с чужими или своими ожиданиями. Это скорее папин посыл к ребенку, чем мамин. Папа не связан пуповиной и может спокойно требовать и даже сказать, что перестал гордиться без ущерба для безопасности ребенка. Малыш будет стремиться завоевать уважение отца. Мамина любовь безусловна. Она - незыблемое и вечное подтверждение нашего существования. Мама просто есть и любит, а значит Я есть и любим. Это необходимое и достаточное условие развития.
Нет, конечно и мама гордится. Но акценты разные и перевес любви и гордости, а значит принятия и отвержения имеет разный вес у мамы и папы.
Я за Любовь и Радость. Улыбка

Да, если перевес меняется от папы к маме, возникает риск формирования эмоциональной зависимости, как страх потерять безусловную любовь Грустный
почему гордость не может мирно соседствовать с безусловной любовью.

Добавлено: 01 Октябрь 2013, 01:55:51
  Катя, спешл фо ю: идем по Горького с Евой, вижу на земле нарисованные белые линии и значок велосипеда. Говорю:
--О, велодорожку сделали...
-- Какую дорожку?-- переспрашивает Ева.
-- А ты сама посмотри (показываю ей на велосипед), для кого дорожка?
-- Для... людей?
-- Нет, ну посмотри, что это нарисовано?
-- ...ммм... барабан?
-- Ева, ну какой же барабан, ты что! Это ВЕ...
-- ВЕБАТРАКА?
--  Головой об стену Ева, что ты несешь, какая вебатрака, посмотри хорошо, тут нарисован ВЕЛО...
-- ...ммм... ВЕЛОТРАН?
-- ЕВА!!! ВЕЛОСИПЕД!!!
-- где?  Непонимающий
это 5+ 
какой полет фантазии ...  Смеющийся
ухохатываюсь  Смеющийся
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #1502 : 01 Октябрь 2013, 11:40:07 »

идем по Горького с Евой, вижу на земле нарисованные белые линии и значок велосипеда. Говорю:
мой так спецом делает. начинает нести бред на поставленный вопрос и смеётся при этом. хотя ответ знает Злой я раньше злилась. а теперь привыкла. балуется. но усваивает.
ни к картинкам, ни к рисованию, ни к аппликации, ни к пластилину...
мой аппликации и пластилин любил раньше . теперь или лего, или тесто, дрожжевое желательно, или машинки. никаких занятий. я не заставляю.
зато одевается сам, истории придумывает, песни поёт, на синтезаторе играет Крутой

но в ступор он меня определенно вгонят: то ли я непонятно объясняю, то ли он специально это делает , то ли ему вообще всё равно, что ответить
думаю, дети иногда дают отпор, чтобы показать, что взрослые их достали вопросами. и чтоб дали пожить спокойно Веселый

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
K @ t i @
Гость
« Ответ #1503 : 01 Октябрь 2013, 11:57:16 »

думаю, дети иногда дают отпор, чтобы показать, что взрослые их достали вопросами. и чтоб дали пожить спокойно
в тему... вчера мой Кирилл вообще выдал...  Смеющийся
Забираю из сада, а нам после сада сразу на тренировку. Достаю из шкафчика штаны, перчатки - всё в грязище, словно он на коленях ползал по ней (а наверняка так и было, потому что видела, как на тренировке он разгоняется, падает на колени и проезжает так вперёд). Куда ж такого по городу везти. Быстро пытаюсь одеть, чтобы домой забежать и переодеть его, а он ещё вертится, бегает туда-сюда, я начинаю злиться, опаздываем ведь. Не рассчитывала на то , что придётся домой бежать переодеваться. Быстрым шагом идём дамой. Я Кириллу: "Как так можно было вываляться в грязи? Ты на коленях что ли по лужам ползал? " Молчит... Потом выдаёт: "Мама, можно я не буду отвечать? Ну, ты какие-то глупости говоришь"  Обморок
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Собой быть проще-под маской лицо чешется.

Просмотр профиля
« Ответ #1504 : 01 Октябрь 2013, 12:12:52 »

Гордость, она предполагает условия. Кто-то что-то достиг и это вызывает гордость. И не просто достиг, а в связи с чужими или своими ожиданиями. Это скорее папин посыл к ребенку, чем мамин. Папа не связан пуповиной и может спокойно требовать и даже сказать, что перестал гордиться без ущерба для безопасности ребенка. Малыш будет стремиться завоевать уважение отца. Мамина любовь безусловна. Она - незыблемое и вечное подтверждение нашего существования. Мама просто есть и любит, а значит Я есть и любим. Это необходимое и достаточное условие развития.
Нет, конечно и мама гордится. Но акценты разные и перевес любви и гордости, а значит принятия и отвержения имеет разный вес у мамы и папы.Я за Любовь и Радость. Улыбка

Да, если перевес меняется от папы к маме, возникает риск формирования эмоциональной зависимости, как страх потерять безусловную любовь Грустный
почему гордость не может мирно соседствовать с безусловной любовью.

Повторюсь Улыбка "Нет, конечно и мама гордится. Но акценты разные и перевес любви и гордости, а значит принятия и отвержения имеет разный вес у мамы и папы"

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

http://www.b17.ru/vascheyko/
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1505 : 01 Октябрь 2013, 13:39:37 »

Повторюсь Улыбка "Нет, конечно и мама гордится. Но акценты разные и перевес любви и гордости, а значит принятия и отвержения имеет разный вес у мамы и папы"
это я видела. Меня именно коробит, что все равно речь идет о "принятии и отвержении ".   
 Не о "любовь + гордость" , а  "любовь - гордость", либо  If гордость then любовь
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1506 : 01 Октябрь 2013, 13:46:41 »

If гордость then любовь
так и есть. Это в теории любовь безусловна, "просто потому что такой есть", а в жизни любовь надо заслужить. Иной раз и материнская любовь такой бывает.
K @ t i @
Гость
« Ответ #1507 : 01 Октябрь 2013, 13:51:25 »

Иной раз и материнская любовь такой бывает.
но это, скорее, уже исключение из правил...
вообще, кажется, что если нет материнской любви изначально, то и заслужить её вряд ли получится, имхо
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1508 : 01 Октябрь 2013, 13:53:16 »

If гордость then любовь
так и есть. Это в теории любовь безусловна, "просто потому что такой есть", а в жизни любовь надо заслужить. Иной раз и материнская любовь такой бывает.
ну это тогда сложно назвать любовью - это раз
"иной раз" а не агульно
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1509 : 01 Октябрь 2013, 13:55:48 »

это я видела. Меня именно коробит, что все равно речь идет о "принятии и отвержении ".   
 Не о "любовь + гордость" , а  "любовь - гордость", либо  If гордость then любовь

Что поделаешь... так устроена психика человека.... так устроен мир... и нам иногда трудно принять это как есть. Хочется переделать под себя или не согласиться с тем, как оно есть. Но это уже другая история, исторя нашего личного развития и роста....

Добавлено: 01 Октябрь 2013, 14:00:48
вообще, кажется, что если нет материнской любви изначально, то и заслужить её вряд ли получится, имхо

Материнская любовь всегда есть, вот только не всегда открыта выражается мамой и не всегда доступна ребенку.

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1510 : 01 Октябрь 2013, 14:04:43 »

значит вокруг и рядом с нами живут исключения из правил. Достаточно обратить внимание на свое окружение и найти в нем человека "с проблемами"-не успешного, возможно болезненного, с вечными неурядицами дома и на работе и узнать об его отношениях с родителями. Часто ведь они "не айс"-нет поддержки, тяжело любить "неудачника"....а может потому он и неудачник?....
а что это?
K @ t i @
Гость
« Ответ #1511 : 01 Октябрь 2013, 14:15:23 »

значит вокруг и рядом с нами живут исключения из правил. Достаточно обратить внимание на свое окружение и найти в нем человека "с проблемами"-не успешного, возможно болезненного, с вечными неурядицами дома и на работе и узнать об его отношениях с родителями. Часто ведь они "не айс"-нет поддержки, тяжело любить "неудачника"....а может потому он и неудачник?....
Таня, получается, что это утраченная материнская любовь. В это верю. И, наверное, любовь всё-таки есть (если была изначально), но разочарования,  злости, обид куда уже больше
Но чтоб с рождения мать не любила своего ребёнка и ребёнку приходилось заслуживать её любовь - это, скорее, исключение (а вообще, бывает такое?). Но опять же, не будем рассматривать матерей-алкоголичек, наркоманок и им подобных, которым  вообще плевать на детей (но тоже - далеко не всем!)...
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1512 : 01 Октябрь 2013, 14:24:53 »

Таня, получается, что это утраченная материнская любовь. В это верю. И, наверное, любовь всё-таки есть (если была изначально), но разочарования,  злости, обид куда уже больше
Согласна. А в чем противоречие? ведь и получается:оправдал ребенок надежды, успешен-его любят, а не не оправдал-в нем разочаровываются. И да, если мама в таких случаях еще ищет оправдание неудачам, то отцы часто реагируют иначе. Особенно когда это сын, а не дочь, ведь в нем он хочет видеть свое отражение, свои лучшие качества, их реализацию.
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1513 : 01 Октябрь 2013, 14:26:06 »

Ну да, не было повода для гордости, вот и стал неудачником Грустный

33 689 11 99 (МТС)

K @ t i @
Гость
« Ответ #1514 : 01 Октябрь 2013, 14:36:51 »

успешен-его любят, а не не оправдал-в нем разочаровываются.
но даже если разочаровывают, это не означает, что перестают любить...
имхо, но если мать любила своего ребёнка изначально (без всяких условностей), то она будет его любить всегда (ведь даже самых зэчных зэков матери любят и до конца верят в невиновность), если исключения не брать во внимание

Согласна. А в чем противоречие?
не знаю, как противоречие, а разница есть:  "заслужить" предполагает то, что любви не было, а "утратить" - то, что она была  )))
но да ладно, не хочу вдаваться в лирику, а то ведь на эту тему можно бесконечно рассуждать  Улыбка
Лента
Гость
« Ответ #1515 : 01 Октябрь 2013, 14:46:04 »

а вообще, бывает такое?). Но опять же, не будем рассматривать матерей-алкоголичек, наркоманок и им подобных, которым  вообще плевать на детей (но тоже - далеко не всем!)...
Бывает и ещё как. И не алкоголичка, и не наркоманка. А детей никогда не любила и не скрывала этого. На детях никогда не срывалась, не избивала, но и никогда не задумывалась, а комфортно ли им, накормлены ли. Растила, как что то её обязывающее.
K @ t i @
Гость
« Ответ #1516 : 01 Октябрь 2013, 14:47:33 »

ну так писали же, что исключения есть везде... даже в этом случае... не у всех материнский инстинкт просыпается с рождением ребёнка, а у некоторых вообще никогда
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2013, 15:05:22 от *Lucky* » Записан
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1517 : 01 Октябрь 2013, 14:57:36 »

успешен-его любят, а не не оправдал-в нем разочаровываются.
но даже если разочаровывают, это не означает, что перестают любить...
имхо, но если мать любила своего ребёнка изначально (без всяких условностей), то она будет его любить всегда (ведь даже самых зэчных зэков матери любят и до конца верят в невиновность), если исключения не брать во внимание

Согласна. А в чем противоречие?
не знаю, как противоречие, а разница есть:  "заслужить" предполагает то, что любви не было, а "утратить" - то, что она была  )))
но да ладно, не хочу вдаваться в лирику, а то ведь на эту тему можно бесконечно рассуждать  Улыбка

ммм...не совсем так. Есть фраза "Не тот отец, что родил, а тот, что вырастил". И она ведь не об установлении отцовства, а о том, что отцом себя считает тот человек, который труд, терпение , силы потратил на этого ребенка.
Больше всего в жизни мы ценим то, на что было потрачено максимум усилий. И мама, у которой "не проснулся материнский инстинкт", она ведь его приобретает именно в процессе ухода за малышом, бессонных ночей и терпеливых научений. Как можно не полюбить то, во что вкладываешь столько сил?  Улыбка
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1518 : 01 Октябрь 2013, 15:00:27 »

tanuhas, а это когда не любишь себя (имеешь комплексы)  Подмигивающий
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1519 : 01 Октябрь 2013, 15:02:20 »

tanuhas, а это когда не любишь себя (имеешь комплексы)  Подмигивающий
растолкуй. То есть фраза "Больше всего в жизни мы ценим то, на что было потрачено максимум усилий" -она о закомплексованных людях?
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1520 : 01 Октябрь 2013, 15:08:21 »

человек, недооценивающий себя соответственно недооценивает и свой труд. то есть, как пример - вот и из меня ничего не вышло - и из него не выйдет. причем, все может проиcxодить не так явно. или с точностью до наоборот, но порождено тем же комплексом - вот я, а вот он.. за этим стоит именно неуверенность или неудовлетворенность.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1521 : 01 Октябрь 2013, 15:14:12 »

или неудовлетворенность.
вот про это и речь.
Если ты про то, что самодостаточный папа не будет грузиться неудачами своего ребенка, то мне это не понятно.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1522 : 01 Октябрь 2013, 15:15:45 »

самодостаточный папа не будет грузиться неудачами своего ребенка, то мне это не понятно.

почему? самодостаточный и уверенный в себе папа будет уверен и в своем ребенке, плевать на неудачи.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1523 : 01 Октябрь 2013, 15:20:53 »

самодостаточный папа не будет грузиться неудачами своего ребенка, то мне это не понятно.

почему? самодостаточный и уверенный в себе папа будет уверен и в своем ребенке, плевать на неудачи.
ребенка в 5-ый раз выгоняют с работы, 3-ий раз отчисляют из института, а папа уверен, что дитя умное, способное и успешное? и впереди "светлое будущее"?
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1524 : 01 Октябрь 2013, 15:22:32 »

ребенка в 5-ый раз выгоняют с работы, 3-ий раз отчисляют из института, а папа уверен, что дитя умное, способное и успешное? и впереди "светлое будущее"?

ты считаешь, что этот отец самодостаточный и успешный?
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1525 : 01 Октябрь 2013, 15:32:36 »

ты считаешь, что этот отец самодостаточный и успешный?
откуда мне знать?
я лишь считаю, что редкий отец не будет этим грузиться. И да, будет как-то реагировать. Один, если в силах помочь реально, сделает это. Другой поддержит морально. Третий, не в силах что-то изменить(или не желающий что-то менять за ребенка и считающий, что у всех свой путь), будет тупо грузиться и злиться.
Все люди разные. А сказать, что это личные комплексы...не берусь судить.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1526 : 01 Октябрь 2013, 15:40:38 »

tanuhas,
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1527 : 01 Октябрь 2013, 20:47:18 »

человек, недооценивающий себя соответственно недооценивает и свой труд. то есть, как пример - вот и из меня ничего не вышло - и из него не выйдет. причем, все может проиcxодить не так явно. или с точностью до наоборот, но порождено тем же комплексом - вот я, а вот он.. за этим стоит именно неуверенность или неудовлетворенность.

Мало того человек будет заставлять своего ребенка прыгать выше и учиться лучше "чтобы не быть дураком или неудачником" А не для того чтобы быть успешным. И все время будет думать о будущих страхах в воображаемом будущем.

Он будет уверенно говорить, что делает это из любви к ребенку. А ребенок будет спрашивать" почему я не чувствую твоей любви?

33 689 11 99 (МТС)

redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1528 : 01 Октябрь 2013, 22:17:19 »

человека "с проблемами"-не успешного, возможно болезненного, с вечными неурядицами дома и на работе и узнать об его отношениях с родителями. Часто ведь они "не айс"-нет поддержки, тяжело любить "неудачника"....а может потому он и неудачник?....
Мне кажется, наоборот, таких матери любят больше, потому что кроме всего его же жаль.
А ещё мне кажется, матери под силу вытянуть ребёнка из неурядиц, своей любовью и посвящением.

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1529 : 01 Октябрь 2013, 22:19:20 »

человека "с проблемами"-не успешного, возможно болезненного, с вечными неурядицами дома и на работе и узнать об его отношениях с родителями. Часто ведь они "не айс"-нет поддержки, тяжело любить "неудачника"....а может потому он и неудачник?....
Мне кажется, наоборот, таких матери любят больше, потому что кроме всего его же жаль.
А ещё мне кажется, матери под силу вытянуть ребёнка из неурядиц, своей любовью и посвящением.

может и так, особенно если один ребенок. А если их несколько и есть кем гордиться-вряд ли...Ну и тут больше не про маму, а про отца, про отсутствие безусловной любви.
Страниц  : 1 ... 49 50 52 53 ... 178 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт