vanek
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Из Эссе «Страсти Христовы»
А, понял чего-то про Бога, так что ли? Ну и чего есть Он, или нет Его?
|
|
|
|
|
|
|
vanek
Молодой Гродненец
|
потому что Бог потерял сандалию, А чего Бог, он в сандалиях ходит? Не знал этого, нужно будет запомнить.
|
|
|
|
|
|
|
vanek
Молодой Гродненец
|
Ему все также больно смотреть на страдания и ужасы, царящие в мире. Ему ненавистно зло.
Ты думаешь, Ему больно? А кто это зло придумал?
|
|
|
|
|
|
|
vanek
Молодой Гродненец
|
пора бы ему уже начать чего то регулировать а непускать всё на самотёк Начнет, начнет…скоро уже брат. Не переживай!
|
|
|
|
|
|
|
vanek
Молодой Гродненец
|
А ад и рай - это не место, это - состояние! А кто Вам сказал, что Ад это не место? Уверяю Вас, что это место, и очень конкретное. И совершенно жутчайшее!
|
|
|
|
|
|
|
vanek
Молодой Гродненец
|
Да какая разница, все написанно человеком, человеческими терминами, дикие племена до сих пор верят что земля плоская. Хотя так раньше думали все. Дать им перо, чернила - вы представляете что они напишут? еще одна библия обеспечена. В религии нельзя говорить точными терминами, можно предполагать. Это как в том анекдоте: Поп приходит в церковь и видит как художники нарисовали ангелов в ботинках. Он в ужасе - Что вы нарисовали? Где вы видели ангелов в ботинках. На что художники ответили: А где вы видели ангелов без ботинок?  Я не знаю, как к тебе обращаться…ты мальчик или девочка? А с чего ты взял, что земля не плоская, а что она круглая? А ты что можешь написать и обеспечить? Я вижу, что ты пока можешь только анекдоты рассказывать…
|
|
|
|
|
|
|
vanek
Молодой Гродненец
|
Правителем этого мира является Сатана Дьявол.
Не городи ахинею. Юноша!
|
|
|
|
|
|
|
vanek
Молодой Гродненец
|
Правит Этим миром правительство с президентами, которые по библии от бога! Правительство и президенты, со своими женами управиться не могут, а ты говоришь миром. Ты юноша подумай хорошенько, прежде чем сказать чего-либо. Почитай книжечек каких-нибудь…
|
|
|
|
|
|
|
vanek
Молодой Гродненец
|
Grodvic не баись... боженька добрый он простит  А кто тебе мальчик, сказал, что боженька добрый, что он простит...? Ты в онкологическую клинку, хоть разок зайди, посмотри его доброту… А сидеть в уютной квартирке в относительной безопасности, пока… И говорить о том, о чем не имеешь ни какого понятия. Дело детское и не умное.
|
|
|
|
|
|
|
july_lucky
|
потому что Бог потерял сандалию, А чего Бог, он в сандалиях ходит? Не знал этого, нужно будет запомнить. Ванёк! думаю, вы все поняли, не стоит утрировать.... А для остальных....вот еще что нашла...по поводу "кто Он?"
|
|
|
|
"Он прав не потому, что Вожак. Он Вожак, потому что прав". © Тэсса
Долой единое мнение, а то поговорить не о чем! © Торлуин
ПИАР НЕ ЗНАЕТ ЦВЕТА !!!
|
|
|
vanek
Молодой Гродненец
|
потому что Бог потерял сандалию, А чего Бог, он в сандалиях ходит? Не знал этого, нужно будет запомнить. Ванёк! думаю, вы все поняли, не стоит утрировать.... А для остальных....вот еще что нашла...по поводу "кто Он?" А Вы не можете написать текстом. У меня слабый компьютер и нет программ, просмотреть это. Я не могу разобрать, все-таки Он в сандалиях ходит, или без…
|
|
|
|
|
|
|
july_lucky
|
Ок, напишу обязательно, только там не про сандалии а по этой теме: "Бог - кто Он?" Вот...(для тех, у кого нет программ...) «Вы, наверное, удивлены, что именно я пишу вам это письмо. Прошу вас, прочитайте его до конца и отнеситесь серьезно ко всему нижеизложенному. Как отцу того человека, в убийстве которого вы были замешаны, мне необходимо сказать вам нечто важное. Я прощаю вас… Может быть, это трудно понять, но я искренне прощаю вас. Когда вы, будучи осужденным, в раскаянии просили у меня прощения за то, что натворили, я, ни на минуту не колеблясь, простил вас в своем сердце. Надеюсь, что вы верите моим словам. Но это не все, что я хотел сказать. Я предлагаю вам стать моим приемным ребенком. Знаете, я потерял своего единственного сына, и теперь я хочу пригласить вас в мою жизнь. Я не думаю, что вы никчемный человек. Я уже договорился, что как только вы примете это мое предложение, вас помилуют и отпустят из тюрьмы. С этого момента вы будете считаться моим приемным ребенком и наследником всех моих богатств. Я полностью осознаю странность моего предложения, которое я делаю человеку, убившему моего сына. Однако, моя любовь к вам и прощение искренни и непреложны. Я бы очень хотел, чтобы вы звали и считали меня своим отцом. С уважением, Отец Иисуса»
|
|
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2008, 19:48:56 от july_lucky »
|
|
ПИАР НЕ ЗНАЕТ ЦВЕТА !!!
|
|
|
vanek
Молодой Гродненец
|
Ок, напишу обязательно, только там не про сандалии а по этой теме: "Бог - кто Он?" А кто Он? Вы знаете?
|
|
|
|
|
|
|
july_lucky
|
Ок, напишу обязательно, только там не про сандалии а по этой теме: "Бог - кто Он?" А кто Он? Вы знаете? иногда знаю, иногда сомневаюсь, иногда думаю, что совершенно не знаю....я стараюсь крепнуть в своей вере....много думаю о Нем и читаю... Знаю одно точно: ОН - Любовь, Добро, Счастье....всё, что есть хорошего у человека и в человеке - это - ОН! Для Него хочется петь, Его хочется радовать, прославлять каждое мгновение!!! Переде Ним стыдно до одури, когда обижаешь Его своими мыслями, поступками...Он несет тебе МИР, а ты заставляешь его расстраиваться! Бог - ДРУГ! Самы лучший и верный! Он никогда не предаст! Он никогда не подведет тебя и не бросит! Он всегда будет рядом, чтобы ты ни сделал! Когда Он приходит, Он больше не уйдёт! Одиночества больше нет! Вот так я Его понимаю и чувствую!
|
|
|
|
ПИАР НЕ ЗНАЕТ ЦВЕТА !!!
|
|
|
Unforgiven
|
july_lucky, если "ОН" это ВСЁ, то зачем нужна ТЫ? Где ТЫ? Или у тебя нет собственного "Я", для тебя это всё "ОН"? Напоминает Цезаря в фильме "Астерикс и Обеликс на олимпийских играх"... "ОН приветствует тебя... Аве ЕМУ..."
|
|
|
|
Мудрость приходит вместе с импотенцией.
|
|
|
july_lucky
|
Unforgiven, для меня, действительно, всё - Он...а вот потом уже и я есть и все мы...
|
|
|
|
ПИАР НЕ ЗНАЕТ ЦВЕТА !!!
|
|
|
Fredy
|
marifer флудеров банить надо бы ! 
|
|
|
|
|
|
|
vanek
Молодой Гродненец
|
marifer флудеров банить надо бы !  Да всех нас брат, скоро забанят! И уверяю тебя, что гораздо раньше, чем ты об этом думаешь. Ты мне юноша, лучше вот, что скажи: ты то, как думаешь, добрый Он, или злой? И есть ли он вообще…
|
|
|
|
|
|
|
Unforgiven
|
Unforgiven, для меня, действительно, всё - Он...а вот потом уже и я есть и все мы... А потом уже нет никого!.. Ибо есть ОН! Грустно всё как-то... обычно ЛЮДИ сами отвечают за свои поступки... если у них есть своё "Я"... а если человека не существует, как личности, то ему нужен (как альбом у группы Металлика) Master of puppets. Не обидно быть марионеткой (и не важно в чьих руках)?
|
|
|
|
|
|
|
Unforgiven
|
Наверное вы очень смелый и отважный. Представляю как вы заходите к мэру своего города и разговариваете в такой манере??? "...Да, но ведь мэра можно видеть, а Бог, его не видно и я ведь сразу не умер за такие слова". А вы трусливый и боязливый? Этому вас учит ваша вера? Прискорбно. Про разговор с мэром неудачный пример - а вдруг он мой хороший знакомый и мы постоянно разговариваем друг с другом в такой манере?..  А если даже и не знакомый, то он что - не человек? Или всё человеческое ему чуждо? Почему я должен изначально его бояться? Да и манера разговора зависит от обстановки и желаемого результата. Если мозги будут подсказывать мне, что для получения желаемого результата потребуется именно такая манера, то я буду разговаривать именно в такой манере, ибо я привык добиваться своих целей.
|
|
|
|
|
|
|
Толик
Молодой Гродненец
|
Наверное вы очень смелый и отважный. Представляю как вы заходите к мэру своего города и разговариваете в такой манере??? "...Да, но ведь мэра можно видеть, а Бог, его не видно и я ведь сразу не умер за такие слова". А вы трусливый и боязливый? Этому вас учит ваша вера? Прискорбно. Про разговор с мэром неудачный пример - а вдруг он мой хороший знакомый и мы постоянно разговариваем друг с другом в такой манере?..  А если даже и не знакомый, то он что - не человек? Или всё человеческое ему чуждо? Почему я должен изначально его бояться? Да и манера разговора зависит от обстановки и желаемого результата. Если мозги будут подсказывать мне, что для получения желаемого результата потребуется именно такая манера, то я буду разговаривать именно в такой манере, ибо я привык добиваться своих целей. А Вы не очень трусливы и боязливы? Я вот, например, слегка труслив. Любая вера, как я понимаю, - учит не этому. Учит она, с почтением относиться к старшим, и в частности к Богу. И ничего тут прискорбного нет, это норма. А вот то, что Вы, так говорите о старшем, о Боге. Вот это по-настоящему прискорбно.
|
|
|
|
|
|
|
Unforgiven
|
А Вы не очень трусливы и боязливы? Я вот, например, слегка труслив. Любая вера, как я понимаю, - учит не этому. Учит она, с почтением относиться к старшим, и в частности к Богу. И ничего тут прискорбного нет, это норма. А вот то, что Вы, так говорите о старшем, о Боге. Вот это по-настоящему прискорбно.
Старшие для меня это мои мама и папа, т.к. они дали мне жизнь. И их я уважаю и почитаю за это. А вот то, что меня заставляют почитать какого-то Мао Дзэ Дуна (Ленина, Сталина, Яхве, Гитлера, Рабиндрадата Тагора, Юлия Цезаря...) только потому, что это ОН... меня это сильно напрягает. Для того, чтобы я кого-то почитал и уважал, этот кто-то должен ЗАСЛУЖИТЬ лично у меня почтение и уважение. Иначе это будет унижение и лесть...
|
|
|
|
|
|
|
|
july_lucky
|
Unforgiven, вас никто не заставляет никого почетать...вера в наше время не навязывается... [highlight]Не обидно быть марионеткой (и не важно в чьих руках)?[/highlight] Вот именно, что в данном случае - важно, Вы были марионеткой в руках Ваших родителей до определенного возраста!?? Не обидно, что, извините, сами себе попку не подтирали в 5 месяцев, да и в школу в 1 класс не сами за рулем рванули? Не обидно, что Вас всему учили, только поэтому Вы всему и научились?!? Бог - ОТЕЦ! Он учит нас, как самый лучший, любящий родитель, только хорошему...любит, прощает, понимает, приходит на помощь...даже тогда, когда Вы его предаете...Он все равно рядом...И вот в Его мудрых, любящих, единственно надежных руках быть марионеткой - огромное счастье!!!
|
|
|
|
ПИАР НЕ ЗНАЕТ ЦВЕТА !!!
|
|
|
HiV
|
july_lucky очень смешно читать ваши наивные мысли ...особенно про любовь, понимание, помощь боженьки
|
|
|
|
|
|
|
Толик
Молодой Гродненец
|
Unforgiven ты еще скажи что в деда мороза не веришь!  Ну ладно тебе Фредди, не пыжься, не пытайся казаться остроумным. У тебя это плохо получаться. Ты лучше слушай других. А писать тебе, ничего не надо. Ты очень быстро выказываешь свой не ум, - как только откроешь свой рот.
|
|
|
|
|
|
|
Толик
Молодой Гродненец
|
да когда ж уже удалят это флудера, может потеме начнешь писать? Фредди, мир!? Или ты воин, по своей природе? Я, в общем-то, так долго могу.
|
|
|
|
|
|
|
Толик
Молодой Гродненец
|
флуд: ванёк толик... кто следующий сирожка слаука ? Да и ты брат, не журись, я шуткую. Скучно же господа!
|
|
|
|
|
|
|
july_lucky
|
Ой, и здесь ссоримся...  Не надо!!!! давайте лучше все - по теме писать! Вот такое у меня сегодня миротворческое настроение.... Слава Богу!!! 
|
|
|
|
ПИАР НЕ ЗНАЕТ ЦВЕТА !!!
|
|
|
Fredy
|
1. не упоминай бога в суе! 2. Ванек-санек-толик в низу темки есть надпись " Страниц:1...4 5 6" подводишь указатель мышки на цыферку 1 и нажимаешь левую клавишу мыши. Откроется первая страница темки и ты медленно , с понятием начинаешь читать посты. когда дойдешь до конца страницы нажимай цыферку 2 и т.д. Ну так вот когда ты все прочитаешь, то вопросов по типу этого Фредди, давай по теме: Что ты думаешь о Боге то, есть Он или нет Его? А если есть, то кто Он? Или ты этой темы не знаешь? А чего же тогда говоришь? задавать не станешь! 3. Может ты Толик не заметил но в низу страницы синим по серому написано Гродненский форум › Религия › Атеизм и общение по теме Подсказка, ключивое слово Атеизм. Так вот если тебя что то не устаивает иди в ветку к православным или к католикам. 4. Ванек-санек-толик еще раз напишешь в подряд 3 и более сообщений буду взывать к marifer
|
|
« Последнее редактирование: 16 Июль 2008, 14:56:10 от Fredy »
|
|
|
|
|
|