|
Первое сообщение / продолжение темы
|
DZiK
|
Правда странно почему написано "при Смолоблисполкоме", а не "при Смоленскоблисполкоме". Потому что правильно "Смолоблисполком". См. Гугл...
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
2024 год. Да здравствует ХХХ!
|
Действительно, так везде пишется. Странное сокращение, эдакий Small ОблИсполКом  Понимаю когда МосОблИсполком т.к. Москва заканчивается на гласную и неудобно произносить МоскваОблИсполКом. Хотя ГродноОблИсполком.
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Это Гродно ? По таким ракурсам зданий очень тяжело дать однозначный ответ.
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Это Гродно ? Не похоже. Вдобавок к тому, что сказал sembat, я думаю маловероятно что это Гродно.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
В Старом замке открылась выставка, посвященная началу Великой Отечественной войны. Экспонируются уникальные фотографии Гродно из коллекций Д. Лютика и Я. Лелевича. Рекомендую посетить.
Сейчас по БТ показывали сюжет про эту выставку. "Засветились" В. Саяпин и Д.Лютик. Кто ещё не ходил?
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Японцы в Гродно. 1942 г.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Японцы в Гродно. 1942 г.
Судя по материалу, японцы военные железнодорожники, раз им столько всего по этой теме показывают ? Ну и знаменитый поворотный круг в депо, который и в "Миколка-паровоз" снимали. Хорошее кино, и главное новое! Сколько ещё появится? Надо в галерею к нам затаскивать видеоматериалы!
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Сохранять подобные видео не проблема. Все легко охраняется в формате с расширением flv Только как их в галерее хранить ? Попробую еще поискать подобные видео, материалов много, с каждым годом все больше его попадает в интернет.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
DEEP как-то говорил, что можно будет и видео у нас в галерее размещать. Вроде новая версия программы позволяет это делать...
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Два утраченных дома на ул. Социалистическая - двухэтажный(на его месте построили дом с магазинами "Спартак",цветы,солярий) и одноэтажный дом(теперь здесь стоянка для машин-напротив бывшей милиции).  Взято на Одноклассниках, группа старинный г. Гродно
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
А на заднем плане, как я понял, здание Белтелекома?
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Да. оно легко узнаваемо.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
DEEP как-то говорил, что можно будет и видео у нас в галерее размещать. Вроде новая версия программы позволяет это делать...
К сожалению, на сервере, где размещена галерея не так уж много в данный момент места, и возможности хрванить уникальное видео в полном формате нет, и навряд-ли появится. Но, если вдруг кому-то нужно будет сохранить уникальный фильм именно у нас, то я включил поддержку загрузки ".FLV" файлов. Также, посидел я утром за галереей, погуглил  , и в текущей версии галереи установил поддержку вставки видео со сторонних, удаленных серверов, т.н. встраивание. Эти видео не будет храниться на сервере галереи, не будет занимать место. Теперь в галерею можно добавлять видео и сделать это не просто а очень просто, итак, алгоритм: 1) заходим в альбом, в который мы хотим добавить видео. 2) добавляем элемент, как обычно, выбирая в левом аыпадающем меню пункт "Добавить элементы", где выбираем вкладку "Embed Video". 3) там есть одно единственное поле, в которое нужно вставить ссылку на видео, то есть копируете в браузере ссылку на видео(напр. ) и вставляете в это поле, после чего нажимаете на кнопку "Add Embedded Video" внизу страницы Пример добавленного видео(ссылки видны только залогиненым администраторам галереи old.grodno.net ):   По умолчанию я установил разрешение видео такое: высота=510 ширина=640 Чтобы видеофайлы не путались с фотографиями, предлагаю создать отдельный альбом "ВИДЕО". Если у кого-то есть фильмы о Гродно, то в данном варианте, лучше всего будет закачать их сначала на ютуб, а затем вставлять в галерею. Добавлено: 10 Май 2011, 09:59:54
Японцы в Гродно. 1942 г.
Просмотрел видео несколько раз... по-моему Гродно там даже и не мелькает. Это другие мосты, не гродненские. Добавлено: 10 Май 2011, 11:15:15
Мы подумали... и я решил  отдельный альбом для видео нужен. Разбивать его тоже нужно. Как минимум на две категории: до окончания второй мировой войны и после. Но, оптимально, по-моему мнению это разделить на три альбома: 0000-1945 1946-2000(примерно) 2000-2020 Почему 2000? Примерно в эти годы(1991-2005) любительское видео получило свое наибольшее развитие, и как следствие материала начиная с 1995-2000 годов в перспективе будет очень много. Пока создал вложенный альбом 0000-1945, куда предлагаю "скинуть" все, известное нам видео. Добавлено: 10 Май 2011, 12:34:36
Добавил несколько видеофайлов в оба альбома: http://old.grodno.net/v/video/  
|
|
« Последнее редактирование: 10 Май 2011, 12:34:38 от DEEP »
|
|
|
|
|
sembat
|
Просмотрел видео несколько раз... по-моему Гродно там даже и не мелькает. Это другие мосты, не гродненские. Пожалуй соглашусь. На первый взгляд всё очень похоже. Но если сравнить... В общем судите сами:   Добавлено: 10 Май 2011, 18:51:47
Сейчас посмотрел эпизод фильма "Миколка паровоз" - да и круг не наш! Похож, но не более. Скриншоты делать уже не буду, поверьте на слово. Следовательно весь фильм не про Гродно. Каким образом появилось название нашего города в титрах - вопрос на совести автора, его выложевшего.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Май 2011, 18:51:59 от sembat »
|
|
|
|
|
polomanec
|
Следовательно весь фильм не про Гродно. Каким образом появилось название нашего города в титрах - вопрос на совести автора, его выложевшего. Там ЖД вокзал точно наш. ( Смотрел лет 10 назад)
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Следовательно весь фильм не про Гродно. Каким образом появилось название нашего города в титрах - вопрос на совести автора, его выложевшего. Там ЖД вокзал точно наш. ( Смотрел лет 10 назад) Всё может быть. Это же сборка. Часть материала ( в первых кадрах есть титр) сделано в ШВЕНЧЕНЕЛЯЙ (Svencioneliai) (до 1939 официальное название Нов . Свенцяны), город (с 1920) в Литве. Железнодорожный узел. Кстати, здание вокзала там до сих пор старое и красивое: http://radzima.org/be/object/8334.html
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Следовательно весь фильм не про Гродно. Каким образом появилось название нашего города в титрах - вопрос на совести автора, его выложевшего. bagnowka7 это краевед из Белостока... забыл как его зовут, Феликс не раз о нем говорил, и говорил как о человеке, с которым непросто общаться  Он в Грожно не живет, ему тяжелее опредлить Гродно это или нет. Я в комментариях к клипу написал, что это не Гродно, посомтрим, поможет ли. Там ЖД вокзал точно наш. ( Смотрел лет 10 назад) Где там НАШ вокзал?  Там на возкале черным по белому написано "Svencioneliai", справа от японца. Укажите, на какой секунде клипа там мелькает Гродненский вокзал?
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Пару фото 1941-44 г. Вставлю свои "пять копеек". Все фото видел. Все есть в галерее( потом найду). Вторая фотка - не вокзал, а губернаторский дом, в старом парке, разрушенный в ПМВ. Добавлено: 15 Май 2011, 04:06:41
Вот одна фотка( она у нас в альбоме до 1940г):  Вот вторая:  А здесь вообще, как я понял, ПМВ?  А вот и третье фото:  К сожалению, ко ВМВ эти фотки не имеют отношение. А вот у Ворошильского появилось несколько новых фоток: 
|
|
« Последнее редактирование: 15 Май 2011, 07:22:53 от sembat »
|
|
|
|
|
Dassin
|
Пару фото 1941-44 г. Вставлю свои "пять копеек". Все фото видел. Все есть в галерее( потом найду). Вторая фотка - не вокзал, а губернаторский дом, в старом парке, разрушенный в ПМВ. Фото нашел в одном слайд-фильме о Гродно в годы 2МВ. Убираю их из галереи. ., большинство кадров было, Гродно с 2м05с по 3м04с
|
|
« Последнее редактирование: 15 Май 2011, 22:18:14 от image »
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
А это фото где сделано? Пришла в голову только одна мысль: ул.Мостовая. Внизу улицы направо Старый мост. 
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
А это фото где сделано? Пришла в голову только одна мысль: ул.Мостовая. Внизу улицы направо Старый мост. Ну конечно! Внизу видно разрушенное( без крыши) здание тонкосуконного к-та( совр. БИП) Добавлено: 15 Май 2011, 19:38:30
Кстати здесь в хронике захват дотов 68УРа:
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
А вот у Ворошильского появилось несколько новых фоток: Старый мост разрушен ( видна опора), рядом сооружен временный. В каком году это могло быть ? Может 1920 г.г. ? Фото есть у нас.  
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
., большинство кадров было, Гродно с 2м05с по 3м04с
Что-то в упор не вижу хроникик 1941 года. Видео называется 1940-05-22 - Tobis Wochenschau Nr. 22 - 1/2 Какой же это может быть 1941?  Ага, я понял, image просто перпутал клипы  Вот клип о котором он говорил(и sembat потмо еще раз о нем же написал): Я думаю можно в галерею добавить. Я могу добавить, это несложно, но может кто-нибудь хочет сам попробовать?  Добавлено: 15 Май 2011, 21:39:12
Старый мост разрушен ( видна опора), рядом сооружен временный. В каком году это могло быть ?Может 1920 г.г. ? Фото есть у нас. Да, согласен, похоже 20-ые.
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Поправил ссылку на видео.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Кажется такого фото не было? 
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
нет, не было такого фото а это где ?  Добавлено: 17 Май 2011, 18:09:23
еще фото.  Добавлено: 17 Май 2011, 19:12:17
А вот такого фото моста не помню  Добавлено: 17 Май 2011, 20:40:40

|
|
« Последнее редактирование: 17 Май 2011, 20:40:48 от image »
|
|
|
|
|
sembat
|
А вот такого фото моста не помню Или это или очень похожее, но уже видел. Надо поискать. А на этом фото: И на этом:  Не одна ли и та же женщина( в светлом)? а это где ? Что-то очень знакомое. Надо покопаться в архиве.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Кажется такого фото не было?  А это точно Гродно? Добавлено: 17 Май 2011, 19:52:40
нет, не было такого фотоа это где ?Добавлено: Сегодня в 18:09:23 А это случаем не начало Советской? Дом не сохранился и сейчас там просто площадка перед зданием, там где сейчас БалАгроПромБанк. Добавлено: 17 Май 2011, 20:53:48
А вот такого фото моста не помню Ага, такого моста я тоже не помню. Добавлено: 17 Май 2011, 21:54:49
А это что за место? Не узнаю... 
|
|
|
|
|
|
|
|