|
Первое сообщение / продолжение темы
|
sembat
|
Сейчас посмотрел карты и сравнил. Да, действительно раньше Лососянка была шире и острова были. Сравнивайте сами. 1947 год и совр( 90-е): 
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
Aleksandr_Sever
|
Сейчас езжу на машине и не обращаю внимания, а в детстве много ходил пешком по этому мосту и хорошо помню этот остров.
|
|
|
|
|
|
|
Бимбер
|
В кинохронике однозначно - Лососянка. Там есть и изгиб, и остров. Раньше воды то было побольше, чем сейчас.
Сейчас езжу на машине и не обращаю внимания, а в детстве много ходил пешком по этому мосту и хорошо помню этот остров.
Уточните, пожалуйста, где находился мост (и остров)?
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
« Ответ #1954 : В кинохронике однозначно - Лососянка. Там есть и изгиб, и остров. Раньше воды то было побольше, чем сейчас.
Уточните, пожалуйста, где находился мост (и остров)? « Ответ #1954 :На первом фото карта этого места, куда уж точнее 
|
|
|
|
|
|
|
Aleksandr_Sever
|
Мост там же где и сейчас, хотя , что-то помнится, был еще деревянный мост чуть ниже по течению (ближе к Неману), метров 50 от современного. Остров, если повернуться лицом к Лососно, был слева
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
А из-за чего уровень воды и сама Лососянка стала меньше? Не из-за Юбилейного же озера. Его сделали ещё в 60-х. А остров, судя по рассказам Aleksandr_Sever был ещё в 80-х...
|
|
|
|
|
|
|
Бимбер
|
Мост там же где и сейчас, хотя , что-то помнится, был еще деревянный мост чуть ниже по течению (ближе к Неману), метров 50 от современного. Остров, если повернуться лицом к Лососно, был слева
Понял, спасибо! Сразу не сообразил, какой мост имеется ввиду)) Добавлено: 10 Октябрь 2012, 09:31:48
На Фолюше, в районе водопада, на противоположном берегу Лососянки, имеются остатки старых строений. Может известна их история? Не могу загрузить фото, не получается))
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
На Фолюше, в районе водопада, на противоположном берегу Лососянки, имеются остатки старых строений. Может известна их история? Не могу загрузить фото, не получается)) Мельница там была. И водопад из-за камней от неё. И сама речка была пошире и с островами в основном из-за большого количества мельниц с плотинами.
|
|
|
|
|
|
|
Бимбер
|
На Фолюше, в районе водопада, на противоположном берегу Лососянки, имеются остатки старых строений. Может известна их история? Не могу загрузить фото, не получается)) Мельница там была. И водопад из-за камней от неё. И сама речка была пошире и с островами в основном из-за большого количества мельниц с плотинами. Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
pan
|
В хронике "Дойче Вохеншау" за июнь, когда немцы проезжали по Лососянскому мосту, было видно остатки этих двух мостов времен ПМВ. это не лососно Добавлено: 11 Октябрь 2012, 09:59:39
Сейчас посмотрел карты и сравнил. Да, действительно раньше Лососянка была шире и острова были. На карте 1947 года выше по течению не мосты , а мельничные плотины Добавлено: 11 Октябрь 2012, 11:03:01
А из-за чего уровень воды и сама Лососянка стала меньше? уровень воды упал, когда окончательно разрушились плотины к началу 70-ых годов, затем пересох и зарос левый рукав Добавлено: 11 Октябрь 2012, 12:10:06
был еще деревянный мост чуть ниже по течению (ближе к Неману), метров 50 от был временный деревянный мост около 1978 года, когда ремонтировали основной
|
|
|
|
|
|
|
poleshuk
|
Думаю, не Гродно. Жду "пинков". A steam boat ("Parachod") on the Niemen on the way from Lunna to Grodno (ca. 1925)
|
Ищу информацию по истории речного транспорта и фото пароходов. Куплю оригинальные старые снимки и открытки с пароходами.
|
|
|
RemZ
|
5-6 лет назад 
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Думаю, не Гродно. Индефицировать без заднего плана нереально. Да и само качество фотки оставляет желать лучшего...
|
|
|
|
|
|
|
MShmel
|
Магчыма, тут ёсць нейкія цікавыя, можа і невядомыя фоткі - http://t-styl.info/by/113/our_region/8845/. Што праўда, усіх не праглядаў, бо іх шмат, ды і большасць - розныя групавыя ды асабістыя здымкі, але ёсць, напрыклад, інтэр'еры драўлянай сінагогі, якіх я раней не бачыў.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Магчыма, тут ёсць нейкія цікавыя, можа і невядомыя фоткі - http://t-styl.info/by/113/our_region/8845/. Што праўда, усіх не праглядаў, бо іх шмат, ды і большасць - розныя групавыя ды асабістыя здымкі, але ёсць, напрыклад, інтэр'еры драўлянай сінагогі, якіх я раней не бачыў. Много новых фоток. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
poleshuk
|
Индефицировать без заднего плана нереально. Число остановок на реке между Лунно и Гродно было постоянно. К сожалению, не владею видами пристаней на этом маршруте.
|
|
|
|
Ищу информацию по истории речного транспорта и фото пароходов. Куплю оригинальные старые снимки и открытки с пароходами.
|
|
|
sembat
|
Пробуем индефицировать фотки. Подпись: Grodno. A glass factory  Второе фото: Подпись: 
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Всё это было в галерее...
|
|
|
|
|
|
|
svv
|
кЛЮЧЕВОЕ СЛОВО-" БЫЛО"
|
|
|
|
Бойтесь стоборов!
|
|
|
sembat
|
кЛЮЧЕВОЕ СЛОВО-" БЫЛО"
У админов и активных участников есть резервные копии галереи. Так что все фотки мы имеем и по необходимости просматриваем. Может восстановят в конце концов галерею...
|
|
|
|
|
|
|
klen
Молодой Гродненец
|
возможно это фото сделано когда памятник стоял еще в парке
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
возможно это фото сделано когда памятник стоял еще в парке Так и есть. Довоенное фото 30-х годов. Подобных фоток много. Любили фоткаться горожане возле памятника Ожешко...
|
|
|
|
|
|
|
litwin
|
Фота Гародні з летувіскіх часопісаў міжваеннага часу.. магчыма такія ўжо тут сустракаліся... цікавыя надпісы пад німі: "Захопленая Гародня", "Акупаваная Літва" - летувісы ў той час лічылі тэрыторыю Гарадзеншчыны часткай сваёй краіны, незаконна акупаванай Польшчай
|
|
|
|
Не пакідайце ж мовы нашай беларускай, каб не ўмёрлі..!! © Ф.Багушэвіч
|
|
|
Art+Life
|
открытка (выпущена в Германии,на обратной стороне выходные данные.....если надо сделаю фото или просто напишу этот текстик на нем.яз). правда не знаю была-ли она в галерее ?  (потому-что не просматривал эту галерею).
|
|
|
|
1. Куплю различные предметы старины и исскуства,изготовленные преимущественно до 1945г: мебель,статуэтки,книги,часы,монеты,знаки,банкноты,акции,портсигары и др. 2. Куплю ульи для пчел,медогонку,воскотопку и т.д. 3. Куплю дом в деревне или хутор до 35 км от Гродно.
|
|
|
sembat
|
Все фотки уже были и не раз здесь обсуждались...
|
|
|
|
|
|
|
29td
|
по-моему не было
Добавлено: 26 Октябрь 2012, 22:15:18 подписано как ж/д вокзал Гродно
|
|
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2012, 22:15:19 от 29td »
|
|
|
|
|
sembat
|
подписано как ж/д вокзал Гродно Трубы очень похожи. Просмотрел все свои фотки вокзала( я их в отдельную папку собрал и их более 80-ти), но фонари такие не нашёл. Или качество плохое или нет их на фото. Так что утверждать что-то одназначно пока воздержусь...
|
|
|
|
|
|
|
Borman_1989
бери от жизни всё пока молод
Гродненец
кажется, тут уже всё сделано
|
Помогите определить, где место на снимке.
Добавлено: 07 Октябрь 2012, 02:52:28До кучи-вариант известной открытки это за д. Немейши( др название по моему Немейщизна) метров 150 от начала деревни выше по течению
|
|
|
|
И пока мое сердце будет биться, я буду гордиться местом, где было суждено мне родиться
|
|
|
sembat
|
Помогите определить, где место на снимке.
Добавлено: 07 Октябрь 2012, 02:52:28До кучи-вариант известной открытки это за д. Немейши( др название по моему Немейщизна) метров 150 от начала деревни выше по течению Место похожее, согласен. д. Бакуны. Но вот карта 1914 года, и я вижу очень узкую Лососянку в том месте:  Поэтому слова хорошо бы подтвердить фоткой для сравнения...
|
|
|
|
|
|
|
|