|
Первое сообщение / продолжение темы
|
krossv
|
книга "Словарь-справочник улиц Гродно" Надеюсь за гос счёт?  ......sembat....  8 Глубоко сомневаюсь, что за гос. 
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Ну на одну, теперь не очень нужную книгу, они деньги точно найдут.... 
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
frodo-grodno
|
ул. Коминтерна, 38. Что-то такой улицы я не нашёл. Но думаю, мы нашли автошколу правильно. Дальше узнаём дом:  Точный адрес я знаю. Пол ночи уснуть не мог, вспомнил , короче -это Социалистическая улица , дом 28 , только там после ремонта кровли исчезли декоративные ограждения на крыше.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Социалистическая улица , дом 28 +1. 
|
|
|
|
|
|
|
xet
Новенький
|
Найди 10 отличий1960г.  2012 
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
krossv Помните этот ларёк "Спорттовары"? 
|
|
|
|
|
|
|
krossv
|
krossv Помните этот ларёк "Спорттовары"?  На базаре?
|
|
|
|
|
|
|
skywalker68
Гродненец
|
На ebay, подписано PARADE GRODNO HRODNA POLEN RUSSLAND BLUMEN R.PERNITZKY 1.WK 1915 Гродно? Если да, то где может быть?
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
На базаре? Нет.Вот второй кусок этого большого фото. Часть ларька справа:  Какой год - не знаю. Хотел у Вас спросить. Добавлено: 15 Февраль 2013, 13:48:58
Гродно? Если да, то где может быть? Подобная лепнина присутствует и характерна в Zamek Grodno, в Польше:  Моё мнение - на наш Гродно не похоже...
|
|
|
|
|
|
|
krossv
|
На базаре? Нет.Вот второй кусок этого большого фото. Часть ларька справа:  Какой год - не знаю. Хотел у Вас спросить. Добавлено: 15 Февраль 2013, 12:48:58
Гродно? Если да, то где может быть? Подобная лепнина присутствует и характерна в Zamek Grodno, в Польше:  Моё мнение - на наш Гродно не похоже... Возможно 2-я половина 70-х годов. Второй снимок - это замок в Польше.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Возможно 2-я половина 70-х годов. Что-то мне кажется, что всё же больше похоже на 60-е... У Ворошильского появилось ещё старое фото. Может попробуем индефицировать? 
|
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
На базаре? Нет.Вот второй кусок этого большого фото. Часть ларька справа:  Какой год - не знаю. Хотел у Вас спросить. Возможно 2-я половина 70-х годов. На 2-ю половину 70-х не похоже, в эторм местк уже троллейбусы маршрутов №2 и 3 ходили, а они начали ходить где-то между 1975-77 гг, будки уже не было. Справа от дома Муравьёва на стенку деревянного здания повесили телефонный аппарат для водителей троллейбусов - они выходили на связь связь с диспетчером. Думаю это 60-е годы, ведь позже Спорттовары размещались в магазине на ул.Советской. там где сейчас находится оффис продаж Велкома.
|
|
|
|
|
|
|
Mikola gorodenski
|
Возможно 2-я половина 70-х годов. Второй снимок - это замок в Польше. думаю, что ранее.... т.к. уже был построен и дом на привокзальной площади (вроде и там были спорттовары тоже), да и к середине 70-х таких "будок" по городу оставалось мало, да и в центре города.....?
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
К сожалению нет. Она была на широкоформатной плёнке и я её кусками сканировал, как получалось. Получилось несколько кусков, которые ещё предстоит соединить в одно целое, если получится и хватит всех кусков.
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Возможно 2-я половина 70-х годов. Второй снимок - это замок в Польше. думаю, что ранее.... т.к. уже был построен и дом на привокзальной площади (вроде и там были спорттовары тоже), да и к середине 70-х таких "будок" по городу оставалось мало, да и в центре города.....? В дом по ул.Ожешко,42 магазин спорттоваров с Советской переехал не сразу. Сначала там был магазин Мелодия. Позже Мелодия переехала в дом на Горького(сейчас там Пинскдрев), а на ее место переехал с Советской магазин Спорттовары. Этот переезд был на рубеже конца 70-х--начале 80-х годов
|
|
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2013, 00:02:52 от image »
|
|
|
|
|
sembat
|
Вот фото 1968 года. Если присмотреться, то деревянной будки не видно. Её крыша должна быть видна на уровне верхнего проёма правого арочного окна. А её не видно. Получается, что в 1968 году её не было? 
|
|
|
|
|
|
|
krossv
|
Почему я предположил, что на фото 2-я половина 70-х, хотя вероятнее всего - 1-я половина 60-х? Обратите внимание на ширину брюк у мужиков. Приблизительно с середины 60-х и до середины 70-х носили брюки клеш.
|
|
|
|
|
|
|
Mikola gorodenski
|
Будем надеяться, что и на доме купца Муравьева теперешние двери временное явление и обязательно вернуться те, красивые гродненские двери, как в свое время поменяли "люминиевые-временные" на милиции на Карбышева.... тем более, что отель обязывает!!!!!
|
|
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2013, 16:35:16 от Mikola gorodenski »
|
|
|
|
|
sembat
|
Продолжаем путешествие в 50-е... 1952 год:  Узнаёте? 
|
|
|
|
|
|
|
Mikola gorodenski
|
.....а там что...разве ничего не написано на шильде....?.... 
|
|
|
|
|
|
|
Aleksandr_Sever
|
Школа в Лососно или 16-я школа на Сов. Пограничников?
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Во-первых на Сов. Пограничников СШ 17 была. Но это не она. Во-вторых на шильде действительно написано СШ № 3. Но я хотел бы что бы без надписей опознали здание...  А оно прекрасно сохранилось.
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Я знаю. СШ№3 и есть ответ, старое здание.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Я знаю. СШ№3 и есть ответ, старое здание.
Я и не сомневался что постоянные участники исторической ветки знают это здание. Пусть молодые скажут где оно стоит, на какой улице?
|
|
|
|
|
|
|
krossv
|
Во-первых на Сов. Пограничников СШ 17 была. Но это не она. Во-вторых на шильде действительно написано СШ № 3. Но я хотел бы что бы без надписей опознали здание...  А оно прекрасно сохранилось. На Сов. Погран. первоначально была СШ № 12, я в ней учился.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
На Сов. Погран. первоначально была СШ № 12, я в ней учился. В каком году построено это зданиена Сов. пограничников и какую нумерацию присвоили этой школе сразу?
|
|
|
|
|
|
|
krossv
|
На Сов. Погран. первоначально была СШ № 12, я в ней учился. В каком году построено это зданиена Сов. пограничников и какую нумерацию присвоили этой школе сразу? Точную дату обозначить сложно. Строительство школы начато в мае 1952г. По документам на конец августа 1954г. она уже в числе действующих. Вероятно, это и есть год ввода в эксплуатацию. Ее порядовый номер изначально СШ № 12.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Это что получается. Сколько в Гродно было школ в середине 50-х ? 12 ? Если в 1952 году построили новую СШ 3, а уже в 1954 году школ было 12? Или нумерация школ велась не по порядку?
|
|
|
|
|
|
|
|