Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Август 2025, 07:23:22
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 45 46 48 49 ... 178 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Воспитание детей...  (Прочитано 316717 раз)
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1380 : 17 Август 2013, 23:54:09 »

Я сюда больше никогда не вернусь (Ролан Быков)

слабонервным - не смотреть!!!

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Собой быть проще-под маской лицо чешется.

Просмотр профиля
« Ответ #1381 : 18 Август 2013, 14:31:45 »

Ännhen   нельзя же так... Очень больно...Грустный Быков гениально любил детей.  Фильм "Похороните меня за плинтусом" тоже про его пасынка.

Одна взрослая клиентка как-то в раздумье мне сказала : я постаралась вспомнить всю свою жизнь и не нашла ни одного момента, когда я была виновата так, как наказывала меня мать! Дети не могут быть виноватыми ни разу!!!!

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

http://www.b17.ru/vascheyko/
Ejlina
Почетный гродненец

Сыночек 30.10.2009

Просмотр профиля Email
« Ответ #1382 : 25 Сентябрь 2013, 15:55:53 »

в тему
"не воспитывай детей, воспитывай себя"

Сразу срабатывает, стоит только вспомнить эти заветные слова; перестать лениться и взяться за себя любимую Смеющийся

Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1383 : 25 Сентябрь 2013, 21:52:16 »

"не воспитывай детей, воспитывай себя"

слегка перефразируя:

кстати, читаю тут сайт один, Выготский и другие столпы психологии считали, что кризисы развития ( типа 3х лет и т.д.) я вляются следствием ригидности окружения, воспитателей. типа родители не успевают меняться за ребенком, замечать и адекватно реагировать, изменять отношение к растущему ребенку.

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1384 : 25 Сентябрь 2013, 23:50:10 »

кризисы развития ( типа 3х лет и т.д.) я вляются следствием ригидности окружения
Согласна. Прекрати активное общение, взгляд туманный в телек или комп- тут тебе и кризис. Любая другая деятельность не мешает общению. А в процессе активного общения не заметить перемен нельзя. Смеющийся
Я вот ещё размышляю, о периодике царь-раб-друг. Нужно ли вообще это рабство. Можно ли сразу в друзья просочиться? В замешательстве Мне почему-то кажется, что да. Может оптимистка я. Непонимающий

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1385 : 26 Сентябрь 2013, 00:22:17 »

Ох,понимаю,что воспитывать уже поздно.А самое главное я уже не знаю как.
Это я про старшенькую.
Но наверное у меня скоро будет нервный срыв.
Я даже незнаю что написать,потому что тяжело.Проблему в двух словах не опишешь.
Постоянно дочка со мной спорит.Постоянно у неё к нам притензии,особенно ко мне.Учиться не хочет вообще.Уроки делает очень долго.Была бы её воля совсем не делала бы.
У неё нет чувства ответственности.
Я устала.Совсем наболело.
Всегда я спорила и запрещала мужу использовать физические наказания.Пыталась с доченькой всегда договориться.
А сейчас она совсем не управляема.
Может она таким образом протестует,потому что есть младший братик ,который требует к себе больше внимания.
Хочу уделить ей время,поговорить,но малыш ревнует и всегда просится на руки.Контакта установить не получается.
Вот и получается,что я только отчитываю её за проступки,за оценки,за то,что не хочет уроки делать,за беспорядок в комнате.
Вроде обещает всегда,что исправится,видно,что искренне хочет этого.Но проходит время и всё повторяется.
Муж тоже постоянно упрекает меня за её воспитание.

Понимаю,что форумское чудо здесь безуспешно будет,но может хоть по-легче будет.
Я совсем запуталась...
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #1386 : 26 Сентябрь 2013, 00:23:36 »

Постоянно дочка со мной спорит.Постоянно у неё к нам притензии,особенно ко мне.Учиться не хочет вообще.Уроки делает очень долго.Была бы её воля совсем не делала бы.
ох уж эти Дианы Улыбка

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1387 : 26 Сентябрь 2013, 00:33:17 »

ох уж эти Дианы Улыбка
моя ещё и овен -ну настоящий баран,как упрётся рогом,всё уже не сдвинешь.
Ejlina
Почетный гродненец

Сыночек 30.10.2009

Просмотр профиля Email
« Ответ #1388 : 26 Сентябрь 2013, 11:25:22 »

Хочу уделить ей время,поговорить,но малыш ревнует и всегда просится на руки.
Обязательно надо выделить время ТОЛЬКО для доченьки. Ну пусть кто-нибудь посидит/поиграет с младшеньким. Даже если он чуток поплачет без мамы - это не так страшно. Малыш ревнует - вы берете его на руки. А если внимания не хватает девочке? Поговорите по душам, сходите вместе вдвоем куда-нибудь.
Я старшая сестра в семье - поверьте, очень обидно когда "братик младше, поэтому...." Но какими ценными были минуты, когда мы с мамой гуляли одни! Пусть даже по магазинам! Или дома, когда после ссоры с братишкой (ну всякое бывает), она мне объясняла, что никого ближе и роднее, чем мы друг у друга у нас нет (одна кровь, одни гены Подмигивающий) - в эти минуты были всегда наедине, все внимание мамы было только мое. Я брата очень люблю, а маленького всегда от всех защищала Подмигивающий

Molnik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1389 : 26 Сентябрь 2013, 11:36:54 »

Я тоже где-то читала что у каждого ребенка должна быть возможность ежедневно побыть с каждым родителем на едине
_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1390 : 26 Сентябрь 2013, 14:17:39 »

Так я стараюсь,но обязательно прибежит малыш и перебьёт нас.Муж в этом деле мне не помощник совсем,у него всегда куча дел  Грустный.Только критиковать меня может.
Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1391 : 26 Сентябрь 2013, 14:24:04 »

ох уж эти Дианы Улыбка
Наша старшая,Анастасия,тоже овен,ей 12,но проблема оч знакома. Мы до сих пор уроки делаем под моим чутким руководством-все,и устные читаем-конспектируем,и письменные,иначе тоже долго и не всегда качественно. И средняя,Карина,такая же. Про бардак в их комнате молчу,убираю всегда и везде сама каждое утро,иначе нервный срыв мне был бы обеспечен. Они только раз в неделю перекладывают свой шкаф. О том что нужно малыша оставить с кем-то, а самой побыть со старшим,обделенным вниманием-где взять этого кого-то? Муж и работает(сам у себя,а значит нифига не с 8 до 17),и на стройке,и по семейным делам-то купить,то заплатить,то отвезти,-если у него появляется время с Ильей пару раз в неделю погулять,то это праздник для них обоих. Плюс у нас еще проблема-уроки приходится делать тоже с малышом, младший старшую любит безумно,и когда она со школы приходит,не отходит от сестры до самого сна,может и обниматься часами,и на руки залазит,и на коленях сидит,когда она за столом что-то пишет. Вот это проблема,это очень мешает,мы порой не знаем как его отвлечь,только прогулки на улице спасают.  И спорят они со мной до бесконечности,и не устраивает их многое и во мне,и в папе,но не думаю что есть какие-то идеальные семьи,где этого нет. Дети взрослеют,мы для них уже не бог-царь-воинский начальник,они уже видят что мы не идеальны,а им свойственно могое идеализироват,сравнивают нас с родителями одноклассников и знакомых, от этого,наверное, и упреки-претензии.

Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1392 : 26 Сентябрь 2013, 14:42:37 »

ох уж эти Дианы Улыбка
знаю-знаю Смеющийся ой как хорошо знаю Смеющийся
только добром и любовью, иначе никак Терпенья вам Улыбка

Добавлено: 26 Сентябрь 2013, 14:44:19
Так я стараюсь,но обязательно прибежит малыш и перебьёт нас.
имхо, значит малышу тоже нужно показать свое место. На крайняк можно с дочерью общаться, когда младший спит.

_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1393 : 26 Сентябрь 2013, 14:53:55 »

Gretta,у меня уже такой комплекс развился.Думала я одна такая не идеальная.
Сынуля тоже всегда ждёт её прихода из школы,а потом хочет всё время с ней гулять.Диана уроки и так не хочет делать,а тут он всё время отвлекает.Стоит мне отойти от неё,а она уже не за столом сидит,а с братиком бегает по дому.

ох уж эти Дианы Улыбка
знаю-знаю Смеющийся ой как хорошо знаю Смеющийся
только добром и любовью, иначе никак Терпенья вам Улыбка
Так я полюбовно всегда и стараюсь с ней договорится.Вроде соглашается,а потом забывает об обещании.Начинаю требовать выполнить что-то,она сразу в стойку становится.
Короче,замкнутый круг.

Добавлено: 26 Сентябрь 2013, 14:55:26
На крайняк можно с дочерью общаться, когда младший спит.
да,так и надо,но находятся вечно дела,которые не сделаешь с малым.
А так,стараюсь.
Ejlina
Почетный гродненец

Сыночек 30.10.2009

Просмотр профиля Email
« Ответ #1394 : 26 Сентябрь 2013, 15:06:00 »

находятся вечно дела,которые не сделаешь с малым.
ох, это, пожалуй у всех такая беда. У меня хоть и один ребенок, но каждый раз понимаю, что ему так хочется побыть со мной, когда я занята домашними делами (обычно в это время у нас и начинаются все психи Рот на замке), особенно вечером после садика, ведь целый день не виделись.

Все у вас наладится, маленький подрастет - будет проще!

Добавлено: 26 Сентябрь 2013, 15:08:36
ак я полюбовно всегда и стараюсь с ней договорится.Вроде соглашается,а потом забывает об обещании.
Вот вспомнила, как поступала моя мама, чтобы мы выполняли уборку по дому - был у нас календарь дежурства. Красочный и веселый. Когда все было сделано, клеилась наклейка, а когда заполнялся календарик - нас ждал небольшой подарок Подмигивающий

Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1395 : 26 Сентябрь 2013, 15:34:16 »

Календарь дежурств-ха,я не идиализирую своих детей. Если у меня достаточно времени,почему они должны убирать? Вот я не совсем понимаю-какие такие дела нельзя сделать с ребенком? Вот к врачу сходить завтра на осмотр-это да,его на кушетке не удержишь,будет по кабинету лазить,потому папу с работы отзываем,а в остальном-все научилась с сынулей замечательно успевать,когда он спит долго,скучать начинаю. Комплексы-ногой под стол запихните,забудьте и никому никогда об этом не рассказывайте,комплексы-это никому ненужный балласт,который тянет назад и вниз. Если нет хорошего психолога в знакомстве,можете к паре-другой подружек заглянуть в гости,только с довольным лицом,и пусть они Вам подалуются на свои проблемы с мужем,детьми,работой,здоровьем-помогает изумительно,почувствуете себя замечательно. Повторять по мере надобности.

Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
Ejlina
Почетный гродненец

Сыночек 30.10.2009

Просмотр профиля Email
« Ответ #1396 : 26 Сентябрь 2013, 15:44:40 »

Календарь дежурств-ха,я не идиализирую своих детей. Если у меня достаточно времени,почему они должны убирать?
Ну убирать, это же не значит всю квартиру Обеспокоенный Убрать игрушки по местам, помочь вытереть пыль или подмести пол на кухне. Мне кажется, это естественно, делать что-то вместе и помогать родителям. И приучать сразу, с малолетства, можно и в игровой форме.

Вот я не совсем понимаю-какие такие дела нельзя сделать с ребенком?

Сделать-то можно. Только мой сынуля, например, очень требует в это время внимания к себе (ну как-то, мама на что-то отвлеклась). А т.к. мне помочь некому, вот и получается - я по хозяйству, а следом ноющий хвостик. Вы не подумайте, я тоже все успеваю, но от капризов ребенка легче на душе не становится.

SlenKa
можно быть худой или толстой, главное худой
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1397 : 26 Сентябрь 2013, 16:32:01 »

Ох,понимаю,что воспитывать уже поздно.А самое главное я уже не знаю как.
Это я про старшенькую.
Но наверное у меня скоро будет нервный срыв.
Я даже незнаю что написать,потому что тяжело.Проблему в двух словах не опишешь.
У неё нет чувства ответственности.
Я устала.Совсем наболело.
Всегда я спорила и запрещала мужу использовать физические наказания.Пыталась с доченькой всегда договориться.
А сейчас она совсем не управляема.
Может она таким образом протестует,потому что есть младший братик ,который требует к себе больше внимания.
Хочу уделить ей время,поговорить,но малыш ревнует и всегда просится на руки.Контакта установить не получается.
Вот и получается,что я только отчитываю её за проступки,за оценки,за то,что не хочет уроки делать,за беспорядок в комнате.
Вроде обещает всегда,что исправится,видно,что искренне хочет этого.Но проходит время и всё повторяется.
Муж тоже постоянно упрекает меня за её воспитание.

Понимаю,что форумское чудо здесь безуспешно будет,но может хоть по-легче будет.
Я совсем запуталась...
ситуация один в один, госпаде я думая я одна такая
Хочу уделить ей время,поговорить,но малыш ревнует и всегда просится на руки.
Обязательно надо выделить время ТОЛЬКО для доченьки. Ну пусть кто-нибудь посидит/поиграет с младшеньким. Даже если он чуток поплачет без мамы - это не так страшно. Малыш ревнует - вы берете его на руки. А если внимания не хватает девочке? Поговорите по душам, сходите вместе вдвоем куда-нибудь.
Я старшая сестра в семье - поверьте, очень обидно когда "братик младше, поэтому...." Но какими ценными были минуты, когда мы с мамой гуляли одни! Пусть даже по магазинам! Или дома, когда после ссоры с братишкой (ну всякое бывает), она мне объясняла, что никого ближе и роднее, чем мы друг у друга у нас нет (одна кровь, одни гены Подмигивающий) - в эти минуты были всегда наедине, все внимание мамы было только мое. Я брата очень люблю, а маленького всегда от всех защищала Подмигивающий
легко так, а если вообще никак не оставить младенца, даже на час, бабушки все заняты, дедушки тоже, папа - добытчик, когда ему, а чужой тете я не оставлю свою чадо

продам
сапоги д-д деми р33 фиолетовые немного б-у
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1398 : 26 Сентябрь 2013, 16:54:04 »

даже не поверите, но я часто в подобной ситуации-- в смысле, младший мешает. Но я уже как-то не такая чувствительная, что ли... короче, я могу, если надо, закрыться в комнате со старшим, а младший будет стоять под дверью и выть... но он у меня не один, и старший не виноват, что он старший. Если выбирать, чьи нервы щадить-- ну почему выбирать сразу младшего? Частенько выбираю старших. Я и так с маленьким целый день безотрывно, так что вечером можно и потерпеть.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
SlenKa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1399 : 26 Сентябрь 2013, 18:39:53 »

даже не поверите, но я часто в подобной ситуации-- в смысле, младший мешает. Но я уже как-то не такая чувствительная, что ли... короче, я могу, если надо, закрыться в комнате со старшим, а младший будет стоять под дверью и выть... но он у меня не один, и старший не виноват, что он старший. Если выбирать, чьи нервы щадить-- ну почему выбирать сразу младшего? Частенько выбираю старших. Я и так с маленьким целый день безотрывно, так что вечером можно и потерпеть.
пробовали писать диктант под "музыкальное" сопровождение, так я вам скажу, мы не могли его перекричать двоем Шокирован, и в итоге один в соплях, и вторая вспотевшая с обезумевшими глазами (не может она его крики слышать, у нее жалелка больше Смеющийся Смеющийся)

натаниель, вы разрушили миф об идеальной многодетной семье Смеющийся Смеющийся Смеющийся

продам
Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1400 : 26 Сентябрь 2013, 23:04:07 »

Календарь дежурств-ха,я не идиализирую своих детей. Если у меня достаточно времени,почему они должны убирать?
Ну убирать, это же не значит всю квартиру Обеспокоенный Убрать игрушки по местам, помочь вытереть пыль или подмести пол на кухне. Мне кажется, это естественно, делать что-то вместе и помогать родителям. И приучать сразу, с малолетства, можно и в игровой форме.

Вот я не совсем понимаю-какие такие дела нельзя сделать с ребенком?

Сделать-то можно. Только мой сынуля, например, очень требует в это время внимания к себе (ну как-то, мама на что-то отвлеклась). А т.к. мне помочь некому, вот и получается - я по хозяйству, а следом ноющий хвостик. Вы не подумайте, я тоже все успеваю, но от капризов ребенка легче на душе не становится.
В игровой форме -это я мелкого так приучаю-занимаю,чтобы занят был со мной вместе. Я пылесошу-он веничком машет,я мою-он другой насадкой по полу елозит,пыль вытираем вместе. А двенадцати-одинадцатилетних барышень не приучать уже нужно,а чтобы умели. Я девчонок пока напрягаю по мелочи по дому,как то в магазин сходить,посуду за собой помыть,игрушки за братишкой собрать,не ходить же при них горничной,на большее у них и времени особо нет.

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1401 : 27 Сентябрь 2013, 00:13:16 »

удивлена...
с такой философией нечего и требовать от детей
черт, как же нас так воспитали, что мы сами с сестрой составляли графики уборки для себя (это не было повинностью, скорее ответственное занятие). А потом маму уже поставили в известность.

натаниель, вы разрушили миф об идеальной многодетной семье Смеющийся Смеющийся Смеющийся
один из пунктов, который останавливает меня от рождения третьего: сможем ли мы, а в большей степени я, уделять детям достаточно внимания.

Но вообще, почему младшие так мешают старшим. Делает старшая уроки, посадить младшего в кормительный столик (чтоб повыше было) рядом, дать альбом, карандаши-фломастеры, тесто - пусть тоже "делает уроки". А мама посередине, между ними. Такое не прокатывает?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1402 : 27 Сентябрь 2013, 07:23:55 »

удивлена...
черт, как же нас так воспитали, что мы сами с сестрой составляли графики уборки для себя (это не было повинностью, скорее ответственное занятие). А потом маму уже поставили в известность.
почитай http://gestaltclub.com/articles/stati/terapevticheskie-razmyshleniya/travmy-pokolenij

SlenKa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1403 : 27 Сентябрь 2013, 09:28:12 »

удивлена...

один из пунктов, который останавливает меня от рождения третьего: сможем ли мы, а в большей степени я, уделять детям достаточно внимания.

Но вообще, почему младшие так мешают старшим. Делает старшая уроки, посадить младшего в кормительный столик (чтоб повыше было) рядом, дать альбом, карандаши-фломастеры, тесто - пусть тоже "делает уроки". А мама посередине, между ними. Такое не прокатывает?
какой там карандаш, ре в год самостоятельно вылазит из высокого стульчика, если не хочет сидеть, его даже не привязать, и если цель всей его жизни - добраться до сестры и стащить тетрадку-книжку-пенал и уничтожить Смеющийся Смеющийся СмеющийсяСмеющийсяа пойманный голосит как раненый лев...есть дети холерики-моторчики, и они не сидят, передвигаются только бегом...а вы карандаш-рисовать Непонимающий Непонимающий не Смеющийся не наш случай Смеющийся Смеющийся Смеющийся

продам
Ejlina
Почетный гродненец

Сыночек 30.10.2009

Просмотр профиля Email
« Ответ #1404 : 27 Сентябрь 2013, 11:57:28 »

Вот - все мои мысли по поводу старших и младших Подмигивающий Зато еще и подкрепляется вашим опытом!

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1405 : 27 Сентябрь 2013, 12:12:05 »

по-твоему эта статья обьясняет Танино поведение в детстве или Гретты? И каков выход?
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #1406 : 27 Сентябрь 2013, 12:18:33 »

какой там карандаш, ре в год самостоятельно вылазит из высокого стульчика, если не хочет сидеть, его даже не привязать, и если цель всей его жизни - добраться до сестры и стащить тетрадку-книжку-пенал и уничтожить Смеющийся Смеющийся Смеющийся,  Смеющийсяа пойманный голосит как раненый лев...есть дети холерики-моторчики, и они не сидят, передвигаются только бегом...а вы карандаш-рисовать Непонимающий Непонимающий не Смеющийся не наш случай Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Это НАШ случай! Смеющийся
Тася - это шилопоп ещё тот! Как в той песне пелось "ни минуты покоя-а-а" Смеющийся
НО! есть пару заманух, котрые я редко использую, дабы они не потеряли свою актуальность в нужный момент Смеющийся
ну и вечером папа - самая лучшая развлекуха Смеющийся, пока мы со старшей уединяемся и читаем книги
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1407 : 27 Сентябрь 2013, 12:30:12 »

какой там карандаш, ре в год самостоятельно вылазит из высокого стульчика, если не хочет сидеть, его даже не привязать
мой вообще до года не сидел в стульчике(автокресло и коляска туда же), для меня в принципе не понятны подобного рода советы, что б ребенка куда-то посадить и он сидел Шокирован В замешательстве
имхо, когда у нас в семье решался вопрос, что бы муж больше работал и зарабатывал но реже бывал дома, или продолжал работать как есть, но доход конечно меньше,я выбрала второе. Мне важнее видеть его чаще и что бы он принимал весомое участие в воспитании сына. Может имеет смысл поднять вопрос на семейном совете, ведь у мужчин тоже бывают выходные, и пару часов после работы, как-то хоть пару раз в неделю что бы он подменял с ребенком...

пробовали писать диктант под "музыкальное" сопровождение, так я вам скажу, мы не могли его перекричать двоем Шокирован, и в итоге один в соплях, и вторая вспотевшая с обезумевшими глазами (не может она его крики слышать, у нее жалелка больше Смеющийся Смеющийся)
Я вас понимаю Плачущий Сегодня пытались выгнать ребенка на улицу на пару часиков с дедушкой погулять, так как у меня экзамен через неделю, учится надо. И уговорами, и конфетками заманивали, и детской площадкой, и развлекательным центром- никак Только с мамой и все. Вой на всю квартиру. Попытались увести силой. Села я учить, ага 3 раза Рот на замке Рот на замке Рот на замке  Вой с улицы тааааакой, что стекла дрожат,  и каждые 3 минут слышу как чадо с улицы прорываются в подъезд оря благим голосом, а его с поезда уволакивают Плачущий Плачущий Плачущий и как тут учить? В итоге сама вся в слезах забрала дите, сидим на диване, пытаюсь учить- не могу, всю трясет внутри, ребенок 40 минут просто тряпкой висит на мне. Вот и нахрена мне учеба такой ценой?  Рот на замке В топку все(((( Выговорилась короче....

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1408 : 27 Сентябрь 2013, 13:06:12 »

удивлена...
почитай http://gestaltclub.com/articles/stati/terapevticheskie-razmyshleniya/travmy-pokolenij
прочитано давно  Улыбка
Ejlina
Почетный гродненец

Сыночек 30.10.2009

Просмотр профиля Email
« Ответ #1409 : 27 Сентябрь 2013, 14:37:08 »

Честно, какая-то депрессивная статья. Такое чувство сложилось, что нормальных, самодостаточных людей без комплексов и психологических проблем совсем нет и не будет Рот на замке что все, ах как плохо. Из ряда "куда катится мир"... Скорее всего, что доля правды есть - но краски уже так сгустили!!! Шокирован

Страниц  : 1 ... 45 46 48 49 ... 178 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт