seula
|
Тань, а ты своему купишь уши? да  я его сегодня блестками мазала в бабочку  ну так это просто дурачились?
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Bubo bubo
|
ну еще год назад и мой бы не прочь был пойти в школу в костюме Бэтмена или Человека-паука а сейчас - только дома может  Даже во двор бы уже не вышел Добавлено: 23 Октябрь 2013, 14:21:42
ну еще год назад и мой бы не прочь был пойти в школу в костюме Бэтмена или Человека-паука а сейчас - только дома может  Даже во двор бы уже не вышел Добавлено: 23 Октябрь 2013, 15:35:14
ну, какая разница что? кубики деревянные еще. а... и я туплю  имелись в виду игрушки? игрушки имеются, новые докупаются, на ДР просил машинку и пистолет - получил, отец его друга был удивлен - в 8 лет пистолет?  все это есть, периодически вспоминается и играется но все меньше и меньше Добавлено: 23 Октябрь 2013, 16:36:24
может, это уже тема не про воспитание, а про взросление? и мамины рефлексии по этому поводу?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ну так это просто дурачились? не поняла твоего вопроса.. :- да, я слежу за тем, чтоб ребенок не превращался в маленького взрослого. причем, по местным меркам не очень успешно. Лена, ты что думаешь, он стоял и ждал, пока бабочкой станет?  и что по-твоему что от ребенка Вы хотите купив вещи не по возрасту по-моему, об этом и речь. что оно по возрасту? Добавлено: 23 Октябрь 2013, 15:51:18
а... и я туплю имелись в виду игрушки? нет. расслбление ребенка и напоминание ему о детстве 
|
|
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2013, 18:04:42 от Jancka »
|
|
|
|
|
seula
|
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
AcoolA
|
в тему о портфелях - наблюдала сегодня картину. девочка лет 8, едет на розовом велике в чём-то похожем на школьную форму и с косичками. а рядом ........ бежит мама  с сумкой своей(видимо с работы, сумка не маленькая), сзади на спине портфель розовый Огромный. и на каблуках  и бежит с девочкой рядом, а та не сильно медленно едет, а так нормальненько  короче, пока я эту картину собрала в целостность были такие глаза  но когда поняла что это мама видать, дочурку догоняет, просто откровенно поржала 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Jancka
|
A_кул_A, ну, вот проблемы в том, что девочка на велике, а мама с ранцем, я не вижу. это проблема мамы - каблуки и сумка. вот еще.. в силу темы обратила внимание на поведение ребенка. когда я прихожу, то запрыгивает мне на руки и вполне себе могу нести его на руках какое-то время. ни меня, ни его это не грузит. но вот реакция других детей меня поражает. можно быть такими злыми? сегодня он Лизу обнимал и целовал - просто пальцем показывали и ухохатывались 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
вот проблемы в том, что девочка на велике, а мама с ранцем, я не вижу. это проблема мамы - каблуки и сумка. какие же мы всё-тки разные 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Nataniel
|
A_кул_A, ну, вот проблемы в том, что девочка на велике, а мама с ранцем, я не вижу. это проблема мамы - каблуки и сумка. вот еще.. в силу темы обратила внимание на поведение ребенка. когда я прихожу, то запрыгивает мне на руки и вполне себе могу нести его на руках какое-то время. ни меня, ни его это не грузит. но вот реакция других детей меня поражает. можно быть такими злыми? сегодня он Лизу обнимал и целовал - просто пальцем показывали и ухохатывались  по первому не согласна совершенно-- это просто дурость, и без объяснений понятно, чем это чревато. Не, если мама целенаправленно нарцисса растит-- тогда понятно. Только путь не плачет потом. А взять лялю на ручки и поднести-- это совсем иное. В этом и я ничего плохого не вижу, если это от любви и для взаимного удовольствия, а не из-за капризов.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
это просто дурость, и без объяснений понятно, чем это чревато. если это от любви и для взаимного удовольствия, а не из-за капризов. не, ну всякое бывает, может у мамы бег с утяжелением 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
raduga
|
ну-ну.. исключительно от чувств может она любит свою красивую фигуру, которая без бега не будет идеальной, вот и сочетают приятное с полезным 
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
это просто дурость, и без объяснений понятно, чем это чревато. если это от любви и для взаимного удовольствия, а не из-за капризов. не, ну всякое бывает, может у мамы бег с утяжелением  ну, я тоже больше к этой версии склоняюсь  (О, спорт - ты жизнь, может это мамин девиз  ) иначе именно в этой ситуации мама спокойно и дальше могла бы идти в спокойном режиме, а ребенок вокруг круги просто наматывал бы, у нас так часто бывало летом, Полина меня на остановке с велосипедом встречала с работы и каталась вокруг пока шли до дома...
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
raduga
|
ну, я тоже больше к этой версии склоняюсь ну, я в принципе не склоняюсь, но рассматриваю варинты... потому что вообще непонятная ситуация, если они в школу, то куда велик? если из школы, то откуда велик? если просто по делам, то нафиг портфель? если мама назад на велике, то нафиг ей каблуки? мутная история 
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
ну, я тоже больше к этой версии склоняюсь ну, я в принципе не склоняюсь, но рассматриваю варинты... потому что вообще непонятная ситуация, если они в школу, то куда велик? если из школы, то откуда велик? если просто по делам, то нафиг портфель? если мама назад на велике, то нафиг ей каблуки? мутная история  скорее жизненная  вариантов много, а в беге мамы не вижу ничего сверх естественного, может они обе просто торопились....
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
raduga
|
может они обе просто торопились.... уверенна, что так и было... а еще у девочки мог быть тяжеленный портфель, который ее с велика опрокидывал на спину, как божью коровку  вот мама и несла его, и опаздывали, решили подбежать...
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ну, я тоже больше к этой версии склоняюсь ну, я в принципе не склоняюсь, но рассматриваю варинты... потому что вообще непонятная ситуация, если они в школу, то куда велик? если из школы, то откуда велик? если просто по делам, то нафиг портфель? если мама назад на велике, то нафиг ей каблуки? мутная история  нормальная история. Мы с малым так на его тренировки ходим-он на велике, а я сзади "бегом". Если это был бы какой кружок или еще что-почему не портфель. А велик, кстати, и "пристегнуть" возле школы можно.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ну, я тоже больше к этой версии склоняюсь ну, я в принципе не склоняюсь, но рассматриваю варинты... потому что вообще непонятная ситуация, если они в школу, то куда велик? если из школы, то откуда велик? если просто по делам, то нафиг портфель? если мама назад на велике, то нафиг ей каблуки? мутная история  нормальная история. Мы с малым так на его тренировки ходим-он на велике, а я сзади "бегом". Если это был бы какой кружок или еще что-почему не портфель. А велик, кстати, и "пристегнуть" возле школы можно. ты на каблуках бегала?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ну, я тоже больше к этой версии склоняюсь ну, я в принципе не склоняюсь, но рассматриваю варинты... потому что вообще непонятная ситуация, если они в школу, то куда велик? если из школы, то откуда велик? если просто по делам, то нафиг портфель? если мама назад на велике, то нафиг ей каблуки? мутная история  нормальная история. Мы с малым так на его тренировки ходим-он на велике, а я сзади "бегом". Если это был бы какой кружок или еще что-почему не портфель. А велик, кстати, и "пристегнуть" возле школы можно. ты на каблуках бегала? бывало и на каблуках. Из осенней обуви у меня только 10см каблуки(правда оч. удобные) и кроссовки. Если холодно-я на каблуках.Не скажу, что прям бегу, но очень быстро за ним "иду".
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
но очень быстро за ним "иду". во-о-от, мама наверно оч быстро "шла", а Акула подумала, что она бежала  А я на ролик случайно попала, может уже обсуждался где... ну оч понравился...грустно так стало 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
какие могли быть предпосылки? мне кажется, слишком рано вы его взрослым делаете в полном смысле этого слова...но это только моё имхо. :- то в гиперопеке обвиняли, то наоборот ) В прошлом году почти каждый день наблюдала картину - Мама со своей сумкой, с ранцем, пакетом (скорее всего физкультурная форма или что-то еще, но точно из арсенала сына), порой еще одним пакетом, здесь уже скорее всего своим, заходит с сыном в тралик, ребенок скорее быстрее, немедленно сейчас же распихивая всех на своем пути устремляется на сиденье, мама с клумками где-то там у входа или подходит к нему сидящему (но ребенок никогда не предложил маме взять сумку из рук или уж тем более предложить маме сесть), через остановку они выходят и сын снова выносится из тралика в первых рядах, мама и дальше следует за ним со своей ношей....класс 2-3... ну понятно, что таким образом роется яма самим себе. это я про уважение к родителям, старшим Добавлено: 28 Октябрь 2013, 09:04:21
да, я слежу за тем, чтоб ребенок не превращался в маленького взрослого. причем, по местным меркам не очень успешно.
т.е. ?у всех дети как "дети", а у тебя типа взрослый? И почему ты не можешь поверить, что у Bubo bubo сын просто повзрослел? и да, школьные "устои" Ну к примеру, я понимаю, что ходить за руку сын со мной будет ну еще пару лет, а потом все, "взрослый". ) Вот ты сама пишешь, одноклассники не понимают излишний нежностей
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2013, 09:04:21 от Lily »
|
|
|
|
|
Jancka
|
Lily, я не верю во взрослость ребенка в 8 лет  можешь считать это заморочкой. "взрослость" моего ребенка заключается исключительно в ношении им рубашек-галстука и интересам вроде шахмат. в ЭТОМ мире это ненормально. а еще он может сидеть в школе и играть в деревянные кубики или в песочнице. причем играть так увлеченно, что у меня на личном разговоре спросили, есть ли у ребенка дома вообще игрушки кроме шахматной доски. все другие дети тоже играют, но разве что так долго не концентрируются. мол, верните ребенку его детство. дома он , естественно, ни в кубики, ни в песочек уже несколько лет не играл. может и вправду я рано это все убрала (образно убрала и образно кубики). повозмущалась я, а сама достала дома кубики - и играет. я не писала, что не понимают. я писала лишь, что реакцию считаю себе не вполне здоровой. из нежностей нельзя вырасти. это понятно, что когда-то мальчики перестают целовать мам на пороге школы именно из-за стыда - а что другие скажут, и делают за три перекрестка до школы. школа у нас смешанная - с 1 по 4 класса часто занимаются и играют вместе. поэтому и старших детей и их реакции, и игры я ежедневно наблюдаю. вот этого тормоза у малого ПОКА нет. но у него и многих других тормозов нет. наверное, хорошо. то в гиперопеке обвиняли, то наоборот ) имхо, но это 2 крайности, которые одна другую совсем не исключают.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Lily, я не верю во взрослость ребенка в 8 лет  можешь считать это заморочкой. "взрослость" моего ребенка заключается исключительно в ношении им рубашек-галстука и интересам вроде шахмат. ну у твоего сына "взрослость" в этом заключается, а у другого - в отказе смотреть мультики. я не писала, что не понимают. я писала лишь, что реакцию считаю себе не вполне здоровой. из нежностей нельзя вырасти. это понятно, что когда-то мальчики перестают целовать мам на пороге школы именно из-за стыда - а что другие скажут, и делают за три перекрестка до школы . И из нежностей вырастают и за 5 перекрестков не целуют
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ну у твоего сына "взрослость" в этом заключается, а у другого - в отказе смотреть мультики. дело не только в мультиках - не вырывай из контекста  a то что ребенок на учебу одевает рубашку - ко взрослости отношения никакого не имеет. скорее, да, к воспитанию. И из нежностей вырастают и за 5 перекрестков не целуют не вырастают. без психологических проблем. и целуют. неважно где. твой муж не целует свою маму? и ты нет?
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
повозмущалась я, а сама достала дома кубики - и играет. а зачем ты их убирала? Т.е сама заменила кубики на шахматы? Добавлено: 28 Октябрь 2013, 14:09:25
не вырастают. без психологических проблем. и целуют. неважно где. твой муж не целует свою маму? и ты нет? есть возраст в котором перестают целовать мам, а потом наступает следующий, когда опять начинают  , когда психологически окрепнет
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Jancka
|
не, это я образно.. стоит себе лего в коробках, как и деревянная дорога железная и тп. не играет он дома, да и особо никогда не играл. соберет - и все, валяется.(у малой свое лего) а сча вот вытянула коробки на середину комнаты - как нашел - часами не выходят  ) шаматы он сам себе нашел - это его страсть уже больше года.. но это не значит, что он ни во что другое не играет  ) у него еще и в кровати зоопарк. просто для наших педагогов это ужас как не по-детски.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
я слежу за тем, чтоб ребенок не превращался в маленького взрослого. а как ты следишь за этим?
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Jancka
|
есть возраст в котором перестают целовать мам, а потом наступает следующий, когда опять начинают Подмигивающий , когда психологически окрепнет может  но в этой крепкости и дело. а не во взрослости.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
шаматы он сам себе нашел - это его страсть уже больше года.. вот что-то у меня в голове не укладывается эта страсть, он же не мог сам знать, что этими просто фигурками можно выстраивать умопомрачительные комбинации 
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Jancka
|
а как ты следишь за этим? развлечениями, игрухами, мультиками, песнями, развлечениями.. и одеждой, ага. (вне школы)
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
В прошлом году почти каждый день наблюдала картину - Мама со своей сумкой, с ранцем, пакетом (скорее всего физкультурная форма или что-то еще, но точно из арсенала сына), порой еще одним пакетом, здесь уже скорее всего своим, заходит с сыном в тралик, ребенок скорее быстрее, немедленно сейчас же распихивая всех на своем пути устремляется на сиденье, мама с клумками где-то там у входа или подходит к нему сидящему (но ребенок никогда не предложил маме взять сумку из рук или уж тем более предложить маме сесть), через остановку они выходят и сын снова выносится из тралика в первых рядах, мама и дальше следует за ним со своей ношей....класс 2-3... ну понятно, что таким образом роется яма самим себе. это я про уважение к родителям, старшим согласна. И ситуация с бегущей за велосипедом мамой, увешанной сумками, мне видится аналогичной.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
вот что-то у меня в голове не укладывается эта страсть, он же не мог сам знать, что этими просто фигурками можно выстраивать умопомрачительные комбинации Непонимающий он игрался просто как солдатиками, потом рассказали, сказки и тп. а сча просит поставить задачу и сидит себе. Добавлено: 28 Октябрь 2013, 14:18:57
согласна. И ситуация с бегущей за велосипедом мамой, увешанной сумками, мне видится аналогичной. если мама дала ребенку велосипед, то где проблема?
|
|
|
|
|
|
|
|