Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Июль 2025, 23:10:43
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 34 35 37 38 ... 40 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Высокая температура  (Прочитано 112270 раз)
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1050 : 19 Октябрь 2014, 00:59:28 »

мы вот обходились и без вот этих  мероприятий
я в такой ситуации снимаю подгузник, из одёжки максимум лёгкая маечка.
мокрое полотенце на лоб, можно смачивать складки тела, там где прилегают крупные сосуды - шея, подколенные и локтевые сгибы.
но ПС себя отлично чувствовал и при 39,5, ну чуть менее активным был только
обычно уже снятие подгузника даёт снижение темпы на 0,5 градуса.
ПРиходилось наблюдать на вызовах детей с 39 в шерстяных носках, тёплых одёжках и под одеялом.  Родители даю жаропронижающее и искренне удивлены, почему темпа не падает.
Она спокойно спит сейчас, начну подгузник снимать, полотенца прикладывать только растормошу  В замешательстве вообщем, буду наблюдать... спасибо, девочки Целующий
если спит, то конечно, не трогайте.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
minx
Почетный гродненец

МАРИЯ 27.04.2009 ДАРЬЯ 03.02. 2014

Просмотр профиля Email
« Ответ #1051 : 19 Октябрь 2014, 01:00:24 »

Сейчас измерила -37.5....надеюсь, ограничимся легким испугом...

Друг мой, вспомни, что молчать хорошо, безопасно и красиво. Ф.Достоевский
minx
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1052 : 19 Октябрь 2014, 10:05:20 »

С утра 37...видимо, с какой то вирусякой активно боролась...

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1053 : 19 Октябрь 2014, 10:35:37 »

если не дать жаропонижающего, то возможно утром уже будет не с чем разбираться-организм сам успеет

не верю в чудодейственную силу температуры 38.5 в возрасте до года, особенно в борьбе со сложной болячкой.
Скорее ребенок перевозбудился и перегрелся.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1054 : 19 Октябрь 2014, 14:23:07 »

до 38,5 не перевозбуждаются, это инфекция полюбому. Ида, первую ночь как минимум обязательно перетемпературить, не сбивать

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
minx
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1055 : 19 Октябрь 2014, 18:05:15 »

Ну вот, у нас снова 38, 7... Грустный я уже очкую ...наблюдать? Капризная, горячая, постоянные подсосы  на груди...

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1056 : 19 Октябрь 2014, 19:28:21 »

Ну вот, у нас снова 38, 7... Грустный я уже очкую ...наблюдать? Капризная, горячая, постоянные подсосы  на груди...
кроме темпы что ещё?
наблюдайте.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
minx
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1057 : 19 Октябрь 2014, 19:56:17 »

Больше ничего не наблюдаю...ни соплей, ни кашля, не чихает...капризная и горячая.
Сняла подгуз , через полчаса-38.3 еще через полчаса  -39...

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1058 : 19 Октябрь 2014, 20:14:13 »

Больше ничего не наблюдаю...ни соплей, ни кашля, не чихает...капризная и горячая.
Сняла подгуз , через полчаса-38.3 еще через полчаса  -39...
я бы дала жаропонижающее.
почитайте про розеолу.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1059 : 19 Октябрь 2014, 20:17:47 »

я бы дала жаропонижающее.

зачем? пока можно не давать, а дальше наблюдать

Добавлено: 19 Октябрь 2014, 19:18:15
не верю в чудодейственную силу температуры 38.5 в возрасте до года, особенно в борьбе со сложной болячкой.
зря
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1060 : 19 Октябрь 2014, 20:24:25 »

8-ми месячному капризному вялому ребёнку на вторые сутки болезни я бы сбила темпу 39. 

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1061 : 19 Октябрь 2014, 20:29:09 »

8-ми месячному капризному вялому ребёнку на вторые сутки болезни я бы сбила темпу 39. 

Я бы тоже, но мои уже плохо такую переносят. Вообще не  спят и очень вялые и капризные, до 38,5 нормуль, а выше плохо

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1062 : 19 Октябрь 2014, 20:45:03 »

ну, да, в идеале должны козлом скакть и в игрушки играться  Рот на замке это нормально, что ребенок вялый и капризный. не обманывать же его организм, а?

глупости. у него не вторые сутки беспрестанно 39. вялым ребенок должен быть. он болеет.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1063 : 19 Октябрь 2014, 20:54:51 »

ну такой у меня опыт.
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1064 : 19 Октябрь 2014, 21:00:24 »

ну, да, в идеале должны козлом скакть и в игрушки играться  Рот на замке это нормально, что ребенок вялый и капризный. не обманывать же его организм, а?

глупости. у него не вторые сутки беспрестанно 39. вялым ребенок должен быть. он болеет.
вот спасибо, что  глаза открыла, а тебе не кажется, что степень вялости и капризности разный бывает. Мои дети и ночь могут не спать из-за темпы. Ты над своими экспериментируй сколько душе угодно.

Топикстартеру скажу свое ИМХО, читатйте много, всю инфу фильтуйте, наблюдайте за своим ребенком и постепенно научитесь адекватно реагировать на все его состояния и появится попачуйка, которая подскажет когда можно потерпеть, а когда и тревогу бить

— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1065 : 19 Октябрь 2014, 21:06:15 »

Знаешь, Таня, тебе видимо виднее всех как себя чувствует ребёнок у minx. Я таким маленьким через интернет не зная маму и не посмотрев на ребёнка никогда не посоветую сидеть и тупо наблюдать.  Есть такие серьёзные заболевания у детей, которым вообще нельзя допускать высокие цифры темпы.
Ты своих детей знаешь. Я своих знаю, как они темпу переносят, и то вот каждый раз Оля по разному. И ещё 5-ти летка скажет, что ей болит, холодно ей или жарко, а по 8-ми месячному ребёнку только по внешнему виду можно понять и то не всегда человек без мед образования разберётся. 
И меня всегда возмущает, как через экран таким маленьким детям вы берётесь советовать не сбивать темпу 39, а ждать.

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1066 : 19 Октябрь 2014, 21:14:01 »

И меня всегда возмущает, как через экран таким маленьким детям вы берётесь советовать не сбивать темпу 39, а ждать.
ППКС!!!!!!!!

Кнут Гамсун "Виктория"
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1067 : 19 Октябрь 2014, 21:20:37 »

Топикстартеру скажу свое ИМХО, читатйте много, всю инфу фильтуйте, наблюдайте за своим ребенком и постепенно научитесь адекватно реагировать на все его состояния и появится попачуйка, которая подскажет когда можно потерпеть, а когда и тревогу бить
я вот тоже самое зашла написать.
я не спорю, что темпу 39 можно не сбивать, но при этом нужно хорошо знать и понимать на что обратить внимание в состоянии ребёнка, чтобы не пропустить тот момент, когда ре нужно дать жаропонижающее, чтобы не дождаться фебрильных судорог.

minx
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1068 : 19 Октябрь 2014, 21:29:02 »

Старшей никогда не сбивала высокую т. Правда, выше 38.7 она никогда не поднималась. Переносила ее адекватно , естественно менее активная была, отсутствовал аппетит...но первый раз у нее была высокая темпа в полторагода . Там я как то себя спокойнее чувствовала...а здесь малявочка , страшно, что она ничего сказать не может, а я могу оценить только внешнюю картину...днем темпыне было, но ре был менее активный, чем обычно. Подниматься темпа стала часов с четырех...в течение последних 2х часов темпа варьируется в пределах 38.3 - 38.8...до 39 буду наблюдать, а там , возможно, собью  на ночь...не может никак уснуть, вернее засыпает и снова просыпается и так уже полторачаса , не плачет, не капризничает, только то с грудью на кровати , то на фитболе  на руках...

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1069 : 19 Октябрь 2014, 21:42:02 »

я не предлагаю автору идти спать.

не кажется, что степень вялости и капризности разный бывает.

ну, откуда и в правду.

но вы обе берете на себя ту же ответственность за чужого ребенка говоря о том, что надо сбивать. и то, что он будет следующие недели принимать медикаменты лечась от последствий. тоже об этом помните ) и травя своих, не советуйте это и другим. (может и грубо, но это ответ на эксперименты ) надо уже быть последовательной во всем.
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1070 : 19 Октябрь 2014, 21:52:34 »

но вы обе берете на себя ту же ответственность за чужого ребенка говоря о том, что надо сбивать. и то, что он буде следующие недели принимать медикаменты лечась от последствий. тоже об этом помните ) и травя своих, не советуйте это и другим.
я не предлагаю сбивать 38.

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1071 : 19 Октябрь 2014, 21:54:57 »

но вы обе берете на себя ту же ответственность за чужого ребенка говоря о том, что надо сбивать.
Да, что ты  Рот на замке Это где я кому-то советовала сбивать? Я лишь написала, что бы сделала Я со СВОМИ детьми. И топикстартеру  , чтобы поменьше верила экранным советчикам,
Читай все и не переворачивай.
И расскажи сколько раз ты травила детей  АБ (в частности Лизу).

Добавлено: 19 Октябрь 2014, 21:57:12
и то, что он буде следующие недели принимать медикаменты лечась от последствий. тоже об этом помните )
это какие следующие недели? Непонимающий и какие медикаменты? Это ты уже сама чушь не пиши

Кнут Гамсун "Виктория"
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1072 : 19 Октябрь 2014, 21:57:41 »

ну и вообще в ДП висит листовка о том, что не сбивать до 39, с нюансами конечно, вот сволочи, что советовать смеют
ДО 39 Подмигивающий
Но честно говоря всегда это была другая цифра: до года - 38, после года - 38,5.

Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #1073 : 19 Октябрь 2014, 21:59:14 »

Вирусы те же,  что и у взрослых, а вот возможности организма, способность к компенсации патологических сдвигов гомеостаза у детей, особенно в возрасте до года, совсем другие и отличия не в лучшую сторону.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1074 : 19 Октябрь 2014, 22:01:43 »

ДО 39

а она уже выше в 39.0?
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1075 : 19 Октябрь 2014, 22:03:44 »

Ники за последние 6 лет 1 раз - боррелиозный клещ. Лиза 3 года назад пропила 4 курса. с тех пор ничего  Улыбка

Мои меньше. Так, что не кидайся фразами кто кого и чем травит.

Кнут Гамсун "Виктория"
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1076 : 19 Октябрь 2014, 22:04:10 »

Ники за последние 6.5 лет 1 раз - боррелиозный клещ. Лиза за зиму 3 года назад 4 курса, ибо имела 2 воспаления легких и астму. больше ничего с тех пор.
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1077 : 19 Октябрь 2014, 22:04:40 »

ну и вообще в ДП висит листовка о том, что не сбивать до 39, с нюансами конечно, вот сволочи, что советовать смеют
Я думаю, это не маловажное дополнение.

Кнут Гамсун "Виктория"
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1078 : 19 Октябрь 2014, 22:05:49 »

это какие следующие недели?  и какие медикаменты? Это ты уже сама чушь не пиши

леча сопельки, кашель, красное горлышко и прочий любимый пакет из соседней темы )
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1079 : 19 Октябрь 2014, 22:06:06 »

ибо имела 2 воспаления легких и астму.
а чего не подождала пока само пройдет?
И причем тут астма и АБ?

Кнут Гамсун "Виктория"
Страниц  : 1 ... 34 35 37 38 ... 40 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?