Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Август 2025, 13:58:19
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 17 18 20 21 ... 40 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Высокая температура  (Прочитано 115262 раз)
artemid@
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #540 : 05 Декабрь 2011, 20:18:44 »

Аня, не паникуй. ну, ОРВИ, ну и чего? от него не лечатся, вирус сам по себе проходит. из всего, что вам прописали, нужно только жаропонижащее для облегчение состояния.
Jancka, спасибо, конечно, за поддержку. Просто такая высокая температура у такой малявки очень напугала. И ведь несколько дней держалась высоченная! Это ж и взрослому тяжко, а ребенку маленькому и подавно.
Насчет антибиотика, может мы и зря так быстро сдались... Перестраховались, блин. Ну реально страшно стало, особенно после рассказов из личного опыта знакомой-педиатра со стажем. В замешательстве
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #541 : 05 Декабрь 2011, 20:21:39 »

Цитата: t.d. от Сегодня в 20:54:29
Да и надо отличать понос и жидкий стул.
Я всегда думала, что это одно и то же. В чем разница
понос - это частый жидкий стул.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
artemid@
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #542 : 05 Декабрь 2011, 20:26:56 »

понос - это частый жидкий стул.
Ну я сейчас призадумалась и поняла, что это ж очевидные вещи!
Буквально на прошлой неделе было такое одноразово, я так себе и сказала: один раз - значит, не понос! И чего это я так затупила... Улыбка
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #543 : 05 Декабрь 2011, 20:31:48 »

Насчет антибиотика, может мы и зря так быстро сдались... Перестраховались, блин. Ну реально страшно стало, особенно после рассказов из личного опыта знакомой-педиатра со стажем. В замешательстве

антибиотик - от бактериальной инфекции. понимаешь, им лечат, например, бронхит (и то не всегда), ангину, воспаление легких.. а зачем лечить то, чего нет, и что еще может и не появиться?  Непонимающий появится - тогда да. все равно ни больше, ни меньше дадут тот же антибиотик. ну, да, ладно. в первый раз все пугливые. потом спокойнее будешь относиться  Подмигивающий и температуры не бойся, она нестрашная, а полезная.
artemid@
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #544 : 05 Декабрь 2011, 21:03:11 »

антибиотик - от бактериальной инфекции. понимаешь, им лечат, например, бронхит (и то не всегда), ангину, воспаление легких.. а зачем лечить то, чего нет, и что еще может и не появиться?
Ну это да. Но а как понять, что началась бактериальная инфекция - ждать хрипов, кашля? Тем более, мне так и говорила врач: утром слушаешь на обходе - все ок, через три часа - хрипы; если б сама не слушала - подумала бы, что пропустил другой доктор.
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #545 : 05 Декабрь 2011, 21:05:23 »

и температуры не бойся, она нестрашная, а полезная.
да,  вот сейчас больше обеспокоена, что Оля  болеет без температуры.  Уже неделю боремся с аденовирусной инфекцией : конъюктивит, насморк, пару дней жидкий стул был. Вот думаю, если бы потемпературила пару дней, уже поправилась,  а то какая то вялотекущая у нас ОРВИ.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #546 : 05 Декабрь 2011, 21:15:54 »

Ну это да. Но а как понять, что началась бактериальная инфекция - ждать хрипов, кашля? Тем более, мне так и говорила врач: утром слушаешь на обходе - все ок, через три часа - хрипы; если б сама не слушала - подумала бы, что пропустил другой доктор.
вот поставят ттт именно конкретную болезнь - тогда давай.
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #547 : 05 Декабрь 2011, 21:22:25 »

антибиотик - от бактериальной инфекции. понимаешь, им лечат, например, бронхит (и то не всегда), ангину, воспаление легких.. а зачем лечить то, чего нет, и что еще может и не появиться?
ВОт беда наших педиатров, что лечат наперёд, то есть того, что нет, но вдруг начнётся через пару часов или завтра. Вот так и залечивают малышей антибиотиками, и как им иммунитет вырабатывать, если он наоборот а/б губится Рот на замке

DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #548 : 05 Декабрь 2011, 22:05:04 »

ждать хрипов, кашля?
А это разве признаки бактериальной инфекции?  Непонимающий

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
Pripevochka
Почетный гродненец

Мамино солнышко 08.03.2011

Просмотр профиля
« Ответ #549 : 05 Декабрь 2011, 22:56:26 »

особенно после рассказов из личного опыта знакомой-педиатра со стажем.
А вот и ответ, почему вы сдались  Улыбка блин, эти все рассказы-страшилки такое зло для мамочек. Я их никогда не слушаю  Подмигивающий
Мы вот недавно тоже болели с высоченной температурой и ничего, справились  сами и иммунитет поработал на славу. Наша врач знает, что нам бесполезно антибиотики по пустякам предлагать, так она уже и не предлагает. Главное изначально так себя поставить и показать, что от прозрачных соплей в 2 ребенкиных месяца колоть попу антибиотиком не наш случай  Рот на замке Веселый
И еще очень важно, чтобы мама была максимально спокойна и рассудительна, а не бросалась в панике и давала ребенку аналогичные препараты вместе и вообще давала все, что только кто ни сказал, абы давать. Верю, что страшно когда твое сокровище с темпой за 39, но.. малыш все через маму чувствует и поверьте ему еще страшнее, что мама такая беспокойная. 
Я, когда Альбина болела, для себя выстроила четкий план действий, ровно трое суток только виферон и ибуфен (при темпе выше 39), горло йодинолом, если не спадет температура - на 4 сутки сдаем ОАК  и ОАМ, а там смотрим по  результатам. И четко плану следовала, благодаря этому сохранять спокойствие было легче.
artemid@, удачи и крепенького вам здоровья. Поправляйтесь скорее.  Подмигивающий

artemid@
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #550 : 06 Декабрь 2011, 10:37:19 »

Pripevochka, спасибо! Вчера был первый день без температуры - 36,7. Сегодня утром 37.
roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #551 : 06 Декабрь 2011, 13:02:26 »

на 4 сутки сдаем ОАК  и ОАМ, а та
что этоНепонимающий
Девочки-медики- опытные мамочки!!! Напишите пж для меня чёткий алгоритм действий при резкой темпе. Я перепишу в мед блокнотик. А то тоже боюсь запаниковать если что. У меня в аптечке виферон , парацетомол детский и ибуфен есть.
Pripevochka, тебя тоже уже переписала Подмигивающий Подмигивающий

Добавлено: 06 Декабрь 2011, 13:04:54
artemid@, поправляйтесь.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #552 : 06 Декабрь 2011, 13:39:32 »

это общий анализ крови и общий анализ мочи

Меня тож алгоритм действий интересует.
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #553 : 06 Декабрь 2011, 13:53:50 »

Когда Ульянка впервые затемпературила, думала с ума сойду и темпу меряла каждые 10 минут(тоже наслушавшись страшилок от соседок и прочих знакомых), ночью будильник ставила, чтобы не пропустить эти 10-20 минут, чуть не накормила сильными АБ и попала в ДБ(эту историю я уже несколько раз писала), а потом поговорила с собой и успокоилась Смеющийся
Поднялась темпа, то вызов врача(желательно, которому доверяешь), чтобы послушали и посмотрели горло(ангигы боюсь), а там если все ОК, то просто жду с жаропонижающим, если вижу, что ребенку плохо без всяких Виферонов и иже с ним(ИМ
хО, но я в них не верю и считаю злом Смеющийся), спим вместе так больше чувствую изменения в состоянии, если плохо сон становится тревожным, иногда может вырвать. Много жидкости даю.
Если же ангина, то сразу АБ, бронхит поставили, то вылечили без АБ, но под постоянным контролем прослушивания легких.
Так деляю я и никого не заставляю следовать моему примеру, ОАК сдаем после серьезных болячек

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #554 : 06 Декабрь 2011, 14:18:20 »

При высокой температуре ре раздеть до маечки и трусиков, снять подгузник или менять после каждого пописа ( полный подгузник сдерживает температуру), если знобит - укрыть лёгким одеялком ( но не укутывать). 
 Днём я сбиваю температуру выше 38,8.  ( 39 не жду) Даю жаропонижающее, если ножки и ручки холодные, это говорит о спазме сосудов нижних конечностей - даю 1/4 ношпы ( 10 мг).  Жаропонижающее действует в течение часа, максимальный эффект через 2 часа.  Часто бывает, жаропонижающее дали, через 10- 15 минут темпа на 0,5 градуса выше ( а такое может быт, лекарство ещё не начало действие), вызывают скорую. Мы приезжаем через 15-20 минут, темпа уже стала снижаться.
Кроме жаропонижающих используем механические способы охлаждения: холодное полотенце на лоб, обтирание водкой( только обтираем ладонью, а не втираем, и предварительно водку погреть под краном с горячей водой). Знаю, что придёт сейчас Янка, и будет со мной ругаться. Много ведётся споров по поводу этого способа, но педиатры его рекомендуют, и даже на вызовах мы это делаем. Своему ребёнку я тоже так снижаю температуру, ни разу не видела побочных действий. 
ПРотивовирусные... ну даже наши педиатры на скорой говорят, что это на ваше усмотрение ( подразумевая, если у вас есть на это деньги).
По поводу а/б, уже сотню раз говорили, повторяться не вижу смысла.

Добавлено: 06 Декабрь 2011, 14:24:37
Ах, да. Забыла ещё.
При высокой температуре даём много жидкости пить. Только не соки!!!!
Это могут быть морсы, компоты, чаёк, вода.

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #555 : 06 Декабрь 2011, 14:53:16 »

о как раз на днях Поля переболела.
в четверг после обеда темп. была 39.6, еще раз вечером 39.5 . Оба раза сбивала (вечером даже начались подергивания ручек-ножек).
На след. день вечером 39.4. Были у врача, дыхание нормальное, хрипов нет, горло красное. Врач назначила АБ , если завтра температура еще будет, горло йодинолом (у нас помазать нереально. поэтому я сказала, что пользуемся в таких случаях Лариналом, врач одобрила). Сказала, что вероятно грипп. 
На след. день к вечеру опять темп. стала подниматься, т.е. уже было 3-ое суток. Я волновалась, посоветовалась кое с кем , свечку генферон, полночи не спала - следила за темп., но она выше 38.4 не поднималась.
Все, больше темп. не было.  (слушали дочку еще в воскресенье - все нормально)
Остался еще насморк, но это другая песня и конъюктивит еще был - капали левомицетин.
roBIERTA
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #556 : 06 Декабрь 2011, 15:05:16 »

это общий анализ крови и общий анализ мочи
Подмигивающий

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #557 : 06 Декабрь 2011, 15:05:52 »

Lily ПО твоим описаниям, у вас все симптомы аденовирусной инфекции.
 И ещё, если уже пользоваться противовирусными, то в первый день болезни, даже в первые часы, на второй/третий день  их эффективность снижается к нулю.

roBIERTA
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #558 : 06 Декабрь 2011, 15:13:57 »

если ножки и ручки холодные, это говорит о спазме сосудов нижних конечностей - даю 1/4 ношпы ( 10 мг).
а если тёплые или горячие- не даём. Правильно?

artemid@
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #559 : 06 Декабрь 2011, 15:22:03 »

Ну я считаю, что мы тоже ждали. У нас три дня темпа была 39, горло краснющее до сих пор (хотя йодинолом обрабатываем). Нам сказали, что если больше трех дней ТАКАЯ температура держится - давать АБ. А только что приходила участковая, сказала, что узнавала у знакомой из Польши (та тоже врач), что если прописывают АБ, то они назначают аугментин.
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #560 : 06 Декабрь 2011, 15:27:22 »

Ну я считаю, что мы тоже ждали. У нас три дня темпа была 39, горло краснющее до сих пор
Ну еще учитывать надо особенности организма(это уже опытным путем), у моей Ульки темпа держится 4 дня обычно, а горло красное... так у нас это больное место, если заболела-значит горло Грустный

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
artemid@
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #561 : 06 Декабрь 2011, 15:29:17 »

Ну еще учитывать надо особенности организма(это уже опытным путем), у моей Ульки темпа держится 4 дня обычно, а горло красное... так у нас это больное место, если заболела-значит горло
Ну это вообще с опытом приходит, а за неимением оного...
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #562 : 06 Декабрь 2011, 15:33:19 »

то они назначают аугментин.
при всех заболеваниях и каждому? :-

Добавлено: 06 Декабрь 2011, 15:33:51
если ножки и ручки холодные, это говорит о спазме сосудов нижних конечностей - даю 1/4 ношпы ( 10 мг).
а если тёплые или горячие- не даём. Правильно?
правильно.

artemid@
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #563 : 06 Декабрь 2011, 15:36:20 »

при всех заболеваниях и каждому?
Ну не каждому, конечно. При таких симптомах.
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #564 : 06 Декабрь 2011, 15:41:36 »

А только что приходила участковая, сказала, что узнавала у знакомой из Польши (та тоже врач), что если прописывают АБ, то они назначают аугментин.
меня больше вот это возмутило. Этим она снижает свой авторитет, как врач  свою проф пригодность.  Пусть на форум зайдёт, тут тоже много что говорят и советуют.  А граммотные врачи не спрашивают советов у знакомых врачей, а интересуются новыми препаратами, посещают семинары, читают новейшую литературу.

artemid@
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #565 : 06 Декабрь 2011, 15:46:09 »

Да просто врач у врача поинтересовался, чем лечат там-то и там-то, вот и все. Ничего тут такого не вижу. Тем более, назначала АБ нам не она (как раз была в отпуске).
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #566 : 06 Декабрь 2011, 15:49:14 »

Да просто врач у врача поинтересовался, чем лечат там-то и там-то, вот и все. Ничего тут такого не вижу. Тем более, назначала АБ нам не она (как раз была в отпуске).
пускай  интересуется, но зачем говорит это пациентам.  В моих глазах такой врач потерял бы авторитет.

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #567 : 06 Декабрь 2011, 16:01:06 »

у меня были такие предположения
но насморк был еще до всего этого
конъюктевит перед этим был у Игоря (уже после приема у врача вечером я у Поли обнаружила, т.е. он был не изначально)
стул как обычно, на ушки как-то не жаловалась
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #568 : 06 Декабрь 2011, 16:06:39 »

у меня были такие предположения
но насморк был еще до всего этого
конъюктевит перед этим был у Игоря (уже после приема у врача вечером я у Поли обнаружила, т.е. он был не изначально)
стул как обычно, на ушки как-то не жаловалась
уши при аденовирусе не болят.
Основные симптомы: конъюктивит, насморк и выс. темпа. может быть жидкий стул, но не всегда.

annastar
Почетный гродненец

Александрина 27.10.2009, Родион 05.03.2016

Просмотр профиля Email
« Ответ #569 : 07 Декабрь 2011, 00:38:35 »

сижу и думаю что делать? была температура до 39-3 дня. вчера отправили в больницу с подозрением на воспаление легких. ушли оттуда, т. к. не назначили лечения и не проверили вообще никак, кроме ОАК. сегодня отправили на рентген ,выявили  острый бронхит. вопрос; заберут ли нас опять в больницу. не хочется а надо?

<br />
Страниц  : 1 ... 17 18 20 21 ... 40 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?