Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Август 2025, 03:21:50
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 44 45 47 48 ... 178 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Воспитание детей...  (Прочитано 316244 раз)
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #1350 : 09 Июль 2013, 02:05:10 »

Лилит, а разве не до 3ех лет императорский период?  Подмигивающий в школе вроде с 3ех учили..
это не ко мне, а к автору статьи. Тоже раньше попадалась инфа про 3 года, но думаю в каждом индивидуальном случае границы могут быть размыты. 3-5 лет

нет. вы мне льстите

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1351 : 09 Июль 2013, 12:12:14 »

Лилит, а разве не до 3ех лет императорский период?  Подмигивающий в школе вроде с 3ех учили..
это не ко мне, а к автору статьи. Тоже раньше попадалась инфа про 3 года, но думаю в каждом индивидуальном случае границы могут быть размыты. 3-5 лет

ой-ой.. ребенок в 3 года и в 5 лет - это разные вещи. и если растить императора до 5, то аукнуться может только так..
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1352 : 09 Июль 2013, 18:21:38 »

все просто, не нравится- не расти Улыбка

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1353 : 09 Июль 2013, 18:41:53 »

а нравится - расти
но если потом не понравится результат, то уже поздно  Смеющийся

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1354 : 09 Июль 2013, 19:36:59 »

никогда не поздно.
глупо ставить крест на ребенке)))))

Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1355 : 10 Июль 2013, 14:26:29 »

да, ну, в соцсетях уже давно ходит, только под разными "именами" - то тибетские принципы, то арабские, то индийские))

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты

Моя авка - самая милая!

Просмотр профиля
« Ответ #1356 : 10 Июль 2013, 16:05:26 »

Как ни крути, у меня примерно тот же принцип пока. Ращу маленького эгоиста. Надеюсь, вырастет счастливым человеком. А пока минимум запретов, максимум криков недовольства по поводу этих запретов (несмотря на то, что мама-папа непреклонны). Изо дня в день сомневаюсь, мучаю себя вопросами, рассуждаю, что делаю не так. Честно, выбиваюсь из сил к вечеру, отвлекая и обнимая. А ребенок дерется... откуда причины агрессии? Грешу и на то, что 4 раза был шлепнут по попе (не заметил даже, совсем равнодушен к боли), и на то, что воюет-стреляет за компом, наблюдая за папой, и на то, что объясняю-успокаиваю неправильно, и на то, что не являюсь авторитетом для сына. Дерется каждый раз, когда беру его на руки, чтобы унести-отвлечь от желаемой цели. Дерется, когда лезу к нему целоваться или долго ему улыбаюсь. Дерется, когда мою посуду и не иду помогать ему влезть на шкаф или строить башню. Дерется, когда одеваю - он ненавидит одеваться. Дерется, когда произношу слово "горшок" или предлагаю сесть на него. Дерется с детьми на площадке, когда те встают у него на пути к горке-песочнице-машинке. Но, в целом, я знаю, чувствую, что мой сын не злой, не жадный - он просто решил, что таким образом проще всего решать проблемы, добиваться своего. Драками и криком... Держу ручки, глажу, целую, уношу, объясняю каждую секунду, когда спадает звуковая волна. Муж настаивает на том, чтобы не обращать внимания, но ему со стороны просто рассуждать. А с ребенком весь день только я, и игнорирование проблемы не сокращает время истерики... 20-30 минут. Ладно, я самая хреновая мамаша на площадке, во дворе и в принципе. Но поплюйтесь в меня еще и вы немного. Может, какой-то дельный совет и умную мысль вынесу, я надеюсь на это (как и на форумское чудо, как и на то, что он скоро заговорит и объяснит мне, чего он хочет). Со стороны, конечно, ничего не поймешь и не ответишь однозначно. Но именно со стороны всем неравнодушным страшно, смешно и противно. Уффф... К психологу бы мне.

Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! ©
Homo homini lupus est

Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1357 : 10 Июль 2013, 16:11:22 »

- выбиваюсь из сил к вечеру, отвлекая и обнимая
- Дерется, когда лезу к нему целоваться или долго ему улыбаюсь
- Дерется, когда произношу слово "горшок" или предлагаю сесть на него.
глажу, целую, уношу, объясняю каждую секунду, когда спадает звуковая волна. Муж настаивает на том, чтобы не обращать внимания, но ему со стороны просто рассуждать. А с ребенком весь день только я, и игнорирование проблемы не сокращает время истерики...

вы устали сами и ребенка достали. вы с ним как на работе, а надо как в отпуске. вот и его поведение.
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1358 : 10 Июль 2013, 16:22:39 »

К психологу бы мне.
Это нужно в начало поста, и все будет гуд. Терпения вам и мудрости Улыбка

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1359 : 10 Июль 2013, 16:28:58 »

в тему

Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты

Моя авка - самая милая!

Просмотр профиля
« Ответ #1360 : 10 Июль 2013, 16:34:37 »

Это нужно в начало поста, и все будет гуд. Терпения вам и мудрости
Спасибо Диана. Собираю деньги - пока туго. Специалиста уже выбрала.

вы устали сами и ребенка достали. вы с ним как на работе, а надо как в отпуске. вот и его поведение
Спасибо, наверняка так и есть. Общественное мнение давит, пытаюсь соответствовать нормам. Замечаю, что у меня невроз начинается, когда пытаюсь общаться с другими - хожу в центр развития, привожу на детскую площадку. Советы сыплются, руки опускаются. Гораздо чаще мы гуляем одни по его делам - тогда весь день у обоих отличное настроение. Но когда начинаю думать о будущем, о подготовке к садику, о правилах, о полученных советах, сравниваю и вспоминаю - совсем плохо. Не хочется вырастить асоциального типа. Хочется счастливого и честного мужчину. Я бы с радостью отпустила ситуацию, но, видно, собственное воспитание мне чем-то мешает. Надо работать над собой, расслабляться, ребенок у меня все равно самый лучший.

Homo homini lupus est

Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1361 : 10 Июль 2013, 16:50:44 »

К психологу бы мне.

сходи к Эльвире на Школу родителей - и понимание КАК растить ребенка придет и сама "подлечишься"  Подмигивающий

Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты

Моя авка - самая милая!

Просмотр профиля
« Ответ #1362 : 10 Июль 2013, 17:06:45 »

сходи к Эльвире на Школу родителей - и понимание КАК растить ребенка придет и сама "подлечишься"
Спасибо. Думала об этом неоднократно. Но реву я у Эльвиры крокодиловыми слезами  Смеющийся

Homo homini lupus est

Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1363 : 10 Июль 2013, 23:33:44 »

сходи к Эльвире на Школу родителей - и понимание КАК растить ребенка придет и сама "подлечишься"
Спасибо. Думала об этом неоднократно. Но реву я у Эльвиры крокодиловыми слезами  Смеющийся
Это нормально, что такого в слезах  В замешательстве
Но я не про личную терапию, а про группу говорю, там теория, упражнения, обратная связь и т.д. двойная польза, короче.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1364 : 11 Июль 2013, 23:33:28 »

и на то, что воюет-стреляет за компом

в смысле? Двухлетка воюет за компом? или я че-то не так поняла?

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1365 : 11 Июль 2013, 23:47:10 »

Двухлетка воюет за компом
Там папа воюет, а малой "передёргивает" наверное.

Добавлено: [time]Чтв 11 Июл 2013 22:02:55[/time]
Дерется
Блин, характер такой.
Ладно, я самая хреновая мамаша на площадке, во дворе и в принципе. Но поплюйтесь в меня еще и вы немного. Может, какой-то дельный совет и умную мысль вынесу, я
Ещё блин. Любите себя. Напишите на форике, как отлично ладите с ребёнком, прочитайте раз 10 и поверьте в это.
Восхищайтесь собой и гордитесь сильным характером ребёнка. Он вертит мамой как Путин думой. Однозначно, он умён. А Вы мудры и терпеливы. Подмигивающий Не сдавайтесь. Вместо специалиста купите себе награду "лучшей маме". У меня мишка на цепочке. Подмигивающий Смеющийся

Добавлено: [time]Чтв 11 Июл 2013 23:08:39[/time]
не иду помогать ему влезть на шкаф
Какое счастье. Мой сам лазит где хочет с табуретки втихаря. Обшарил всё. Трясётся над розетками и вилками к ним. На кухню-в туа веду за руку. Говорю: стой не шевелись держи что-нибудь крепко. Головой об стену
« Последнее редактирование: 12 Июль 2013, 00:10:06 от redbird » Записан

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты

Моя авка - самая милая!

Просмотр профиля
« Ответ #1366 : 12 Июль 2013, 14:26:07 »

redbirdЦелующий Целующий ЦелующийЦелующий Целующий ЦелующийЦелующий Целующий ЦелующийЦелующий Целующий ЦелующийЦелующий Целующий ЦелующийЦелующий Целующий Целующий
Мой сам лазит где хочет с табуретки втихаря
я все табуретки в доме спрятала  Смеющийся

Но я не про личную терапию, а про группу говорю
Первым этапом для меня будет личная - многое другое еще надо решить, а после уже должна быть групповая. Я так себе это представляю. Осталось представить, как отложить финансы. У меня уже две недели ломка по сапогам себе Смеющийся Будет видно.

Homo homini lupus est

Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1367 : 12 Июль 2013, 17:51:22 »

Общественное мнение давит, пытаюсь соответствовать нормам
Да ну их! Вы не для общественности родили,растите и наслаждайтесь,пока маленький и пока с Вами Улыбкаони растут слишком быстро!И устают все,но не все хотят в этом признаться может быть даже себе,только бы соответствовать образу идеальной мамочки. Вы действительно устали Улыбка Мой малыш такая же вездесущая проныра,только не дерётся,но сестра говорит что с ним намного интереснее,чем было с девочками(моими дочками) и она бы хотела такого проказника,а не паиньку.

Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
elVVV
In the end we only regret chances we didn't take.
Молодой Гродненец
*

It's never too late

Просмотр профиля
« Ответ #1368 : 16 Июль 2013, 18:32:29 »

От того, что у ребенка истерики в этом возрасте не стоит переживать, его психика так устроена. Причем чем больше переживаете (боитесь, стыдитесь, злитесь) Вы, тем больше он Вас зеркалит и тяжелее ему  успокоиться. Мне кажеться Вы перегружены чьими-то советами  и думами
о будущем, о подготовке к садику, о правилах, о полученных советах,
. Скорее есть кто-то, кто постоянно сравнивает Его или Вас и Ваше воспитание с кем-то и с тем, как должно быть. Это тяжело любому. Вот от этого бы стоило защищаться. (Может это и поспешный вывод, но посчитайте сколько раз в день и кто комментирует Ваше воспитание и Его поведение)

"Школа для родителей", Тренинг "Разрешение конфликтов для пар", Тренинг "Женская сексуальность: соединение души и тела"
тел. +375297848955; +375296848945

Лиц. М-7315 28.09.2012 – 28.09.2022г. МЗ РБ
artemid@
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1369 : 19 Июль 2013, 10:01:52 »

Chuchundra, я тоже пару страниц назад жаловалась на истерики малой. Мне тут популярно объяснили, что в нашем поведении нет последовательности, нужно упорядочить нашу и ребенкину жизнь, вести себя максимально спокойно и т.д. Может, рано еще говорить о результатах, но поведение малявки теперь меня полностью устраивает - истерик у нас нет больше. Наверное, это была проверка родителей на прочность. Смеющийся
И я тоже каждый день ревела по вечерам у мужа на плече, а потом как-то мы единогласно решили "исправиться" и вроде получилось.
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1370 : 30 Июль 2013, 10:29:57 »

http://mamalama.by/chtoby-rebenok-byl-spokojnym/

про эксперименты Харлоу. фотки уже давно видела в нете, а тут нашлось видео с русской озвучкой
и комментарий Эльвиры Хмельницкой

Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1371 : 30 Июль 2013, 17:02:38 »

Познавательно,конечно,но расстраивает до слёз до слёз

Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1372 : 30 Июль 2013, 17:18:18 »

Познавательно,конечно,но расстраивает до слёз до слёз

страшно расстраивает..
кстати, Харлоу плохо кончил - мало того, что все его триумфальные выводы медным тазом накрылись, ведь обезьянки не смогли быть родителями, настолько была исковеркана их психика отсутствием материнского контакта, так ещё и сам в депрессию впал, после смерти жены от рака. пытался опыты ставить на бедных обезьянках - вызывал депрессию у них (опять же поведенчески, определенными условиями содержания), а потом пытался условиями "лечить". ничего не помогало.
бедные бихевиористы  Рот на замке вот до чего приводит отрицание  ведущей роли сознания в жизни.

_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1373 : 30 Июль 2013, 19:34:46 »

Ой,Аня,второй раз смотрю,снова расстроилась.
И малой как раз прибежал,грудь попросил,прижался ко мне...
Мария Мирабелла
Почетный гродненец

Павел 08.04.2012 Миша 31.10.2014

Просмотр профиля
« Ответ #1374 : 04 Август 2013, 20:27:19 »

Chuchundra, вы очень замечательная мама! Пересекались с вами лишь один раз, но его было достаточно, чтобы сделать такой вывод.
А вообще каждая мама имеет право быть неидеальной, примите и себя такой.
И почитайте обязательно вот эту книгу - сразу поймете, что у вас на самом деле все хорошо.

http://oz.by/books/more10106653.html
ptitca
Настоящий гродненец

Каждый большой успех требует достойной борьбы.

Просмотр профиля
« Ответ #1375 : 04 Август 2013, 21:36:42 »

Chuchundra, не знаю, может уже советовали... скачайте и посмотрите цикл передач "Няня спешит на помощь".
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1376 : 04 Август 2013, 22:15:35 »

Chuchundra, не знаю, может уже советовали... скачайте и посмотрите цикл передач "Няня спешит на помощь".
я смотрела беременная- нравилось
когда родила многие моменты стали для меня просто неприемлимы и шокирующие... В замешательстве

AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #1377 : 05 Август 2013, 13:01:28 »

с чего ты взяла?
ре на тебя забьёт и не будет слушаться? ты уверена? мне кажется вы будете дружить Крутой Подмигивающий

соседка у меня с дочкой на улицу вообще не ходит. ре 2 года. у них сразу истерики, что у одной, что у второй. а с папой малая - чудесный ребёнок. играет себе спокойно. правда он её на площадку и домой на руках носит Строит глазки
судя по окружающим, нередко дети слушают одного из родителей.
у меня малый позволяет себе намного больше чем с папой. но и я ему многое разрешаю.
а младший, чувствую, вообще на голову мне сядет.. Обеспокоенный но опять же. сама разрешаю Обеспокоенный Крутой Смеющийся

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1378 : 05 Август 2013, 15:51:42 »

У нас наоборот, мелки слушается меня гораздо больше, чем других, хотя я на него никогда голос не повышаю, не угрожаю наказаниями и уж тем более не наказываю.

artemid@
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1379 : 05 Август 2013, 18:35:50 »

У нас наоборот, мелки слушается меня гораздо больше, чем других
У нас тоже так. И вообще, когда мы с малявкой вдвоем, она ведет себя гораздо лучше. Улыбка
Страниц  : 1 ... 44 45 47 48 ... 178 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт