|
Первое сообщение / продолжение темы
|
krossv
|
подписано как ж/д вокзал Гродно Трубы очень похожи. Просмотрел все свои фотки вокзала( я их в отдельную папку собрал и их более 80-ти), но фонари такие не нашёл. Или качество плохое или нет их на фото. Так что утверждать что-то одназначно пока воздержусь... Согласен. Добавлю только более определенно - это не вокзал.
|
|
|
|
|
|
|
Borman_1989
бери от жизни всё пока молод
Гродненец
кажется, тут уже всё сделано
|
Поэтому слова хорошо бы подтвердить фоткой для сравнения... моя д. Копаньки, пару км от Немейшев, думаю в этом году мало вероятно получится запечатлить на фото, но постараюсь
|
|
|
|
И пока мое сердце будет биться, я буду гордиться местом, где было суждено мне родиться
|
|
|
RemZ
|
70-е годы. Эшелон "Жигулей" пришел в Гродно!
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Может все0таки 80-е гг ? Горбатого пешеходного моста не видно
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Год пока не скажу какой, но фотку сделали с пешеходного моста, который был в районе от штаба на Карбышева к автовокзалу... Просто эшелон затянули под автовокзал...
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
|
sembat
|
 А я вот чем могу поделиться Так это же наши фотки с нашего сайта. Кто-то там обещал его запустить... 
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
Год пока не скажу какой, но фотку сделали с пешеходного моста, который был в районе от штаба на Карбышева к автовокзалу... Просто эшелон затянули под автовокзал...
Этот путь до сих пор сохранился. Хоть и заброшен давно. А то что был мостик к автовокзалу (я так понимаю в том месте, где теперь просто переход) - впервые слышу......и давно его снесли? ps Есть ли фото в большем разрешении? Добавлено: [time]Птн 02 Ноя 2012 23:08:02[/time]
А это http://forum.grodno.net/index.php?action=dlattach;topic=139550.0;attach=791214;image есть поширше? Добавлено: [time]Сбт 03 Ноя 2012 00:20:27[/time]
;)А я вот чем могу поделиться
Это фотки каких годов? 
|
|
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2012, 03:09:57 от кот Шрёдингера »
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Это фотки каких годов? Это фотки В. Саяпина. 60-е гг Добавлено: 03 Ноябрь 2012, 07:35:38
А то что был мостик к автовокзалу (я так понимаю в том месте, где теперь просто переход) - впервые слышу......и давно его снесли? Нормальной фотки этого пешеходного моста я так нигде и не увидел. Вот фото с самолёта 1941 года. Виден этот мостик( стрелка):  Его судьбу уже обсуждали в одной из тем, и как сказали мостик снесли или в конце 80-х или в начале 90-х( не помню точно). И он ещё долго лежал вдоль путей...В 70-х годая я часто им пользовался для перехода к автовокзалу, когда ездили на дачу.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2012, 07:35:38 от sembat »
|
|
|
|
|
ljvbybr
|
Этим мостиком проходили к стадиону Локомотив. От него и сейчас остались фрагменты срезанных опор на месте нынешнего перехода через жд пути.
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
Этим мостиком проходили к стадиону Локомотив. От него и сейчас остались фрагменты срезанных опор на месте нынешнего перехода через жд пути.
Единственное, что пришло в голову по поводу сноса моста - его габарит близко попадал в габарит строящейся контактной сети для проезда электропоездов и электровозов PKP. Посему мост снесли в 1987-1988 гг.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Единственное, что пришло в голову по поводу сноса моста - его габарит близко попадал в габарит строящейся контактной сети для проезда электропоездов и электровозов PKP. Посему мост снесли в 1987-1988 гг. Не обязательно. Этому мосту, судя да же по старым фоткам, очень много лет. Он мельком есть на фотках 1915-16гг. Т.е. его строили, возможно, и для военных( казармы на Красноармейской). И войн было в Гродно много. И мог от этого и мост страдать. Вполне вероятно, что при очередном обследовании моста нашли его непригодным для эксплуатации( легче снести, чем ремонтировать). Вот и убрали его. От него и сейчас остались фрагменты срезанных опор на месте нынешнего перехода через жд пути. Ничего от него видимого не осталось: 
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
Ничего от него видимого не осталось:  Мне кажется левее жб плиты есть остатки.
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
В феврале 1974 года в Гродно из Тольятти прибыл целый железнодорожный состав с новенькими «Жигулями», он и попал в фотообъектив Виктора Костина.
|
|
|
|
sembat
|
Ну вот, с датой определились. Видимо первая поставка Жигулей в Гродно. А вот пешеходный мост не тот. Этот ближе к Облсельстрою был...
|
|
|
|
|
|
|
Mikola gorodenski
|
Этим мостиком проходили к стадиону Локомотив. От него и сейчас остались фрагменты срезанных опор на месте нынешнего перехода через жд пути. ...в мое время его часто называли "горбатый". ...думаю сносили его еще и попричине безопасности. Сами ступени были деревянные, но с окантовеой металла...высота ступенй была больше стандарта, т.ч. в дождливую и снежную погоду можно было по нем идти только державшись за поручень. Параллельно существовал "самопальный" путь...: народ выходил, как и сейчас, напрямую с Карбышева, а на той стороне (где росли шелковицы) в заборе и через забор существовали проходы. "Нужные проходы" имелись в заборе по всей Красноармейской. Слева, как идти по путям к вокзалу, долго была будка стрелочника. Нас пацанов часто гоняли "добродушны дяденьки и тетеньки", если мы ходили напрямик, но......
|
|
|
|
|
|
|
krossv
|
Этим мостиком проходили к стадиону Локомотив. От него и сейчас остались фрагменты срезанных опор на месте нынешнего перехода через жд пути. ...в мое время его часто называли "горбатый". ...думаю сносили его еще и попричине безопасности. Сами ступени были деревянные, но с окантовеой металла...высота ступенй была больше стандарта, т.ч. в дождливую и снежную погоду можно было по нем идти только державшись за поручень. Параллельно существовал "самопальный" путь...: народ выходил, как и сейчас, напрямую с Карбышева, а на той стороне (где росли шелковицы) в заборе и через забор существовали проходы. "Нужные проходы" имелись в заборе по всей Красноармейской. Слева, как идти по путям к вокзалу, долго была будка стрелочника. Нас пацанов часто гоняли "добродушны дяденьки и тетеньки", если мы ходили напрямик, но...... Я уже описывал обстоятельства, при которых мост демонтировали. На ж.д. платформе везли большой подъемный кран, который не вписался в габариты моста и своротил его. Мост закрыли для пешеходов, долго думали, как восстановить, потом прияли решение о строительстве нового. А дальше, как в известной прибаутке: только начали жить хорошо, так деньги закончились...
|
|
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 2012, 15:49:55 от sembat »
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
а что?
Мосты, скажем или ещё что на Немане...
|
|
|
|
|
|
|
walter113
|
доброго времени суток! извиняюсь что поставил в тему фото..Хотелось бы что бы знающие люди подсказали время написания картины, согласно архитектурным сооружениям может...
|
|
|
|
Куплю дорого любые предметы старины и антиквариата : награды, ордена , медали,монеты, фигурки и статуэтки, бинокль, картины времен СССР из гос. учрежд., книги , фотографии, любые документы из домашних архивов, и др. 8029-7854670
|
|
|
krossv
|
доброго времени суток! извиняюсь что поставил в тему фото..Хотелось бы что бы знающие люди подсказали время написания картины, согласно архитектурным сооружениям может...
Абсолютно точно определить вряд ли возможно. Полагаю, что временные рамки вторая половина 60-х - первая половина 70-х.
|
|
|
|
|
|
|
Mikola gorodenski
|
См. третье фото...явно стоит башенный кран, т.ч. ориентиравка есть.......
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Не надо к картинам относиться как к фотографиям. Мы не раз сталкивались с художественным вымыслом авторов. Ну вот так он посчитал будет красивей и добавил кое-что от себя. Посмотрите на рисунки в Гродненской правде 60-х или 70-х годов художника В. Ломако. Вот пример:  Какой год? Ну сместил ракурсы, кое-что добавил, кое-что убрал.... Поэтому кран может быть художественным образом автора картины. Ну вот так он хотел выразить своё отношение, что город строится... А временной интервал krossv обозначил...
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Не надо к картинам относиться как к фотографиям. Мы не раз сталкивались с художественным вымыслом авторов. Ну вот так он посчитал будет красивей и добавил кое-что от себя....
Вот еще один пример  Добавлено: 07 Ноябрь 2012, 11:00:27
Это фотодавно обсуждали.На переднем плане снесенный пару дней назад дом на углу Дзержинского-Островского? 
|
|
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2012, 11:00:27 от image »
|
|
|
|
|
sembat
|
На переднем плане снесенный пару дней назад дом на углу Дзержинского-Островского? Теоретически- да.
|
|
|
|
|
|
|
|
|