Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
06 Сентябрь 2025, 13:25:52
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 63 64 66 67 ... 178 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Воспитание детей...  (Прочитано 317793 раз)
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Собой быть проще-под маской лицо чешется.

Просмотр профиля
« Ответ #1920 : 04 Декабрь 2013, 20:23:47 »

Дерется и выкручивается так, что дедушка только удержать и может. Поэтому дедушку слушаем)
т.е. дед малого физически превосходит/подавляет и потому тот слушается? или просто дед пофигистично настроен и потому малый не зеркалит нервы и душевные метания?

Не, просто у деда бооольшой опыт общения с незрелыми личностями. Смеющийся Он легко разделяет чужое поведение и свои цели, по этому не испытывает чувства вины и тревоги. Малыш чует его спокойную взрослую силу и легко успокаивается.

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

http://www.b17.ru/vascheyko/
redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1921 : 04 Декабрь 2013, 21:44:16 »

На улице не хочет идти в нужную сторону-повалился и орет - как можно наказать? Стою, жду, потом переключаю и идем дальше с беседой о том, что нельзя на землю падать.
Лишать мультиков, улицы - нету отклика, не понимает. Отправлять поплакать одного в комнату? Несколько раз ходил, 5 минут там, потом еще 20  рядом с не реагирующей мамой-папой.
Вам наверное нужно кардинально сменить поведение. Удивите его до глубины души.
Падает? Берите в руки и тащите, хоть волоком. Удобно брать поперёк, охватывая рукой кольцом вокруг талии, будет вертеться юлой, не вывернется. Потренируйтесь. Улыбка
Или берёте двумя руками за куртку на уровне плеч и аккуратно одной ногой поддеваете между ногами ребёнка сзади, так можно некоторое время перемещаться, хоть с проезжей части уйти. Потренируйтесь.
Успокоился- сразу миритесь и оговаривайте, что было неправильно. Не дуйтесь.
Не превозносите деда.

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
ДЮЙМОВОЧКА)))
Кандидат в депутаты

Вообще да, я гордая. Но если виновата - я извинюсь

Просмотр профиля
« Ответ #1922 : 04 Декабрь 2013, 22:37:13 »

но мальчики это реальный папандос...как с другой планеты...и только материнский инстинкт не позволяет придушить заразу Смеющийся
Пярм и про моих двух мальчиков( особенно про младшего Плачущий Плачущий) Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Добавлено: 04 Декабрь 2013, 22:39:38
У меня младший летом так на землю садился и в истерике-не пойду домой, хочу езё на маршрутке поехать , не хочу, не буду. Я просто уходила  от него. Говорила- всё, пока, я пошла домой, а ты тут сиди, поплачь.  И он тут же вставал и за мной бежал, догонял меня. 

Мама двух сыночков
Глеб 27.02.2007.   Вадим  20.10.2010.
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #1923 : 04 Декабрь 2013, 23:08:05 »

И он тут же вставал и за мной бежал, догонял меня.
племяшка у меня оставалась сидеть на месте, начинала камешки перебирать... даже когда мама за углом здания скрывалась  Грустный и по барабану ей.

я не выдерживала, брала просто своих под мышку и уносила, 2 минуты скандала, я спрашиваю понял ли, как нужно себя вести, если да, то отпускала на землю и шли еще долго за руку, для закрепления информации с обсуждением вопроса. часто поначалу опять же с вырыванием руки и ором. ничего пару раз и как рукой сняло приступы "не той, что нужно самостоятельности" в 2-3 года.
улица, дорога, магазин - это места, где существуют правила поведения, а не только Я ТАК ХОЧУ. И некоторые нарушать просто опасно для жизни(ходить по бордюрке около проезжей части). Поэтому учимся, запоминаем, а родители терпеливо напоминают и контролируют.

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #1924 : 04 Декабрь 2013, 23:27:54 »

кста, с г0д назад я жал0валась, чт0 ребен0к катег0рически 0тказывается х0дить за руку (в г0д начал .х0дить сам, д0 эт0г0 ник0гда на н0жки не ставила и за руку не в0дила- п0лзал)
Ну в0т не пр0шл0 и г0да м0и ежедневных перег0в0р0в, 0бъяснений,убеждений и пр0чег0 занудства  Смеющийся и 0скар всегда и всюду .х0дит за руку, не 0т0рвать))))) т0льк0 на пл0щадке и в парке 0тпускает сам, а так 0тклеивать прих0дится)) терпенье и труд Веселый

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1925 : 04 Декабрь 2013, 23:56:38 »

кста, с г0д назад я жал0валась, чт0 ребен0к катег0рически 0тказывается х0дить за руку (в г0д начал .х0дить сам, д0 эт0г0 ник0гда на н0жки не ставила и за руку не в0дила- п0лзал)
Ну в0т не пр0шл0 и г0да м0и ежедневных перег0в0р0в, 0бъяснений,убеждений и пр0чег0 занудства  Смеющийся и 0скар всегда и всюду .х0дит за руку, не 0т0рвать))))) т0льк0 на пл0щадке и в парке 0тпускает сам, а так 0тклеивать прих0дится)) терпенье и труд Веселый

Обучающие дети и обучаемые родители Смеющийся

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1926 : 05 Декабрь 2013, 07:13:46 »

0тклеивать прих0дится))
как в том мультике)
год приклеивала
год походит
потом год отклеивать от себя будешь)))

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1927 : 05 Декабрь 2013, 08:13:22 »

Ты на самом деле считаешь, что это твое достижение и до него, наконец, дошла твоя информация?

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1928 : 05 Декабрь 2013, 08:47:49 »

Ты на самом деле считаешь, что это твое достижение и до него, наконец, дошла твоя информация?

Смеющийся они все такие)))) прям явственно вспомнила, как звонила Радуге в Геркин годик и спрашивала, в каком возрасте ребенки начинают за ручку ходить Улыбка

я тоже, если истерит на улице, сначала немножко жду и уговариваю, пытаюсь заманиить конфеткой, а, если не получается-- беру под мышку и несу, как бревно Улыбка

на "всё, пока, я пошла" мои дети реагируют, так что тоже пользуюсь.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
ДЮЙМОВОЧКА)))
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1929 : 05 Декабрь 2013, 09:01:45 »

Знаете, может я глупость спрошу, но... Как мне в старшем ре воспитать какую -то жёсткость, что ли...
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Мама двух сыночков
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1930 : 05 Декабрь 2013, 09:44:54 »

Знаете, может я глупость спрошу, но... Как мне в старшем ре воспитать какую -то жёсткость, что ли...

Стать самой помягче.

33 689 11 99 (МТС)

ДЮЙМОВОЧКА)))
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1931 : 05 Декабрь 2013, 10:16:05 »

так я всегда с ним помягче. Да, сейчас школа, и я немного пожестче стала , т.к. надо учиться. Но может наоборот мне стать пожестче, что бы и он таким стал. Просто он ооочень мягкий, уступчивый, плаксивый. не может постоять за свои интересы.    ( даже не знаю, как это правильно написать).

Мама двух сыночков
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1932 : 05 Декабрь 2013, 10:28:03 »

ДЮЙМОВОЧКА18, ИМХО, считаю, что изначально не правильный посыл! Что значит забрал и все? А придет Вася, но это не его игрушка, но Вася сильней и наглей. Учите меняться, договариваться.
А как раньше было? В саду, на улице?
Возможно, он не чувствует вашей поддержки, а только осуждение... Обеспокоенный

ДЮЙМОВОЧКА)))
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1933 : 05 Декабрь 2013, 10:39:07 »

Я всегда учила, что нужно делиться игрушками, договариваться. Но есть дети, которые наглее и сильнеее, и мой не может забрать .

Мама двух сыночков
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1934 : 05 Декабрь 2013, 10:47:17 »

Ну да. Малыш говорит,- я хороший. А Вы ему, -будь жестче, то есть ты "плохой", не такой как я хочу. Ну и зачем ему быть жестче? Он понимает, чего боится его мамы и почему ей в жизни не хватает какой-то там жесткостиНепонимающий У него ведь другая жизнь.
Думаю, что от слов ,-ты моя умница и отличный смелый мальчик,-он станет куда сильнее Улыбка

33 689 11 99 (МТС)

*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #1935 : 05 Декабрь 2013, 10:48:36 »

Возможно, он не чувствует вашей поддержки, а только осуждение... Обеспокоенный
не думаю, ситуация у ДЮЙМОВОЧКА18 сходна с нашей, младшая такая же, при том, что именно с ней я мягче и нааамного (все родные мне это замечают) чем сос таршей... но реагирует на все остро и порой как по мне на пустом месте...

Думаю, что от слов ,-ты моя умница и отличный смелый мальчик,-он станет куда сильнее
постоянно и много, но... Грустный

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
ДЮЙМОВОЧКА)))
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1936 : 05 Декабрь 2013, 10:58:34 »

Ну да. Малыш говорит,- я хороший. А Вы ему, -будь жестче, то есть ты "плохой", не такой как я хочу. Ну и зачем ему быть жестче? Он понимает, чего боится его мамы и почему ей в жизни не хватает какой-то там жесткости??? У него ведь другая жизнь.
Думаю, что от слов ,-ты моя умница и отличный смелый мальчик,-он станет куда сильнее Улыбка
Нет, немного не так.  Слова - ты у меня умница. хороший, молодчина, настоящий мужчина и т.д. ему мы говорим всегда.  в семье все впорядке- мир. любовь и уважение. Я бы хотела, что бы он научился давать отпор , проявить жесткость не ко мне ,  а  в некоторых ситуациях жизненных( я описала выше эту ситуацию).  Всегда я его поддерживаю. И всегда ему говорю-  что бы не случилось, плохое или хорошее, мама и папа всегда тебя будут любить. Всегда!!! 
но бывает яя на него немноооооожечко прикрикну- всё, обижается, слезы на глазах....
бывает я не права, что наругала, я всегда подойду к нему и попрошу прощения за свое повидение. И он  у меня всегда говорит- спасибо, пожалуйста, доброе утро, спокойной ночи....  со всеми взрослыми ( которые ему знакомы) здоровается-здравствуйте( а не привет, как я час то слышу от других детей).

Добавлено: 05 Декабрь 2013, 11:02:10
А с младшим у нас -ой, мама накричала, прикрикнула, ну и пусть , побегу дальше. Хотя воспитание одинаковое. когда младшему был год и чуток больше, он забирал игрухи у старшего. и я Старшему говорила- ну дай, он же маленький. Потом младший подрос- и я старшему говорю- хочешь дай ему эту игрушку, не хочешь-не давай!

Мама двух сыночков
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #1937 : 05 Декабрь 2013, 11:03:51 »

Лилит, не факт про терпение и труд.
Я вообще читаю о вас и многое в наших мальчишках схожего.
Но я так не рассусоливала про хождение за ручку. Но потом настал тот момент, когда вечно убегающий ре сказал:"Мама, дай ручку." и всёёё теперь на улице чаааасто за ручку ходим.
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2013, 11:33:42 от sapеshka » Записан
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1938 : 05 Декабрь 2013, 11:05:55 »

А он спрашивает- мама, а чего ты меня ругаешьНепонимающий.
Ну откуда-то он же берет это? Непонимающий Интонации, ваш внутренний настрой: вы его не ругаете, не повышаете голос, но внутренне кипите от мягкости и поддатливости ребенка.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1939 : 05 Декабрь 2013, 11:06:04 »

видимо, в понятие "хороший" вы и вложили какие-то характеристики, которые он теперь вот так вотс старается реализовать. для Вас.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #1940 : 05 Декабрь 2013, 11:08:36 »

пусть я буду плохой мамой, но я считаю, что ре должен видеть в маме неоспоримый авторитет, мама сказала - значит все и не обсуждается...мой тоже не слушается, соберется и топает куда ему вздымается и ни какие мамины притки на него не действуют...значит по попе и с песней домой  пару раз и до него дойдет...тем более мальчик
Я тут в детской книжке вычитала
"К почтению не должен примешиваться страх. На высокое дерево и гору смотрят по-разному. Дерево хочется потрогать рукой, а гора подавляет своими размерами и не вызывает теплых чувств"...
ДЮЙМОВОЧКА)))
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1941 : 05 Декабрь 2013, 11:08:54 »

А он спрашивает- мама, а чего ты меня ругаешь???.
Ну откуда-то он же берет это? Непонимающий Интонации, ваш внутренний настрой: вы его не ругаете, не повышаете голос, но внутренне кипите от мягкости и поддатливости ребенка.

да , немного на повышенных тонах.. Обеспокоенный  я не знаю, как ему обьяснитьььь правильно.

Добавлено: 05 Декабрь 2013, 11:10:03
видимо, в понятие "хороший" вы и вложили какие-то характеристики, которые он теперь вот так вотс старается реализовать. для Вас.
Немного не поняла. как это -реализовать для меня???

Мама двух сыночков
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1942 : 05 Декабрь 2013, 11:10:21 »

А он спрашивает- мама, а чего ты меня ругаешьНепонимающий.

да , немного на повышенных тонах.. Обеспокоенный  я не знаю, как ему обьяснитьььь правильно.
начните с того, что уберите повышенный тон Подмигивающий

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1943 : 05 Декабрь 2013, 11:11:23 »

Я всегда учила, что нужно делиться игрушками, договариваться. Но есть дети, которые наглее и сильнеее, и мой не может забрать .

а я бы зашла в комнату и прикрикнула на Глеба, показав тем самым ребенку, "как надо". Ведь мало сказать, как надо-- важно это показать. А так получается, что ребенка бросаете на амбразуру, поддержки не оказываете и еще критикуете. а вот если он увидит, что и маме (читай:хорошим людям) так можно, то, значит, и ему можно, и хорошим он от этого быть не перестанет.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1944 : 05 Декабрь 2013, 11:13:35 »

Цитата: Nataniel от Сегодня в 11:06:04
Немного не поняла. как это -реализовать для меняНепонимающий
Вы когда-то вложили в понятие "хороший" - неконфликтный, мягкий, послушный, не агрессивный. А теперь хотите, чтобы он из этого понятия "хороший" вышел и стал конфликтным, ибо забрать даже свою игрушку - это конфликт Подмигивающий

ДЮЙМОВОЧКА)))
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1945 : 05 Декабрь 2013, 11:14:40 »

да, я так и сделала_- зашла и сказала- Глеб, почему ТЫ выпрашиваешь поиграть в СВОЙ компьютер???  Это я спросила при том ребенке и маме его( наши кумовья). Как только я это сказала, тот ре дал поиграть моему ре.  и когда они ушли, я своему ре объснила ситуацию, и как он должен был поступить.

Добавлено: 05 Декабрь 2013, 11:16:16
Цитата: Nataniel от Сегодня в 11:06:04
Вы когда-то вложили в понятие "хороший" - неконфликтный, мягкий, послушный, не агрессивный. А теперь хотите, чтобы он из этого понятия "хороший" вышел и стал конфликтным, ибо забрать даже свою игрушку - это конфликт Подмигивающий
может быть... Обеспокоенный. а как теперь изменьть поведение- не знаю. Может вот такими примерами из жизни??? Грустный Рот на замке

Мама двух сыночков
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1946 : 05 Декабрь 2013, 11:16:20 »

Глеб, почему ТЫ выпрашиваешь поиграть в СВОЙ компьютер???
И кого вы отчитали и пропесочили? Своего ребенка...
ИМХО, я бы сделала по -другому: Глеб, ты поиграл в компьютер? Теперь очередь (извините, не знаю как сына зовут Обеспокоенный) Саши играть. И впредь попрошу, чтобы все было по очереди и без конфликтов, иначе компьютера не будет ни для одного, ни для другого  Обеспокоенный

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1947 : 05 Декабрь 2013, 11:17:48 »

А он спрашивает- мама, а чего ты меня ругаешь???.

ну кто обычно самый значимый для ребенка? мама. Для кого ребенок старается быть хорошим? Для мамы. И, если мама внушила, что хорошие делятся, что хорошие не дерутся-- он будет стараться быть хорошим. для мамы. потому я и предлагаю вам лично повести себя так, как вы хотите, чтобы он повел себя. вы хотите, чтобы он пртшел и сказал Глебу: "Отдай, это моё!"? Ну так покажите пример! Сделайте это сами, а сын пусть увидит и поймет, что это можно, что это и хорошим людям разрешено.

ДЮЙМОВОЧКА)))
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1948 : 05 Декабрь 2013, 11:19:13 »

Я так сказала своему ребенку. И у того спосила, почему он не дает играть в компьютер???  Это же не его . Но я же не могла на него ругаться, т.к. это должна была сделать его мама. а мама той пофиг

Мама двух сыночков
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1949 : 05 Декабрь 2013, 11:22:20 »

вот! и я о чем! ослабили и без того слабую позицию сына. и вообще-- отчитывать ре бенка при его сверстниках-- верный способ его унизить

Страниц  : 1 ... 63 64 66 67 ... 178 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт