Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Август 2025, 02:55:20
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 47 48 50 51 ... 178 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Воспитание детей...  (Прочитано 316820 раз)
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1440 : 29 Сентябрь 2013, 18:54:17 »

vascheyko, ну, на мой вопрос просто отвечено не было. ребенок же не обязтельно может отставать. как быть ребенку, который в физическом и умственном развитии уже через уровень класса перешагнул (вот так с 7-леткой и может быть), а психо.эмоционально не созрел..

вот совет педагога был - не развивать ребенка умственно, а держать на уровне коллектива, тогда и остальное впишется *социально-эмоционально и тд)
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты

Моя авка - самая милая!

Просмотр профиля
« Ответ #1441 : 29 Сентябрь 2013, 19:06:15 »

совет педагога был - не развивать ребенка умственно, а держать на уровне коллектива
Головой об стену Убийственный совет...

Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! ©
Homo homini lupus est

Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1442 : 29 Сентябрь 2013, 19:07:25 »

но имел место быть  Улыбка белые вороны не социализируются. их учат отдельно - из них получаются топ-менеджеры и тд, но люди оторванные от общества. вот и спросила тут..
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Собой быть проще-под маской лицо чешется.

Просмотр профиля
« Ответ #1443 : 29 Сентябрь 2013, 19:09:31 »

vascheyko, ну, на мой вопрос просто отвечено не было. ребенок же не обязтельно может отставать. как быть ребенку, который в физическом и умственном развитии уже через уровень класса перешагнул (вот так с 7-леткой и может быть), а психо.эмоционально не созрел..

вот совет педагога был - не развивать ребенка умственно, а держать на уровне коллектива, тогда и остальное впишется *социально-эмоционально и тд)

Мудрено как-то... При формально высоком интеллекте у детей не редко встречается эмоциональная незрелость или скореее отсутствие балланса между эмоциями и умом. Такие дети социально успешны и понятливы, но не вовлечены в отношения с другими людьми, сами по себе немножко. Им нужен свой режим и свой подход, чтобы договариваться с миром. Ну уж точно и ограничения в жажде знаний. Это ведь их жизнь. Улыбка
На равных,  с вызовом и верой в их способность понять, с глубокой мамонтовой стабильностью в голосе и сердце- такой диалог нужен этим детям. Проверено))

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

http://www.b17.ru/vascheyko/
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1444 : 29 Сентябрь 2013, 19:11:58 »

Мудрено как-то... При формально высоком интеллекте у детей не редко встречается эмоциональная незрелость или скореее отсутствие балланса между эмоциями и умом. Такие дети социально успешны и понятливы, но не вовлечены в отношения с другими людьми, сами по себе немножко. Им нужен свой режим и свой подход, чтобы договариваться с миром. Ну уж точно и ограничения в жажде знаний. Это ведь их жизнь. Улыбка

значит действительно отдельный? (нет, конечно, ограничение - это глупость несусветная) не отделит ли это еще больше? значит где-то педагог была права?

Добавлено: 29 Сентябрь 2013, 19:16:01
На равных,  с вызовом и верой в их способность понять, с глубокой мамонтовой стабильностью в голосе и сердце- такой диалог нужен этим детям.

а на деле так утопично  Грустный
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1445 : 29 Сентябрь 2013, 19:16:50 »

значит действительно отдельный? (нет, конечно, ограничение - это глупость несусветная) не отделит ли это еще больше? значит где-то педагог была права?

Не отдельный, а инивидуальный подход. Интеллект то у них тоже индивидуальный. Смеющийся
На равных,  с вызовом и верой в их способность понять, с глубокой мамонтовой стабильностью в голосе и сердце- такой диалог нужен этим детям. Проверено))

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты

Моя авка - самая милая!

Просмотр профиля
« Ответ #1446 : 29 Сентябрь 2013, 19:28:23 »

не вовлечены в отношения с другими людьми, сами по себе немножко
А разве это зло? Искренне не понимаю  Смеющийся
Ведь замечательно, когда из твоего ребенка получается яркая, сильная личность. Важно только, чтоб близкие стремились его понять и любили-любили-любили!
В толпе скорее почувствуешь себя одиноким, а наши дети не будут ни капли бояться одиночества.

Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! ©
Homo homini lupus est

Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
K @ t i @
Гость
« Ответ #1447 : 29 Сентябрь 2013, 19:33:18 »

а разрешат ли не отдавать в 6,5 ? в смысле, в саду оставят ещё на год в старшей группе?  В замешательстве
я почему-то думала, что низзя... ладно ещё, если бы на первое сентября нам было 7,1 каких... а то ж почти семь с половиной будет  В замешательстве

мы в школу не спешим и нет у меня цели отдать как можно раньше... если будет можно, то оставлю до 7,5 в саду без вопросов
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #1448 : 29 Сентябрь 2013, 19:37:57 »

но половину букв русского алфавита с горем по полам уже освоили...   Смеющийся
неужели это так показательно в 4,5 года? особенно с горем пополам, а не от большого желания В замешательстве
было время я поддавшись общему ажиотажу хотела тоже сына буквам обучить и  к чтению приобщить. а он отвлекался. на конструктор. в основном.
так вот через пару недель пришло понимание, что пока нет обязательных уроков - пусть играет.  маленький ещё буквы читать Улыбка
а когда есть желание - можно и книжки посмотреть Улыбка

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
K @ t i @
Гость
« Ответ #1449 : 29 Сентябрь 2013, 19:38:20 »

Но хочу еще призвать мам четырехлетних детей не дергаться сильно. дети в этом возрасте меняются очень сильно, и некоторые чакры открываются строго по возрасту, хоть ты кол на голове чеши. Вот ты, Катя, пишешь, что полалфавита выучили-- а мой Герман до 5 лет три буквы знал... а после 5 зачитал, резко. и сейчас он очень хороший ученик, с правильной мотивацией к учебе.
ой, Наташ, вот ты меня как-то даже обнадёживаешь...  Строит глазки
я ,конечно, очень надеюсь и жду, что он перерастёт, но просто он таким был всегда, поэтому склонна думать, что это всё же такой темперамент

Добавлено: 29 Сентябрь 2013, 19:39:41
ну а катин малой в 6,7
не, в 6 лет и 5 месяцев , если точнее
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1450 : 29 Сентябрь 2013, 20:01:40 »

А разве это зло? Искренне не понимаю  Смеющийся
Ведь замечательно, когда из твоего ребенка получается яркая, сильная личность. Важно только, чтоб близкие стремились его понять и любили-любили-любили!
В толпе скорее почувствуешь себя одиноким, а наши дети не будут ни капли бояться одиночества.

зло или нет можно понять только столкнувшись. но это не медаль на груди, нет. это аццкий труд. который принципиально никому не нужен.
K @ t i @
Гость
« Ответ #1451 : 29 Сентябрь 2013, 20:23:37 »

неужели это так показательно в 4,5 года?
нет, не показатель, но я уже написала, в чём наша проблема...

Добавлено: [time]Вск 29 Сен 2013 16:27:27[/time]
а когда есть желание - можно и книжки посмотреть
а у нас такое желание практически никогда не возникает, а если и возникает, то интерес пропадает почти мгновенно, потому что чтобы посмотреть книгу или послушать сказку, надо хотя бы немного посидеть на месте  Улыбка
когда мы с ним занимаемся и у него что-то не получается, то опять же интерес пропадает мгновенно и всё, дальше бесполезно заниматься
 Улыбка а порой (даже не порой, а ежедневно по сто раз на день) возникает ощущение, что он просто меня не слышит или мы говорим на разных языках... к примеру, вчера, делали задание в Умку, надо было разукрасить все четырёхугольные фигуры, а другие оставить белыми. Выяснили, какие фигуры с 4-мя углами, даже отметили карандашом того цвета, которым собрались разукрашивать. Ещё раз повторили, какие надо разукрасить. Повторил правильно. Всё, оставила выполнять, а сама отошла. Через пару минут зовёт, что всё сделал. Прихожу и вижу, что разукрашен (если это можно назвать так, потому что разукрашивать мы тоже совершенно не любим, как и рисовать) лишь один 4-ёхугольник и все фигуры, которые не надо было трогать.    Не знаю Т.е. ему было всё равно, какие фигуры он разукрасит... А я уверена, что знал, какие надо
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2013, 20:58:17 от *Lucky* » Записан
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1452 : 29 Сентябрь 2013, 21:02:22 »

*Lucky*, отстань от него. неужели ты думаешь, что он не научится читать-писать и фигуры раскрашивать?
K @ t i @
Гость
« Ответ #1453 : 29 Сентябрь 2013, 21:04:58 »

Jancka, это задание НАДО было выполнить в Умку. В 4,6 года, я так считаю, уже должно быть такое понятие, как НАДО, а не только ХОЧУ и НЕ ХОЧУ. И 15 минут в день позаниматься (да хотя бы сказку послушать) - это я тоже не считаю аццким трудом в его возрасте.  
Ну, и ты же понимаешь, что раскрашивание фигур - это лишь пример
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1454 : 29 Сентябрь 2013, 21:08:50 »

*Lucky*, я и про Умку тоже. на форуме прям пипец какая мода на все эти развивалки. имхо. взгляд со стороны. понимай как хочешь. если ребенок не ХОЧЕТ и не делает. ЗАЧЕМ? хочешь его вставить в общие рамки? для чего? и совсем не тебе решать, что в его возрасте аццкий труд или нет - прими ребенка таким, как он есть. добра ты ему таким принуждением и себе своим выносом мозга не сделаешь.

Добавлено: 29 Сентябрь 2013, 20:10:35
Всё, оставила выполнять, а сама отошла.

ты много требуешь, честное слово.

а к этому ты еще сама с собой (а не для форума) подумай, сколько твой малыш уже может и сколько делает. в свои-то 4 годика (и теннис, и прочее)
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1455 : 29 Сентябрь 2013, 21:18:37 »

Jancka, это задание НАДО было выполнить в Умку.

Кому надо?

33 689 11 99 (МТС)

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1456 : 29 Сентябрь 2013, 21:19:56 »

Кому надо?
Маме, конечно.  А то ж.. как она людям в глаза посмотрит.
K @ t i @
Гость
« Ответ #1457 : 29 Сентябрь 2013, 21:19:58 »

никто ему мозг не выносит, поверь... запуганным, заезженным и перетруженным моего ребёнка точно не назовёшь
если ребенок не ХОЧЕТ и не делает. ЗАЧЕМ?
не могу с тобой в этом полностью согласиться
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1458 : 29 Сентябрь 2013, 21:21:14 »

не могу с тобой в этом полностью согласиться
и не надо. на своих ушибках учиться надежней  Смеющийся Смеющийся
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1459 : 29 Сентябрь 2013, 21:21:25 »

Jancka, это задание НАДО было выполнить в Умку. В 4,6 года, я так считаю, уже должно быть такое понятие, как НАДО, а не только ХОЧУ и НЕ ХОЧУ. И 15 минут в день позаниматься (да хотя бы сказку послушать) - это я тоже не считаю аццким трудом в его возрасте. 
Ну, и ты же понимаешь, что раскрашивание фигур - это лишь пример

Кому надо?
Если Вы считаете, что должно.., так Вам и выполнять.  Улыбка

33 689 11 99 (МТС)

K @ t i @
Гость
« Ответ #1460 : 29 Сентябрь 2013, 21:22:40 »

если так рассуждать, то потом и в школе можно д/з не делать, если у ребёнка нет желания... и вообще, зачем учиться и познавать что-то новое, если ребёнок не хочет... так получается?  Подмигивающий
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1461 : 29 Сентябрь 2013, 21:24:26 »

если так рассуждать, то потом и в школе можно д/з не делать, если у ребёнка нет желания... и вообще, зачем учиться и познавать что-то новое, если ребёнок не хочет... так получается?  Подмигивающий

ну, можно и свои амбиции ребенком реализовывать - тоже вариант  Улыбка особенно в 4 года. ты ж уже, поди, все для него запланировала/сравнила его, а он.. ну, не всталяется пока никуда. а для учебы и познавания мира у вас еще столько возможностей кроме Умки, чтения и выполнения письменных заданий  Строит глазки
K @ t i @
Гость
« Ответ #1462 : 29 Сентябрь 2013, 21:46:13 »

в Умку ходить ему нравится и сам спрашивает, когда туда пойдём
его никто силой туда не прёт...

ну, можно и свои амбиции ребенком реализовывать - тоже вариант
определённо вариант  Веселый
так всё же как со школой быть, если ребёнок учиться не хочет, а? Подмигивающий  или это только до школы не должно существовать такого понятия, как "надо"?

а вообще, для меня сейчас не стоит вопрос в том, чтобы как можно больше дать ребёнку до школы и обогнать сверстников в интеллектуальном развитии. За это, как раз, я на данном этапе не очень волнуюсь. Мы знаем не меньше, чем другие в нашем возрасте и это вполне меня устраивает. Проблема-то в другом. И я об этом изначально писала. Для меня сейчас куда важнее развить (или привить) такие черты, как усидчивость, внимание, умение слушать, понятие "надо", без которых в дальнейшем, я уверена, будет совсем непросто и которые на сегодняшний день у нас просто отсутствуют. И в этом я вижу проблему. И не только я, но и педагоги, которые работают с мои ребёнком. Мы ходим не только в Умку. А поведение везде одинаковое (даже там, где предполагается активное движение на протяжении всего занятия). На предложение "если тебе не нравится, давай не будем ходить", ребёнок начинает пищать "нравится, будем ходить"
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2013, 22:06:12 от *Lucky* » Записан
redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1463 : 29 Сентябрь 2013, 21:50:01 »

Ого, классно сказано. Для меня не утопия, как-то само собой так получается. Ругать-наказывать-подчинять вообще не получается. Мой ребёнок чувствует себя равным взрослым, и мне очень хочется это сохранить.
Социализация нужна, умение легко и непринуждённо общаться облегчает продвижение своего интеллекта.
Вот книжка, случайно наткнулась, полностью изменила курс в воспитании. Малкольм Гладуэлл "Гении и аутсайдеры: Почему
одним все, а другим ничего?"http://docviewer.yandex.ru/?url=ya-disk-public%3A%2F%2FpXcKlMq%2BGPGFLlg8iW9Sxave7oTyn8mYMYoYcXO%2FPdc%3D&archive-path=%2F%2FMG%2FMG_GiO_IPSG.pdf&name=MG.rar%2F%2FMG_GiO_IPSG.pdf&c=52487576ed6d

Добавлено: 29 Сентябрь 2013, 21:58:07
Фигуры эти все и логические ряды- на мой взгляд," натаскивание" на тест IQ в центрах развития и в журналах детских. Чего можно добиться- стойкого рвотного рефлекса на эти задания. 

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1464 : 29 Сентябрь 2013, 22:08:47 »

redbird, чем определен высокий интеллект ребенка? и в чем выражаются проблемы?

Добавлено: 29 Сентябрь 2013, 22:11:16
так всё же как со школой быть, если ребёнок учиться не хочет, а? Подмигивающий  или это только до школы не должно существовать такого понятия, как "надо"?
имхо, но задача до школы понять КАК и в какой форме оно ребенку нужно и возможно  Улыбка за 2 года до школы.. ммм.. не надо. оставь ему его детстсво и не делай слишком рано взрослым. он не останется неграмотным.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1465 : 29 Сентябрь 2013, 22:12:45 »

На предложение "если тебе не нравится, давай не будем ходить", ребёнок начинает пищать "нравится, будем ходить"
ну а если бы отвечал - давай не будем
не водила бы?

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1466 : 29 Сентябрь 2013, 22:14:02 »

такие черты, как усидчивость, внимание, умение слушать, понятие "надо"

в 4? честно? я считаю признаком недоразвитости ребенка, если у него все это в 4 года имеется.

На предложение "если тебе не нравится, давай не будем ходить", ребёнок начинает пищать "нравится, будем ходить"
А это, Катя, шантаж  Подмигивающий детки они тааак все чувствуют. он никогда не скажет "нет". чтобы тебе не сделать неприятно. но вот ты такую чувствительность проявить не хочешь. ходится - отлично. домашние задание не делаются? - хрен с ними. если так стыдно приодить с несделанными - делай сама. и, поверь, будешь даже не единственной в этом  Подмигивающий
K @ t i @
Гость
« Ответ #1467 : 29 Сентябрь 2013, 22:19:22 »

а к этому ты еще сама с собой (а не для форума) подумай, сколько твой малыш уже может и сколько делает. в свои-то 4 годика (и теннис, и прочее)
я постоянно об этом думаю и ОЧЕНЬ горжусь своим ребёнком, поверь... но это не значит, что я должна закрывать глаза на проблемы, которые я вижу... ещё раз повторюсь, что я не вижу проблему в том, что он мало знает или умеет, НЕТ-НЕТ и ещё раз НЕТ.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Добавлено: 29 Сентябрь 2013, 21:21:26
ну а если бы отвечал - давай не будем
не водила бы?

да, не водила бы, честно! если бы я видела, что для него это в тягость и совершенно не нравится. может, сделали бы перерыв и попробовали позже, а, может, искали бы что- то другое
Мы как-то раньше пробовали на развивающие занятия ходить, до 3-ёх лет. Но после второго занятия я поняла, что НЕТ, совсем это ему пока не нужно. На том и закончилось. Пошли позже.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1468 : 29 Сентябрь 2013, 22:27:32 »

На эту тему у нас позавчера с моей сестрой состоялся коротенький разговор. Она просто задала вопрос "а почему ты гордишься своим ребёнком? что он такого сделал, умеет, что ты им гордишься?" Я даже удивилась её вопросу, честно говоря, ну и ответила, мол, как я могу им не гордиться, это же мой ребёнок, он такой-то и такой-то, умеет то-то и то-то, да и вообще как можно не гордиться своим ребёнком. Но она так и не поняла меня...

у нее своих детей нет  Подмигивающий и, кстати, вот еще один признак того, что ты легко поддаешься чужому влиянию и давлению (впадаешь в сомнения) относительно своего ребенка. и это абсолютно понятно - мы тут все такие. забей.
K @ t i @
Гость
« Ответ #1469 : 29 Сентябрь 2013, 22:33:20 »

оставь ему его детстсво и не делай слишком рано взрослым.
Таня, я тебя умоляю... ты просто не знаешь моего ребёнка, честно!
Он обласканный со всех сторон. Признаюсь - даже разбалованный! Его детству позавидовали бы многие. Жизнерадостный, улыбчивый, беззаботный, как большинство нормальных детей! Но он с 100-ми пропеллерами в попе и с таким же количеством пробок в ушах  Смеющийся вот как всего этого по понемногу достать, в этом вопрос...
А это, Катя, шантаж   детки они тааак все чувствуют. он никогда не скажет "нет". чтобы тебе не сделать неприятно.
только не мой! если не хочет - скажет!
ему нравится общаться с другими детками (лучше, чтобы они были постарше, а не его возраста), ему дома (или одному на улице) скучно, некуда выплеснуть свою энергию
он даже после тренировок тянет меня в детскую комнату в Алми, чтобы там ещё побегать и попрыгать...
Страниц  : 1 ... 47 48 50 51 ... 178 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт