Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
04 Сентябрь 2025, 01:55:16
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 53 54 56 57 ... 178 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Воспитание детей...  (Прочитано 317359 раз)
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1620 : 23 Октябрь 2013, 16:19:29 »

ну так это просто дурачились?

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #1621 : 23 Октябрь 2013, 16:21:42 »

ну еще год назад и мой бы не прочь был пойти в школу в костюме Бэтмена или Человека-паука
а сейчас - только дома может  Веселый Даже во двор бы уже не вышел

Добавлено: 23 Октябрь 2013, 14:21:42
ну еще год назад и мой бы не прочь был пойти в школу в костюме Бэтмена или Человека-паука
а сейчас - только дома может  Веселый Даже во двор бы уже не вышел

Добавлено: 23 Октябрь 2013, 15:35:14
ну, какая разница что? кубики деревянные еще.
а... и я туплю  Смеющийся
имелись в виду игрушки?
игрушки имеются, новые докупаются, на ДР просил машинку и пистолет - получил, отец его друга был удивлен - в 8 лет пистолет?  Шокирован
все это есть, периодически вспоминается и играется
но все меньше и меньше

Добавлено: 23 Октябрь 2013, 16:36:24
может, это уже тема не про воспитание, а про взросление? и мамины рефлексии по этому поводу?
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1622 : 23 Октябрь 2013, 16:50:06 »

ну так это просто дурачились?

не поняла твоего вопроса..  :- да, я слежу за тем, чтоб ребенок не превращался в маленького взрослого. причем, по местным меркам не очень успешно.

Лена, ты что думаешь, он стоял и ждал, пока бабочкой станет?  Смеющийся
и что по-твоему
что от ребенка Вы хотите купив вещи не по возрасту
по-моему, об этом и речь. что оно по возрасту?

Добавлено: 23 Октябрь 2013, 15:51:18
а... и я туплю 
имелись в виду игрушки?

нет. расслбление ребенка и напоминание ему о детстве  Показывает язык
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2013, 18:04:42 от Jancka » Записан
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1623 : 23 Октябрь 2013, 22:18:33 »

не поняла твоего вопроса..  :- да, я слежу за тем, чтоб ребенок не превращался в маленького взрослого. причем, по местным меркам не очень успешно.

Лена, ты что думаешь, он стоял и ждал, пока бабочкой станет?  
и что по-твоему
Смеющийся Смеющийся Смеющийся Да нет, просто для меня это настолько само собою разумеющееся, что я от Вас прагматиков ждала подвоха Смеющийся
У меня самой еще такое детство в опе играет Показывает язык Смеющийся

— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #1624 : 23 Октябрь 2013, 22:46:17 »

в тему о портфелях - наблюдала сегодня картину.

девочка лет 8, едет на розовом велике в чём-то похожем на школьную форму и с косичками. а рядом ........  бежит мама Шокирован Смеющийся  с сумкой своей(видимо с работы, сумка не маленькая), сзади на спине портфель розовый Огромный.  и на каблуках Шокирован  и бежит с девочкой рядом, а та не сильно медленно едет, а так нормальненько Крутой

короче, пока я эту картину собрала в целостность были такие глаза Шокирован но когда поняла что это мама видать, дочурку догоняет, просто откровенно поржала Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1625 : 25 Октябрь 2013, 18:56:08 »

A_кул_A, ну, вот проблемы в том, что девочка на велике, а мама с ранцем, я не вижу. это проблема мамы - каблуки и сумка.

вот еще.. в силу темы обратила внимание на поведение ребенка. когда я прихожу, то запрыгивает мне на руки и вполне себе могу нести его на руках какое-то время. ни меня, ни его это не грузит. но вот реакция других детей меня поражает. можно быть такими злыми? сегодня он Лизу обнимал и целовал - просто пальцем показывали и ухохатывались  Рот на замке
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #1626 : 26 Октябрь 2013, 15:20:38 »

вот проблемы в том, что девочка на велике, а мама с ранцем, я не вижу. это проблема мамы - каблуки и сумка.
какие же мы всё-тки разные Смеющийся

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1627 : 26 Октябрь 2013, 15:32:48 »

A_кул_A, ну, вот проблемы в том, что девочка на велике, а мама с ранцем, я не вижу. это проблема мамы - каблуки и сумка.

вот еще.. в силу темы обратила внимание на поведение ребенка. когда я прихожу, то запрыгивает мне на руки и вполне себе могу нести его на руках какое-то время. ни меня, ни его это не грузит. но вот реакция других детей меня поражает. можно быть такими злыми? сегодня он Лизу обнимал и целовал - просто пальцем показывали и ухохатывались  Рот на замке

по первому не согласна совершенно-- это просто дурость, и без объяснений понятно, чем это чревато. Не, если мама целенаправленно нарцисса растит-- тогда понятно. Только путь не плачет потом.

А взять лялю на ручки и поднести-- это совсем иное. В этом и я ничего плохого не вижу, если это от любви и для взаимного удовольствия, а не из-за капризов.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #1628 : 26 Октябрь 2013, 20:11:22 »

это просто дурость, и без объяснений понятно, чем это чревато.
если это от любви и для взаимного удовольствия, а не из-за капризов.
не, ну всякое бывает, может у мамы бег с утяжелением  Смеющийся

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #1629 : 26 Октябрь 2013, 20:56:07 »

ну-ну.. исключительно от чувств
может она любит свою красивую фигуру, которая без бега не будет идеальной, вот и сочетают приятное с полезным  Смеющийся

*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #1630 : 26 Октябрь 2013, 21:01:04 »

ну, я тоже больше к этой версии склоняюсь  Подмигивающий (О, спорт - ты жизнь, может это мамин девиз  Строит глазки  Смеющийся)
иначе именно в этой ситуации мама спокойно и дальше могла бы идти в спокойном режиме, а ребенок вокруг круги просто наматывал бы, у нас так часто бывало летом, Полина меня на остановке с велосипедом встречала с работы и каталась вокруг пока шли до дома...

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #1631 : 26 Октябрь 2013, 21:49:33 »

ну, я тоже больше к этой версии склоняюсь
ну, я в принципе не склоняюсь, но рассматриваю варинты... потому что вообще непонятная ситуация, если они в школу, то куда велик? если из школы, то откуда велик? если просто по делам, то нафиг портфель? если мама назад на велике, то нафиг ей каблуки?
мутная история  Смеющийся

*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #1632 : 26 Октябрь 2013, 21:59:02 »

ну, я в принципе не склоняюсь, но рассматриваю варинты... потому что вообще непонятная ситуация, если они в школу, то куда велик? если из школы, то откуда велик? если просто по делам, то нафиг портфель? если мама назад на велике, то нафиг ей каблуки?
скорее жизненная  Подмигивающий
вариантов много, а в беге мамы не вижу ничего сверх естественного, может они обе просто торопились....

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #1633 : 26 Октябрь 2013, 22:05:47 »

может они обе просто торопились....
уверенна, что так и было...
а еще у девочки мог быть тяжеленный портфель, который ее с велика опрокидывал на спину, как божью коровку  Смеющийся вот мама и несла его, и опаздывали, решили подбежать...

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1634 : 26 Октябрь 2013, 22:07:20 »

нормальная история. Мы с малым так на его тренировки ходим-он на велике, а я сзади "бегом". Если это был бы какой кружок или еще что-почему не портфель. А велик, кстати, и "пристегнуть" возле школы можно.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1635 : 27 Октябрь 2013, 18:11:38 »

нормальная история. Мы с малым так на его тренировки ходим-он на велике, а я сзади "бегом". Если это был бы какой кружок или еще что-почему не портфель. А велик, кстати, и "пристегнуть" возле школы можно.

ты на каблуках бегала?

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1636 : 27 Октябрь 2013, 18:14:19 »

ты на каблуках бегала?
бывало и на каблуках. Из осенней обуви у меня только 10см каблуки(правда оч. удобные) и кроссовки. Если холодно-я на каблуках.Не скажу, что прям бегу, но очень быстро за ним "иду".
raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #1637 : 27 Октябрь 2013, 18:19:35 »

но очень быстро за ним "иду".
во-о-от, мама наверно оч быстро "шла", а Акула подумала, что она бежала  Подмигивающий

А я на ролик случайно попала, может уже обсуждался где... ну оч понравился...грустно так стало  Грустный

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1638 : 27 Октябрь 2013, 22:43:59 »

то  в гиперопеке обвиняли, то наоборот )

В прошлом году почти каждый день наблюдала картину - Мама со своей сумкой, с ранцем, пакетом (скорее всего физкультурная форма или что-то еще, но точно из арсенала сына), порой еще одним пакетом, здесь уже скорее всего своим, заходит с сыном в тралик, ребенок скорее быстрее, немедленно сейчас же распихивая всех на своем пути устремляется на сиденье, мама с клумками где-то там у входа или подходит к нему сидящему (но ребенок никогда не предложил маме взять сумку из рук или уж тем более предложить маме сесть), через остановку они выходят и сын снова выносится из тралика в первых рядах, мама и дальше следует за ним со своей ношей....класс 2-3...
ну понятно, что таким образом роется яма самим себе. это я про уважение к родителям, старшим

Добавлено: 28 Октябрь 2013, 09:04:21
да, я слежу за тем, чтоб ребенок не превращался в маленького взрослого. причем, по местным меркам не очень успешно.
т.е. ?у всех дети как "дети", а у тебя типа взрослый?
И почему ты не можешь поверить, что у  Bubo bubo  сын просто повзрослел? и да, школьные "устои"
Ну к примеру, я понимаю, что ходить за руку сын со мной будет ну еще пару лет, а потом все, "взрослый". )
Вот ты сама пишешь, одноклассники не понимают излишний нежностей
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2013, 09:04:21 от Lily » Записан
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1639 : 28 Октябрь 2013, 12:14:31 »

Lily, я не верю во взрослость ребенка в 8 лет Улыбка можешь считать это заморочкой. "взрослость" моего ребенка заключается исключительно в ношении им рубашек-галстука и интересам вроде шахмат. в ЭТОМ мире это ненормально. а еще он может сидеть в школе и играть в деревянные кубики или в песочнице. причем играть так увлеченно, что у меня на личном разговоре спросили, есть ли у ребенка дома вообще игрушки кроме шахматной доски. все другие дети тоже играют, но разве что так долго не концентрируются. мол, верните ребенку его детство. дома он , естественно, ни в кубики, ни в песочек уже несколько лет не играл. может и вправду я рано это все убрала (образно убрала и образно кубики). повозмущалась я, а сама достала дома кубики - и играет.

я не писала, что не понимают. я писала лишь, что реакцию считаю себе не вполне здоровой. из нежностей нельзя вырасти. это понятно, что когда-то мальчики перестают целовать мам на пороге школы именно из-за стыда - а что другие скажут, и делают за три перекрестка до школы. школа у нас смешанная - с 1 по 4 класса часто занимаются и играют вместе. поэтому и старших детей и их реакции, и игры я ежедневно наблюдаю. вот этого тормоза у малого ПОКА нет. но у него и многих других тормозов нет. наверное, хорошо.

то  в гиперопеке обвиняли, то наоборот )
имхо, но это 2 крайности, которые одна другую совсем не исключают.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1640 : 28 Октябрь 2013, 13:41:25 »

Lily, я не верю во взрослость ребенка в 8 лет Улыбка можешь считать это заморочкой. "взрослость" моего ребенка заключается исключительно в ношении им рубашек-галстука и интересам вроде шахмат.
ну у твоего сына "взрослость" в этом заключается, а у другого - в отказе смотреть мультики.

я не писала, что не понимают. я писала лишь, что реакцию считаю себе не вполне здоровой. из нежностей нельзя вырасти. это понятно, что когда-то мальчики перестают целовать мам на пороге школы именно из-за стыда - а что другие скажут, и делают за три перекрестка до школы
.
И из нежностей вырастают и за 5  перекрестков не целуют

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1641 : 28 Октябрь 2013, 13:45:51 »

ну у твоего сына "взрослость" в этом заключается, а у другого - в отказе смотреть мультики.
дело не только в мультиках - не вырывай из контекста  Подмигивающий a то что ребенок на учебу одевает рубашку - ко взрослости отношения никакого не имеет. скорее, да, к воспитанию.
И из нежностей вырастают и за 5  перекрестков не целуют
не вырастают. без психологических проблем. и целуют. неважно где. твой муж не целует свою маму? и ты нет?
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1642 : 28 Октябрь 2013, 14:07:50 »

повозмущалась я, а сама достала дома кубики - и играет.
а зачем ты их убирала? Т.е сама заменила кубики на шахматы?

Добавлено: 28 Октябрь 2013, 14:09:25
не вырастают. без психологических проблем. и целуют. неважно где. твой муж не целует свою маму? и ты нет?
есть возраст в котором перестают целовать мам, а потом наступает следующий, когда опять начинают Подмигивающий , когда психологически окрепнет

Кнут Гамсун "Виктория"
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1643 : 28 Октябрь 2013, 14:12:52 »

не, это я образно.. стоит себе лего в коробках, как и деревянная дорога железная и тп. не играет он дома, да и особо никогда не играл. соберет - и все, валяется.(у малой свое лего) а сча вот вытянула коробки на середину комнаты -  как нашел - часами не выходят Улыбка) шаматы он сам себе нашел - это его страсть уже больше года.. но это не значит, что он ни во что другое не играет Улыбка) у него еще и в кровати зоопарк. просто для наших педагогов это ужас как не по-детски.
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1644 : 28 Октябрь 2013, 14:14:03 »

я слежу за тем, чтоб ребенок не превращался в маленького взрослого.
а как ты следишь за этим?

Кнут Гамсун "Виктория"
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1645 : 28 Октябрь 2013, 14:15:01 »

есть возраст в котором перестают целовать мам, а потом наступает следующий, когда опять начинают Подмигивающий , когда психологически окрепнет
может  Улыбка но в этой крепкости и дело. а не во взрослости.
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1646 : 28 Октябрь 2013, 14:16:31 »

шаматы он сам себе нашел - это его страсть уже больше года..
вот что-то у меня в голове не укладывается эта страсть, он же не мог сам знать, что этими просто фигурками можно выстраивать умопомрачительные комбинации  Непонимающий

Кнут Гамсун "Виктория"
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1647 : 28 Октябрь 2013, 14:16:34 »

а как ты следишь за этим?
развлечениями, игрухами, мультиками, песнями, развлечениями.. и одеждой, ага. (вне школы)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1648 : 28 Октябрь 2013, 14:17:11 »

В прошлом году почти каждый день наблюдала картину - Мама со своей сумкой, с ранцем, пакетом (скорее всего физкультурная форма или что-то еще, но точно из арсенала сына), порой еще одним пакетом, здесь уже скорее всего своим, заходит с сыном в тралик, ребенок скорее быстрее, немедленно сейчас же распихивая всех на своем пути устремляется на сиденье, мама с клумками где-то там у входа или подходит к нему сидящему (но ребенок никогда не предложил маме взять сумку из рук или уж тем более предложить маме сесть), через остановку они выходят и сын снова выносится из тралика в первых рядах, мама и дальше следует за ним со своей ношей....класс 2-3...
ну понятно, что таким образом роется яма самим себе. это я про уважение к родителям, старшим

согласна. И ситуация с бегущей за велосипедом мамой, увешанной сумками, мне видится аналогичной.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1649 : 28 Октябрь 2013, 14:18:12 »

вот что-то у меня в голове не укладывается эта страсть, он же не мог сам знать, что этими просто фигурками можно выстраивать умопомрачительные комбинации  Непонимающий
он игрался просто как солдатиками, потом рассказали, сказки  и тп. а сча просит поставить задачу и сидит себе.

Добавлено: 28 Октябрь 2013, 14:18:57
согласна. И ситуация с бегущей за велосипедом мамой, увешанной сумками, мне видится аналогичной.
если мама дала ребенку велосипед, то где проблема?
Страниц  : 1 ... 53 54 56 57 ... 178 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт