minx
|
39.1...плохо спит и даже грудь не хочет брать...пошла сбивать...
|
|
|
|
Друг мой, вспомни, что молчать хорошо, безопасно и красиво. Ф.Достоевский
|
|
|
Nataniel
|
Минкс, я бы тоже на розеолу думала. Кстати, с Германом, когда это была первая в моей жизни розеола, мы оттемпературили четверо суток 39 от и до. С Евой я уже была на 80 проц с первых дней уверена, что это розеола, и особо сбивать не собиралась, но на 3 сутки у неё случились судороги и после этого я стала ей температуру сбивать. А с Домиником, когда я уже на 90 проц с первых дней подозревала розеолу-- давать жаропонижающее стала уже со второй ночи на ночь и в последние дни уже и днем. Я просто подумала, что какой уже смысл полные 4 суток ребенку мучаться, если она (болезнь) и так и так сама пройдет... но все это касаемо именно розеолы. Минкс, можно в ванну негорячую посадить, охладить лялю. Головку я мочила тоже, даже шапочку мокрую одевала
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Когда маленький ребёнок отказывается от груди, даже не нужно сомневаться, нужно снижать температуру.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
И причем тут астма и АБ? при вовспалении легких у асматика. так понятно?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
никогда не понимала этой бравады - кто меньше кого АБ пропил от того, что ре не пьет - он меньше потом болеет? что-то я не заметила по вашим детям такого.... регулярно пишите, что болеют. но да - без АБ.
|
|
|
|
|
|
|
minx
|
Да она не то чтобы отказывается, она в полудреме на руках , а до этого непрестанно 2 часа висела на груди...так и не дошла пока до жаропонижающего...уснула на руках...подожду пока...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Минкс, можно в ванну негорячую посадить, охладить лялю. Головку я мочила тоже, даже шапочку мокрую одевала  Добавлено: 19 Октябрь 2014, 22:23:31
никогда не понимала этой бравады - кто меньше кого АБ пропил от того, что ре не пьет - он меньше потом болеет? что-то я не заметила по вашим детям такого.... регулярно пишите, что болеют. но да - без АБ.
Оля, меньше болеют. максимум раз в год 2-3 дня. ттт. Антибиотик несет в себе и другие опасности.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
ДО 39 а она уже выше в 39.0? 39 ровно - это уже не ДО 39. Но честно говоря всегда это была другая цифра: до года - 38, после года - 38,5. если не забуду-сфоткаю обязательно и повешу сюда сфоткай, интересно. На чём основана эта листовка тоже интересно, ибо во всех протоколах и алгоритмах ( стандартах) оказания первой мед помощи в педиатрии ( приказ №90 от 2007 года) совсем другие цифры.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
-LolKA-
|
Оля, меньше болеют. максимум раз в год 2-3 дня. ттт. да? что-то я не заметила судя по сообщениям на форуме
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
астму вот интересно, в Германии астму по каким симптомам ставят? у нас уже если БА поставили, то на всю жизнь. Может бронхит с астматическим статусом был?
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Jancka
|
да? что-то я не заметила судя по сообщениям на форуме моим что-ли? :- о других я ничего сказать не могу - свечку не держу. Добавлено: 19 Октябрь 2014, 22:31:52
вот интересно, в Германии астму по каким симптомам ставят? у нас уже если БА поставили, то на всю жизнь. Может бронхит с астматическим статусом был? мы с тобой это обсуждали, и я тебе даже ссылки давала )
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
да? что-то я не заметила судя по сообщениям на форуме моим что-ли?  о других я ничего сказать не могу - свечку не держу. ну и я не держу и не считаю у меня просто мозг периодически фиксирует некоторые вещи и я не могу сказать, что прям у всех здесь отписавшихся малоболезненные дети. по моим ощущениям - обычные дети.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
ну и вообще в ДП висит листовка о том, что не сбивать до 39, с нюансами конечно, вот сволочи, что советовать смеют
где конкретно висит эта листовка? в 1-ой ДП? На днях повезу сына к ЛОРу, сама хочу почитать
|
|
|
|
|
|
|
minx
|
Вырвало ее от ибуфена ...посадила в теплую ванную -темпа упала до 38.3. Но думаю, что будет подниматься...напомните, как, если что давать парацетамол таким малышам?
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Вырвало ее от ибуфена ...посадила в теплую ванную -темпа упала до 38.3. Но думаю, что будет подниматься...напомните, как, если что давать парацетамол таким малышам?
свечей жаропонижающих нет?
|
|
|
|
|
|
|
minx
|
К моему стыду нет
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
не исключено, что от табл. парацетамола тоже вырвет.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
minx, детей от Ибуфена часто рвет. Моих до сих пор. Если есть возможность - в ночную аптеку мужа отправьте.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а ибуклин? Просто этот ибуфен Д какой-то такой едкий, жгучий, жуть...
свечи парацетамол тогда, сказать возраст, они подберут дозировку
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
minx, как вы сегодня? 
|
|
|
|
|
|
|
minx
|
Юнона  После теплой ванны темпа снизилась до38.3 и не поднималась. Потом, возможно, упала ещё , ибо ребенок был уже не такой горячий и более менее спал, но я уже не измеряла ....сегодня капризнее , чем вчера утром, т 37.5...вызвала врача.. у мужа вчера тоже бессимптомная темпа 37.4 лежал пластом целый вечер и сегодня весь в поту на работу собирался.....
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
minx, ну и слава Богу. Поправляйтесь скорее. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
После теплой ванны темпа снизилась до38.3 и не поднималась. ну, видите.. в принципе, нормальное течение. достигнув своего максимума температура в состоянии "сама" снизиться. кстати, запомните цифру. обычно этот максимум у одного и того же ребенка одинаковый. ну, +- 0.1 градус. и выше уже не поднимается. например, если 39.1 был максимум и температура сама (после ванны) ушла вниз, то 39.1 можете спокойно дожидаться и в следующий раз, и жаропонижающее давать от 39.3. если была 39.5, то от 39.7. с возрастом этот порог чуть снижается. но, естественно, обязательно самой при этом постоянно следить за состоянием. поправляйтесь!
|
|
|
|
|
|
|
minx
|
Спасибо всем за поддержку и рекомендации  будем поправляться! И даже если такая ситуация повторится - я уже, пожалуй, буду увереннее себя чувствовать..всем здоровья!  Добавлено: 20 Октябрь 2014, 13:37:39
Да, приходила врач, сказала горло красноватое...вообщем, вирусная инфекция...
|
|
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2014, 13:37:39 от minx »
|
|
|
|
|
mariana
|
Да, приходила врач, сказала горло красноватое...вообщем, вирусная инфекция... при розеоле тое может быть красное горло. Добавлено: 20 Октябрь 2014, 15:41:12
При одних и тех же цифрах темпы ребёнок может по разному себя чувствовать. По наблюдением за моей старшей: в 1,5 года при 39 были фебрильные судороги, в 4 года при 39,3 сидела спокойно смотрела мульты, пару месяцев назад при 38,5-39 лежала пластом, плакала и жаловалась на головную боль, ломоту в теле. Мне надо было смотреть на мучения ребёнка и сказать ей: "Потерпи, пусть организм сам бориться"? Мы тогда 4-ро суток так температурили, темпу сбивала и обошлись без а/б.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2014, 15:41:12 от mariana »
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Да, приходила врач, сказала горло красноватое...вообщем, вирусная инфекция... при розеоле тое может быть красное горло. даже не может быть, а бывает всегда ну и розеола-- тоже ж вирусная инфекция  сыпь все покажет  в смысле, её наличие или её отсутствие в ближайшие сутки 
|
|
|
|
|
|
|
minx
|
Да, приходила врач, сказала горло красноватое...вообщем, вирусная инфекция... при розеоле тое может быть красное горло. даже не может быть, а бывает всегда ну и розеола-- тоже ж вирусная инфекция  сыпь все покажет  в смысле, её наличие или её отсутствие в ближайшие сутки Да, будет видно...ужасно боюсь вечера, хоть бы не было такой высокой темпы...детку жалко
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
в 1,5 года при 39 были фебрильные судороги Марин, ну, ты-то уже должна больше знать о фебрильных судорогах.. боли - это другой вопрос - это не вялость и отсутствие аппетита... боль терпеть нельзя. более того, что ибупрофеном ты же эту ломоту во всем теле и "лечишь".
|
|
|
|
|
|
|
|