AcoolA
|
идет общее развитие, песни, танцы, общение.. а все дни в саду тогда что? ну ладно. не стоит спорить или решать кто прав. каждому своё. 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Nataniel
|
Это не про сад а про развивайки
Добавлено: 30 Ноябрь 2013, 05:40:06 А развивайки имхо больше яркарка тщеславия для родителей имхо
вообще полностью не согласна! это сильнейшая подготовка. Я бы дома никогда в жизни так ребенка к школе не подготовила. И вообще, столько всего я бы им не показала и не рассказала. Ну еще с одним ребенком-- возможно. Да, когда Герман был один-- мы очень-очень много занимались с ним, и школки были просто развлекухой, чтоб дома не сидеть. Но теперь, когда их у меня трое-- это капец! Если бы не школки... Ещё ни разу не пожалела ни о каких школках. не верю, что ребенка нельзя подготовить к школе  и двоих тоже  не верю. а я не говорю, что нельзя. я говорю, что я лично не справляюсь обучить всех троих в достаточном объеме. может, другие справяются, я не спорю. Добавлено: 01 Декабрь 2013, 13:28:41
А что. Английский необходим для подготовки к школе? понимаешь, если ре своенравный, привыкший делать только то, что ему хочется, то очень мала вероятность того, что ему там будет хорошо К чему он будет привыкший пока говорить рано. Но если ему будет там плохо, то "ломать" садом я его не буду ну а дальше то же самое в школе-- тоже заберешь? хоумскулинг? Добавлено: 01 Декабрь 2013, 15:33:40
А сейчас действительно большинство это умеет? А в школе они это заново случайно не учат?
умеет. Сейчас в школе "норматив" по чтению-к НГ читать то ли 30, то ли 40 слов в минуту. Если ребенок не умел к 1 сентября читать-он за 4 месяца научится это делать в пределах нормы? Очень вряд ли. И все, плетемся в хвосте. И все, на него махнули рукой. Все дети уже прочитали и решили задачу, а твой деть все еще читает. Ну и будет у такого ребенка мотивация к учению?  40-60 вообще-то. у нас один мальчик не читает. его мама плачет-- им очень сложно. Добавлено: 01 Декабрь 2013, 17:47:58
идет общее развитие, песни, танцы, общение.. а все дни в саду тогда что? ну ладно. не стоит спорить или решать кто прав. каждому своё.  а некоторым этого мало. Ева ходит на две тренировки, в школку, и в единственный выходной от доп. занятий день-- понедельник-- скандалит: "Завези меня на уроки!!!"
|
|
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2013, 17:47:58 от Nataniel »
|
|
|
|
|
oksushka
|
И да, дома я его никогда не заставляла чего-то делать, если он не хотел. Может и зря  Да, наверное, надо настаивать на своем в каких-то важных вещах, формировать, так сказать родительский авторитет с самого начала, а то потом сложно будет. чем потом в магазе наблюдать за такой ситуацией: мама купи-купи...мама - нет!!!!!! ребенок в истерике, соплях, слюнях - и о чудо, мама купила  О, всегда боялась таких сцен на публике. Раньше, когда совсем молодая была  , думала: да ну, мой ребенок таким никогда не будет, уж я-то воспитаю правильно. Ага, а тут выясняется, что никто не застрахован от подобных выходок. Будем стараться
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Lily
|
Но если идет занятие, и дети разбирают тему "Одежда", а твой ре хочет в это время с паровозом играть, то врядли ему это разрешат а если он уже знает эту тему, и ему скучно по новой это повторять? что значит знает, и что значит - повторять? знает - молодец! первый ответит на все вопросы воспитателя. расскажет что-то. не вижу проблемы а еще получит Солнышко, Цветочек, Звездочку. У сына в этом году еще дают миниподарочек за набранное определенное количество солнышек. НО в то же время - минимум какой-то должен быть заложен. как выше писалось - кушать суп ложкой и тд. а ".х0дить стр0ем" вх0дит в эт0т минимум? не волнуйся. Не будет ходить строем-будет ходить с воспитателем за руку  как было у нас. У меня вот один вопрос возникает по поводу выражения "ходить строем". Т.е. если дети идут парами или "цепочкой" (от дочки услышала) на занятие - это ходить строем, так? Тогда возникает вопрос: как они в идеале должны идти ( не забываем про лестницы)? Чтобы только воспитателя на следующий день не посадили и мамы не кричали на форуме: "Не досмотрели! Мой ребенок упал! почему его воспитатель не вела за руку." а! вот пример В яслях в муз.зал перемещались перебежками по 2-4 человека, а не строем.
И сразу вопрос: где размещаются зал и группа (ибо мне сложно представить, как воспитатель 10 раз бегает вниз вверх с детьми по лестнице), что делали дети, которые уже находились в муз. зале (ведь все эти перемещения занимают время)? Добавлено: [time]Вск 01 Дек 2013 22:52:03[/time]
видимо именно незнание и не позволяет вам понять, что это и называется "аутсайдер". Мне не позволяет любовь. Ни разу я себе не позволила разочароваться, усомниться, раздосадоваться. Мой ребёнок это чувствует, он уверен в себе, очень уверен в себе. И это... смеются- не плачут. уверенность в себе - это класно, главное, чтобы это не было самоуверенностью Добавлено: [time]Пнд 02 Дек 2013 00:22:55[/time]
А что такого хорошего в складывании пирамидки миллион раз? Если способен один раз сложить правилно за конфету- усвоил, проехали.
ну некоторым это может просто нравиться. (Мой сын в годик с вкладышами мог по полчаса заниматься. Потом так же с пазлами: он сегодня складывал всю эту стопку. И завтра интересно. ) Да и никто не говорит, что надо миллион раз складывать. кстати, к моему удивлению большинство детей к походу в сад не могут сложить Правильно пирамидку (ну, не из 3-х колечек состоящую, по-серьезней) Цитировать Получается, им легче научить ребенка обходиться без мамы, чем научить его жить по правилам. Что вы хотели этим сказать? Что им все-таки придется их научить, но , "неумехи", не знают, как это сделать? Я тоже вас не поняла. Неумеха в даном случае - я? Возможно. Я не знаю как это сделать правильно. Кажется, я однозначно выразилась. в данном случае я не вас имела ввиду Развивать фантазию - это замечательно, только можно это делать и без всякой конфронтации с миром. Что-то у нас не выходит  Я имела ввиду типа такого: лежать на лугу, смотреть на облака и фантазировать на что они похожи. Теоретически на прогулке воспитатель тоже может предложить посмотреть на облако и сказать, что кто видит. в принципе , если ребенок в тот момент, когда все выкрикивают "крокодил, пингвин, параход" , пошел рассматривать цветы, и если бы это было в 90% случаев, то я бы тоже не знала, что с этим делать. ( Детство до чьего , простите, конца поддерживать будете? Имелось в виду до того момента, пока ребенок не сломается под давлением мира. Что не я стану пусковым механизмом его "взросления"="отчуждения". Явно вы все проецируете на себя. Ибо меня, к примеру, никто не ломал. В сад, правда, я не ходила, но по ходу мне тогда жестче бы пришлось в школе. ан нет. Я сначала подумала, что, может, мне с преподавателями повезло, а вам - нет. Но , видно, дело не в этом. Я у себя нашла только одну преподавательницу, которую можно было как-то под эту статью подвести. Шокировала она меня своим неуважительным отношением к ученикам (хотя для других это могло показаться и нормальным), но т.к. это было уже в 10-ом классе, то ерунда. Скажите, вам субкультура Панки нравится?  утвердительно. Значит причина всех проблем во мне. как там ..." люди всякие нужны, люди всякие важны" )
|
|
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2013, 10:04:11 от Lily »
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
Я имела ввиду типа такого: лежать на лугу, смотреть на облака и фантазировать на что они похожи. Теоретически на прогулке воспитатель тоже может предложить посмотреть на облако и сказать, что кто видит.
в принципе , если ребенок в тот момент, когда все выкрикивают "крокодил, пингвин, параход" , пошел рассматривать цветы, и если бы это было в 90% случаев, то я бы тоже не знала, что с этим делать. ( ну вот как бы наглядный пример происходящего... глянул одним глазом на их "пароходы" и нашел более интересное для себя занятие. Исключение, это когда взрослый очень живо и увлеченно рассказывает. Тогда мой ребенок забудет про толпу. Явно вы все проецируете на себя Наверное, вы правы. По рассказам моих родителей и мой сын по той же схеме развивается. В первый день в саду я отлупила мальчика из старшей группы лопаткой. На собрания предки не ходили вообще - стыдно было. Отсюда мысли. к моему удивлению большинство детей к походу в сад не могут сложить Правильно пирамидку рада, что мой ребенок умеет складывать пирамидки любой сложности... (правда, иногда выбрасывает основание-палочку). Не знаю, чего это показатель. Но знаю, что если все вокруг усядутся складывать пирамидки, то он займется чем-то другим. Возможно, еще и остальных привлечет к своей игре. Рано, конечно же, делать выводы, но у меня ощущение, что люди, которые не следуют за ним, его попросту раздражают. " люди всякие нужны, люди всякие важны" Ну да, в семейке панков разве сознательный малыш может вырасти? Утрирую, конечно. Жизнь должна быть интересной благодаря и таким нарушителям спокойствия. Грустно только, что нарушителям в их жизни больше других достается по шапке.
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
Lily
|
" люди всякие нужны, люди всякие важны" Ну да, в семейке панков разве сознательный малыш может вырасти? Утрирую, конечно. Жизнь должна быть интересной благодаря и таким нарушителям спокойствия. Грустно только, что нарушителям в их жизни больше других достается по шапке.ну так сами говорите у меня ощущение, что люди, которые не следуют за ним, его попросту раздражают Ну и что ожидать в таком случае от других? Но знаю, что если все вокруг усядутся складывать пирамидки, то он займется чем-то другим. Возможно, еще и остальных привлечет к своей игре. Рано, конечно же, делать выводы, но у меня ощущение, что люди, которые не следуют за ним, его попросту раздражают.
с ваших слов получается явное, почти осознанное, противостояние общественности... В вашей ситуации все зависит от того, как вы к этому относитесь: принять и не грузиться, или работать с ребенком и психологом. По ходу вы хотите не грузиться, но не очень получается...
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
...нарушителям в их жизни больше других достается по шапке. ну так сами говорите Так это и есть главная причина моего беспокойства! Ну и что ожидать в таком случае от других? Да ничего я от других не ожидаю. Вернее, думаю, как им справиться с поведением моего сына, чтоб обе стороны меньше страдали. Честно, воспитателей тоже очень жалко. Вот, в адаптационную группу пошла. Мысли витают, что они на моего ребенка на адаптации поглядят, а потом в сад к себе не возьмут. Что-то мне раньше казалось, что мой сын не самый скандальный человек в мире... что в сад приходят и не такие своенравные парни... По ходу вы хотите не грузиться, но не очень получается... Точно, не получается. Пытаюсь работать сама, читаю, ломаю голову, советуюсь. В 3-ий раз меня близкие люди отговаривают от работы с детским психологом - мол, ничего это тебе не даст, ты сгущаешь краски. И вообще, говорят, перестань в слинге (вместо коляски) носить и грудью (на сон) кормить - и тут ребенок шелковый сразу станет. Тут сразу куча камней в мой адрес, но нет - не в этом причина. отговаривает дедушка-психотерапевт. У меня стойкое ощущение, что он или в проблему вникать не пытался, или коллегам своим совершенно не доверяет. 
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
|
|
|
Lily
|
. В 3-ий раз меня близкие люди отговаривают от работы с детским психологом - мол, ничего это тебе не даст, ты сгущаешь краски.
ну хуже ведь не станет, если вы поговорите. Хотя бы просто для себя.
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
. В 3-ий раз меня близкие люди отговаривают от работы с детским психологом - мол, ничего это тебе не даст, ты сгущаешь краски.
ну хуже ведь не станет, если вы поговорите. Хотя бы просто для себя. Форум вставляет мозги) Буду собираться. Зараза, 2 мес назад собиралась - муж неожиданно решил маме своей холодильник купить. В прошлом месяце на визу зарегился, машину чинил, юбилей отмечал - снова как липку ободрал. А все потому, что в отпуске сидел! Все, зажму свои декретные январские! 
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
Chuchundra,как по мне ,то вам стоит немного прислушаться к дедушке психотерапевту. 
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
По ходу вы хотите не грузиться, но не очень получается... Точно, не получается. Пытаюсь работать сама, читаю, ломаю голову, советуюсь. В 3-ий раз меня близкие люди отговаривают от работы с детским психологом - мол, ничего это тебе не даст, ты сгущаешь краски. И вообще, говорят, перестань в слинге (вместо коляски) носить и грудью (на сон) кормить - и тут ребенок шелковый сразу станет. Тут сразу куча камней в мой адрес, но нет - не в этом причина. отговаривает дедушка-психотерапевт. У меня стойкое ощущение, что он или в проблему вникать не пытался, или коллегам своим совершенно не доверяет.  Выскажусь, раз уж разговор публичный. Близкие Ваши не так уж далеки от истины. Сильная близость как короткая пуповина, могут делать малыша излишне эгоцентричным и требовательным к внешней жизни Мир как и мама должен ему подчинятья или давать полный комфорт. А мама часто удерживает эту пуповину из собственной тревоги или того же комфорта. При этом старается воспитывать малыша словами, а телом дает совсем другой сигнал. Так что работа психолога с таким малышом не продуктивна как и с любым другим в этом возрасте. Здесь важно изменить поведение и отношение мамы к своей роли в сторону собственной позиции. Тогда и ребенок будет получать другие сигналы для налаживания контакта с миром.
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
вот примерЦитата: redbird от 30 Ноябрь 2013, 23:20:48В яслях в муз.зал перемещались перебежками по 2-4 человека, а не строем. И сразу вопрос: где размещаются зал и группа (ибо мне сложно представить, как воспитатель 10 раз бегает вниз вверх с детьми по лестнице), что делали дети, которые уже находились в муз. зале (ведь все эти перемещения занимают время)? Ясли на первом этаже, муз.зал по прямому коридору из раздевалки. Няня и восп. становились по концам коридора. Детям эта перебежка ужжжасно нравилась.  А мы родители могли иногда в муз.зал подглядывать.  Я не против строя вообще. В строю как раз выделиться несложно. А кто середнячок? Каждый же личность. Цитата: redbird от 30 Ноябрь 2013, 18:54:16А что такого хорошего в складывании пирамидки миллион раз? А да, я тут не права, и плохого ничего в этом нет. А мама часто удерживает эту пуповину из собственной тревоги или того же комфорта. При этом старается воспитывать малыша словами, а телом дает совсем другой сигнал. Тут надо очень честно посмотреть на себя со стороны. А это трудно очень. И ломать себя тоже честно, что ещё труднее. самоуверенностью Я за железобетонную самоувереннось руками и ногами.  Даже в ущерб рефлексии всеми любимой.
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
vascheyko
|
А мама часто удерживает эту пуповину из собственной тревоги или того же комфорта. При этом старается воспитывать малыша словами, а телом дает совсем другой сигнал. Тут надо очень честно посмотреть на себя со стороны. А это трудно очень. И ломать себя тоже честно, что ещё труднее. Согласна, ломать себя трудно да и бесполезно. Зачем ломать? Можно просто начать делать что-то другое ради собственного ребенка. Ему всего ничего от роду и ему непонятнее и труднее в тысячу раз. Он ведь ведет себя естественно-как родители любимые предложили, так и живет 
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
Выскажусь, раз уж разговор публичный. Близкие Ваши не так уж далеки от истины.
Сильная близость как короткая пуповина, могут делать малыша излишне эгоцентричным и требовательным к внешней жизни Мир как и мама должен ему подчинятья или давать полный комфорт. А мама часто удерживает эту пуповину из собственной тревоги или того же комфорта. При этом старается воспитывать малыша словами, а телом дает совсем другой сигнал. Так что работа психолога с таким малышом не продуктивна как и с любым другим в этом возрасте. Здесь важно изменить поведение и отношение мамы к своей роли в сторону собственной позиции. Тогда и ребенок будет получать другие сигналы для налаживания контакта с миром. Спасибо! Хотелось бы изменить отношение к своей роли в нужную сторону. "Пуповина" у меня присутствует именно из-за моего комфорта. А именно: только в слинге я могу быстро донести ребенка до нужного мне места (ЦР, сад) - и он не будет вырываться и убегать, и только с помощью ГВ я могу за считанные минуты уложить ребенка спать. И с моей позиции мне кажется, что ребенок от меня очень мало зависим. Видимо, я в корне ошибаюсь. Надо психологу работать с мамой)
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Цитата: redbird от 30 Ноябрь 2013, 18:54:16А что такого хорошего в складывании пирамидки миллион раз? А да, я тут не права, и плохого ничего в этом нет. корректно цитируйте самоуверенностью Я за железобетонную самоувереннось руками и ногами.  Даже в ущерб рефлексии всеми любимой. Самоуверенность — необоснованная уверенность в отсутствии у себя минусов и отрицательных свойств характера. Следует отличать от понятия «уверенность в себе» — свойства личности, ядром которого выступает позитивная оценка индивидом собственных навыков и способностей, как достаточных для достижения значимых для него целей и удовлетворения его потребностей.
духовно-нравственное качество личности, проявляющееся в умении настоять на своем, в самодостаточности, напористости и расчетливости. Самоуверенность – это некритичность мышления, слишком большая уверенность в себе, придание своему «я» чрезмерного значения в системе межличностных отношений или в конкретной деятельности. Это качество сопровождается другими негативными качествами – эгоизмом, безразличием к людям, пренебрежением ими, бахвальством, честолюбием.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Цитата: Lily от Вчера в 01:51:33 самоуверенностью Я за железобетонную самоувереннось руками и ногами. И вот вырастает потом такой деть и на работе чувствует себя Богом: он же полностью уверен, что знает все лучше всех и имеет право давать советы и рекомендации по любому вопросу. Только не забывайте, что эта самоуверенность и на семейной жизни отразиться и на отношениях с родителями. 
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Выскажусь, раз уж разговор публичный. Близкие Ваши не так уж далеки от истины.
Сильная близость как короткая пуповина, могут делать малыша излишне эгоцентричным и требовательным к внешней жизни Мир как и мама должен ему подчинятья или давать полный комфорт. А мама часто удерживает эту пуповину из собственной тревоги или того же комфорта. При этом старается воспитывать малыша словами, а телом дает совсем другой сигнал. Так что работа психолога с таким малышом не продуктивна как и с любым другим в этом возрасте. Здесь важно изменить поведение и отношение мамы к своей роли в сторону собственной позиции. Тогда и ребенок будет получать другие сигналы для налаживания контакта с миром. Спасибо! Хотелось бы изменить отношение к своей роли в нужную сторону. "Пуповина" у меня присутствует именно из-за моего комфорта. А именно: только в слинге я могу быстро донести ребенка до нужного мне места (ЦР, сад) - и он не будет вырываться и убегать, и только с помощью ГВ я могу за считанные минуты уложить ребенка спать. И с моей позиции мне кажется, что ребенок от меня очень мало зависим. Видимо, я в корне ошибаюсь.Надо психологу работать с мамой) В корне, как любая "привязанная" мама  Добавлено: 03 Декабрь 2013, 10:38:44
Ребенок зависим от беспредельного желания быть в комфорте, благодаря нам. Мы для него в этом случае-фон. Поэтому он его и требует в том же объеме везде.
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
В корне, как любая "привязанная" мама Вот зараза, привязала себя к ребенку и отвязываться не хочу. Ни разу ни сарказм, осознание. Смешно оно, но так плакать хочется) И выхода из ситуации нормального не вижу( Добавлено: 03 Декабрь 2013, 10:45:59
Самоуверенность — необоснованная уверенность в отсутствии у себя минусов и отрицательных свойств характера. А еще эгоисты не страдают. От них страдают окружающие. Вполне себе выход. Жаль, что не мой.
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
В корне, как любая "привязанная" мама Вот зараза, привязала себя к ребенку и отвязываться не хочу. Ни разу ни сарказм, осознание. Смешно оно, но так плакать хочется) И выхода из ситуации нормального не вижу( Выход вполне себе может быть там, где вход 
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
Выход вполне себе может быть там, где вход Не, ничего не поняла. Не те мысли лезут. Можно и в ЛС.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Сильная близость как короткая пуповина, могут делать малыша излишне эгоцентричным и требовательным к внешней жизни Мир как и мама должен ему подчинятья или давать полный комфорт. А мама часто удерживает эту пуповину из собственной тревоги или того же комфорта. При этом старается воспитывать малыша словами, а телом дает совсем другой сигнал.
а можно подробнее? и что если "короткая пуповина" с рождения?
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Сильная близость как короткая пуповина, могут делать малыша излишне эгоцентричным и требовательным к внешней жизни Мир как и мама должен ему подчинятья или давать полный комфорт. А мама часто удерживает эту пуповину из собственной тревоги или того же комфорта. При этом старается воспитывать малыша словами, а телом дает совсем другой сигнал.
а можно подробнее? и что если "короткая пуповина" с рождения? "С рождения" это как? Речь ведь идет не о физической пуповинке  Тут скорее о механизме установления границ между мамой и ребенком. От 3-х месяцев до 6-8 лет постепенно увеличивается эмоциональная дистанция. Мама начинает дозировать контроль и поддерживает уважение к самостоятельности ребенка при этом жертвует отчаянно своими страхами, проекциями своей жизни на будущее ребенка, делает чаще для его пользы и взросления. Ребенок также отчаяянно старается переживать и маленькое одиночество и небольшой дискомфорт в быту, начинает осозновать, что у других есть свои потребности и своя граница комфорта. Но если мама следует чаще своему комфорту и не взрослеет вместе с малышом, эмоциональное удержание для ребенка не преодолимо в силу его незрелости. Тогда он бунтует, требует "вернуться в животик" или пассивно смиряется. Так что с рождения она примерно одинаковая у всех, а вот потом индивидуальное признание себя хорошей и вдохновляющей мамой, которая открыта миру реальности.)
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
И выхода из ситуации нормального не вижу( так и хочется сказать - дайте ре ходить ножками и отлучайте. уже не годик ему. и даже не два 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
В корне, как любая "привязанная" мама Вот зараза, привязала себя к ребенку и отвязываться не хочу. Ни разу ни сарказм, осознание. Смешно оно, но так плакать хочется) И выхода из ситуации нормального не вижу( Добавлено: 03 Декабрь 2013, 10:45:59выход есть. родите следующего ребенка, и все встанет на свои места
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
а можно подробнее? и что если "короткая пуповина" с рождения? "С рождения" это как? Речь ведь идет не о физической пуповинке  Тут скорее о механизме установления границ между мамой и ребенком. От 3-х месяцев до 6-8 лет постепенно увеличивается эмоциональная дистанция. Мама начинает дозировать контроль и поддерживает уважение к самостоятельности ребенка при этом жертвует отчаянно своими страхами, проекциями своей жизни на будущее ребенка, делает чаще для его пользы и взросления. Ребенок также отчаяянно старается переживать и маленькое одиночество и небольшой дискомфорт в быту, начинает осозновать, что у других есть свои потребности и своя граница комфорта. Но если мама следует чаще своему комфорту и не взрослеет вместе с малышом, эмоциональное удержание для ребенка не преодолимо в силу его незрелости. Тогда он бунтует, требует "вернуться в животик" или пассивно смиряется. Так что с рождения она примерно одинаковая у всех, а вот потом индивидуальное признание себя хорошей и вдохновляющей мамой, которая открыта миру реальности.) Это понятно. на мой взгляд то ,что вы писали выше, немного о другом. Я говорила не о механизме установления границ, а о том, что "получаешь" ) после рождения ребенка. Есть у меня такой пример )) Ну как объснить, что ребенок на укладывание, ночью папу, вернее, никого ,кроме мамы , не переносит. И дело не в папе. И есть с чем сравнить. Ну это только один пример из списка.
|
|
|
|
|
|
|
alja
|
а можно подробнее? и что если "короткая пуповина" с рождения? "С рождения" это как? Речь ведь идет не о физической пуповинке  Тут скорее о механизме установления границ между мамой и ребенком. От 3-х месяцев до 6-8 лет постепенно увеличивается эмоциональная дистанция. Мама начинает дозировать контроль и поддерживает уважение к самостоятельности ребенка при этом жертвует отчаянно своими страхами, проекциями своей жизни на будущее ребенка, делает чаще для его пользы и взросления. Ребенок также отчаяянно старается переживать и маленькое одиночество и небольшой дискомфорт в быту, начинает осозновать, что у других есть свои потребности и своя граница комфорта. Но если мама следует чаще своему комфорту и не взрослеет вместе с малышом, эмоциональное удержание для ребенка не преодолимо в силу его незрелости. Тогда он бунтует, требует "вернуться в животик" или пассивно смиряется. Так что с рождения она примерно одинаковая у всех, а вот потом индивидуальное признание себя хорошей и вдохновляющей мамой, которая открыта миру реальности.) Это понятно. на мой взгляд то ,что вы писали выше, немного о другом. Я говорила не о механизме установления границ, а о том, что "получаешь" ) после рождения ребенка. Есть у меня такой пример )) Ну как объснить, что ребенок на укладывание, ночью папу, вернее, никого ,кроме мамы , не переносит. И дело не в папе. И есть с чем сравнить. Ну это только один пример из списка. Дело не в папе, дело в маме...
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Дело не в папе, дело в маме...
конкретизируйте
|
|
|
|
|
|
|
alja
|
Папа готов помочь, мама не готова согласиться с тем, что папа поможет...( на мой взгляд, мама переоценивает свою роль и недооценила папину).
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Папа готов помочь, мама не готова согласиться с тем, что папа поможет...( на мой взгляд, мама переоценивает свою роль и недооценила папину).
блин, завидую женщинам, которые предполагают такие обстоятельства и такие причины. вернее завидую таким условиям жизни мамы.))
|
|
|
|
|
|
|
|