Nidmian
Гродненец
|
Bubo bubo, а во сколько вы пошли в школу?
Добавлено: 13 Октябрь 2013, 22:33:09 Спасибо, успокоили.
|
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
А где ж взять понимающего учителя в средней школе?Понятно,что в начальной один преподаватель все ведет и знает-понимает ребенка,а учителя-предметники далеко не факт. После пятого класса проблемы никуда не денутся,поверьте мне. Нивелируются-да.Вы все так же,скорее всего,будете дома сидеть вместе над каждым уроком,дабы быть уверенным что материал усвоен и именно тот,который задан,а не соседний параграф. И упражнения сделаны все,а не одно забыл. В общем,далеко не все радужно. Очень хорошо,когда ребенка и преподаватели,у ровесники принимают таким какой он есть и к причудам и особенностям относятся с пониманием.
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
AcoolA
|
*Lucky* а муж в детстве не таким был, случаем?  может есть в кого малому таким непоседой быть 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Nataniel
|
А где ж взять понимающего учителя в средней школе?Понятно,что в начальной один преподаватель все ведет и знает-понимает ребенка,а учителя-предметники далеко не факт.
я вам больше скажу: даже для "обычных" детей учителя-предметники не все оказываются хорошими, и даже "обычные" ученики могут иметь проблемы с отдельными учителями. Так что придется просто принять, что такой ребенок навряд-ли будет круглым отличником.
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
навряд-ли будет круглым отличником а еще понять - зачем ему надо быть круглым отличником  не забывайте, что оценки - вещь не всегда объективная  моя позиция - не нравится предмет - ну хоть на 6 учись, но хоть в чем-то ты должен быть асом... найди себя, у тебя на это есть 11 лет.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
мечтательностью и нахождением где-то на своей волне оооооо.... у меня сейчас несколько студентов (парни) таких.... это кошмар какой-то. я думала в 17-18 лет уже невозможно быть такими. ан нет.... о чем они думают - хз. но медленныееееееее
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
о чем они думают - хз. но медленныееееееее вооот, мы работаем над этой чертой, отрабатываем до автоматизма - оделся, разделся - сложил одежду, поел - помыл посуду, на первую же просьбу или задание - реагировать сразу же и выполнять. Надеюсь, что мой к 17 годам будет пошустрее Но у меня впечатление, что чаще всего я произношу слова "быстрее" и "шевелись". А еще "Что я только что сказала?"
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Но у меня впечатление, что чаще всего я произношу слова "быстрее" и "шевелись". А еще "Что я только что сказала?" о. с медленностью и у нас проблемы. ему надо всё, но только не то. что надо - типа одеться-раздеться-кушать и тд... в саду ест медленнее всех, хоть и самый старший. и на вопрос - почему. говорит, что он кушает аккуратно-хорошо жуёт или ещё что...  тренируемся по-тиху. но для мамы-Овна, у которой всё горит - это тихий ужас... 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
raduga
|
Но у меня впечатление, что чаще всего я произношу слова "быстрее" и "шевелись". А еще "Что я только что сказала?"  А что у кого-то по-другому?
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
-LolKA-
|
А еще "Что я только что сказала?"
 ага а я задам вопрос. подожду секунд 5. если не отвечает, спрашиваю : "Вы слышали что я сказала?"  зато и для меня полезно - тренирую психику. раньше б уже на коня села, а тут - сижу, расслабляюсь  Добавлено: 14 Октябрь 2013, 09:56:14
Но у меня впечатление, что чаще всего я произношу слова "быстрее" и "шевелись". А еще "Что я только что сказала?"  А что у кого-то по-другому? ты просто не представляешь, НАСКОЛЬКО медленно это может быть
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
А что у кого-то по-другому? ага прям успокаиваете меня 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
ты просто не представляешь, НАСКОЛЬКО медленно это может быть еще медленнее я не переживу  кстати, хочу сказать, что есть дети выполняющие просьбы с первого раза, все сами делающие и понимающие, и не забывающие последовательность выполнения... но я за всю жизнь только 2-3 детей пока таких видела. такие маленькие взрослые. с другой стороны, мы тоже такими не были, так что не в кого
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
с другой стороны, мы тоже такими не были, так что не в кого Подмигивающий я была  слишком даже шустрая  а ещё и двоих малых собирала. и уроки с ними делала и тд. 
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
я класса до 6 была инфантильная до ужаса муж (мне кажется  ) до сих пор такой - разбаловали его бабы (бабушка, мама и я) и вот смотрю - с девочками все проще, до них доходит быстрее и навсегда пацанчики другие, нужно каждый раз повторять правила и подождать, пока сигнал дойдет до мозга Добавлено: 14 Октябрь 2013, 10:15:38
я класса до 6 была инфантильная до ужаса муж (мне кажется  ) до сих пор такой - разбаловали его бабы (бабушка, мама и я) и вот смотрю - с девочками все проще, до них доходит быстрее и навсегда пацанчики другие, нужно каждый раз повторять правила и подождать, пока сигнал дойдет до мозга
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
с другой стороны, мы тоже такими не были, так что не в кого кто как)))
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
кто как))) ну, значит вам сложнее воспринимать своих детей такими, я себя помню в этом возрасте, тоже делала, что хотела... с 5 раза реагировала, и т.д. хотя это не отменяет, что я шустрая была, сообразительная и прочее... но вот унести в комнату свои книги со стола в зале, когда у меня мультик идет, это да, с 5 раза 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а еще понять - зачем ему надо быть круглым отличником для поступления в вуз 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Для поступления в вузов круглым отличником быть не надо от вуза зависит, во многие надо  учитывается балл.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Ну я знаю. Но можно на тех же тестах выехать с не очень хорошим аттестатом
ага  аттестат плохой , так как нифига не знает а тесты хорошо пройдет  ну с 1 предметом - может повезет. а так - все же знать нужно и вообще не знаю как такие медленные и несобранные дети тесты пишут. там быстро соображать нужно. время все же ограничено...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Аттестат может быть не идеальным не зависимо от знаний. Например могут быть какие то проблемы с учителем. Такое тоже бывает, не часто но бывает
сейчас в большинстве своем в школе отметки завышают 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Аттестат может быть не идеальным не зависимо от знаний. Например могут быть какие то проблемы с учителем. Такое тоже бывает, не часто но бывает поэтому аттестат и важен. сегодня тесты - завтра - нет, а во всем мире интерсна твоя успеваемость во время учебы. причем, оценивают тоже люди, а не машины, которые о наличии конфликта тоже могут иметь представление. но разве для вуза и работадателя это не важно?
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Про быстроту отклика на просьбу, хоть и не по теме разговора. Мы в свои два вот до чего дошли - "зайчик, подойди/принеси/подай/и т.д." - "щясь, мама" но продолжая заниматься тем, чем и занималась  вот себя я со стороны увидела, теперь мне это возвращается 
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
Лилит
|
у нас 50 на 50. Если прошу что-то интересное, с чем он согласен в данный момент, то реагирует за секунду и делает, если не согласен, то не реагирует никогда  в 1 проценте ситуаций удается уговорить)))
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Предлагаю тест. Представьте ребенка, лучше своего, но можно и чужого, прыгающего и кричащего «ура!» от радости. Ваша реакция: Тише, не кричи как сумасшедший; Не радуйся, а то плакать будешь; Нечего радоваться, можно было бы еще и лучше, все равно; А вот Я в твои годы… Вы искренне наполняетесь радостью вместе с ребенком дальше http://elv.by/napolnitsya-radostyu-znachit-stat-uyazvimym/
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Вы искренне наполняетесь радостью вместе с ребенком тоже буду кричать "ура", но потише  Добавлено: 14 Октябрь 2013, 18:02:37
у нас 50 на 50. Если прошу что-то интересное, с чем он согласен в данный момент, то реагирует за секунду и делает, если не согласен, то не реагирует никогда  в 1 проценте ситуаций удается уговорить))) наша ситуация в том, что это я так разговариваю. не всегда, конечно, но бывает чем-то занята, а ребенок просит "дай/убери/вытри", я отвечаю "сейчас, зайчик" и не бросаю в секунду свое дело... вот она мне теперь тем же отвечает 
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
Gretta
|
А где ж взять понимающего учителя в средней школе?Понятно,что в начальной один преподаватель все ведет и знает-понимает ребенка,а учителя-предметники далеко не факт.
я вам больше скажу: даже для "обычных" детей учителя-предметники не все оказываются хорошими, и даже "обычные" ученики могут иметь проблемы с отдельными учителями. Так что придется просто принять, что такой ребенок навряд-ли будет круглым отличником. Да мы и не ожидаем ни от одной,ни от второй каких-то блестящих результатов- желания и амбиций ни на грош,увы. Мужа и свекровь это очень напрягает,для них неприемлимо ни к чему не стремиться. Хотя французский у Карины идет с самого начала очень прилично ,и,как ни странно, в целом успеваемость выше,чем у сестры.Она очень жизнерадостный человечек и к ней трудно относиться с предубеждением. Я к тому что ее отметки вполне соответствуют уровню знаний и ни поблажек никаких,ни завышенных отметок нет,но усилий прикладывается намного больше.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2013, 21:39:28 от Gretta »
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
redbird
|
Про радость. Мой кричит ура, а если не кричит, то я начинаю, он подхватывает. А вот недавно на день рож фейерверк запускали, чего только не наслушались от прохожих и из окон... И не лень бухтеть занудам.  Ай всё равно хохотали вспоминали. Не радуйся, а то плакать будешь; Вот это от мамы слышала точно на свадьбе.  Полагается невесте быть серьёзной и слезу пускать. 
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
Bubo bubo
|
это не имеет отношения к нормам. с ребенком заниматься нужно. но мужественней мальчика ношение 20% собственного веса не сделает. Я своего сына вожу в школу сама, из школы в большинстве случаев забирает бабушка. Редко папа. Его сделает мужественней ношение рюкзака мамой и бабушкой  Норм по физкультуре не знаю, нашла в нете - но российские, мой их выполняет (пока) Спортом (хоккей, теннис и т.п.) не занимается, но ведет активный образ жизни.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Таня, а сколько пацанов, не укладывающихся в нормы по физре? Меня это пугает и останавливает... это не имеет отношения к нормам. с ребенком заниматься нужно. но мужественней мальчика ношение 20% собственного веса не сделает. Согласна, что наверно не сделает, но вот мой забабон , что я лучше часть книг достану и понесу сама, но портфель он будет носить САМ, психологию тоже еще никтто не отменял
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|