FAKтически твоя
|
Я боюсь высокой температуры в течении 5 суток . Если ночью снова будет темпа,то это уже начнутся 6 сутки. И если я правильно понимаю,то это уже будет считаться не ОРВИ,а бактериальная инфекция... или я не права,что АБ уже НУЖНО принимать на 6 сутки при высокой температуре?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
может анализ крови сдайте перед тем как принимать решение об АБ?
|
|
|
|
|
|
|
FAKтически твоя
|
-LolKA-, педиатр дала направление на среду на анализ, но я вот тоже решила,что надо завтра сдать. А какие показатели будут определяющими в формуле? ( на счёт показателей при пневмонии я в курсе...)
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Почитайте,очень доступно и понятно объяснено что к чему,мало кто умеет так "разжевать"  но это так, для ознакомления,а расшифровать вам и врач может,если попросите,там где сдаете. articles.komarovskiy.net/klinicheskij-analiz-krovi.html
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
FAKтически твоя
|
Спасибо, почитаю  . Я уже знаю,что не понимала разницы именно в "картине крови" при вирусной и бакинфекции.
|
|
|
|
|
|
|
Sonua
|
на счёт показателей при пневмонии я в курсе... можно подробнее 
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
Всегда ли высокая температура более 3-х дней показатель бактериальной инфекции? а ТО ВЕЗДЕ ПИШУТ, что если темп. сохраняется более 3-х дней, то давать АБ?
|
|
|
|
|
|
|
RUZHIK
|
я считаю это ненормально ненормально просто из-за темпы 40 ехать в ДП ее вполне можно сбить и дома. а не цеплять допзаразу в больнице Мне так нравится Ваш пессимизм!Я,например,ужасная паникёрша,чуть температура выше 38,5 ,у меня паника,учитывая то,что ребенок ведет себя активно и совсем не скажешь по нему,что у него темп.!Читая ваши комментарии,я прям зарядилась оптимизмом и силами бороться с болезнью, мы как раз сейчас температурим!!!Спасибо Вам! 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
я считаю это ненормально ненормально просто из-за темпы 40 ехать в ДП ее вполне можно сбить и дома. а не цеплять допзаразу в больнице Мне так нравится Ваш пессимизм!Я,например,ужасная паникёрша,чуть температура выше 38,5 ,у меня паника,учитывая то,что ребенок ведет себя активно и совсем не скажешь по нему,что у него темп.!Читая ваши комментарии,я прям зарядилась оптимизмом и силами бороться с болезнью, мы как раз сейчас температурим!!!Спасибо Вам!  скорее оптимизм 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Мне так нравится Ваш пессимизм!Я,например,ужасная паникёрша,чуть температура выше 38,5 ,у меня паника,учитывая то,что ребенок ведет себя активно и совсем не скажешь по нему,что у него темп так а чего паникуете? у меня сегодня весь день ребенок бегает и играет с темпой 38,7... и жаропонижающее планирую дать только перед сном
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Serene, вроде максимум 3 дня на АБ  Ели улучшения нет, то АБ менять надо.
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
Девочки, может кто подскажет...У ребенка острый бронхит. 4 день температура поднимается до 39,8-40. 2 день на антибиотиках.Как долго может держаться такая высокая температура? В таком случае нам говорили, что не угадали с антибиотиком.
|
|
|
|
|
|
|
t:anna
|
У нас недавно ангина была, температура под 40 держалась три дня. Как долго может держаться такая высокая температура?
|
|
|
|
Не бойтесь рисковать и остаться у разбитого корыта. Бойтесь просидеть у своего корыта всю жизнь и не сделать ничего, чтобы начать жить лучше.
|
|
|
AleXXXandra
Гродненец
|
Мамочки, посоветуйте, пожалуйста... что-то я совсем растерялась... У ребенка (почти 3 года) третьи сутки температура под 39. Жалоб больше никаких. Участковый врач посоветовала принимать гроприносин. И всё. Темпа сбивается на пару часов ибуфеном и снова поднимается. Говорят, это вирусное, и три дня нужно выждать, потом начнет снижаться. Может, думаю, анализы поехать платно куда сдать... 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Мамочки, посоветуйте, пожалуйста... что-то я совсем растерялась... У ребенка (почти 3 года) третьи сутки температура под 39. Жалоб больше никаких. Участковый врач посоветовала принимать гроприносин. И всё. Темпа сбивается на пару часов ибуфеном и снова поднимается. Говорят, это вирусное, и три дня нужно выждать, потом начнет снижаться. Может, думаю, анализы поехать платно куда сдать...  нормально для вируса и 4-5 дней. Горло нормально? а вот всякие гроприносины... я лично против, но это ИМХО
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
НеЯ
|
а вот всякие гроприносины... я лично против, но это ИМХО Согласна. анализы поехать платно куда сдать... Зачем? И что вы хотите там увидеть? Не информативны анализы при Т
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Мамочки, посоветуйте, пожалуйста... что-то я совсем растерялась... У ребенка (почти 3 года) третьи сутки температура под 39. Жалоб больше никаких. Участковый врач посоветовала принимать гроприносин. И всё. Темпа сбивается на пару часов ибуфеном и снова поднимается. Говорят, это вирусное, и три дня нужно выждать, потом начнет снижаться. Может, думаю, анализы поехать платно куда сдать...  вполне возможно, что это Розеола. При этом вирусе температура сбивается совсем ненадолго и плохо. Выждите 3 дня, на 4-ый сыпь по головке и спинке пойдет. Температуры больше не будет. На 4-ый день можно ОАК сдать. При Розеоле обычно лейкоциты понижены. Все остальные показатели в норме. а может, и не она. это лишь мои предположения.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Не информативны анализы при Т почему? Мы Оле сделали ОАК, но не из-за высокой темпы, а из-за болей в животе. но при этом темпа у неё была 39,5-40 в течение суток и сбивалась максимум на 3 часа.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
НеЯ
|
Цитата: НеЯ от Сегодня в 11:56:03 Не информативны анализы при Т почему? Потому что свекровь зав КДЛ  В лучшем случае увидишь небольшой сдвиг формулы. Но это мало о чем говорит. Т.е. определить вирус или бактерия очень и очень маловероятно. Она вообще в шоке от массового помешательства на анализах по любому поводу 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Потому что свекровь зав КДЛ я так и поняла  но бак. инфекции тоже сопровождаются выс. темпой.. и одно дело, когда палочек многовато и слегка повышено СОЭ, а другое, когда лейкоцитоз со сдвигом формулы влево и оч. высокая СОЭ. но согласна, что только одна высокая темпа без симптомов - не показание для ОАК.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
mariana, специально после одних дебатов ЗДЕСЬ выясняла у нее именно этот вопрос: нужно ли на фоне высокой Т делать анализ - НЕТ. Можно ли на фоне Т по анализу определить вирус или бактерия - ТЕОРЕТИЧЕСКИ, можно, но маловероятно. Не стоит издеваться над ребенком.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
mariana, специально после одних дебатов ЗДЕСЬ выясняла у нее именно этот вопрос: нужно ли на фоне высокой Т делать анализ - НЕТ. Можно ли на фоне Т по анализу определить вирус или бактерия - ТЕОРЕТИЧЕСКИ, можно, но маловероятно. Не стоит издеваться над ребенком.
так зачем она вообще нужна лаборатория эта  но тот же хирург назначает ОАК и не один раз и смотрит рост лейкоцитов в динамике, чтобы исключить или подтвердить "острый живот". п.с. мы говорим о разном 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
так зачем она вообще нужна лаборатория эта Ну явно не для того, чтобы делать анализы, когда высокая температура и ребенок кашляет, например. но тот же хирург назначает ОАК и не один раз и смотрит рост лейкоцитов в динамике, чтобы исключить или подтвердить "острый живот". 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
так зачем она вообще нужна лаборатория эта Ну явно не для того, чтобы делать анализы, когда высокая температура и ребенок кашляет, например. но тот же хирург назначает ОАК и не один раз и смотрит рост лейкоцитов в динамике, чтобы исключить или подтвердить "острый живот".  я бы поспорила с зав. лабораторией. Был период(с 2 до 3 лет), когда Даник пошел в сад и очень много болел, причем именно с высокой температурой каждый раз. И да, каждый раз делали анализ крови, чтобы принять решение об АБ, и часто прослеживалась четкая связь между результатами анализов, самочувствием ребенка и "характером" температуры. И только так я научилась видеть, когда вирус, а когда бактериальная инфекция и без АБ не вылезем.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
tanuhas, спорь  более 25 лет практики, думаю, позволяют сделать вывод  Добавлено: 23 Апрель 2014, 13:16:48
сдвиг формулы влево и СОЭ 9 Я не знаю норма  речь идет о том, что в абсолютном большинстве случаев сдвиги минимальны и, соответственно, не информативны. И сами пишите, что и кашель был.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
более 25 лет практики, думаю, позволяют сделать вывод я спорить не буду. но 25 лет практики в лаборатории - это не равнозначно практике лечащим врачом. она видит только анализы без клиники, откуда ей делать выводы? Добавлено: 23 Апрель 2014, 13:24:16
СОЭ 9 и что? это много?
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
так зачем она вообще нужна лаборатория эта Ну явно не для того, чтобы делать анализы, когда высокая температура и ребенок кашляет, например. но тот же хирург назначает ОАК и не один раз и смотрит рост лейкоцитов в динамике, чтобы исключить или подтвердить "острый живот".  я бы поспорила с зав. лабораторией. Был период(с 2 до 3 лет), когда Даник пошел в сад и очень много болел, причем именно с высокой температурой каждый раз. И да, каждый раз делали анализ крови, чтобы принять решение об АБ, и часто прослеживалась четкая связь между результатами анализов, самочувствием ребенка и "характером" температуры. И только так я научилась видеть, когда вирус, а когда бактериальная инфекция и без АБ не вылезем. как-то нормально выжили и без анализов до 6 лет. АБ если напрячься, то и посчитать смогу сколько Ульянка пила
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
tanuhas
|
более 25 лет практики, думаю, позволяют сделать вывод я спорить не буду. но 25 лет практики в лаборатории - это не равнозначно практике лечащим врачом. она видит только анализы без клиники, откуда ей делать выводы? воот. И врач тоже не столько видит и помнит каждое дитя как мама. И закономерности ей выявить сложно.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
то не равнозначно практике лечащим врачом.  она видит только анализы без клиники, откуда ей делать выводы? Ага, конечно. Вообще-то ее основная специальность эндокринология  и участковой работала. А в лабораторию жизнь заставила пойти. Она тебе по анализам клинику и последствия разложит по полочкам будь-будь  . Более того, ее эндокринологию после 25 лет отсутствия реальной практики подтверждает и Гродно, и Минск, включая лечение  как-то нормально выжили и без анализов до 6 лет Вооот!. Мы анализы раза 3-4 сдавали за почти 7 лет  И то это были ферменты, биллирубин и прочие хитрости. ОАК 1 или 2 раза
|
|
|
|
|
|
|
|