SlenKa
|
Честно, какая-то депрессивная статья. Такое чувство сложилось, что нормальных, самодостаточных людей без комплексов и психологических проблем совсем нет и не будет  что все, ах как плохо. Из ряда "куда катится мир"... Скорее всего, что доля правды есть - но краски уже так сгустили!!!  ага нормальных нет, а те которые остались под воздействием психологии и таких статей начинают искать в себе проблемы  находят  и все  они такие же проблемные как и все  самовнушение  блииин надо проще к этому относиться, ну не могут два родителя сидеть сиднем дома и воспитывать разностороннего ре, кому-то хлебушек надо приносить  , поэтому и получается, что мама сидит, мама может, у мамы лучше получается, мама авторитет - не авторитет (как получится) и вуаля - женское воспитание: маменькин сыночек или авторитарная мама...тяжело найти середину, мешает психоз и депрессия 
|
|
|
|
продам сапоги д-д деми р33 фиолетовые немного б-у
|
|
|
Nataniel
|
даже не поверите, но я часто в подобной ситуации-- в смысле, младший мешает. Но я уже как-то не такая чувствительная, что ли... короче, я могу, если надо, закрыться в комнате со старшим, а младший будет стоять под дверью и выть... но он у меня не один, и старший не виноват, что он старший. Если выбирать, чьи нервы щадить-- ну почему выбирать сразу младшего? Частенько выбираю старших. Я и так с маленьким целый день безотрывно, так что вечером можно и потерпеть.
натаниель, вы разрушили миф об идеальной многодетной семье  и это очень хорошо  любые идеализированные идеи-фикс-- плохо. Страны Утопии не существует. И, если относиться к происходящему реалистично-- то все оказывается гораздо проще  меня в свое время просто спасла фраза одной очень хорошей, доброй и внимательной мамы двоих детишек, погодок, умных и воспитанных: "маленькие дети иногда любят немножко покричать"-- а ведь и вправду! При таком подходе и кризис-- не кризис, и капризы-- мелочи жизни. И дети понимают, что "свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого".
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
при такой логике формирования личности ребенка воздействие психологии и правда не помешает 
|
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Календарь дежурств-ха,я не идиализирую своих детей. Если у меня достаточно времени,почему они должны убирать?
удивлена... с такой философией нечего и требовать от детей черт, как же нас так воспитали, что мы сами с сестрой составляли графики уборки для себя (это не было повинностью, скорее ответственное занятие). А потом маму уже поставили в известность. почитай http://gestaltclub.com/articles/stati/terapevticheskie-razmyshleniya/travmy-pokolenijпрочитано давно  Да,прочитано давно. Сама так росла,с полугода у дедушки-бабушки,потом как-то вдруг с шести-семи лет сразу стала самостоятельная. И убирать,и суп подогревать, и ключик на шею,и полная свобода действий. Очень плохо быть вот таким вот золотым, не создающим проблем,ребенком. Пусть мои дети будут просто детьми и пусть ничто не мешает им этими детьми быть,обычными девчонками-мальчишками.На мне,например,мое детство отразилось бумерангом. Касаемо уборки-убирать люблю,мне квартиру вылизывать,вообще все дела по дому рутинно переделывать,доставляет удовольствие,не чувствую при этом себя ущербной. Все идеально чисто,муж-дети-собака вычищены-выглажены-накрахмалены и на последнюю пуговичку застегнуты. Сложнее избавится от дурной привычки быть правильным и хорошим,нужно себя приучать к вмеру беспорядку,к лени. Не работать и не иметь по этому поводу никаких комплексов тоже давно привыкла и мне как раз таки на работу хочется в большей мере из за недостатка общения. Вот такая вот я домашняя курица. Сына наш шилопопый очень-очень,стульчика для кормления,как и детской кроватки,нет-не покупали за ненадобностью. Он и в автокресле сидеть может не более получаса или спать.
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
artemid@
|
Он и в автокресле сидеть может не более получаса или спать. мне бы хотелось узнать, как таких детей приучить к усидчивости. моя малая за любым занятием больше 3 минут не сидит. или это не удивительно и все в таком возрасте так себя ведут? смотрю на племянницу и удивляюсь: за любое дело берется основательно так и занимается с таким интересом...
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
мне бы хотелось узнать, как таких детей приучить к усидчивости. моя малая за любым занятием больше 3 минут не сидит. или это не удивительно и все в таком возрасте так себя ведут? моему уже 4,6, а он совершенно!!! не усидчивый и невнимательный, всё мимо ушей, он где-то в свом мире и мыслях летает. Все и везде отмечают его гиперактивность и неусидчивость. Надо прикрикнуть, чтобы он хотя бы посмотрел в твою сторону... Понимаю, что такой характер, темперамент, но от этого мне не легче, так как через два года школа... да и сейчас заниматься тяжело, он постоянно отвлекается (особенно, если это занятия в группе и ему недостаточно уделяется внимания): будь-то или тренировки, или танцы, или занятия в Умке, или ещё что... очень трудно сконцентрировать его внимание на чём-либо, заинтересовать. Он будет делать то, что ему хочется и как ему нравится, даже если минуту назад слёзно пообещал заниматься как положено. Вот, как с этим бороться, как?
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
Вот, как с этим бороться, как? вот и я в последнее время очень этим вопросом озадачилась.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Я старшая сестра в семье - поверьте, очень обидно когда "братик младше, поэтому...." Но какими ценными были минуты, когда мы с мамой гуляли одни! я так этого и не испытала и не поняла. всегда только упрёки в свой адрес. и как старшая - всё доделывать за малыми, следить, отвечать. и до сих пор с матерью никак. _Jane_ налаживайте контакт с дочерью. время уйдёт. потом даже по душам не поговорите. и вообще 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Kenga_Roo
Гродненец
Трижды счастливая мама
|
Ох,понимаю,что воспитывать уже поздно.А самое главное я уже не знаю как. Это я про старшенькую. Но наверное у меня скоро будет нервный срыв. Я даже незнаю что написать,потому что тяжело.Проблему в двух словах не опишешь. Постоянно дочка со мной спорит.Постоянно у неё к нам притензии,особенно ко мне.Учиться не хочет вообще.Уроки делает очень долго.Была бы её воля совсем не делала бы. У неё нет чувства ответственности.
Как бы тебя поняла моя мама) На днях так и сказала мне : "нет в тебе чувства ответственности(" Это во мне нет... Я из- за этого гр##аного чувства 3 года решала все ее проблемы на работе, вела ее бухгалтерию, была одновременно и юрисконсультом и бухгалтером и личным помощником и психологом! Да кем я только не была для нее?! И все бросить не могла ( как же я брошу маму? Я в ответе за ...) когда решилась , то, смешно сказать, заперлась дома на неделю и попросила МЧ ни под каким предлогом на работу меня не пускать... Нет во мне чувства ответственности с точки зрения моей мамы... Как нет и благодарности ... И много чего еще во мне нет... У вас с дочерью возможно все по-другому... А может это только ваша точка зрения?
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Вот, как с этим бороться, как? вот и я в последнее время очень этим вопросом озадачилась. Нашей Карине таких диагнозов понаставили в свое время,гиперактивность на фоне дефицита внимания,синдром повышенной двигательной активности,повышенная эмоциональная возбудимость.В общем,все до кучи.В начальной школе тяжеловато ей приходилось,неусидчивая,крутилась все уроки,что-то роняла-ломала-искала-теряла,отвлекалась сама и другим мешала. Как-то мы с этим справились,да-обращались к специалистам,к детскому психотерапевту. Нам,правда, понапрописывали всякой всячины курсами пропить и я поддалась поначалу,ибо привыкла свято верить врачам. Курс или два пропили, но потом,полазив по разным сайтам и книгам, научились корректировать СВОЕ прежде всего поведение,ну и с учительницей нам очень повезло-поменяли школу и классного руководителя,постепенно все наладилось. Попробуйте зайти на сайт психологического центра Адалин,полазьте по нему,почитайте. Но вот почему у нас так любят всех лечить,ставить какие-то диагнозы,прописывать кучу ненужных лекарств вместо того чтобы просто объяснить родителям особенности их ребенка и научить как с этими особенностями справляться и детенку помогать?
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Попробуйте зайти на сайт психологического центра Адалин,полазьте по нему,почитайте. спасибо! таблы - однозначно НЕТ  Добавлено: 29 Сентябрь 2013, 11:06:45 Gretta, а может, вы подскажите хорошего специалиста, раз через это прошли, чтоб не таблетки сразу назначал, но и реально мог помочь?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Вот, как с этим бороться, как? вот и я в последнее время очень этим вопросом озадачилась. Нашей Карине таких диагнозов понаставили в свое время,гиперактивность на фоне дефицита внимания,синдром повышенной двигательной активности,повышенная эмоциональная возбудимость.В общем,все до кучи.В начальной школе тяжеловато ей приходилось,неусидчивая,крутилась все уроки,что-то роняла-ломала-искала-теряла,отвлекалась сама и другим мешала. Как-то мы с этим справились,да-обращались к специалистам,к детскому психотерапевту. Нам,правда, понапрописывали всякой всячины курсами пропить и я поддалась поначалу,ибо привыкла свято верить врачам. Курс или два пропили, но потом,полазив по разным сайтам и книгам, научились корректировать СВОЕ прежде всего поведение,ну и с учительницей нам очень повезло-поменяли школу и классного руководителя,постепенно все наладилось. Попробуйте зайти на сайт психологического центра Адалин,полазьте по нему,почитайте. Но вот почему у нас так любят всех лечить,ставить какие-то диагнозы,прописывать кучу ненужных лекарств вместо того чтобы просто объяснить родителям особенности их ребенка и научить как с этими особенностями справляться и детенку помогать? да потому что абсолютному большинсиву проще поверить, что это не в них дело, а это ребенок им такой достался неправильный, трудный, и лечить его таблетками, чем принять правду о себе и начать менять себя, над собой работать.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
мне бы хотелось узнать, как таких детей приучить к усидчивости. моя малая за любым занятием больше 3 минут не сидит. или это не удивительно и все в таком возрасте так себя ведут? моему уже 4,6, а он совершенно!!! не усидчивый и невнимательный, всё мимо ушей, он где-то в свом мире и мыслях летает. Все и везде отмечают его гиперактивность и неусидчивость. Надо прикрикнуть, чтобы он хотя бы посмотрел в твою сторону... Понимаю, что такой характер, темперамент, но от этого мне не легче, так как через два года школа... да и сейчас заниматься тяжело, он постоянно отвлекается (особенно, если это занятия в группе и ему недостаточно уделяется внимания): будь-то или тренировки, или танцы, или занятия в Умке, или ещё что... очень трудно сконцентрировать его внимание на чём-либо, заинтересовать. Он будет делать то, что ему хочется и как ему нравится, даже если минуту назад слёзно пообещал заниматься как положено. Вот, как с этим бороться, как? я думаю, что прежде всего надо: 1) всячески гнать мысль о том, чтобы в 6 лет отдать в школу. 2) продолжать водить на всякие тренировки, в школы, на частные занятия к логопед и т.п. 3)заниматься дома хоть по чуть-чуть, но через его "не хочу". Может даже путем шантажа. Он должен привыкнуть к определенному режиму занятий-так ему будет проще.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
1) всячески гнать мысль о том, чтобы в 6 лет отдать в школу. нам некуда деваться... на начало сентября нам будет 6,5 лет я бы с радостью дольше подержала и не отдавала в школу... но куда уже, в 7,5 что ли? 2) продолжать водить на всякие тренировки, в школы, на частные занятия к логопед и т.п. водим, график разных занятий плотный )) )заниматься дома хоть по чуть-чуть, но через его "не хочу". занимаемся, это обязательно, но отвлекается постоянно на всё, что можно (даже на пылинки, которые летают в воздухе  )... но половину букв русского алфавита с горем по полам уже освоили... да и в Умке задания домой дают...
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
1) всячески гнать мысль о том, чтобы в 6 лет отдать в школу. нам некуда деваться... на начало сентября нам будет 6,5 лет я бы с радостью дольше подержала и не отдавала в школу... но куда уже, в 7,5 что ли? угу. я буду отдавать в 7.3 и даже иначе не думаю поступать. А общение с мамами нынешних первоклассников, столкнувшихся с такой же проблемой, говорят о верном выборе. Да и любой психолог, к которому ты придешь с этой проблемой, не скажет иначе.
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
1) всячески гнать мысль о том, чтобы в 6 лет отдать в школу. нам некуда деваться... на начало сентября нам будет 6,5 лет я бы с радостью дольше подержала и не отдавала в школу... но куда уже, в 7,5 что ли? угу. я буду отдавать в 7.3 и даже иначе не думаю поступать. А общение с мамами нынешних первоклассников, столкнувшихся с такой же проблемой, говорят о верном выборе. Да и любой психолог, к которому ты придешь с этой проблемой, не скажет иначе. Однозначно не скажет. Трагическое государственное решение отдавать детей в школу в 6 лет не приносит пользы. Колличество деток с подвижной нервной ситемой растет и непомерные запросы родителей научить детей до школы "все знать" растет, и странные эксперименты с учебным процессом растут, а вот польза уменьшается. Все мы шли в школу в 7 лет, а значит и 7.3, 7.5, 7.7. Шли и прекрасно выросли. ( не примите за старческое ворчание  )Обмануть природу сложно. Она четко говорит: если нет психо-физической зрелости ребенка, интеллектуальная накачка и даже высокая смышленость не спасут. Мотивация ребенка строится на том, что у него хорошо получается, а значит интересно. Если есть объективные физиологические трудности и сделать что-то трудно, смышленость начинает служить изворотливости и избеганию, дабы спасти самоооценку растущей личности. Я за то, чтобы отдавать в садик и школу по зрелости и готовности.... или перестать бороться с ребенком, перестать его дергать и подтягивать из-за своей тревоги. Как всегда терпение, любовь и терпение. 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
я, в принципе, со всем согласна. Но хочу еще призвать мам четырехлетних детей не дергаться сильно. дети в этом возрасте меняются очень сильно, и некоторые чакры открываются строго по возрасту, хоть ты кол на голове чеши. Вот ты, Катя, пишешь, что полалфавита выучили-- а мой Герман до 5 лет три буквы знал... а после 5 зачитал, резко. и сейчас он очень хороший ученик, с правильной мотивацией к учебе.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
и сейчас он очень хороший ученик, с правильной мотивацией к учебе.
но Герману уже почти 6.9  я просто недавно на тренировке с одной мамой разговорилась. Сын июньский, в школу в 7 лет пошел. Так вот она говорит, что разница действительно между шестилетками и семилетками колоссальная. И, кстати, лучше учатся, больше и быстрее успевают именно семилетки. Я согласна с vascheyko Мотивация ребенка строится на том, что у него хорошо получается, а значит интересно.
Для меня на данном этапе очень важно, чтобы первые школьные годы у ребенка были успешными. Не будет изначально успевать работать со всеми в нужном ритме-будет очень сложно мотивировать на дальнейшую учебу. Обязательно должна быть ситуация успеха.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
я про 4 года там писала. Герман пошел в шк в 6,8 ну а катин малой в 6,7 должен идти-- разница небольшая... не, я не отговариваю годик подождать, я говою, что в 4 года рано поднимать панику, все может измениться за пару лет радикально.
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
В свое время мой сын пошел в школу в 6,7. Весь класс получился 7-7,5. Егору явно не хватало пол года. Даже ноги и руки были крепче у семилеток. По окончанию 11-летки я точно знала, что закончить школу на год позже для него было бы намного лучше, хотя он успешно закончил гиманазию. Особенно это было видно при поступлении в институт. Мозги были, а психических усилий для перехода в другую жизнь приходилось затрачивать больше. 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ну, если переходить на личные примеры-- то я пошла в школу в 6.1 (31 июля род.), училась на отлично, учиться было легко, а в универе я просто наслаждалась учебой, до сих пор тоскую по учебе. Сын мой ходит в школу с огромным удовольствием и недавно сказал, что не любил садик за то, что там было слишком мало уроков... Поэтому все же не стоит огульно про всех говорить, что не раньше семи. Все же более индивидуально нужно подходить к вопросу. Есть и те, кто с пяти лет с удовольствием в школу идет. У меня была однокурсница, она ноябрьская, так она рассказывала, что помнит, как плакала в кабинете у директора и умоляла его разрешить ей уже идти в школу  Ей разрешили и она училась отлично. хвастанусь: Кстати, у нас на курсе трое самых младшеньких из 44 человек были как раз я, эта девочка и еще один парень, который тоже с пяти лет в школу пошел. Так вот именно нас троих попросили остаться последними на госэкзамене после интернатуры, чтобы мы "показательно" отвечали при комиссии из Минска, которая задерживалась в пути и могла прибыть только к концу экзамена
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а вот перед нами стоит выбор - переводить ли малого во 2ой класс.. сама я закончила школу и поступил в универ в 16. не буду говорить, что это хорошо. но иначе - ой как может быть сложно, даже учитывая психоэмоциональную незрелость 
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Поэтому все же не стоит огульно про всех говорить, что не раньше семи. Все же более индивидуально нужно подходить к вопросу. Об этом и речь. Особенно, когда есть пример и такие и такие и такие. Ведь вопрос во сколько идти в школу чаще возникает у тех мам, которые "боятся отстать от всех", а ребенок явно просит подождать. Но... в целом лучше во время. Nataniel вы счастливое исключение из правил : одновременное гармоничное созревание психики и активного ума.  Здорово!
|
|
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2013, 18:16:28 от vascheyko »
|
|
|
|
|
Jancka
|
vascheyko, а как быть потом ребенку, если он физическим и умственным развитием от одноклассников отличается?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у нас в классе почти все были 6-летки. много летних. тогда все шли так. проблем ни в школе, ни в ВУЗе не помню.
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
vascheyko, а как быть потом ребенку, если он физическим и умственным развитием от одноклассников отличается?
Жить  У него ведь есть родители, которые его любят, щадят и верят в него и не сравнивают в страхе с другими. Я уже как то писала, что у меня есть племяшка. С диагнозом ЗПР мы ходили в обычный сад, обычную школу и дружили с кучей детей. Она просто не знала о своих особенностях, а мы сделали все, чтобы други были с нами солидарны. Она уехала к маме в США в 11 лет. Сейчас мне позвонила сестра и сказала: наша Лиза поступила в коледж, скажи всем, кто не верил в нас, что так бывает. Девочка говорит на двух языках, играет в американский футбол и учится на факультете интерент-коммуникаций и сми.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
vascheyko, и в другую сторону тоже? я вот слышала совет от педагога с опытом - ребенка не развивать - социализироватаься проще будет.
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
vascheyko, и в другую сторону тоже? я вот слышала совет от педагога с опытом - ребенка не развивать - социализироватаься проще будет.
Чет не понятно, что имел ввиду педагог. Куда социализировать и что не развивать?  Думаю, что в любую сторону трудно, если мы сами считаем это трудностью, заранее рисуем себя картику страшного будущего. Да, дети разные и мы разные и жизнь, бяка такая. все время требования повышает.  Мне нравится боться по мере поступления ужасов, а в остальное время просто уделять много времни себя и дарить накопившуюся от этого любовь ребенку. Тогда и конец света переживем.
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
Все и везде отмечают его гиперактивность и неусидчивость. И у меня такой же моторчик растет. Но не стану волноваться, потому как свежи еще собственные воспоминания (в 6 сразу во второй класс). Та самая неуемная энергия позволяет добиться в интересующей области в кратчайшие сроки невиданных успехов. Прям как в мультике, где Машенька читать училась. А в остальном - желательно твердую троечку. Нафига мне нервный отличник? Мой сын пойдет в 7. Детства должно быть много.
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
|