Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
05 Февраль 2025, 12:41:36
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 37 38 40 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Высокая температура  (Прочитано 107344 раз)
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1140 : 20 Октябрь 2014, 23:10:49 »

на форуме тоже со слов, но многие тут диагнозы любят ставить и лечение корректировать, ни разу не взглянув на ребёнка.
всё ухожу, а то меня уже понесло  Рот на замке

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1141 : 20 Октябрь 2014, 23:15:44 »

а почему ты везде видишь негатив?  Обеспокоенный
вот честно мне просто было  интересно безо всякого злого умысла с целью самообразования если что.
с фебрильными судорогами тоже самое, хочу разобраться. хотя перечитано и перелопачено много лит-ры.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1142 : 20 Октябрь 2014, 23:19:51 »

вот честно мне просто было  интересно безо всякого злого умысла с целью самообразования если что.

1. потому что ты меня обижаешь и приписываешь какое-то неуважение в твоем отношении (да и не только ты )) возможно, мне уже с трудом дается общаться на русском, ибо последние 11-12 лет кроме форума... ). этого нет, и ты это прекрасно знаешь.

2. потому что это уже обсуждалось. и почитать ссылки давала тебе не только я  Подмигивающий достаточно порыться на форуме.

если же ты инфу не запомнила, то она была для тебя неважной, и вопросы для ее размещения были продиктованы другим мотивом. второй раз "спорить" не имею ни малейшего желания.
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1143 : 20 Октябрь 2014, 23:26:34 »

вот честно мне просто было  интересно безо всякого злого умысла с целью самообразования если что.

1. потому что ты меня обижаешь и приписываешь какое-то неуважение в твоем отношении. этого нет, и ты это прекрасно знаешь.
2. потому что это уже обсуждалось. и почитать ссылки давала тебе не только я  Подмигивающий достаточно порыться на форуме.

если же ты инфу не запомнила, то она была для тебя неважной, и вопросы для ее размещения были продиктованы другим мотивом. второй раз "спорить" не имею ни малейшего желания.
1. ты ошибаешься.
2. астму обсуждали, помню.  и спорить я с тобой ни первый ни второй раз не собиралась. это был мой личный интерес.  судороги при мне не обсуждались и ссылок я не помню.

DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #1144 : 21 Октябрь 2014, 07:51:15 »

Насколько помню, обсуждались Улыбка

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1145 : 21 Октябрь 2014, 12:40:49 »

minx

Как вы?

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
minx
Почетный гродненец

МАРИЯ 27.04.2009 ДАРЬЯ 03.02. 2014

Просмотр профиля Email
« Ответ #1146 : 21 Октябрь 2014, 14:18:52 »

Nataniel, спасибо Улыбка температура больше не поднималась, ттт , сыпи пока не наблюдаю...

Добавлено: [time]Срд 22 Окт 2014 07:56:18[/time]
Похоже на розеоллу? правда не очень видно
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
такая же сыпь на лице - в основном на лбу и за ушами...

Добавлено: 22 Октябрь 2014, 09:21:06
Появилась вчера вечером, через сутки, после падения темпы...
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2014, 09:21:08 от minx » Записан

Друг мой, вспомни, что молчать хорошо, безопасно и красиво. Ф.Достоевский
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1147 : 22 Октябрь 2014, 11:58:03 »

Сто процентов она  Улыбка

будьте готовы, что в теч недель двух ребенок, возможно, будет капризный, плохо кушать-- это обычно после розеолы

ну и вот тема http://forum.grodno.net/index.php?topic=288791.new#new

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
minx
Почетный гродненец

МАРИЯ 27.04.2009 ДАРЬЯ 03.02. 2014

Просмотр профиля Email
« Ответ #1148 : 22 Октябрь 2014, 12:03:36 »

О, а я до последнего в нее не верила  Смеющийся спасибо, будем ждать исчезновения сыпи Улыбка

Друг мой, вспомни, что молчать хорошо, безопасно и красиво. Ф.Достоевский
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1149 : 22 Октябрь 2014, 12:08:12 »

я только фотки и успела врачу показать с Евой, но, к моему удивлению, он знал эту болезнь и не удивился Улыбка Инфекционная экзантема

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1150 : 22 Октябрь 2014, 12:19:57 »

О, а я до последнего в нее не верила  Смеющийся спасибо, будем ждать исчезновения сыпи Улыбка
сыпь проходит быстро.
я помню, то утром появилась, а к вечеру уже педиатру нечего показать было.

Cranberry
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1151 : 22 Октябрь 2014, 12:25:24 »

Хотела давно спросить. У моей дочки почти всегда, а может и вообще всегда поднятие температуры до высоких цифр происходит с холодными конечностями, ручками-ножками. И только когда они теплеют, а потом горячеют, я понимаю, что темпа остановилась, больше не растёт, можно начинать снижать водичкой или лекарствами. Получается, у нас всегда белая лихорадка?
Trigonis
Почетный гродненец

Стас 10.03.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #1152 : 22 Октябрь 2014, 13:22:53 »

Получается, у нас всегда белая лихорадка?
нет, белая лихорадка - это озноб, на сколько мне известно. Трясет ребенка. У нас часто так при высокой температуре. А холодные конечности говорят о том, что темпа растет и будет еще выше. Я всегда при этих признаках даю 0,5 но-шпы и сбиваю темпу, потому что когда трясет ребенка - зрелище не очень. Муж сразу предлагает скорую вызвать с ужасом в глазах.

KARLA
Почетный гродненец

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою...

Просмотр профиля Email
« Ответ #1153 : 01 Декабрь 2014, 13:59:36 »

Девочки, нужна помощь. Понимаю, форум не то место где надо вопросы такие задавать, но тем не менее... Пока врач, то да се... Может у кого было аналогичное.
В ночь с пятницы на субботу ребенок затемпературил. Темпа поднималась до 39,2, я ее сбивала,  через часа 4 опять такая же. Чередую Ибуфен Д, ибуклин, цефекон (свечи). Вчера заехали в дет.больницу. Врач сказала, что покрасневшее горло, дыхание жесткое, хрипов нет. У ре очень сильный насморк, капли буквально "пробивают" нос на час- полтора. Вчера перед сном поставила свечу, нос побрызгала спреем нозакар- беби. Всю ночь ре спал нормально, сам дышал и был "холодный", т.е. если и была темпа, то невысокая. Утром сдали кровь (т.к. врач сказала, что надо сдать, чтобы решать о назначании АБ, хотя будет ли анализ информативен?).  часов в 12 поднялась темпа 40,2. Я запаниковала, вызвала скорую. Сделали укол, сбили. Написала отказ от госпитализации. Врач сказал, что горло красное, в легких ничего. Обычная простуда! Может быть такое?
Сидим, ждем участкового педиатра.

Kallipso
Кандидат в депутаты

ОСТОРОЖНО: нежное созданье

Просмотр профиля
« Ответ #1154 : 01 Декабрь 2014, 14:19:16 »

Вирусная инфекция. У нас было. Два дня. Правда, температура была до 39. Сбивала Ибуфеном. Плюс ребенок был практически раздет. Памперс-майка-носки, чтобы теплоотдаче ничего не мешало. Все прошло само и резко. Правда, остался кашель.
Что до насморка - сосудосуживающим старалась не пользоваться. Сопли или отсасывала, или вымывала соленой водичкой.

"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
KARLA
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1155 : 01 Декабрь 2014, 14:28:29 »

Вирусная инфекция. У нас было. Два дня. Правда, температура была до 39. Сбивала Ибуфеном. Плюс ребенок был практически раздет. Памперс-майка-носки, чтобы теплоотдаче ничего не мешало. Все прошло само и резко. Правда, остался кашель.
Что до насморка - сосудосуживающим старалась не пользоваться. Сопли или отсасывала, или вымывала соленой водичкой.

Без сосудосуживащих никак. Он вообще дышать не может носом. Промываю хьюмером и фурацилином. Первый раз у нас ТАКОЙ насморк. Жуть.

MILASHKA top
Гость
« Ответ #1156 : 01 Декабрь 2014, 14:55:47 »

Обычная простуда! Может быть такое?
Ну конечно может. Дочка недавно переболела. Три дня подряд темпа 39, 8 , сбивали через 4часа опять поднималась до таких цифр. Красное горло и атомные сопли. Педиатр назначила лечение. Все прошло, но сопли лечим до сих пор, уже недели три Грустный
KARLA
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1157 : 01 Декабрь 2014, 15:14:52 »

MILA@@@, спасибо. Чем сопли лечили?

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1158 : 01 Декабрь 2014, 15:22:54 »

не понимаю,откуда паника
по описанию - обычная вирусная инфекция
не совсем понимаю, зачем постоянно сбивали 39.2 ? Непонимающий днем можно было бы мониторить такую темпу. особенно если ре в адеквате

очень заложенный нос я бы лечила ванной с эфирными маслами. + греть сам нос яйцом.
чтобы пробить нос  - ингалятор назальный "Звездочка"
по возможности - промывать
ну и капать. отек снимать нужно

MILASHKA top
Гость
« Ответ #1159 : 01 Декабрь 2014, 15:28:05 »

Чем сопли лечили?
Промывали Хьюмером , парили ножки , оксолинкой мазали и все. И вроде они почти закончились. Но.Думаю,мы новые сразу подцепили,потому как разгорелись по новой со всеми своими стадиями: сначала жидкие, потом через три-четыре дня загустели и ...пожелтели Злой Я свозила к Амбрушкевичу , так как дочка сильно храпеть стала по ночам, и голос гнусавый стал. Нам назначили все те же промывания, потом виброцил и фраминазин.Сейчас вот по такой схеме лечимся, отмечаю улучшение.

Добавлено: 01 Декабрь 2014, 15:29:27
не совсем понимаю, зачем постоянно сбивали 39.2 ?
Я своим  такую сбиваю, это нагрузка на сердце.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1160 : 01 Декабрь 2014, 15:36:30 »

я на ночь сбиваю
днем, если ре в норм. состоянии (лежит, играется) - то нет
кросс - тоже нагрузка на сердце. однако ж бегают)
вообще вот интересные мысли как раз по теме http://www.healthink.ru/o-zdorove/pochemu-ne-nado-sbivat-vysokuyu-temperaturu.html

MILASHKA top
Гость
« Ответ #1161 : 01 Декабрь 2014, 15:53:36 »

Мои плохо переносят такую темпу: вялые, красные , плаксивые. Я такого вида не выдерживаю, я просто вижу, что моему ребенку реально плохо. После сбивания все меняется. Никогда не сбиваю температуру до 38, 5, вот такую вроде норм переносят.
Вообще переживаю всегда сильно, что они чувствуют при такой температуре, потому что за всю свою сознательную жизнь( не помню, какая была в раннем детстве) у меня лично темпа никогда до таких цифр не поднималась, макс 37, 5. А мне и при такой маленькой очень  плохенько В замешательстве
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1162 : 01 Декабрь 2014, 15:56:36 »

мне при 37.5 обычно хуже, чем при 39
а может при 39 я себя уговариваю, что так полезнее для организма  В замешательстве  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

KARLA
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1163 : 01 Декабрь 2014, 16:09:03 »

не понимаю,откуда паника
не совсем понимаю, зачем постоянно сбивали 39.2 ? Непонимающий днем можно было бы мониторить такую темпу. особенно если ре в адеквате

очень заложенный нос я бы лечила ванной с эфирными маслами. + греть сам нос яйцом.

Паника потому что никогда не было такой ситуации.  Ре весь горит, уши- ноги-руки... Но при этом "мама, пойдем в лото играть".
Всем спасибо, немного успокоилась. Ждем врача.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1164 : 01 Декабрь 2014, 16:14:23 »

не понимаю,откуда паника

Паника потому что никогда не было такой ситуации.  Ре весь горит, уши- ноги-руки... Но при этом "мама, пойдем в лото играть".
Всем спасибо, немного успокоилась. Ждем врача.
ну так с темпой 39 он и будет гореть
в этой ситуации пить, пить и еще раз пить
и никаких таблеток
вы ж при 39 тоже горите

ТрусиШк@
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1165 : 06 Декабрь 2014, 13:38:18 »

народ, сколько оптимально дней можно держать ребенка с темпой без АБ?!

Татьяна Лучик
Кандидат в депутаты

со мной трудно. но кто любит, справляется

Просмотр профиля
« Ответ #1166 : 06 Декабрь 2014, 18:02:50 »

и у моего малыша третий вечер 38,5-39,5. переносит плохо, дышит тяжело.педиатр сегодня забегала, сказала, что очень "плохое" горло и назначила антибиотик...
такое состояние у нас раз в месяц, а через пару дней зуб появляется.

teodora
Почетный гродненец

дважды мама 17.03.2010., 11.02.14.

Просмотр профиля
« Ответ #1167 : 06 Декабрь 2014, 21:53:59 »

народ, сколько оптимально дней можно держать ребенка с темпой без АБ?!
три, я обычно на третий день к вечеру если не полегчало уже распаковываю АБ, т.к. в ночь t точно не уйдет.

Добавлено: 06 Декабрь 2014, 21:55:42
что очень "плохое" горло
а вы сами видите, что оно плохо? У нас тоже было "плохое" горло и t, но я сама видела, что оно спокойное, и оказалось что это розеола и горло абсолютно ни при чем.

Одежда для беременных и кормящих
http://grodno.imum.by/
ptitca
Настоящий гродненец

Каждый большой успех требует достойной борьбы.

Просмотр профиля
« Ответ #1168 : 06 Декабрь 2014, 22:47:11 »

У нашего ребетенка уже 6 дней температура выше 38, кашель, сопли... Температуру сбиваю сразу как становится выше 38-и т.к. ре плохо переносит все, что выше (дыхание тяжелое, лежит "пластом"). В пн врач сказала, что горло красное, в легких все в норме. Сегодня уже жесткое дыхание + красное горло. Антибиотик стоит на готове, если еще раз темпа повысится, распакую. Очень надеюсь обойтись без АБ т.к. в прошлом месяце при схожей ситуации пришлось пропить АБ, а потом и проколоть(  
Ураааа, мы победили! Уже сутки нету температуры Веселый
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2014, 01:09:05 от ptitca » Записан
viadelsol
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #1169 : 31 Декабрь 2014, 15:45:58 »

Девочки, не знаю по теме ли. Может у кого-нибудь такое было. Ребенку 1.5, в носоглотке как-будто собралась слизь, откашлить не может, все хрипит. Ходили к врачу, врач сказал, все хорошо, такое бывает. Вечером поднялась температура 37.8, ребенок капризный, вялый. Дала на ночь жаропонижающее, темпа спала, утром температуры не было, но все хрипит. Что это? ОРВИ? Что делать, как помочь откашлить.
Страниц  : 1 ... 37 38 40 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт