|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Mikola gorodenski
|
А смотреть надо не на стобы( их легко сделать новые), а на деревья.Обратите внимание на кривое дерево, сразу за воротами. Оно есть на всех фотках. Ворота сделали позже на месте забора, добавив один большой бетонный( кирпичный) столбик . Все верно...и одно дерево спилили... Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Это старый корпус пединститута? Он самый.
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
LIGRA
|
не знаю может кто выкладывал  , у меня есть фото токого плана: вот порочку...
|
|
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2012, 11:08:11 от LIGRA »
|
|
у каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее...
|
|
|
sembat
|
не знаю может кто выкладывал Да, уже всё это было. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
29td
|
Завтра (02.10) по телеканалу Беларусь-2 начнётся новая передача "Ретроград", где будут показывать советскую хронику из истории нашего города. отцифровали старые репортажи и передачи - 60-х - 70-х гг. в 18.25, если не ошибаюсь.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Завтра (02.10) по телеканалу Беларусь-2 начнётся новая передача "Ретроград", где будут показывать советскую хронику из истории нашего города. отцифровали старые репортажи и передачи - 60-х - 70-х гг. в 18.25, если не ошибаюсь.
Кто-нибудь может записать, что бы потом в нашу галерею выложить?
|
|
|
|
|
|
|
Almer
|
Наверно этих фоток еще не было: 
|
|
|
|
Наш чалавек паверыць у Страшны Суд толькі калі анёлы Божыя прыкладамі выб'юць яму дзьверы.
|
|
|
|
sembat
|
Судя по некоторым косвенным признакам - фотки эти конца 2006 года
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
продолжать можно? или у всех всё есть?
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
или у всех всё есть? всего нет, но эти видели.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
продолжать можно? Продолжай, а там посмотрим...
|
|
|
|
|
|
|
|
29td
|
продолжать можно? или у всех всё есть? а у вас только город? есть окресности Азота? старая дорога в город вдоль завода?
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
есть окресности Азота? старая дорога в город вдоль завода? Думаешь в том районе много изменилось с 2006 года?  Вот военную аэрофотосъёмку того района( если её делали) я бы посмотрел с удовольствием...
|
|
|
|
|
|
|
29td
|
есть окресности Азота? старая дорога в город вдоль завода? Думаешь в том районе много изменилось с 2006 года?  Вот военную аэрофотосъёмку того района( если её делали) я бы посмотрел с удовольствием... не думаю что изменилось, просто хочу посмотреть на тот район сверху. а ещё бы взглянуть на старый аэропорт (у Юбилейного) сверху. у меня только несколько снимков, но не очень хороший ракурс
|
|
|
|
|
|
|
Almer
|
а что ты на аэропорту хочешь увидеть? обратился бы ко мне )))) есть кое-что и со времен прыжков на Юбилейке Добавлено: [time]Sat Oct 6 20:13:56 2012[/time]
Думаешь в том районе много изменилось с 2006 года? Вот военную аэрофотосъёмку того района( если её делали) я бы посмотрел с удовольствием.. Делали-делали. не сомневайтесь, как и многое другое, если нужно, можно сообразить как себе получить, денег стоит. но выход на архив захваченный амерами в зап. Германии есть. Архив фоторазведки 1944 года Беларуси (кстати фото Грдно августа и зимы 1944 оттуда), храниться в Нью-Йорке.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2012, 22:15:22 от Almer »
|
|
Наш чалавек паверыць у Страшны Суд толькі калі анёлы Божыя прыкладамі выб'юць яму дзьверы.
|
|
|
RemZ
|
азот есть с боку. но фотка не очень. как мне кажется над Азотом летать нельзя совсем. поэтому ни у кого нету
Озерный
|
|
|
|
|
|
|
skywalker68
Гродненец
|
Помогите определить, где место на снимке.
Добавлено: 07 Октябрь 2012, 02:52:28 До кучи-вариант известной открытки
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Первая явно не Неман и не Гродненские мосты. Может где-то рядом, скажем через Лососянку, как пример... Вторая - похожа на арочный проезд под железной дорогой возде ж/д моста через Неман (ул. Подольная). Надо сравнивать фотки. Добавлено: [time]Sun Oct 7 06:47:59 2012[/time]
Вот нашёл. Он самый: 
|
|
|
|
|
|
|
skywalker68
Гродненец
|
Спасибо! Хотя по второму фото я эту открытку как раз и имел в виду. Искал по первому фото что-то на у Ворошильcкого, пока не нашёл. Где ещё можно поискать?
Ещё есть фото, предположительно казарм. Заявлено как Гродно. Возможно - Лида. Тоже хотелось бы найти место.
|
|
|
|
|
|
|
Эльфи
|
я бы, конечно, прогулялась, по старому Гродно.. красота
|
|
|
|
|
|
|
Aleksandr_Sever
|
Это не Гродно, во всяком случае не Александровские казармы. Насчет Лиды не знаю, можно еще посмотреть в Слониме.
|
|
|
|
|
|
|
fixlogger
все ....
Кандидат в депутаты
Улыбайтесь ....
|
Ещё есть фото, предположительно казарм кладка труб очень похожа на госпитальные ,что на держинского ,но это не оно...  возможно архитектор один... 
|
|
|
|
|
|
|
Aleksandr_Sever
|
Помогите определить, где место на снимке.
Добавлено: [time]Sun Oct 7 00:52:28 2012[/time] До кучи-вариант известной открытки
В хронике "Дойче Вохеншау" за июнь, когда немцы проезжали по Лососянскому мосту, было видно остатки этих двух мостов времен ПМВ.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
В хронике "Дойче Вохеншау" за июнь, когда немцы проезжали по Лососянскому мосту, было видно остатки этих двух мостов времен ПМВ. Получается, что я угадал? НО что-то Лососянка очень широкая... 
|
|
|
|
|
|
|
Aleksandr_Sever
|
Просто так снято, под разными углами. Фото с ПМВ, как видно, снято с другой стороны Лососянки, и временный мостик оказался на переднем плане. А здесь снято из окна авто, с высоты, так что панорама широкая.
|
|
|
|
|
|
|
29td
|
НО что-то Лососянка очень широкая... что мне тоже кажется что в кинохронике для Лососянки широкая река (и изгиба вроде быть не должно), слишком высокий мост. да и не похож он на то фото 
|
|
|
|
|
|
|
Aleksandr_Sever
|
В кинохронике однозначно - Лососянка. Там есть и изгиб, и остров. Раньше воды то было побольше, чем сейчас.
|
|
|
|
|
|
|
|