|
Первое сообщение / продолжение темы
|
sembat
|
Abask! Советую почитать здесь( захватив попутно ещё пару страниц) http://forum.grodno.net/index.php?topic=37870.msg2728963#msg2728963Прежде, чем что-то делать, мы активно всё уже обсуждали и каждый высказал своё мнение. И даже отдельная тема ничего в корне не изменит. Повторю своё мнение. На сегодня водяной знак это один из способов пополнить нашу галерею. К сожалению, кроме Феликса Ворошильского( который кстати тоже защитил свою коллекцию), больше в последнее время с нами никто фотками не делился. И если бы не водяной знак, с которым продавали фотки в Гродненском клубе коллекционеров, о нас бы не узнали бы и там. Хотя у них фоток предостаточно, но не все умеют пользоваться интернетом.
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
Alex_D
|
Abask! Советую почитать здесь( захватив попутно ещё пару страниц) http://forum.grodno.net/index.php?topic=37870.msg2728963#msg2728963Прежде, чем что-то делать, мы активно всё уже обсуждали и каждый высказал своё мнение. И даже отдельная тема ничего в корне не изменит. Повторю своё мнение. На сегодня водяной знак это один из способов пополнить нашу галерею. К сожалению, кроме Феликса Ворошильского( который кстати тоже защитил свою коллекцию), больше в последнее время с нами никто фотками не делился. И если бы не водяной знак, с которым продавали фотки в Гродненском клубе коллекционеров, о нас бы не узнали бы и там. Хотя у них фоток предостаточно, но не все умеют пользоваться интернетом. Жаль не успел в разгар дискуссии. Многоуважаемый sembat, я понял Вашу мысль. Постарайтесь понять мою. Для того, чтобы Ваш проект стал узнаваемым достаточно разместить маленькое обозначение своего ресурса в месте не несущем смысловой нагрузки. Зачем портить изображение водяными знаками, там где они абсолютно не обязательны. Более того, как правило, уродуют изображение и делают его не воспринимаемым. P.S. Aleksandr_Sever +1 пост
|
|
|
|
Лучше переесть, чем недоспать...
|
|
|
sembat
|
Водяной знак - это коллективное решение. Решим изменить - вынесем опять на обсуждение. Лично меня почти всё устраивает. P.S. А где обещанные два месяца назад фотки Aleksandr_Severа ? Что-то я их в галерее не вижу.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
2024 год. Да здравствует ХХХ!
|
 .... и что? Ноу комментс? Совсем нет никаких мыслей? Это как "выполнил домашнее задание". С одной стороны, хотелось бы чтобы водяной знак как можно меньше портил изображение Изображение портится отвратительно, иначе не поднимал бы этот вопрос. Вам для чего нужны эти изображения? Скрыты какие-то детали? Мнение мое личное. Можете прислушаться, можете наплевать. Вы же компьютерщик. "IMHO" только сейчас появилось. Ответ прост- не нравится - не смотри ! Как вы тонко подметили: не будет нравиться - не буду смотреть. Как замечательно что все с этим согласны: не нравится - не надо себя мучать, не смотрите. Прямо демократия по определению. ЗЫ: минус в ответ на минус ставить "не комильфо"  Добавлено: [time]Mon Nov 2 23:24:28 2009[/time]
Водяной знак - это коллективное решение. Решим изменить - вынесем опять на обсуждение. Лично меня почти всё устраивает. P.S. А где обещанные два месяца назад фотки Aleksandr_Severа ? Что-то я их в галерее не вижу.
Они у меня. Я пока выкладываю потиху новые фотки Форошильского. Ок, послезавтра начну выкладывать фотки А.Севера, потом снова переключусь на фотки Ворошильского.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2009, 14:00:03 от DEEP »
|
|
|
|
|
sembat
|
Abask! Вам же DEEP написал:"...Для тех, кому нужны фото Гродно в хорошем разрешении для СМИ, издательства - мы всегда рады будем помочь и предоставим большое фото/рисунок без водяного знака. Естественно, мы попросим чтобы было указано откуда взято фото/рисунок." Связывайтесь с нами и получите без водяных знаков, если Вам одному тяжело рассматривать. А Aleksandr_Severу я уже отвечал. Если бы он был создателем галереи, если бы он так болел за её пополнение, у него был бы другой взгляд на эту проблему. А то через два года "поделился" своим десятком фоток. Лично моих фоток в галерее несколько тысяч. И нормальные люди всегда спросят у владельца, можно ли её взять и использовать для таких-то нужд. И я никому не отказывал. Но когда я увидел как лично мои фотки появились в печати без моего ведома, и за это ещё и получают деньги - я возмутился и решил как-то пресечь это безобразие. А как - мне подсказал Ф. Ворошильский. Мы можем пойти по другому, если двух человек что-то не устраивает( хотя это только мнение и ничего более). Я помечу своим знаком только свои фото, тогда Вам нечего будет и сказать. И так каждый сделает со своими фотками. А общеизвестные фото уменьшим разрешение, как это делают на других сайтах. Вас это устроит ?
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
полностью согласен с предыдущим постом sembat-а
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Рассматривая эти фото у меня сложилось мнение, что это один и тот же мост. Это так ? 
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Рассматривая эти фото у меня сложилось мнение, что это один и тот же мост. Это так ?  100% один и тот же мост, тоько первый снимок снят от правонабережной, чуть дальше Коложи. Место съемки первого фото находится выше головы левого военного  Надеюсь понятно и не сильно мудрено(лениво стрелки рисовать  )
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Вот только необычно выглядит Неман и его берега на первом снимке. Думаю, если бы не второе фото, вряд ли бы можно было бы так однозначно угадать место на первом снимке.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Вот только необычно выглядит Неман и его берега на первом снимке. Думаю, если бы не второе фото, вряд ли бы можно было бы так однозначно угадать место на первом снимке.
Да, пожалуй соглашусь, ведь теперь на этом месте новый мост на Поповича-Весенней.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
А вот ещё фото Ворошильского. А что это за место перед синагогой ? Как будто место для отдыха, окружённое высоким забором ? 
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
А вот ещё фото Ворошильского. А что это за место перед синагогой ? Как будто место для отдыха, окружённое высоким забором ?  Для парадов, митингов  Евреев то много было. Возле церквей тоже часто много места, чтобы вместить всех верующих возле храма. Где-то помню было старое фото сбора евреев перед главной синагогой - много было народу. А меня одна деталь заинтересовала - а что это за здание такое большое в левом верхнем углу, прямо под надписью "Гродно."? Оно болжно было находиться где-то в районе современной ТВ-вышки. Причем немаленькое такое здание... Добавлено: 04 Ноябрь 2009, 13:09:07
Начал размещать фото Гродно с высоты птичьего полета, снятые в 1982 году. Фото предоставленны А.Севенко http://old.grodno.net/v/1964-1991/1982_001/На некоторых фото район тюрьмы будет скрыт черными пятнами по логичной просьбе Александра Севенко.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 2009, 13:09:09 от DEEP »
|
|
|
|
|
sembat
|
А меня одна деталь заинтересовала - а что это за здание такое большое в левом верхнем углу, прямо под надписью "Гродно."? Оно болжно было находиться где-то в районе современной ТВ-вышки. Причем немаленькое такое здание... Вот современное фото. Сравнивай. Подсказывать не буду, скажу только, это не возле телевышки: 
|
|
|
|
|
|
|
☭BiK☭
|
по-моему это район стадиона, ну а что за здание не понятно
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Правильно, а здание определяется легко, логикой. Подскажу, какие здания были в начале века кирпичные, двухэтажные и длинные.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Правильно, а здание определяется легко, логикой. Подскажу, какие здания были в начале века кирпичные, двухэтажные и длинные. Современный кожевенный завод? Казармы еще были двухэтажные, длинные, кирпичные 
|
|
|
|
|
|
|
V.I.T.A.L.
|
За стадионом есть(или было?)похожее,на перекрёстке Коммунальная-Серафимовича. Или,может,это здание 1-ой больницы?
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Современный кожевенный завод?Казармы еще были двухэтажные, длинные, кирпичные Именно, как в конкурсе, DEEP +1 ! Вот наглядные фото, ул. Зернова и Гарбарская:  То, что здания старые видно на последнем снимке. Под слоем плитки - старые кирпичи. Там действительно были военные казармы.
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
 Возле синагоги свалка снега? Добавлено: 04 Ноябрь 2009, 19:25:35
А вот ещё фото Ворошильского. А что это за место перед синагогой ? Как будто место для отдыха, окружённое высоким забором ?  Для парадов, митингов  Евреев то много было. Возле церквей тоже часто много места, чтобы вместить всех верующих возле храма. Где-то помню было старое фото сбора евреев перед главной синагогой - много было народу. Скорее не для евреев, а для пожарников. Огорожена территория казарм. Я так думаю.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Скорее не для евреев, а для пожарников. Огорожена территория казарм. Я так думаю. Может krossv прояснит ? Добавлено: 04 Ноябрь 2009, 22:33:14
Женя ! А даты придётся исправлять !!! Тебе кто их дал ? А.Севенко ? И даты дал он ? А теперь догадайся почему придётся менять даты ? Вопрос всем, кроме krossv. Мы с ним уже пообщались.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 2009, 22:33:14 от sembat »
|
|
|
|
|
krossv
|
Ответ на первый вопрос - забором отгорожена территория пожарной части. На второй вопрос - по установлению года, причастен также и я. Вопрос Сембатом о годе поставлен хороший. Он внимательно рассмотрел некоторые фотографии и после консультации со мной определил год. Я с ним полностью согласен - 1982 г. определен неверно, почему, объяснять не буду - неплохой тест на внимательность, в первую очередь, и знание истории города.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2009, 21:22:12 от Der Schatten »
|
|
|
|
|
Dassin
|
Потому что тогда в 1982 - м театр только строился.Году так в 84-м нас, школьников, гоняли строительный мусор выносить. а на фото за театром стоят машины с театральным реквизитом.
|
|
|
|
|
|
|
krossv
|
Потому что тогда в 1982 - м театр только строился.Году так в 84-м нас, школьников, гоняли строительный мусор выносить. а на фото за театром стоят машины с театральным реквизитом.
Близко к цели, но не совсем, определить можно точнее.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Ответ на первый вопрос - забором отгорожена территория пожарной части. Т.е всё, что там сделано - для отдыха пожарных ?
|
|
|
|
|
|
|
krossv
|
Скорее всего, да. Забор, в первую очередь, для того, чтобы огородить территорию пожарной части. И все что там сделано - для пожарных.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Скорее всего, да. Забор, в первую очередь, для того, чтобы огородить территорию пожарной части. И все что там сделано - для пожарных.
Кстати, krossv ! У вас были фотки того района 1963 года, когда ещё не было сквозного проезда. Что-нибудь от того, что мы видем на этом снимке не осталось на то время ? Не помните ?
|
|
|
|
|
|
|
krossv
|
Кстати, krossv ! У вас были фотки того района 1963 года, когда ещё не было сквозного проезда. Что-нибудь от того, что мы видем на этом снимке не осталось на то время ? Не помните ? Сразу не готов ответить, надо посмотреть. Добавлено: 04 Ноябрь 2009, 23:35:07
Кстати, krossv ! У вас были фотки того района 1963 года, когда ещё не было сквозного проезда. Что-нибудь от того, что мы видем на этом снимке не осталось на то время ? Не помните ? Сразу не готов ответить, надо посмотреть. К 1962-63 г.г. сохранялась большая часть высокого забора, здание в правом нижнем углу (реконструированное оно и сейчас стоит), двухэтажный дом бывшей школы (стоит и сейчас), двухэтажный дом далее по улице (снесен в середине 70-х годов). Сохранялась большая часть малоэтажной застройки за синагогой, ее сносили поэтапно в 70-80-е г.г., последние два здания (магазин "Мечта ботаника") снесли несколько лет назад. В настоящее время еще стоит двухэтажный дом за Внешторгбанком (на фото видна его торцевая глухая стена), но и его дни сочтены.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 2009, 23:35:07 от krossv »
|
|
|
|
|
sembat
|
(магазин "Мечта ботаника") Это шутка? Что за магазин ?
|
|
|
|
|
|
|
☭BiK☭
|
был такой магазин, находился (если я не ошибаюсь) если сейчас смотреть на налоговую по БТроецкой лицом то с левоцй стороны
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Женя ! А даты придётся исправлять !!! Тебе кто их дал ? А.Севенко ? И даты дал он ?А теперь догадайся почему придётся менять даты ? Вопрос всем, кроме krossv. Мы с ним уже пообщались. Да, даты придется поменять. Я уже знаю ответ, но сам бы я ни за что не догадался бы. Вопрос то не такой и простой и ответить на него могут только те, кто жил и следил за развитием города в то время. А я в те годы я был школьником, и жил далеко от Гродно...  Т.к. идей пока мало, а людей помнящих эти годы в деталях немного, то я сделаю существенную подсказку(особенно для тех как я и младше): смотрите фото с драмтеатром, некоторые элементы внешнего и окружающего благоустройства, декора, современного облика драмтеатра были сделаны значительно позже его постройки. Возможно, кто-то заметит на фото еще какие-то особенности, кроме драмтеатра, позволящие связать их с датой съемки.
|
|
|
|
|
|
|
|