Nataniel
|
на розеолу думают тогда, когда совпадают следующие признаки:
1) ребенок до года 2) высокая температура, до 40-41, не сбивается, длится около 4 суток 3) отсутствие других симптомов, кроме высокой температуры и "красноватого горлышка" 4) характерная мелкоточечная сыпь на 4-5 сутки, проходит еще через сутки сама без лечения
Если есть хоть что-то еще-- сопли, кашель, понос, рвота (рвоту лекарством сразу после приема у маленьких можно не считать в данном случае), высыпания до температуры или иной их характер, боли какие-нибудь специфические -- то это уже не розеола. Возраст, который лично я помню самый поздний для розеолы был 1,1.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
до  ну не обязательно 40 у всех. У Германа 39,1 был максимум при этой болезни, у Евы тоже где-то там же, 40 у моих деток еще никогда не было. У Минкс 39 было. Но она и жаропониж. в процессе давала, а я с Германом-- ни разу за 4 суток... Не-не, я не настаиваю, я просто поясняю, почему мысли в этом направлении идут. Но я ж говорю, правду покажет нам только сыпь.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
А вот ведь есть же много вирусов, которые дают сыпь. Их от розеолы отличает наличие других симптомов, да?
нет  может быть таким же проявлением. или разница во времени высыпания.
|
|
|
|
|
|
|
minx
|
Не могу процитировать с планшета , но отвечу Натаниэль-жаропонижающее я не давала, точнее была попытка, но ребенка вырвало, я писала об этом...
|
|
|
|
Друг мой, вспомни, что молчать хорошо, безопасно и красиво. Ф.Достоевский
|
|
|
-LolKA-
|
боли - это другой вопрос - это не вялость и отсутствие аппетита... боль терпеть нельзя. более того, что ибупрофеном ты же эту ломоту во всем теле и "лечишь".
ну а как понять - болит или нет у маленького ре мой малой при высокой темпе вечно стонет, плачет и тд и говорит, что ему плохо
|
|
|
|
|
|
|
minx
|
Вроде ничего, темпы нет, в течение дня спала больше, чем обычно, к вечеру стала веселее и активнее  буду надеятся, что ночью сюрпризов не будет... у самой какая то ломка, видно от недосыпов и переживаний..уф 
|
|
|
|
Друг мой, вспомни, что молчать хорошо, безопасно и красиво. Ф.Достоевский
|
|
|
Рябинка
|
на розеолу думают тогда, когда совпадают следующие признаки:
1) ребенок до года 2) высокая температура, до 40-41, не сбивается, длится около 4 суток 3) отсутствие других симптомов, кроме высокой температуры и "красноватого горлышка" 4) характерная мелкоточечная сыпь на 4-5 сутки, проходит еще через сутки сама без лечения
Если есть хоть что-то еще-- сопли, кашель, понос, рвота (рвоту лекарством сразу после приема у маленьких можно не считать в данном случае), высыпания до температуры или иной их характер, боли какие-нибудь специфические -- то это уже не розеола. Возраст, который лично я помню самый поздний для розеолы был 1,1.
хм. у нас до года 2-3 раза была темпа на одни сутки первая длительная темпа дольше 5 суток в 1.9 - но там бронхит ну вот и никогда никаких характерных высыпаний не было получается, розеолы не было у нас? 
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
mariana
|
Цитата: mariana от Сегодня в 16:19:25 лакала и жаловалась на головную боль, ломоту в теле. Мне надо было смотреть на мучения ребёнка и сказать ей: "Потерпи, пусть организм сам бориться"? мы кажется обсуждаем случай, когда ребенку не болит ничего, вряд ли по детю до года этого не видно, вялость это одно, а боли это другое а как ребёнок не умеющий говорить скажет, что ему болит? так даже говорящий ни сразу скажет что болит и как болит. Добавлено: 20 Октябрь 2014, 21:56:55
Цитата: mariana от Сегодня в 16:19:25 в 1,5 года при 39 были фебрильные судороги
Марин, ну, ты-то уже должна больше знать о фебрильных судорогах.. я знаю, но повторений не хочу и никому не желаю 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Jancka
|
я знаю, но повторений не хочу и никому не желаю как знаешь? а о каких повторениях в этом случае ты ведешь речь? черта нарисовать на форуме?  Добавлено: 20 Октябрь 2014, 20:59:32
девочки, вы это серьезно вообще спрашиваете? угум.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну а как понять - болит или нет у маленького ре
а как ребёнок не умеющий говорить скажет, что ему болит? девочки, вы это серьезно вообще спрашиваете? серьезно мой малой может и насочинять
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Так у них никаких 40 и близко я так поняла не было
у моей Оли розеола была в 6 мес. Темпа 38,5-39 поднялась на третие сутки после АКДС, больше никаких симптомов не было. Думали, что реакция на прививку. Благодаря форуму, кстати Nataniel подсказала почитать про розеолу. Мы с мужем открыли учебник "Детские инфекционные заб-ния" и ждали сыпь на 4-ые сутки, так и произошло, только пока дождались педиатра, сыпи уже не было и показать было нечего.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
mariana
|
Цитата: mariana от Сегодня в 22:55:19 я знаю, но повторений не хочу и никому не желаю
как знаешь? а о каких повторениях в этом случае ты ведешь речь? черта нарисовать на форуме? извини, я тебя вообще не понимаю.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
ну а как понять - болит или нет у маленького ре
а как ребёнок не умеющий говорить скажет, что ему болит? девочки, вы это серьезно вообще спрашиваете? да.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
получается, розеолы не было у нас?  у нас тоже не было ре был с темпой впервые около 2 лет тогда точно не розеола была и после этого не было ничего похожего
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
извини, я тебя вообще не понимаю. Марина, скажи, у вас может случиться повторения судорог? (я так понимаю эпилепсии в анамнезе ттт нет) с какой вероятностью? зачем людей постоянно ими пугать?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
серьезно мой малой может и насочинять я не знаю как с говорящими детьми, но неговорящие сочинять не умеют, да и мне кажется если быть внимательным то видно, сочиняет твой ребенок, или нет моему ребенку всегда плохо при температуре он не просто вялый или менее активный, или более капризный я уже писала - плачет, стонет и тд он спокойно не спит, если у него темпа
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
извини, я тебя вообще не понимаю. Марина, скажи, у вас может случиться повторения судорог? (я так понимаю эпилепсии в анамнезе ттт нет) с какой вероятностью? а как ты думаешь, почему неврологи настоятельно рекомендуют детям с фебрильными судорогами в анамнезе снижать темпу 38? У нас больше не повторялись ттт.. но при белой лихорадке и при сильном ознобе я не доводила темпу до высоких цифр.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а как ты думаешь, почему неврологи настоятельно рекомендуют детям с фебрильными судорогами в анамнезе снижать темпу 38? я много чего думаю. в какой период и при каких условиях? читай книжки внимательно. и не пугай людей 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
а как ты думаешь, почему неврологи настоятельно рекомендуют детям с фебрильными судорогами в анамнезе снижать темпу 38? я много чего думаю. читай книжки внимательно. и не пугай людей  ну так поясни. если считаешь меня неучем. я никого не пугаю, если что.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
если считаешь меня неучем. я так не считаю. на негатив не реагирую. как, например, с астмой. совет, на что обратить внимание, дала 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
если считаешь меня неучем. я так не считаю. но на негатив не реагирую. совет дала  ты не ответила на вопрос.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ты не ответила на вопрос. нет ) почему-то натыкаюсь на сплошной негатив. кста, знаешь, что судороги могут быть и после падения сбития температуры и еще до ее поднятия? ни дача парацетомола, ни ибупрофена не дали никакого влияния на вероятность возникновения судорог. судороги все равно имеют место быть. но в любом случае они не опасны, если это именно фебрильные судороги.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
кста, знаешь, что судороги могут быть и после падения сбития температуры и еще до ее поднятия? знаю, но это бывает намного реже, чем судороги на высокую темпу. за мою работу в педиатрич. бригаде только один раз выезжала на судороги после сбития темпы, а вот на судороги при высокой темпе почти каждую смену. но в любом случае они не опасны, если это именно фебрильные судороги. действительно, на хрена мы с мигалками мчимся и считаем это срочным вызовом.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
действительно, на хрена мы с мигалками мчимся и считаем это срочным вызовом.  опять и мухи и гамно в одну кучу? попробую угадать - потому что вы не знаете что у ребенка и хотите, например, исключить инфекцию цнс? Добавлено: 20 Октябрь 2014, 20:47:34
знаю. а толк от сбивания из-за страха их появления? твоей Оле 6 лет. какова вероятность повторения именно фебрильной судороги?
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Цитата: mariana от Сегодня в 23:45:36 знаю. а толк от сбивания из-за страха их появления? я уже писала, что сбиваю 39 при белой лихорадке и сильном ознобе, потому что да - боюсь повторения судорог. В других случаях могу ждать и наблюдать 39 и выше. Цитата: mariana от Сегодня в 23:45:36 действительно, на хрена мы с мигалками мчимся и считаем это срочным вызовом.
опять и мухи и гамно в одну кучу? попробую угадать - потому что вы не знаете что у ребенка? диспетчера наши обучены тщательно собирать анамнез.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
за мою работу в педиатрич. бригаде только один раз выезжала на судороги после сбития темпы, а вот на судороги при высокой темпе почти каждую смену.  Марина, ибупрофен и парацетамол при этом не помогают. ни одна клиническая проверка их действенность не подтвердила.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ладно. без толку вобщем тут что-то говорить.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
твоей Оле 6 лет. какова вероятность повторения именно фебрильной судороги? за мою работу в педиатрич. бригаде только один раз выезжала на судороги после сбития темпы, а вот на судороги при высокой темпе почти каждую смену.  Марина, ибупрофен и парацетамол при этом не помогают. ни одна клиническая проверка их действенность не подтвердила. при этом - это при чём? Добавлено: 20 Октябрь 2014, 22:57:16
твоей Оле 6 лет. какова вероятность повторения именно фебрильной судороги? ты меня проверяешь что ли?  я знаю что такое фебрильные судороги и в каком возрасте они бывают.
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
зачем тогда ссылку даёшь? 
|
|
|
|
|
|
|
|