seula
|
пару часов в неделю с правильно выбранной программой - будь-то язык, будь то география - да. или длинный фильм на любом другом языке - вполне себе польза. Чет ты мне нашу бабушку напомнила  Игрушки и игры должны быть полезными. Желательно математическими и в математику. На крайняк бисероплетение и шахматы  Из недавнего. Ульянушка, ну хватит прыгать, ударишься, лучше пойдем в шахматы поиграем. 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
Jancka
|
пару часов в неделю с правильно выбранной программой - будь-то язык, будь то география - да. или длинный фильм на любом другом языке - вполне себе польза. Чет ты мне нашу бабушку напомнила  Игрушки и игры должны быть полезными. Желательно математическими и в математику. На крайняк бисероплетение и шахматы  Из недавнего. Ульянушка, ну хватит прыгать, ударишься, лучше пойдем в шахматы поиграем.  ну, смейся-смейся  зы. Lolka, а знаешь как музыкой и песнями язык ставится, а произношение?  мечта просто. логопеда не надо.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
то к чему? как , слушая музыку, особенно на английском, можно выучить язык? Почему смотря ТВ можно, а слушая музыку нет?  С картинкой перед глазами проще ДОГАДАТЬСЯ о чем речь идет?  Ребенок слушает - практически дословно воспроизводит фразы - спрашивает перевод. Чем отличается от выучить польский, смотря мульты и ТВ? Тем что просто польский нам ближе и понятней? Цитата: -LolKA- от Сегодня в 16:19:18 и это - я бы не стала сравнивать польский и английский а я бы не "понтовалась" таким знанием языка  Вот, кстати, я не считаю, что знаю польский, хотя и объясниться с большего могу и с голоду не помру 
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
сравнивать польский и английский а какая ребенку разница? я с 4-5 лет смотрела передачи с английским, и в первом классе уже имела представление о языке. всегда давался легко. и немецкий в старших классах норм., и французский в универе тоже. но приехав в Гродно в 25 лет я столкнулась с польским  сейчас польский мне как китайский По детству воспринимается все проще 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
seula
|
Вот, кстати, я не считаю, что знаю польский, хотя и объясниться с большего могу и с голоду не помру Знаешь, я совершенно не знаю польского, но и общаюсь с ними и с голоду не помру 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
seula
|
ну, смейся-смейся Так и хочется добавить заа тебя :"Время покажет" 
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
ukappi
|
 а я даже на границе поляков не понимаю про магазы вообще молчу 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
-LolKA-
|
то к чему? как , слушая музыку, особенно на английском, можно выучить язык? Почему смотря ТВ можно, а слушая музыку нет?  С картинкой перед глазами проще ДОГАДАТЬСЯ о чем речь идет?  Ребенок слушает - практически дословно воспроизводит фразы - спрашивает перевод. Чем отличается от выучить польский, смотря мульты и ТВ? Тем что просто польский нам ближе и понятней? конечно, можно догадаться в музыке это не реально ну и про "спрашивает перевод" - ты не уточняла  речь только о том, что ре смотрит-слушает. без помощи взрослых и да, польский проще для восприятия
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
зы. Lolka, а знаешь как музыкой и песнями язык ставится, а произношение?  мечта просто. логопеда не надо. не знаю знаю только, что просто слушая музыку на английском, не зная ее перевода, ничего не выучишь. никакого языка.
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
обожала читать, взахлеб проглатывала книги. сочинения писала с удовольствием. пересказы у меня всегда подробные,с эмоциями, описаниями, но своими словами, кратко не умею, за что ругали в старших классах :-
о, как мой сын  особенно пересказы умиляют - столько от себя эмоций и уточнений добавляется и руками-руками еще машет, и крутится  и в лицах!!! мой читает ежедневно, 1 рассказ в день. Прошу не менее 3 страниц. Если хочет - можно больше. Чаще хочет. Бывают дни, когда нет времени на большее, или желания. я не настаиваю. Читать любит. Обожает ходить в библиотеку и в книжные магазины. Даже на переменках с друзьями бегают в школьную библиотеку. Но перед сном я ему читаю. Мы оба испытываем кайф от этого. Ну и я тоже очень эмоционально, в лицах, по ролям  Папа наш читать не любит, у него психологическая травма с детства. Его учительница била. Он теперь вслух читать боится.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
у меня оно уже показывает ) ладно, проехали ) Рановато 
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
-LolKA-
|
и это - я бы не стала сравнивать польский и английский а я бы не "понтовалась" таким знанием языка  а кто "понтуется"? и каким - таким? 
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
 а я даже на границе поляков не понимаю про магазы вообще молчу  я тоже не понимаю по-польски. хоть и смурфики в детстве смотрела 
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
Jancka
|
зы. Lolka, а знаешь как музыкой и песнями язык ставится, а произношение?  мечта просто. логопеда не надо. не знаю знаю только, что просто слушая музыку на английском, не зная ее перевода, ничего не выучишь. никакого языка. но он вроде поет? к моему малому раз в неделю приходит домой учительница пения, русская. результаты просто от урока к уроку видны. в школе им так ставят английский (кроме того, что школа англоязычная) - на музыке поют специально английском.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
зы. Lolka, а знаешь как музыкой и песнями язык ставится, а произношение?  мечта просто. логопеда не надо. не знаю знаю только, что просто слушая музыку на английском, не зная ее перевода, ничего не выучишь. никакого языка. Оля, зато выучишь произношение и построение фразы  Когда он первый раз воспроизвел целый куплет - я челюсть с пола поднимала, т.к. практически все слова выговорены правильно. конечно, можно догадаться в музыке это не реально Догадаться, а не выучить  Разницу чувствуешь  Папа наш читать не любит Вот наш до не давнего времени тоже не читал. Сейчас ходит из нашей скромной библиотеке выбирает чего бы почитать. Озадачен покупкой электронной книги 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
зы. Lolka, а знаешь как музыкой и песнями язык ставится, а произношение?  мечта просто. логопеда не надо. не знаю знаю только, что просто слушая музыку на английском, не зная ее перевода, ничего не выучишь. никакого языка. но он вроде поет? к моему малому раз в неделю приходит домой учительница пения, русская. результаты просто от урока к уроку видны. в школе им так ставят английский (кроме того, что школа англоязычная) - на музыке поют специально английском. я правильно понимаю, что если я скачаю с нета песню на китайском, и с помощи транслита начну ее петь, то вскоре выучу китайский? не зная ни одного слова на китайском и перевода текста песен? Добавлено: 12 Февраль 2014, 15:48:14
зы. Lolka, а знаешь как музыкой и песнями язык ставится, а произношение?  мечта просто. логопеда не надо. не знаю знаю только, что просто слушая музыку на английском, не зная ее перевода, ничего не выучишь. никакого языка. Оля, зато выучишь произношение и построение фразы  а в песнях они идеально правильные?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
-LolKA-, возможно, при хорошем слухе ты научишься правильному произношению  Точно также смотря ТВ и ДОГАДЫВАЯСЬ о смысле ты не учишь язык  Добавлено: 12 Февраль 2014, 15:49:09
А транслит - вообще какашка 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
я правильно понимаю, что если я скачаю с нета песню на китайском, и с помощи транслита начну ее петь, то вскоре выучу китайский? не зная ни одного слова на китайском и перевода текста песен? если ты будешь учить язык и при этом разбирать его в песне и ПЕТь, то ты его выучишь гораздо лучше, особенно с точки зрения произношения. телевизор тебе этого не даст. от песни зависит правильные или нет. пусть сеула кинет в меня тапком - в моей машине я, например, слушаю с детьми сейчас мюзиклы, мировые хиты. там преотличнейший язык. классика, раширяет словарный запас только так - и мне полезно, и малым. и они балдеют и поют. и в жизни они эти фразы ой как используют. ржачно всегда.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
-LolKA-, возможно, при хорошем слухе ты научишься правильному произношению  Точно также смотря ТВ и ДОГАДЫВАЯСЬ о смысле ты не учишь язык  несколько правильных догадок, и получаем верное слово но скажу, что да - я не только смотрела фильмы и мульты я смотрела "домове пшедшколе" - там детей учили алфавиту, чтению, письму у меня не было словаря, и тем более интернета, но лет в 10 никаких проблем не возникало, когда смотрела фильм или мульт
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
"Пигмалиона" Бернарда Шоу читали? Вспомните как там происходило основное обучение РОДНОМУ языку. Да, там нет подробной теории, а лишь упоминание.  Добавлено: 12 Февраль 2014, 15:52:34
несколько правильных догадок, и получаем верное слово Кто определит, что оно верное
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я правильно понимаю, что если я скачаю с нета песню на китайском, и с помощи транслита начну ее петь, то вскоре выучу китайский? не зная ни одного слова на китайском и перевода текста песен? если ты будешь учить язык и при этом разбирать его в песне и ПЕТь, то ты его выучишь гораздо лучше, особенно с точки зрения произношения. вот т.е. язык нужно учить песни разбирать Добавлено: 12 Февраль 2014, 15:54:00
несколько правильных догадок, и получаем верное слово Кто определит, что оно верное самостоятельно. если желание есть.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Цитата: НеЯ от Сегодня в 15:51:48 Цитата: -LolKA- от Сегодня в 16:51:38 несколько правильных догадок, и получаем верное слово Кто определит, что оно верное самостоятельно. если желание есть. Так, а что мешает делать тоже самое слушая песни? 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
 а я даже на границе поляков не понимаю про магазы вообще молчу  абсолютно та же история. и курсы 4 месячные не помогли,благо на карту поляка сдала и забыла даже тот минимум что знала))) зы. Lolka, а знаешь как музыкой и песнями язык ставится, а произношение?  мечта просто. логопеда не надо. не знаю знаю только, что просто слушая музыку на английском, не зная ее перевода, ничего не выучишь. никакого языка. как сейчас помню, наша учительница Ирина Георгиевна, не смотря на ее большой опыт и стажировки за границей, очень отрицательно относилась к современным песням на англ языке- попсовым или из мультиков. Очень коверкаются слова и произношение. Признавалась, что сама порой с трудом различает слова. охотно верю, ибо я на русском бывает не могу разобрать что поют, так уж все зажевано, приходится текст в нете искать что бы понять о чем речь. А тут иностранный...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Цитата: НеЯ от Сегодня в 15:51:48 Цитата: -LolKA- от Сегодня в 16:51:38 несколько правильных догадок, и получаем верное слово Кто определит, что оно верное самостоятельно. если желание есть. Так, а что мешает делать тоже самое слушая песни?  отсутствие возможной догадки если 5 раз в песне встречается слово LOVE, то как догадаться, что оно означает?  в фильме-мультике это проще
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
как сейчас помню, наша учительница Ирина Георгиевна, не смотря на ее большой опыт и стажировки за границей, очень отрицательно относилась к современным песням на англ языке- попсовым или из мультиков. Очень коверкаются слова и произношение. Признавалась, что сама порой с трудом различает слова. охотно верю, ибо я на русском бывает не могу разобрать что поют, так уж все зажевано, приходится текст в нете искать что бы понять о чем речь. А тут иностранный... ну, так надо думать, что детям подсовывать  ) с восторгом просто смотрят/слушают звуки музыки или мэри-поппинс, что на английском, что на немецком. идеальная речь.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
отсутствие возможной догадки если 5 раз в песни встречается слово LOVE, то как догадаться, что оно означает? в фильме-мультике это проще Если не нарисовано сердечко или не обнимашки - как догадаться?  Берешь словарь и смотришь. Так же как и слово, которое непонятно в книге, в песне, в фильме  Любой другой вариант - не изучение языка, а профанация. Лилит, послушай Криса де Бугра, например, можно брать ручку и записывать Кстати, брат занимался с продвинутыми репетиторами не с целью натаскать на экзамен, а именно для развития речи. Так вот смотрели фильмы, слышали музыку.  Переводили, обсуждали и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
маМАня
|
 или пусть лучше поет? на разных языках?
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
|