mariana
|
мы вот обходились и без вот этих мероприятий я в такой ситуации снимаю подгузник, из одёжки максимум лёгкая маечка. мокрое полотенце на лоб, можно смачивать складки тела, там где прилегают крупные сосуды - шея, подколенные и локтевые сгибы. но ПС себя отлично чувствовал и при 39,5, ну чуть менее активным был только обычно уже снятие подгузника даёт снижение темпы на 0,5 градуса. ПРиходилось наблюдать на вызовах детей с 39 в шерстяных носках, тёплых одёжках и под одеялом. Родители даю жаропронижающее и искренне удивлены, почему темпа не падает. Она спокойно спит сейчас, начну подгузник снимать, полотенца прикладывать только растормошу  вообщем, буду наблюдать... спасибо, девочки  если спит, то конечно, не трогайте.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
minx
|
Сейчас измерила -37.5....надеюсь, ограничимся легким испугом...
|
|
|
|
Друг мой, вспомни, что молчать хорошо, безопасно и красиво. Ф.Достоевский
|
|
|
minx
|
С утра 37...видимо, с какой то вирусякой активно боролась...
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
если не дать жаропонижающего, то возможно утром уже будет не с чем разбираться-организм сам успеет
не верю в чудодейственную силу температуры 38.5 в возрасте до года, особенно в борьбе со сложной болячкой. Скорее ребенок перевозбудился и перегрелся.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
до 38,5 не перевозбуждаются, это инфекция полюбому. Ида, первую ночь как минимум обязательно перетемпературить, не сбивать
|
|
|
|
|
|
|
minx
|
Ну вот, у нас снова 38, 7...  я уже очкую ...наблюдать? Капризная, горячая, постоянные подсосы на груди...
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Ну вот, у нас снова 38, 7...  я уже очкую ...наблюдать? Капризная, горячая, постоянные подсосы на груди... кроме темпы что ещё? наблюдайте.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
minx
|
Больше ничего не наблюдаю...ни соплей, ни кашля, не чихает...капризная и горячая. Сняла подгуз , через полчаса-38.3 еще через полчаса -39...
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Больше ничего не наблюдаю...ни соплей, ни кашля, не чихает...капризная и горячая. Сняла подгуз , через полчаса-38.3 еще через полчаса -39...
я бы дала жаропонижающее. почитайте про розеолу.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
я бы дала жаропонижающее. зачем? пока можно не давать, а дальше наблюдать Добавлено: 19 Октябрь 2014, 19:18:15
не верю в чудодейственную силу температуры 38.5 в возрасте до года, особенно в борьбе со сложной болячкой. зря
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
зачем? пока можно не давать, а дальше наблюдать 8-ми месячному капризному вялому ребёнку на вторые сутки болезни я бы сбила темпу 39.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
зачем? пока можно не давать, а дальше наблюдать 8-ми месячному капризному вялому ребёнку на вторые сутки болезни я бы сбила темпу 39. Я бы тоже, но мои уже плохо такую переносят. Вообще не спят и очень вялые и капризные, до 38,5 нормуль, а выше плохо
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Jancka
|
ну, да, в идеале должны козлом скакть и в игрушки играться  это нормально, что ребенок вялый и капризный. не обманывать же его организм, а? 8-ми месячному капризному вялому ребёнку на вторые сутки болезни я бы сбила темпу 39. глупости. у него не вторые сутки беспрестанно 39. вялым ребенок должен быть. он болеет.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
не верю в чудодейственную силу температуры 38.5 в возрасте до года, особенно в борьбе со сложной болячкой. зря ну такой у меня опыт.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
ну, да, в идеале должны козлом скакть и в игрушки играться  это нормально, что ребенок вялый и капризный. не обманывать же его организм, а? 8-ми месячному капризному вялому ребёнку на вторые сутки болезни я бы сбила темпу 39. глупости. у него не вторые сутки беспрестанно 39. вялым ребенок должен быть. он болеет. вот спасибо, что глаза открыла, а тебе не кажется, что степень вялости и капризности разный бывает. Мои дети и ночь могут не спать из-за темпы. Ты над своими экспериментируй сколько душе угодно. Топикстартеру скажу свое ИМХО, читатйте много, всю инфу фильтуйте, наблюдайте за своим ребенком и постепенно научитесь адекватно реагировать на все его состояния и появится попачуйка, которая подскажет когда можно потерпеть, а когда и тревогу бить
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
mariana
|
ну, да, в идеале должны козлом скакть и в игрушки играться  это нормально, что ребенок вялый и капризный. не обманывать же его организм, а? 8-ми месячному капризному вялому ребёнку на вторые сутки болезни я бы сбила темпу 39. глупости. у него не вторые сутки беспрестанно 39. вялым ребенок должен быть. он болеет. Знаешь, Таня, тебе видимо виднее всех как себя чувствует ребёнок у minx. Я таким маленьким через интернет не зная маму и не посмотрев на ребёнка никогда не посоветую сидеть и тупо наблюдать. Есть такие серьёзные заболевания у детей, которым вообще нельзя допускать высокие цифры темпы. Ты своих детей знаешь. Я своих знаю, как они темпу переносят, и то вот каждый раз Оля по разному. И ещё 5-ти летка скажет, что ей болит, холодно ей или жарко, а по 8-ми месячному ребёнку только по внешнему виду можно понять и то не всегда человек без мед образования разберётся. И меня всегда возмущает, как через экран таким маленьким детям вы берётесь советовать не сбивать темпу 39, а ждать.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
И меня всегда возмущает, как через экран таким маленьким детям вы берётесь советовать не сбивать темпу 39, а ждать. ППКС!!!!!!!!
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
mariana
|
Топикстартеру скажу свое ИМХО, читатйте много, всю инфу фильтуйте, наблюдайте за своим ребенком и постепенно научитесь адекватно реагировать на все его состояния и появится попачуйка, которая подскажет когда можно потерпеть, а когда и тревогу бить я вот тоже самое зашла написать. я не спорю, что темпу 39 можно не сбивать, но при этом нужно хорошо знать и понимать на что обратить внимание в состоянии ребёнка, чтобы не пропустить тот момент, когда ре нужно дать жаропонижающее, чтобы не дождаться фебрильных судорог.
|
|
|
|
|
|
|
minx
|
Старшей никогда не сбивала высокую т. Правда, выше 38.7 она никогда не поднималась. Переносила ее адекватно , естественно менее активная была, отсутствовал аппетит...но первый раз у нее была высокая темпа в полторагода . Там я как то себя спокойнее чувствовала...а здесь малявочка , страшно, что она ничего сказать не может, а я могу оценить только внешнюю картину...днем темпыне было, но ре был менее активный, чем обычно. Подниматься темпа стала часов с четырех...в течение последних 2х часов темпа варьируется в пределах 38.3 - 38.8...до 39 буду наблюдать, а там , возможно, собью на ночь...не может никак уснуть, вернее засыпает и снова просыпается и так уже полторачаса , не плачет, не капризничает, только то с грудью на кровати , то на фитболе на руках...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
я не предлагаю автору идти спать. не кажется, что степень вялости и капризности разный бывает. ну, откуда и в правду. но вы обе берете на себя ту же ответственность за чужого ребенка говоря о том, что надо сбивать. и то, что он будет следующие недели принимать медикаменты лечась от последствий. тоже об этом помните ) и травя своих, не советуйте это и другим. (может и грубо, но это ответ на эксперименты ) надо уже быть последовательной во всем.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
но вы обе берете на себя ту же ответственность за чужого ребенка говоря о том, что надо сбивать. и то, что он буде следующие недели принимать медикаменты лечась от последствий. тоже об этом помните ) и травя своих, не советуйте это и другим. я не предлагаю сбивать 38.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
но вы обе берете на себя ту же ответственность за чужого ребенка говоря о том, что надо сбивать. Да, что ты  Это где я кому-то советовала сбивать? Я лишь написала, что бы сделала Я со СВОМИ детьми. И топикстартеру , чтобы поменьше верила экранным советчикам, Читай все и не переворачивай. И расскажи сколько раз ты травила детей АБ (в частности Лизу). Добавлено: 19 Октябрь 2014, 21:57:12
и то, что он буде следующие недели принимать медикаменты лечась от последствий. тоже об этом помните ) это какие следующие недели?  и какие медикаменты? Это ты уже сама чушь не пиши
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
mariana
|
ну и вообще в ДП висит листовка о том, что не сбивать до 39, с нюансами конечно, вот сволочи, что советовать смеют
ДО 39 Но честно говоря всегда это была другая цифра: до года - 38, после года - 38,5.
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
не верю в чудодейственную силу температуры 38.5 в возрасте до года а что, в возрасте до года какие то другие вирусы? Вирусы те же, что и у взрослых, а вот возможности организма, способность к компенсации патологических сдвигов гомеостаза у детей, особенно в возрасте до года, совсем другие и отличия не в лучшую сторону.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ДО 39 а она уже выше в 39.0?
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
И расскажи сколько раз ты травила детей АБ (в частности Лизу). Ники за последние 6 лет 1 раз - боррелиозный клещ. Лиза 3 года назад пропила 4 курса. с тех пор ничего  Мои меньше. Так, что не кидайся фразами кто кого и чем травит.
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Jancka
|
И расскажи сколько раз ты травила детей АБ (в частности Лизу). Ники за последние 6.5 лет 1 раз - боррелиозный клещ. Лиза за зиму 3 года назад 4 курса, ибо имела 2 воспаления легких и астму. больше ничего с тех пор.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
ну и вообще в ДП висит листовка о том, что не сбивать до 39, с нюансами конечно, вот сволочи, что советовать смеют
Я думаю, это не маловажное дополнение.
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Jancka
|
это какие следующие недели? и какие медикаменты? Это ты уже сама чушь не пиши леча сопельки, кашель, красное горлышко и прочий любимый пакет из соседней темы )
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
ибо имела 2 воспаления легких и астму. а чего не подождала пока само пройдет? И причем тут астма и АБ?
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|