|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Der Schatten
|
нет, не было такого фотоа это где ?Добавлено: Сегодня в 18:09:23 А это случаем не начало Советской? Дом не сохранился и сейчас там просто площадка перед зданием, там где сейчас БалАгроПромБанк. Да, это начало ул.Советской. Сравнил с фрагментами этого здания на общих панорамах площади - детали сходятся. Хоть сначал казалось, что это не он.
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
А на этом фото: И на этом:  Не одна ли и та же женщина( в светлом)? Вот еще фото - подписаны и с датой.  
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
А это случаем не начало Советской? Дом не сохранился и сейчас там просто площадка перед зданием, там где сейчас БалАгроПромБанк. Во, я же говорил, что что-то очень знакомое. Вот для сравнения:  А это точно Гродно? Судя по этой фотке - да: 
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
2024 год. Да здравствует ХХХ!
|
Нет, это разные девушки. IMHO. А на этом фото: И на этом:  Не одна ли и та же женщина( в светлом)? Вот еще фото - подписаны и с датой.   Добавлено: 18 Май 2011, 13:20:17
А это точно Гродно? Судя по этой фотке - да:  Похоже - да. Однозначно же сказать нельзя. Таких же вокзалов, с такой же, похожей архитектурой было много. Думаю что эт овсе же Гродно, но не уверен в этом на 100%.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Думаю что эт овсе же Гродно, но не уверен в этом на 100%. Вот фото обратной стороны этой фотки:  Написан 1942 год и Гродно Добавлено: 18 Май 2011, 14:14:55
Фото сделано на ул. Ожешко, как я понимаю? 
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Фото сделано на ул. Ожешко, как я понимаю? Конечно Ожешко, стандартное любимое место уличных фото-папарацци 
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Добавлено: 17 Май 2011, 20:54:49
А это что за место? Не узнаю...  так все же где это ?
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
У меня даже мыслей нет :-( Виден небольшой уклон, на заднем фоне, за левым плечом мужика в шляпе труба какая-то, причем среди жилых домов.
Дом на заднем плане мне чем-то знаком. Может ли это быть р-он Свердлова или Лермонтова?
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Читаем и переводим: Жаль, очень мелко... Только заголовки можно прочитать. Особено интересна первая статья. На фото со снарядами на ЗП видно немаленькое здание или даже комплекс зданий. Если это возле Гродно, то вопрос "ГДЕ"? Да и вообще, где эти японские орудия стояли? Где-то в направлении Сопоцкино?
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Да и вообще, где эти японские орудия стояли? Где-то в направлении Сопоцкино? По той инфе, что у нас есть на сегодняшний день, в районе Лабно.
|
|
|
|
|
|
|
poleshuk
|
Снято в Друскениках. Пароход имеет прямое отношение к Гродно. 
|
|
|
|
Ищу информацию по истории речного транспорта и фото пароходов. Куплю оригинальные старые снимки и открытки с пароходами.
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Ээх, я бы щас в Друскининкай с удовольствием на пароходике прокатился бы.
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
1руб10к. стоил билет на Зарнице до Друскеник - считалось задорого т.к. на поезде жоезжали за 20(до Поречья) +25(Поречье-Друскеники) =45 коп.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Да, разница в 2,5 раза это много, зато на кораблике романтично, на свежем воздухе, с ветерком. По-моему на поезде еще и быстрее было, а на автобусе вообще быстро, насчет цен не помню.
|
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
1руб10к. стоил билет на Зарнице до Друскеник - считалось задорого т.к. на поезде жоезжали за 20(до Поречья) +25(Поречье-Друскеники) =45 коп. А сейчас еще и 60 евро прихватите....  Так еще и попробуй эту визу получи  Но, на этом, кстати, больше теряет Литва, а не РБ.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
А ведь это фото уже история... 
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Несколько фоток у Ф.Ворошильского взял:  Странно проезжую часть временного моста сделали. 
|
|
|
|
|
|
|
Mikola gorodenski
|
.........кстати, и мост под охраной был...см.справа.... Многие помнят еще, как охранялся железнодорожный.... 
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Железнодорожный, он и сейчас охраняется так, что "чуть-что", то и выстрелить могут. Этоже стратегический объект.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Ещё: 
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Советская пл. ? 
|
|
|
|
|
|
|
krossv
|
Советская пл. ?  Да.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Это получается дом(дворец не помню чей), который стоял примерно чуть позади совр. танка на Советской?
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Ты про дворец Радзивилов?
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Это получается дом(дворец не помню чей), который стоял примерно чуть позади совр. танка на Советской?
Да.  Не помню было ли это фото в галерее.
|
|
|
|
|
|
|
krossv
|
Да.  Не помню было ли это фото в галерее. В центре кадра на переднем плане как раз это здание.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
В центре кадра на переднем плане как раз это здание. Я уже второй раз буду задавать вопрос по этому зданию. И что это за здание? Что в нём было и кому принадлежало?
|
|
|
|
|
|
|
Mikola gorodenski
|
.....по предыдущей фотографии попутно еще один вопрос....: что за башенка влевом нижнем углу нового замка?  ....и где она, предположим, на этом фото?
|
|
|
|
|
|
|
|