sembat
|
А в честь чего эта деревянная табличка?
Читай:  Нужна будет подробная инфа - пиши.
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
Konrad
|
на 25 сакавіка раней тут завязвалі бел-чырвона-белыя стужачкі у памяць таго боя паўстанцаў  !
|
|
|
|
grodno.en.cx Товарищь верь пройдёт она и демократия, и гласность: и вот тогда госбезопастность припомнит ваши имена. 
|
|
|
sembat
|
на 25 сакавіка раней тут завязвалі бел-чырвона-белыя стужачкі у памяць таго боя паўстанцаў  ! А почему не 14, на табличке стоит именно эта дата ?
|
|
|
|
|
|
|
Konrad
|
25- дзень Воли - узгадвалі усіх тых, хто змагаўся за незалежнасць!
|
|
|
|
grodno.en.cx Товарищь верь пройдёт она и демократия, и гласность: и вот тогда госбезопастность припомнит ваши имена. 
|
|
|
|
Konrad
|
это к. Маркса - соціалістіческая? творение местного жэса?
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Может и Маркса - соціалістіческая. Что-то не припомню точно, где именно сквер. А творение интересное, лучше чем просто камень. Пусть и местного ЖЭСа
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Может и Маркса - соціалістіческая. Что-то не припомню точно, где именно сквер. А творение интересное, лучше чем просто камень. Пусть и местного ЖЭСа
Согласен ! Вот что было там, ровно год назад: 
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
И не очень плохо было, чтоб переделывать.
Там черепаха уже раньше лежала?
|
|
|
|
|
|
|
Чижиков
Гродненец
|
народ срочно нужна информация про Народный дом, плиз скиньте ссылку
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
народ срочно нужна информация про Народный дом, плиз скиньте ссылку
"Дзяржынскага № 1/1 — Народны дом, 1-шы дывізійны лазарэт 6-й пяхотнай дывізіі, teatr «Dom Zołnierza», гарадскі Дом культуры. Пабудаваны Ў 1904 г. паводле праекта Л. Лангада і М. Раманава. Помнік грамадзянскай архітэктуры пачатку XX ст."
|
|
|
|
|
|
|
Konrad
|
вот-вот.. а больше таки писать и нечего 
|
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
2024 год. Да здравствует ХХХ!
|
И не очень плохо было, чтоб переделывать.
Видимо производители плитки пролоббировали свои интересы :-), прикрываясь блогоустройством города. Вообще, не скажу что стало хуже, но как-то и не кардинально лучше... я даже перемен не заметил :-) Хотя, может в таком дворике это ка краз то что надо... Черепаха для детей - супер! Сам бы сел на такую  и покатался бы  Таких фигурок в зоопарк бы побольше! Добавлено: 24 Апрель 2009, 17:33:39
DEEP! Памятник Ленину ждёт тебя! Спросил охранника, когда можно забирать. Говорит - идите к начальству и говорите с ним.  Попросил пофоткать будущее приобретение:  Ну что... Теперь могу рассказать чем все закончилось :-) Был я в Гродненских Тепловых Сетях. Поговорил с зам.директора, Лышовым Виктором Гавриловичем. Наш человек :-) Приятно было побеседовать. Не равнодушен к истории Гродно. Знает сколько, где и какие памятники Сталину стояли. Памятник Ленину, стоявший на территории разрушенной ТЭЦ-1, оказывается, был изготовлен бывшим работником ТЭЦ-1 Липенем А.И. Виктор Гаврилович сразу упомянул что памятник они ни в коем случае не будут разрушать, а наоборот, будут его поддерживать, обновят и, возможно, поставят на новой базе ГТС по ул. Врублевского. И в принципе, он был согласен что лучше памятнику стоять не где-то в закрытом месте, а в проходном месте, где бы его видели и жители и гости города. А место я предложил шикарное(это не дача :-) и не фазенда). Пока не могу раскрыть секрет где, попозже, через недельку-две расскажу. Памятник можно было бы обновить, сделать металлическую табличку, с указанием кто сделал, когда и какая организация передала памятник. Смотришь, а такой памятник + несколько статей о таком подарке в городской или республиканской прессе, может быть сподвигнули на такие же действия и другие хозяйства у которых есть бесхозные памятники. И был бы у нас свой музей памятников, как в Литве или как в Москве. И хотя Виктор Гаврилович был и не против такой инициативы(тем более место для памятника очень даже неплохое), но конечное решение принимает директор ГТС Шишло А.Н. Соответсвенно, я написал официальный запрос на имя директора ГТС Шишло А.Н. Сегодня узнал: увы, директор ответил отказом. С самим директором лично я не разговаривал. Так что, если директор не передумает, то памятник Ленину будет красоваться на новом месте по улице Врублевсского, там где новая база Гродненских Тепловых Сетей... я правда не знаю где она там... может возле "Весёлки"?
|
|
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2009, 17:33:41 от DEEP »
|
|
|
|
|
sembat
|
Приятно было побеседовать. Не равнодушен к истории Гродно. Знает сколько, где и какие памятники Сталину стояли.
И сколько он помнит мест ? Может добавит к нашему списку ?
|
|
|
|
|
|
|
Konrad
|
думаю, что почти на всех предприятиях стояли.. когда культ личности был...
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Приятно было побеседовать. Не равнодушен к истории Гродно. Знает сколько, где и какие памятники Сталину стояли.
И сколько он помнит мест ? Может добавит к нашему списку ? Маловероятно что я снова поеду в ГТС и буду снова свободно общаться в его рабочее время  Основные памятники и их места расположения, думаю итак известны.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Я лично видел фотку, как немцы обмотав верёвками памятник Сталину(кажется), скидывали его с постамента, а вокруг стояли люди. Но что-то у нас в галерее в соответствующем разделе её не нашёл(1941-45 гг). Может кто вспомнит есть ли она у нас в галерее и если есть, то где ? А если нет, то надо поискать её опять.
|
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Я также видел что-то подобное
А я не видел такого фото. Так что ищите, очень хочу взглянуть 
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
видел такое фото, 100% видел поищу
|
|
|
|
|
|
|
|
Konrad
|
интересное произведение с краником  видать у местных умельцев ЖЭСа помощники сантехники.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Фото не моё. Я и не видел эту красоту. 
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Я также видел что-то подобное
А я не видел такого фото. Так что ищите, очень хочу взглянуть  Вот сейчас взял, специально поискал в галерее и нашел :-) Вот оно: 
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Проезжал мимо - Ленину памятник наконец-то демонтируют или наоборот - облагараживают ?
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Проезжал мимо - Ленину памятник наконец-то демонтируют или наоборот - облагараживают ?
Демонтируют ! Как же! Мы этого навряд ли дождёмся.
|
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Может быть совместно с переименованием площади и памятник перенесут куда-нибудь...
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Сегодня проходил мимо и специально посмотрел, что там делают с памятником. Могу сказать твёрдо: памятник Ленину простоит ещё долго. Его просто капитально ремонтируют. Постамент полируют, в основании увидел вмонтированную подсветку( может она и раньше была, я как-то не обращал внимания.) Облагородили площадь( сделав её разноцветной), облагораживают и памятник: 
|
|
|
|
|
|
|
|