DZiK
|
мы только что розеолой переболели . темп-ра без симптомов других. у нас горло толтко было. но тем-ра у нас была и до 39 и плохо сбивалась все 3 дня. почитайте. на форуме есть темка про нее
Розеола в 4 года? Это казуистика...
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Jancka
|
ну, хорошо хоть эту болячку выучили. если бы сыпь не появилась - был бы повод для антибиоика.  dа то что с сыпью может быть любой вирус - дело десятое  тут каждая мама сама себе врач и ей виднее. из года в год, что головой об стену. не завидую я врачам детским.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
не завидую я врачам детским. После вчерашнего похода в ДП я не завидую мам 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
мы только что розеолой переболели . темп-ра без симптомов других. у нас горло толтко было. но тем-ра у нас была и до 39 и плохо сбивалась все 3 дня. почитайте. на форуме есть темка про нее
Розеола в 4 года? Это казуистика... про младшего наверное речь
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Розеола в 4 года? Это казуистика... про младшего наверное речь Насколько я понял, у RUZHIK болеет ребенок 4 лет 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Розеола в 4 года? Это казуистика... про младшего наверное речь Насколько я понял, у RUZHIK болеет ребенок 4 лет  не, я не про RUZHIKя про nat--ka а розеола обычно ж с высокой темпой, а не с 37.5-38.5 там же ж как-то под 39 обычно.... я вообще не понимаю, какая разница - есть симптомы или нет у ре ну радуйтесь, что ни кашля. ни насморка нет темпа - попоить морсами, отлежится ре, и все
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
После вчерашнего похода в ДП я не завидую мам я от нашей ДП в ауте давно, и ни как не привыкну.
|
|
|
|
|
|
|
БрюNETка
Гродненец
|
У сыночка температура 37,5 (6 месяцев),ничем не болеет...может на зубки?подскажите,пожалуйста,что можно дать?знаю,что вроде свечки какие-то можно? Спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
У сыночка температура 37,5 (6 месяцев),ничем не болеет...может на зубки?подскажите,пожалуйста,что можно дать?знаю,что вроде свечки какие-то можно? Спасибо  ничего не нужно давать
|
|
|
|
|
|
|
БрюNETка
Гродненец
|
ничего не нужно давать ничего. а если выше поднимется? 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
после 38.5 если плохо будет можно Ибуфен
|
|
|
|
|
|
|
devo4ka.fire
|
Девочки, помогите! у малой сопли, легкий кашель, набухшие десны появились в понедельник. Мы ходим в садик. В среду позвонили из садика со сна поднялась темпа до 37,7. малую забрала. в четверг все нормально , а к вечеру температура 39. сбиваем ибуфеном, ночью поднимается еще раз - опчть сбиваем. Под утро начинает рвать после "прокашливаний" (просто как першение кашель).нос заложен. Темпа в пределах 37,5. рвота прекратилась, днем не было. в два часа температура подымается до 39,7 сбиваю цефеконом. от еды целый день отказывается. до вечера гуляет. Сейчас снова вырвало помле такого же кашля. нос полон соплей. темпа 38,5. поставила свечку эффералган. малой реально плохо, но заснула. вопрос: вызывать скорую? ехать в больницу? или еще какое-то время выждать!
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
почитайте в Здоровье наших малышей на последних страницах похожие симптомы девочки в инфекционку ездили на анализ. поставили коклюш  советуют синекод с валерианкой
|
|
|
|
|
|
|
devo4ka.fire
|
Синекод вечером дала. но после него через пару минут вырвала. но по описаниям кашель не характерный: не лающий. просто покашливание.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Синекод вечером дала. но после него через пару минут вырвала. но по описаниям кашель не характерный: не лающий. просто покашливание.
ну спазм наверное есть... после рвоты становится лучше ребенку?
|
|
|
|
|
|
|
devo4ka.fire
|
После рвоты я б не сказала что лучше. падает без сил и дремлет. темпа начала падать. но все равно страшно. у нас все зубы через сопли темпу и кашель. но так как сегодня - я паникую... а какую валерианку с синекодом давать? дома есть на спирту и коричневая
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
Подскажите пож., если ребенок спит при температуре 38.9-39.0 его будить принимать жаропонижающее или пусть спит?
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Подскажите пож., если ребенок спит при температуре 38.9-39.0 его будить принимать жаропонижающее или пусть спит?
я не бужу никогда. раскрыть, макс лёгкой пелёночкой или простынёй можно прикрыть.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
DZiK
|
ИМХО, если температура продолжает расти, я бы разбудил.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
ну 39,3 и выше тоже поднимаю и даю жаропонижающее. при 39,0 даю организму бороться самому. имхо.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
|
LiaMurka
|
я выше 39 спящей свечку ставлю...
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
я выше 39 спящей свечку ставлю... в маленьком возрасте прокатывало, а в 4г. уже нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
почему? Не дается. Попу руками прикрывает, кричит.
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Попу руками прикрывает, кричит. во сне? я как-то быстро успеваю сонной, не просыпается 
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
Может я к нему не в ту фазу сна подходила, но всегда просыпался.
|
|
|
|
|
|
|
BeHappy
|
У ребенка со вчерашнего утра температура выше 38. До значения 38,5 переносил хорошо,ничего не предпринимали. Как поднималась выше 38,6 начинал капризничать, плакать, вялый, сбивала свечами панадол. Сегодня поднялась до 39,1, вызвала педиатра. Говорит горлышко красное, пить ромашку, мазать иодинолом, давать анаферон. Если температура будет и завтра держаться целесообразно начинать давать АБ. Предписания вышеуказанные соблюдаем. Вечером еще начался понос, сегодня даю смекту. Не знаю как быть с АБ? Свекровь сразу советовала начинать курс АБ (свою дочь по молодости до воспаления легких "залечила", отказавшись от АБ ), а мне как-то боязно с АБ связываться. Что посоветуете?
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
У ребенка со вчерашнего утра температура выше 38. До значения 38,5 переносил хорошо,ничего не предпринимали. Как поднималась выше 38,6 начинал капризничать, плакать, вялый, сбивала свечами панадол. Сегодня поднялась до 39,1, вызвала педиатра. Говорит горлышко красное, пить ромашку, мазать иодинолом, давать анаферон. Если температура будет и завтра держаться целесообразно начинать давать АБ. Предписания вышеуказанные соблюдаем. Вечером еще начался понос, сегодня даю смекту. Не знаю как быть с АБ? Свекровь сразу советовала начинать курс АБ (свою дочь по молодости до воспаления легких "залечила", отказавшись от АБ ), а мне как-то боязно с АБ связываться. Что посоветуете?
Если у вас вирус,то АБ бессмысленно давать. А у вас вроде вирус...
|
|
|
|
|
|
|
BeHappy
|
_Jane_, спасибо за ответ. Может еще можно что предпринять или продолжать прием анаферона, сбивать высокую темп. панадолом? и вообще на какой день можно ожидать улучшений, если применять анаферон?
|
|
|
|
|
|
|
|