|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Aleksandr_Sever
|
Cогласен, хочу только предупредить, что фото сверху сделаны в один день, а фото обычные - совершенно в разные годы, начиная с 50-х (Выставка достижений народного хозяйства), заканчивая 80-ми.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
2024 год. Да здравствует ХХХ!
|
Cогласен, хочу только предупредить, что фото сверху сделаны в один день, а фото обычные - совершенно в разные годы, начиная с 50-х (Выставка достижений народного хозяйства), заканчивая 80-ми.
Да, я так и понял, я их размещу в корень раздела. А вообще... надо искоренять эту практику что я, а не авторы(или владельцы) размещают фотки 
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
А вообще... надо искоренять эту практику что я, а не авторы(или владельцы) размещают фотки Так тебе больше платят ! 
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
А вообще... надо искоренять эту практику что я, а не авторы(или владельцы) размещают фотки Так тебе больше платят !  Я к тому, что возле фоток мое имя "Владелец: DEEP(Дорогуш Евгений)". "Владелец" на "Разместил" я снова как-нибудь поменяю, когда руки до этого дойдут  Добавлено: 12 Ноябрь 2009, 12:41:56
Разместил в галерее все фото, предоставленные А.Севенко(Aleksandr_Sever), сделанные не с самолета. Одно фото, там где выставка - в альбом "C 1946 по 1963"  Я помню мы как-то обсуждали это фото, я указал что это фото около 1960 года. и остальные 12 - в альбом "C 1964 по 1991. " Последнее фото - запамятовал что за завод, это же вроде тот завод что рядом с Азотом? Или где или что или как?   по остальным интересно было бы попробовать поугадывать годы съемки.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2009, 12:41:58 от DEEP »
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
запамятовал что за завод, это же вроде тот завод что рядом с Азотом? Или где или что или как?   Похоже на завод автоагрегатов на Курчатова. Это административный корпус со столовой. Теперь белкарду принадлежит. Но, много мелких признаков, говорящих, что это не там.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
если это не тот что возле азота, то тогда это в занеманской части, недалеко от карданных валов
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
если это не тот что возле азота, то тогда это в занеманской части, недалеко от карданных валов
А почему недалеко от карданных валов ? Это они и есть ! Административное здание Белкарда:  Найду фотку получше - выложу! Название в галерее поменял.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2009, 15:32:40 от sembat »
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
А почему недалеко от карданных валов ? Это они и есть ! Административное здание Белкарда:  Найду фотку получше - выложу! Название в галерее поменял. Точно!
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Сегодня был в книжном магазине. Увидел книгу "Синагоги" Цена 143.000 руб. Просмотрел, нашёл две новые фотки с видами Гродненской синагоги 30-х годов. У меня есть знакомая и с её разрешения, решил их переснять для нашей галереи( оказывается пользоваться фотоаппаратом в магазине запрещено!). Но так, как очень спешил, фотки получились неудачными. Может у кого есть эта книга? Хотя одна фотка у нас есть:  Правда там гораздо лучше качество!!! А вот вторая, её у нас нет: 
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Сегодня был в книжном магазине. Увидел книгу "Синагоги" Цена 143.000 руб. Просмотрел, нашёл две новые фотки с видами Гродненской синагоги 30-х годов. У меня есть знакомая и с её разрешения, решил их переснять для нашей галереи( оказывается пользоваться фотоаппаратом в магазине запрещено!). Но так, как очень спешил, фотки получились неудачными. Может у кого есть эта книга? Хотя одна фотка у нас есть:  Правда там гораздо лучше качество!!! А вот вторая, её у нас нет:  Эта книга уже очень давно лежит в книжных. У меня тоже была попытка сфоткать новые снимки из нее, но с позором был выгнан из магазина за такое 
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
В областной фотографировать разрешают платно. Только если нелегально, пока не видят или договоришься, как хороший знакомый...  Да и сомневаюсь, что такую дорогую книгу они закупали, там синагоги всей Российской империи.
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
А в областную бібліотеку сходіть не пробовалі?
Одно дело идти специально, спрашивать, искать. А тут увидел - и айда фоткать 
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Жаль что у нас манибек не практикуют в книжных, а так не понравилась книга - пошел, сдал, деньги обратно получил  Сейчас книги вообще дорогие стали. А в гродно есть книжный комиссионный, где можно было бы сдать книги или купить? Если есть знакомая в книжном, то книгу можно и на пару часов забрать и дома или на работе аккуратно отсканировать. Хотя... ща такие фотики... я себе собрался покупать зеркалку, так у неё уже 15Мп(!) разрешение. Это снимки примерно 4500х3400пикселей, а это 15х11см с разрешением 300dpi. Если оптика хорошая, то такой фотик почти заменяет сканер.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Если есть знакомая в книжном, то книгу можно и на пару часов забрать и дома или на работе аккуратно отсканировать. Как нибудь попытаюсь ещё раз. Не думаю, что её быстро купят. Хотя... ща такие фотики... я себе собрался покупать зеркалку, так у неё уже 15Мп(!) разрешение. Это снимки примерно 4500х3400пикселей, а это 15х11см с разрешением 300dpi. Если оптика хорошая, то такой фотик почти заменяет сканер Уже есть и 21 Мп и я знаю у кого он он есть( участник нашего форума). Но дело всё в том, что когда спешишь, руки трясутся, вспышка даёт яркий блик.... в общем сканер предпочтительней, тем более когда есть фотосканер с максимальным разрешением 3200 x 9600 dpi( фотку сейчас попробовал отсканировать далеко не на максимуме, получилось 20400 x 28079 пикс.)
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Если есть знакомая в книжном, то книгу можно и на пару часов забрать и дома или на работе аккуратно отсканировать.
Если есть знакомая, можно месяцами пользоваться книгами. У меня одногрупник целыми семестрами ходит со множеством таких книг. В обложечку их, чтобы не испачкать.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Уж слишком дорогая книга, вряд ли дадут домой, но ещё раз пофоткать я точно попробую.
|
|
|
|
|
|
|
Aleksandr_Sever
|
В областной и городских библиотеках книгу можно за плату взять на дом из читального зала на сутки или с вечера до утра, и делай с ней что хош, в нормальных условиях обстановки
|
|
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2009, 19:55:10 от Aleksandr_Sever »
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Если есть знакомая в книжном, то книгу можно и на пару часов забрать и дома или на работе аккуратно отсканировать. Как нибудь попытаюсь ещё раз. Не думаю, что её быстро купят. Хотя... ща такие фотики... я себе собрался покупать зеркалку, так у неё уже 15Мп(!) разрешение. Это снимки примерно 4500х3400пикселей, а это 15х11см с разрешением 300dpi. Если оптика хорошая, то такой фотик почти заменяет сканер Уже есть и 21 Мп и я знаю у кого он он есть( участник нашего форума). Но дело всё в том, что когда спешишь, руки трясутся, вспышка даёт яркий блик.... в общем сканер предпочтительней, тем более когда есть фотосканер с максимальным разрешением 3200 x 9600 dpi( фотку сейчас попробовал отсканировать далеко не на максимуме, получилось 20400 x 28079 пикс.) Возможно, это интерполированное разрешение. У сканеров основной параметр это оптическое разрешение, бывает 300dpi(dot per inch=точек на дюйм), бывает 600dpi. А интерполяцией(программно алгоритмами) это разрешение поднимают до тысяч... тысяч. Маркетинг, также как 30х Цифровой Зум на фотиках.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Cейчас посмотрел паспорт - именно оптическое разрешение 3200dpi.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Добавил еще фотографии А.Севенко с высоты птичьего полета в примерно 1988 году. В процессе добавления и очередном просматривании фотографий, я увидел объект по которому можно будет определить практически точно месяц когда были сделаны эти снимки с самолета. Вот фото, а объект думаю быстро найдете  
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Высотный дом по ул.Дарвина (рядом с мостиком над ул.Горновых ) ?
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Добавил еще фотографии А.Севенко с высоты птичьего полета в примерно 1988 году. В процессе добавления и очередном просматривании фотографий, я увидел объект по которому можно будет определить практически точно месяц когда были сделаны эти снимки с самолета. Вот фото, а объект думаю быстро найдете   У нас в галерее есть фотка почти с того же ракурса, но 20 лет спустя. Так что можно сравнивать:  Кто внимателен - тот догодается.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Высотный дом по ул.Дарвина (рядом с мостиком над ул.Горновых ) ?
Да, он самый. Когда он был построен, когда строился? на фото видно что возвели фундамент и 2 этажа.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Нашёл ту самую фотку с книги:  Правда разрешение тоже низкое.  Добавлено: 18 Ноябрь 2009, 16:13:08
Да, он самый. Когда он был построен, когда строился? По паспорту дом 1991 года.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2009, 16:13:09 от sembat »
|
|
|
|
|
sembat
|
В соответствующем разделе, такое фото не нашёл:  Добавлено: 20 Ноябрь 2009, 21:36:25
А такое фото нам надо ? Надпись гласила:" Танкер Гродно в Суэцком канале. 1964 год" 
|
|
|
|
|
|
|
Aleksandr_Sever
|
Нашел также про грузовое судно "Гродно", но лесть не рискнул. PHOTO INFOFLOT :: Грузовые суда Просмотров: 820. "Гродно" на Шексне в р-не Гориц. Просмотров: 834. www.photo.infoflot.ru/gallery/gruz2003Этот сайт может нанести вред Вашему компьютеру.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
А такое фото нам надо ? Надпись гласила:" Танкер Гродно в Суэцком канале. 1964 год"  Очень интересные факты. Я думаю можно поместить одно фото в раздел http://old.grodno.net/v/misc_grodno/related_grodno/, и в комментариях указать ссылки на информацию о танкере. Нашел также про грузовое судно "Гродно", но лесть не рискнул. PHOTO INFOFLOT :: Грузовые суда Просмотров: 820. "Гродно" на Шексне в р-не Гориц. Просмотров: 834. www.photo.infoflot.ru/gallery/gruz2003Этот сайт может нанести вред Вашему компьютеру. Можно лезть, - там все ок 
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Закинул фото танкера в нужный раздел. Написал откуда взял. Можно добавлять инфу.
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Это фото обсуждали, на Гродно не похоже ? 
|
|
|
|
|
|
|
|