|
Первое сообщение / продолжение темы
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
2024 год. Да здравствует ХХХ!
|
Есть такое дело. К сожалению не могу обрадовать, фотооткрытка недешево мне обошлась. Возможен обмен. Называйте ценник ;-) а то "дорого" или "дешево" понятие относительное. В Старом замке открылась выставка, посвященная началу Великой Отечественной войны. Экспонируются уникальные фотографии Гродно из коллекций Д. Лютика и Я. Лелевича. Рекомендую посетить. Спасибо, схожу обязательно. Пролится она несколько месяцев. Так что успеешь. В основном там военная техника( танки...), есть виды Гродно. Большая часть у нас в галерее есть, но тут выставлены оригиналы фоток. Так что посмотреть есть что.
Перефотографировать разрешают?
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Перефотографировать разрешают? А что ты хочешь перефотографировать? Я с ними лично знаком, поэтому если что надо - возьмём без проблем.
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Перефотографировать разрешают? А что ты хочешь перефотографировать? Я с ними лично знаком, поэтому если что надо - возьмём без проблем. Я еще не был на выставке. Думал что может быть есть что-то интересное, чего у нас нет: Большая часть у нас в галерее есть меньшую часть 
|
|
|
|
|
|
|
krossv
|
Перефотографировать разрешают? А что ты хочешь перефотографировать? Я с ними лично знаком, поэтому если что надо - возьмём без проблем. Я еще не был на выставке. Думал что может быть есть что-то интересное, чего у нас нет: Большая часть у нас в галерее есть меньшую часть  Меньшая часть представляет наибольший интерес. А фотографировать разрешают - купить билет надо.
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Свет, штатив и камера с хорошим разрешением.  Ещё раз повторяю. Ничего фоткать не надо. Все фотки я могу взять в нормальном электронном виде( если каких нет в галерее)
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Новые фотки от krossv . Пытаемся узнать места: 
|
|
|
|
|
|
|
Mimmoks
Гость
|
Нашел у себя фото, но не совсем старое: 
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Новые фотки от krossv .Пытаемся узнать места: Какая-то усадьба-имение. Может Понемунь?
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Новые фотки от krossv .Пытаемся узнать места: Какая-то усадьба-имение. Может Понемунь? Если бы всё было так просто... Сравнивай: 
|
|
|
|
|
|
|
DVL
|
Мне не сложно, но... может быть автор попробует? ;-) DVL, выкладывать фото в галерее old.grodno.net не сложно, в отличии от просто файловых сервисов, там требуется регистрация, и желательно хоть как-то подписывать фото. Зато, в отличии от файловых сервисов, галерея - это специализированный ресурс, посвященный именно фотографиям Гродно, где все ваши фото будут лежать в альбоме. Там же можно оставить и текстовую информацию о том, кто сделал фото, кто на фото, даты фото, фио(или никнейм) того кто разместил фото, кто является владельцем фото. Выкладывание фото в галерее фото пусть и чуть более долгий процесс, но зато своими действиями вы пишите страничку в истории, страничку в летописи, фотолетописи Гродно. ;-) Спасибо, я все это понимаю, но пока предлагаю разместить фотографии кому-нибудь из постояльцев. Тем более что я не уверен, что все фото достойны внимания. Лучше я еще покопаюсь в старых альбомах. Ну а если мои поиски окажутся интересными... тогда посмотрим. Еще раз спасибо всем, кто старается сберечь историю нашего города.
|
|
|
|
|
|
|
Aleksandr_Sever
|
Какая-то усадьба-имение. На заднем фоне дома не деревенские - с мансардами и вальмовыми крышами. Видно, что в городе: Новый свет, Занеманская часть или что-то в этом роде.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Не помню такого дома "Солдаткино!" 
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
....а пробовали разобрать шильду на стене?
Пробовал - ничего разобрать не смог... 
|
|
|
|
|
|
|
Mikola gorodenski
|
Где же krossv?  А основная вывеска состоит все же из двух слов или.....? ....возможно Solo atenrino! ...., тогда получается "Только ....для кого?? или чего  " да еще и с восклицательным знаком. Вряд ли это кинотеатр....если "r" поменять на "k" 
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Где же krossv? Он думает, что этого здания уже нет. Поэтому где оно располагалось - вопрос открытый.
|
|
|
|
|
|
|
Mikola gorodenski
|
...а достоверность фото по Гродно - в силе  По архитектуре-возможен какой-нибудь клуб или кинотеатр....окна подзаложены или сразу были ниши..., так и хочется афишу вставить, хотя вряд ли в то время такие большие писались....
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
...а достоверность фото по Гродно - в силе Появится лично - можно уточнить. Писал, что нашёл на аукционе. Там ещё в кипе были и другие фото: 
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Правый снимок - Покровский собор, в правом углу - часть Дома офицеров и Кирхи ? Похоже что фото времен второй мировой войны.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
В Старом замке открылась выставка, посвященная началу Великой Отечественной войны. Экспонируются уникальные фотографии Гродно из коллекций Д. Лютика и Я. Лелевича. Рекомендую посетить.
была, понравилось 
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Странно, но он не полный! В каталоге, составленном А.Гостевым и Т.Козак- в два раза больше фамилий!
|
|
|
|
|
|
|
krossv
|
...а достоверность фото по Гродно - в силе Появится лично - можно уточнить. Писал, что нашёл на аукционе. Там ещё в кипе были и другие фото:  Все фото времен Второй Мировой войны с аукциона, одного владельца, подписано, что Гродно. Места съемки некоторых сложно идентифицировать.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Так, для сравнения: 
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Мне не сложно, но... может быть автор попробует? ;-) DVL, выкладывать фото в галерее old.grodno.net не сложно, в отличии от просто файловых сервисов, там требуется регистрация, и желательно хоть как-то подписывать фото. Зато, в отличии от файловых сервисов, галерея - это специализированный ресурс, посвященный именно фотографиям Гродно, где все ваши фото будут лежать в альбоме. Там же можно оставить и текстовую информацию о том, кто сделал фото, кто на фото, даты фото, фио(или никнейм) того кто разместил фото, кто является владельцем фото. Выкладывание фото в галерее фото пусть и чуть более долгий процесс, но зато своими действиями вы пишите страничку в истории, страничку в летописи, фотолетописи Гродно. ;-) Спасибо, я все это понимаю, но пока предлагаю разместить фотографии кому-нибудь из постояльцев. Тем более что я не уверен, что все фото достойны внимания. Лучше я еще покопаюсь в старых альбомах. Ну а если мои поиски окажутся интересными... тогда посмотрим. Еще раз спасибо всем, кто старается сберечь историю нашего города. Могу и я опубликовать. Для этого мне нужен архив ваших фото. Публикация фотографий автором фото более предпочтительна, потому что именно автор фото имеет больше представление о том, что изображено на фотгографии, когда она была снята и при каких обстоятельствах. Также, есл ифот ос людьми в кадре автор может пояснить кто изображен на фото. На самом деле в публикации фото в галерее нет ничего сложного  Добавлено: 12 Апрель 2011, 01:03:33
Где же krossv? [stop]А основная вывеска состоит все же из двух слов или.....? ....возможно Solo atenrino! ...., тогда получается "Только ....для кого?? или чего???" да еще и с восклицательным знаком. Вряд ли это кинотеатр....если "r" поменять на "k"  :-) Это 100% кинотеатр. Надпись на транспоранте на явном немецком, шрифтом с готическими замашками, гласит "Зольдатенкино!" = "Soldatenkino". О чем я и написал: Не помню такого дома "Солдаткино!"  ....а пробовали разобрать шильду на стене? шильда не видна :-( Как по мне - так это вообще не похоже на Гродно, либо здание не сохранилось, либо кардинально было перестроено.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Это 100% кинотеатр. Надпись на транспоранте на явном немецком, шрифтом с готическими замашками, гласит "Зольдатенкино!" = "Soldatenkino". Полность согласен. Я специально эту надпись скидывал спецам, которые в этом разбираются, и немецкий в таком виде видели не раз. Они то же сразу сказали, что это солдатский кинотеатр. А вот где он был....
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Рядом похоже какой-то парк. Помните фотографии немцев времен первой мировой в каком-то парке? Может где-то тамже? А может и не Гродно вовсе?
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Гусар. 1903 год: 
|
|
|
|
|
|
|
Alexсаныч
Кладоискатели
Long Live Rock`n`Prog !!!
|
исключительная фотография... сорри, если уже была
|
|
|
|