LiaMurka
|
вообще на какой день можно ожидать улучшений, если применять анаферон? ровно на тот же, как и если его не применять...
|
|
|
|
|
|
|
BeHappy
|
вообще на какой день можно ожидать улучшений, если применять анаферон? ровно на тот же, как и если его не применять... может что другое посоветуете? жалко малыша 
|
|
|
|
|
|
|
Trigonis
|
и вообще на какой день можно ожидать улучшений, если применять анаферон? улучшение должно наступить на 4-5 сутки. Без разницы - принимаете вы анаферон или нет. Это просто лишняя трата денег. У сына моего вот буквально на днях была температура 39 трое суток, на четвертые уже наступило улучшение. Поэтому терпения вам и скорейшего выздоровления!
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
может что другое посоветуете? жалко малыша вам все советуют-наблюдать, терпеть, а не рваться что-то делать сразу.
|
|
|
|
|
|
|
BeHappy
|
спасибо. будем ждать улучшений
|
|
|
|
|
|
|
be-loch-ka
|
У нас второй день температура 38, 7 позавчера сделали прививку от гриппа,на момент прививки ребенок был здоров.Сверху вылезло 3 зуба ( + 1 на подходе виднеется)внизу появилась 2 когда делали прививку,педиатр убедила нас в том ,что после ее не будет никаких последствий. Ставлю свечи Эффералган, сбивается до 37,5. Незнаю даже что и думать, либо прививка дала осложнения либо зубы. Ребёнок не плачет, темпа спадает -тогда кушает ,нет соплей,горло в порядке 
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Сынуля приболел со вчерашнего дня,лежим со стеклянными глазами,периодически температурим. Заложило нос,промывать не дает,сморкать нечем. Просится в ванну,так как обычно сопли лечили купаниями и парили ноги в тазике. Но температуры тогда не было,а теперь бывает.Откуда-то в мозгу сидит мысль,что при темпе париться нельзя  а мелкому,думаю,стало бы легче. Парить/купать или нельзя?
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
nat--ka
|
на сколько помню при температуре нельзя
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Хотелось бы конкретики,почему именно нельзя 
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
Trigonis
|
Gretta, можно при температуре купаться, даже нужно, чтобы ее сбить.
Совершенно не страшно купать ребенка, если его температура не более 37,5 ºС. Если температура выше, то нужно хотя бы обтирать кожу. Некоторые врачи вообще рекомендуют следующую процедуру в целях понижения температуры: набрать ванну с температурой 36,6-37 ºС и купать в ней ребенка до получаса. Просто следите, чтобы после ванны ребенок не находился на сквозняке и вытереть ребенка хорошенько.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
вчера под кабинетом у педиатра одна мама меня "плохой мамашей" обозвала. за то, что я дала ей совет посадить ре в прохладную ванну с целью сбить темпу 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну этот способ все таки сомнителен для меня лично все таки. ну потому что ребенка, которому откровенно плохо, в ванне не будешь же держать а если ему не плохо, то темпу сбивать не нужно а вот сопеля погонять-милое дело
ну если у ре 39.5, и таблетку дал, но темпа быстро не сбивается. что делать? ну и понятно, что если ре дискомфортно, то никто его в ванной держать не будет
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ну этот способ все таки сомнителен для меня лично все таки. ну потому что ребенка, которому откровенно плохо, в ванне не будешь же держать
все дело в том, что когда посадишь с такую ванную-ребенок просто на глазах оживает, начинает играть, отвлекается.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
be-loch-ka Вы делали прививку от гриппа 9-мес ребёнку?
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
be-loch-ka
|
be-loch-ka Вы делали прививку от гриппа 9-мес ребёнку?
Да
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
какой вакциной? Добавлено: 19 Сентябрь 2014, 22:04:41
и зачем? 
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
А если есть кому этот грипп из садика принести, тогда как? Я до сих пор не делала ни себе ни ребенку прививку от гриппа. А в этом году задумалась.
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
ну этот способ все таки сомнителен для меня лично все таки. ну потому что ребенка, которому откровенно плохо, в ванне не будешь же держать
все дело в том, что когда посадишь с такую ванную-ребенок просто на глазах оживает, начинает играть, отвлекается. Согласна. Искупнулись в нормальной такой теплой водичке,как обычно укутались в халат и в люлю. Плехался около получаса,нос как прорвало потом-пришлось даже закапать на ночь. Тепма так и не поднялась больше,только "белая лихорадка"приключилась,пришлось дротаверин дать. Сейчас спит и дышит носом,но порой с таким звуком,что не знаю,не лучше ли бы было ртом дышать. Огромное форуму спасибо и моей привычке "теорию"от корки до корки штудировать,иначе и не знала бы,что но-шпу нужно дать.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Тепма так и не поднялась больше,только "белая лихорадка"приключилась
я думала, что белая лихорадка только при подъеме температуры бывает.
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
только при подъеме т Раньше с этим явлением не сталкивалась,у девчонок моих такого не бывало. Но Ильюша был совсем не горячий-лоб просто теплый,как со сна,ноги в носках,а вот кисти рук холодные и какие-то словно неживые на ощупь. Испугалась ужасно,когда руки у него уже потеплели и даже погорячели,я еще до половины пятого не могла уснуть,боялась нового  Прочитала,что нужно давать вместе с но-шпа еще супрастин во избежание отека и жаропонижающее. Ибуфеном я запаслась,но давать еще не давала,и за супрастином схожу. Отека чего? Вроде стеноза гортани,так понимать?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Вроде стеноза гортани,так понимать?
да
|
|
|
|
|
|
|
Ватруша
|
Я Ульке сбивала пару раз температуру вот такими свечками  . нам педиатр рекомендовала. хотя я к гомеопатии отношусь "не очень", но как-то пришлось, ибо "трочаткой" не сбивалась, обливания-сиропы-свечи не помогали. они с рождения. тут инструкция http://www.viburcol.ru/. правда, у нас их нету, нам с Польши привозили.
|
|
|
|
Иногда я просто хочу, чтобы меня кто-нибудь обнял и сказал: "Я знаю, трудно. Но все будет хорошо! Вот тебе шоколадка и 6 миллионов долларов."
|
|
|
Gretta
|
кошмар. Можно его загодя принять,перед сном, для подстраховки,или только если уже началось? Ведь пока подействует,эти 30 минут, поседеть можно
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
А если есть кому этот грипп из садика принести, тогда как? Я до сих пор не делала ни себе ни ребенку прививку от гриппа. А в этом году задумалась.
если уж так боитесь, то сделать прививку детсадовскому ребёнку. Добавлено: 20 Сентябрь 2014, 10:57:42
какой вакциной? Добавлено: 19 Сентябрь 2014, 21:04:41
и зачем?  те же вопросы. к тому же прививка от гриппа во время прорезывания зубов - удар по иммунной системе.. имхо.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
minx
|
Девочки, ребенку 8 месяцев, т 38.5, висит на груди, вся горячая, че делать? Ждать? Наблюдать? Или все же дать жаропонижающее? У меня есть ибуфен и парацетамол..блин, сегодня гостей был полон дом 
|
|
|
|
Друг мой, вспомни, что молчать хорошо, безопасно и красиво. Ф.Достоевский
|
|
|
mariana
|
Девочки, ребенку 8 месяцев, т 38.5, висит на груди, вся горячая, че делать? Ждать? Наблюдать? Или все же дать жаропонижающее? У меня есть ибуфен и парацетамол..блин, сегодня гостей был полон дом  кроме того, что висит на груди, как состояние общее? Вялая? капризная? руки ноги тёплые или холодные?
|
|
|
|
|
|
|
minx
|
Да спит, только просыпается чаще обычного...руки теплее обычного, горячие  Да и сама вся такая, собственно это и натолкнуло на мысли о температуре...
|
|
|
|
Друг мой, вспомни, что молчать хорошо, безопасно и красиво. Ф.Достоевский
|
|
|
mariana
|
Да спит, только просыпается чаще обычного...руки теплее обычного, горячие  Да и сама вся такая, собственно это и натолкнуло на мысли о температуре... я в такой ситуации снимаю подгузник, из одёжки максимум лёгкая маечка. мокрое полотенце на лоб, можно смачивать складки тела, там где прилегают крупные сосуды - шея, подколенные и локтевые сгибы. НО! если руки, ноги ледяные, а темпа растёт 38,5-39 и выше, я такую темпу сбиваю. с белой лихорадкой лучше не шутить.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Да спит, только просыпается чаще обычного...руки теплее обычного, горячие  Да и сама вся такая, собственно это и натолкнуло на мысли о температуре... я бы дала жаропонижающего, разбираться будете утром, по ситуации
|
|
|
|
|
|
|
|