Vakula
|
Вот эта доска меня давно интересует. Посередине явно был барельеф, в верхних углах даты, надписи латиницей, скорее на польском.
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
2024 год. Да здравствует ХХХ!
|
Отвечу без цитирования. Был там за неделю до нового года. Памятник стоит на месте. Хотел пофоткать, зайти на территорию ТЭЦ, но как только сделал первый снимок - фотоаапарат начал "выделываться". Все снимки стал делать с оттенком зелёного цвета. Видно два года активного использования сказывается. Поэтому и не выкладывал фотки, и дальше входа не пошёл. А теперь о музеях. Недавно опять встречался с В. Саяпиным, и он рассказал о задумках гродненских чиновников( не помню точно кого, но думаю когда он будет в теме, подправит). Так вот по его словам, они хотят на первых этажах, в центре ,сделать целую "кучу" разных музеев. Более подробно думаю он сам расскажет.
Лучше бы чиновники разрешили выводить первые этажи в центре из жилого фонда в нежилой и делать на первых этажах кафешки, музеи, магазинчики, офисы. Я бы свою квартиру вывел бы... может быть даже и под музей-магазин. Перед Новым годом беседовал с председателем комиссии по культуре Гродненского горсовета Лосминским А.И. На будущий и последующие годы запланирован вывод из жилого в нежилой фонд большого количества (около 400) квартир в старых домах в центре города. В освободившихся помещениях предусмотрено создание того, что предлагает DEEP, а также создание до десяти небольших музеев: нумизматики, филателии, старого быта, фотографии и др. Ну, как, думаете осуществлят такую хорошую задумку в Гродно ?
Давно пора сделать из центра города не жилой квартал, а туристическо-развлекательный-шоппинг-бизнес центр. Если будут интересные пешеходные маршруты по городу - будет что туристам показывать, где их кормить, куда заводить. В Гродно, несмотря на его нещадное уничтожение за последнее столетие, и закатывание в плитку сейчас, пожалуй самое большое и интересное историко-археологическое наследие в РБ. Туристы со всей РБ едут к нам. Думаю что в следующем году не сделают. Скажется кризис. Только если за деньги предпринимателей.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Вот эта доска меня давно интересует. Посередине явно был барельеф, в верхних углах даты, надписи латиницей, скорее на польском.
ты бы написал где расположена эта доска 
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
На будущий и последующие годы запланирован вывод из жилого в нежилой фонд большого количества (около 400) квартир в старых домах в центре города. В освободившихся помещениях предусмотрено создание того, что предлагает DEEP, а также создание до десяти небольших музеев Это где интересно? От Островского вниз все что в сторону центра, на сколько я слышал, в ближайшее время планируеться застройка многоквартирными жилыми домами.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
...Только если за деньги предпринимателей.
Предпринимателям самим бы выжить в период кризиса  Думаю всё растянется на длительный срок(если вообще осуществится)
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
Vakula
|
ты бы написал где расположена эта доска  Я уже писал: здание педучилища ул ленина. Первоначально там тоже было училище, по моему, Пушкинское.
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
На будущий и последующие годы запланирован вывод из жилого в нежилой фонд большого количества (около 400) квартир в старых домах в центре города. В освободившихся помещениях предусмотрено создание того, что предлагает DEEP, а также создание до десяти небольших музеев Это где интересно? От Островского вниз все что в сторону центра, на сколько я слышал, в ближайшее время планируеться застройка многоквартирными жилыми домами. Это ты круто загнул! Сомневаюсь, что так обнаглеют. А вот выборочно по всему городу за десяток лет столько и отселят. Как написали недавно в Вечерке, отселяют пер. Поповича под многоэтажную застройку, дер. Девятовка под новую дорогу будут отселять, планируют Калиновского и район Весенней. Тот же Новый Свет фрагментально, более старый центр выводят из жилого фонда. Вы подумайте, это надо 400 квартир на бюджетные деньги построить, не так все просто, взяли и отселили
|
|
|
|
|
|
|
krossv
|
До 1939 года в здании педучилища (в прошлом - Пушкинского училища) располагалась школа имени Стефана Батория. Об этом и гласила табличка. Целиком ее выкорчевать не получилось, сбили надписи на польском языке. При определенном освещении удается прочитать контуры отдельных слов.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
До 1939 года в здании педучилища (в прошлом - Пушкинского училища) располагалась школа имени Стефана Батория. Об этом и гласила табличка. Целиком ее выкорчевать не получилось, сбили надписи на польском языке. При определенном освещении удается прочитать контуры отдельных слов. А кто и когда сбивал надписи ?
|
|
|
|
|
|
|
krossv
|
До 1939 года в здании педучилища (в прошлом - Пушкинского училища) располагалась школа имени Стефана Батория. Об этом и гласила табличка. Целиком ее выкорчевать не получилось, сбили надписи на польском языке. При определенном освещении удается прочитать контуры отдельных слов. А кто и когда сбивал надписи ? После 17 сентября 1939г. Кто - думаю понятно.
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Это ты круто загнул! Сомневаюсь, что так обнаглеют. Понятия не имею, просто слышал от одного человека занимающейся подобными делами. Все эти дома находящиеся там, находяться в плохом состоянии, требуют капитального ремонта. Жители этих домов, на сколько я понял, Островского, Белинского и дальше вдоль Островского ниже, строчат кляузы куда только можно, а они не хотят вкладывать деньги, потому что знают, что весь этот район должен быть в ближайшем будущем застроен многоквартирками. На сколько там далеко все это зайдет, я подробностей не знаю, да и те кто этим занимаеться, наверное еще тоже.
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
То, что там давно запретили строиться, это факт. Со стабильностью в нашем государстве и умами начальников может быть что угодно. В последнем интервью Анисимова тот сказал, что подступать туда надо аккуратно, мол не в поле идем
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
DEEP! Памятник Ленину ждёт тебя! Спросил охранника, когда можно забирать. Говорит - идите к начальству и говорите с ним.  Попросил пофоткать будущее приобретение: 
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
О, блин! :-) А где это? Я бы попробовал договориться насчет него...
|
|
|
|
|
|
|
igor47
|
Вот эта доска меня давно интересует. Посередине явно был барельеф, в верхних углах даты, надписи латиницей, скорее на польском. [/quote] До 1939 года в здании педучилища (в прошлом - Пушкинского училища) располагалась школа имени Стефана Батория. Об этом и гласила табличка. Целиком ее выкорчевать не получилось, сбили надписи на польском языке. При определенном освещении удается прочитать контуры отдельных слов. [/quote] А кто и когда сбивал надписи ? [/quote] После 17 сентября 1939г. Кто - думаю понятно. [/quote]Спасибо за ИНФУ,меня эта табличка тоже интересовала,а в истории здания много событий и известных людей.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
О, блин! :-) А где это? Я бы попробовал договориться насчет него...
Ответил! См. личку!
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
|
|
|
|
|
|
|
Konrad
|
ул.1 мая 
|
|
|
|
grodno.en.cx Товарищь верь пройдёт она и демократия, и гласность: и вот тогда госбезопастность припомнит ваши имена. 
|
|
|
sembat
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
:-) О, точно! Завтра как раз буду по городу ездить, заеду туда.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
А вот интересно. Они такими темпами убирают старое здание Электростанции, что явно собираются что-то строить. Может кто знает точно что ?
|
|
|
|
|
|
|
|
krossv
|
А вот интересно. Они такими темпами убирают старое здание Электростанции, что явно собираются что-то строить. Может кто знает точно что ?
Первоначально собирались строить нечто вроде торгово-развлекательно-бизнес-центра. Если верить последней информации - жилые дома. А стоянку предполагалось построить напротив, на месте пакгауза, где снимали фильм "Миколка-паровоз".
|
|
|
|
|
|
|
Konrad
|
опять всё уберут і просто сделяют стоянку 
|
|
|
|
grodno.en.cx Товарищь верь пройдёт она и демократия, и гласность: и вот тогда госбезопастность припомнит ваши имена. 
|
|
|
Der Schatten
|
Если сделают - будет хорошо. ЛУчше, чем просто пустырь, как это делается в большинстве случаев. Посмотрите на поле на месте мельницы по Василька  Зачем было столько денег валить в снос, ломать такой большой объект, представляющий историческую ценность, вступать в борьбу с несогласным народом, ради того, чтоб оставить кусок пустого города...
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Если сделают - будет хорошо. ЛУчше, чем просто пустырь, как это делается в большинстве случаев. Посмотрите на поле на месте мельницы по Василька  Зачем было столько денег валить в снос, ломать такой большой объект, представляющий историческую ценность, вступать в борьбу с несогласным народом, ради того, чтоб оставить кусок пустого города... Вроде собирались Литовское посольство или консульство там строить. Но видно кризис конкретно всех поприжал. По ушам бы за такое!!! http://s13.ru/archives/6419И кому мешала скульптура ? 
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
|
|
|
|
|
|
|
Konrad
|
жд вокзал 
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
А в честь чего эта деревянная табличка?
|
|
|