mariana
|
Девочки!!!! Выручайте!!!!! у дочки второй день сопли, да такие что не то что дышать носом не может, ну и рвет а пытается дышать ртом, пересыхает горло, начинает кашлять. Смаркаться не умеем нам Год и три. А пол часа назад вырволо прямо во сне. Боюсь ложиться сижу и смотрю.......
ПРомывать нос не пытались? Капли сосудосуживающие? Как вы лечите сопли? И вам в другую тему.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Настя 27
Гродненец
|
пыталась. у меня тут целая аптечка и морская вода, и салин, и капли, и мазь но ничего не помогает. Теперь уже знаю что в другую тему спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
mariana, это ведь была только ваша индивидуальная реакция? я не пытаюсь тебя ни в чем убедить. просто критика во многих случаях мне не понятна, уж прости, мож и правда, менталитет уже не тот. не критикуй со своей стороны, а взгляни со стороны мамы ребенка. памперс и пижамы никакой погоды не сделают. не при 38.5. кофта, шапка с носками и колготками - да. и вялость - не показатель для дачи жаропонижающего. так что мама ничего такого страшного не сделала, чтобы не соответствовало рекомендациям врачей. температуру она тоже измеряла. иначе бы вас не вызвала. у нас бы к ней никто и не поехал. сказали бы привезти ребенка в клинику, если через 40 минут после дачи парацетамола ситуация не изменится (хоть на полградуса). а вот вялость ПОСЛЕ парацетамола - да это может быть признаком менингита..
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
mariana, это ведь была только ваша индивидуальная реакция? я не пытаюсь тебя ни в чем убедить. просто критика во многих случаях мне не понятна, уж прости, мож и правда, менталитет уже не тот. не критикуй со своей стороны, а взгляни со стороны мамы ребенка. памперс и пижамы никакой погоды не сделают. не при 38.5. кофта, шапка с носками и колготками - да. и вялость - не показатель для дачи жаропонижающего. так что мама ничего такого страшного не сделала, чтобы не соответствовало рекомендациям врачей. температуру она тоже измеряла. иначе бы вас не вызвала. у нас бы к ней никто и не поехал. сказали бы привезти ребенка в клинику, если через 40 минут после дачи парацетамола ситуация не изменится (хоть на полградуса). а вот вялость ПОСЛЕ парацетамола - да это может быть признаком менингита..
Я никого не критику. Просто привела пример. А мы, Таня, ездим на каждый вызов, по одному только зову родителей, нашим диспетчерам запрещено давать консультации по телефону, хотя все они с медицинскими образованиями. И я никогда не возмущаюсь, у меня работа такая, даже когда в 5 утра на вызове видим практически здорового ребёнка.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Jancka
|
А мы, Таня, ездим на каждый вызов, по одному только зову родителей, нашим диспетчерам запрещено давать консультации по телефону, хотя все они с медицинскими образованиями. И я никогда не возмущаюсь, у меня работа такая, даже когда в 5 утра на вызове видим практически здорового ребёнка. а у нас это выглядит так.. - моему ребенку 9 месяцев, температура 39.8.. - а в чем собственно проблема? - чего делать? ребенку плохо... - дайте парацетамола и в понедельник к врачу  - ребенку 5 месяцев, температура 40.2, вялый - парацетамол давали? - нет. - дайте. наблюдайте. лучше не будет - привозите. или и так приезжайте.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
А мы, Таня, ездим на каждый вызов, по одному только зову родителей, нашим диспетчерам запрещено давать консультации по телефону, хотя все они с медицинскими образованиями. И я никогда не возмущаюсь, у меня работа такая, даже когда в 5 утра на вызове видим практически здорового ребёнка. а у нас это выглядит так.. - моему ребенку 9 месяцев, температура 39.8.. - а в чем собственно проблема? - чего делать? ребенку плохо... - дайте парацетамола и в понедельник к врачу  - ребенку 5 месяцев, температура 40.2, вялый - парацетамол давали? - нет. - дайте. наблюдайте. лучше не будет - привозите. или и так приезжайте. Вот поэтому вы живёте лучше, чем мы А мы бывает едем за 70 км, чтобы дать рекомендации или успокоить мамку, что с её ребёнком всё в порядке. Всё, извините, за флуд. 
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
mariana, пусть не по теме, но, надеюсь, модераторы не будут сильно ругаться. Врачи на скорой делают очень большое дело. Когда у моего сына поднимается температура выше 40 и не сбивается ничем, я вызываю скорую. И хочу сказать, что полезных рекомендаций и объяснений от врачей скорой я получаю намного больше, чем от своей участковой. И ни разу я не пожалела, что вызвала скорую, так как именно от этих врачей я многое узнала про лечение ребенка, про способы сбивания температуры и прочее. Так что, Мариана, спасибо вам большое за ваш труд, ну и крепитесь - вы делаете большое дело, даже когда вам кажется, что без вас могли и обойтись )
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
varvara2008
|
Девчонки,всем спасибо за ответы и советы......Потемпературили мы 3.5 суток-и все ОК!!!!НЕТ НИЧЕГО! врач пришла-развела руками-сказала ВИРУС!!!!Да кстати, насчет температуры-я сбила ее один раз за эти 3.5 сутки-темпа была ночью38.9-ребенку было явно плохо:крутилась,плакала,а через 1.5часа- 39.7-но она спала-я в шоке была-как быть тогда?Сидела смотрела на нее до 6 утра-утром померяла-36.8.ВОТ и ВСЕ. Добавлено: 15 Ноябрь 2011, 14:19:23
Антибиотики-это зло!Хотя и без них -бывают случаи,что никак!!!!  У нас врач хорошая..всегда с ней советуемся когда надо,а когда можно обойтись без них...
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
varvara2008 А сыпи никакой не было на 4-ый день?
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
И ни разу я не пожалела, что вызвала скорую, так как именно от этих врачей я многое узнала про лечение ребенка, про способы сбивания температуры и прочее. Особенно mariana такая милая всегда  в любое время суток Пару недель назад Арсению болел животик, лег на диван и говорит, мама позвони Л..(наш участковый), на лбу испарина выступила, стал бледным, дело к ночи двигалось, вот и вызвали СП , дабы исключить острое что либо .. Приехала Мариночка с очень хорошим врачом
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
varvara2008
|
varvara2008 А сыпи никакой не было на 4-ый день? -были какие-то высыпания,я показала нашему участковаму врачу,сказала попить фенкарол,я не давала,теперь сходила посмотрела...нет ничего  .А почему вы спрашиваете?Единственное,что помню,что прежде чем у нас появилась трехсуточная температура-за неделю у нас на спинке и животике были высыпания-вот тогда я давала 1/2 фенкарола 2 раза в день(связала с тем,что сьели Йогурт),а потом сдавали кровь-через неделю почти......все было нормально.Что-то меня вы испугали....
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
varvara2008 ьемку читали? varvara2008, если завтра появится сыпь, то возможно у малышки розеола. вот эту темку почитайте: Розеола Вот она то и была  Розеола. Добавлено: 15 Ноябрь 2011, 21:31:20 http://forum.grodno.net/index.php?topic=288791.msg3542736
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
А мы, Таня, ездим на каждый вызов, по одному только зову родителей, нашим диспетчерам запрещено давать консультации по телефону, хотя все они с медицинскими образованиями. И я никогда не возмущаюсь, у меня работа такая, даже когда в 5 утра на вызове видим практически здорового ребёнка. а у нас это выглядит так.. - моему ребенку 9 месяцев, температура 39.8.. - а в чем собственно проблема? - чего делать? ребенку плохо... - дайте парацетамола и в понедельник к врачу  - ребенку 5 месяцев, температура 40.2, вялый - парацетамол давали? - нет. - дайте. наблюдайте. лучше не будет - привозите. или и так приезжайте. Вот поэтому вы живёте лучше, чем мы А мы бывает едем за 70 км, чтобы дать рекомендации или успокоить мамку, что с её ребёнком всё в порядке. Всё, извините, за флуд.  а я вот не уверена, что Там лучше
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а я вот не уверена, что Там лучше поэтому ты тут, а я там 
|
|
|
|
|
|
|
|
varvara2008
|
Mariana-СПАСИБО!Точно это ОНА была!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
Особенно mariana такая милая всегда в любое время суток Присоединяюсь, я вообще лю нашу СП  А про температуру.... можете меня закидать камнями или еще чем, но если я вижу что мой ре плохо переносит даже 37,5-38, то я даю жаропонижающее. Ну не могу спокойно смотреть как ре мучается. А если 38,8, но ре хорошо её переносит, я не сбиваю, а просто наблюдаю
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
Jancka
|
37,5-38 а я такой температуры даже и не знаю. я ее не меряю. меряю только когда рука температуру хорошо чувствует - после 39..
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
37,5-38, А я её ооочень хорошо вижу по поведению младшего, а по старшей тоже температуры даже и не знаю. я ее не меряю
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
Julinka
|
Я вижу, что ребенок начинает температурить, когда темпа до 37 подскакивает. Сразу могу сказать- через 2 часа будет 38,5 (или больше-меньше). Иногда приближение болезни чувствую за день- когда и темпа в норме, и аппетит как обычно, но есть какое-то знание - начинаем заболевать. Ни разу не ошиблась.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
mariana
|
Иногда приближение болезни чувствую за день- когда и темпа в норме, и аппетит как обычно, но есть какое-то знание - начинаем заболевать. Ни разу не ошиблась. А вы ою этом не думайте, мысли то материальны  Та же вирусная инфекция начинается остро с резкого подъёма температуры при полном здоровье, а вы про какие то предвестники пишете
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
Я вижу, что ребенок начинает температурить, когда темпа до 37 подскакивает. Сразу могу сказать- через 2 часа будет 38,5 (или больше-меньше). Иногда приближение болезни чувствую за день- когда и темпа в норме, и аппетит как обычно, но есть какое-то знание - начинаем заболевать. Ни разу не ошиблась. Я тоже по малому за день предчувствую. Все как всегда, но плохо спит ночью ни стого ни с сего + плаксивее обычного днем себя ведет
|
|
|
|
|
|
|
varvara2008
|
Я тоже по малому за день предчувствую. Все как всегда, но плохо спит ночью ни стого ни с сего + плаксивее обычного днем себя ведет -хорошо вам.что чувствуете...,а у меня все наоборот-все хорошо:ест,спит,играет-встает и бац-температура 38.9.Вот и оказывается-ВИРУС!!!
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
Ну, продромальный период есть при всех заболеваниях  просто у каго-то симптомы выражены сильнее, у кого-то слабее
|
|
|
|
|
|
|
Pripevochka
|
Вот и нас не обошло стороной  У малышки два часа назад была темпа 39,3, сбила Ибуфеном до 38, теперь спит... Блин, ну так мы береглись, никуда в людные места не ходили, к нам никто не ходил, гуляли только одни, вот и пойми...  Добавлено: 17 Ноябрь 2011, 09:06:59
Ну вот, ночью опять 39,2 - сбила, сбивается температурка на часов 5, сейчас 39,3  Девочки, что посоветуете сбивать темпу или подождать? :- Малышка не лежит, если игрушки дать, то играет, но видно, что ей плохо и двигаться очень тяжело.  И еще хотела спросить, стоит ли ребенку предлагать пищу или лучше оставить пока только грудь? Добавлено: 18 Ноябрь 2011, 17:42:57
Ну вот двое суток нашей высокой температурки позади  Темпа так и поднимается до 39,5, врач сказала горло красное, в остальном все ок. Так жаль манюньку, как температуру собью, так сразу такая веселенькая  Ждем...
|
|
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2011, 17:42:57 от Pripevochka »
|
|
|
|
|
Калю4ка
|
Вот и у нас второй день температура 39,5( Вчера врач приходила-горло чуть-чуть красное,пришла сегодня-уже гной,в общем,ангина(((
|
|
|
|
|
|
|
Майская
|
Вот и у нас все началось с вечера вторника, температура поднялась до 39,4. Вызвали СП, но от укола отказались. На ночь дала Ибуфен, темпа спала. В среду самая высокая темп была 38,8. В четверг 38,2. появился насморк. В пятницу остался только насморк, температура 37. Врач из поликлиники сказал, что при большой темпе можно ребенка растирать водкой(только добавить чуть воды).
|
|
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2011, 15:26:17 от Karolina »
|
|
|
|
|
Pripevochka
|
Ух.. Ну я немного выдохнула  Вчера как сбила температуру в 19, так до сих пор и не поднималась!!! Надеюсь, что то, что держала темпу до последнего (сбивала только выше 39) помогло нам выкарабкаться быстрее. Счас будем долечиваться и надеяться, что это в первый и последний раз (по крайней мере в этом году) . Зато сейчас сама с дикой болью горла и темпой 37,3  Сильный вирус, видать... О, еще, вчера укрыла дочку крестильной рубашечкой и свечечку крестильную зажгла у изголовья, попросила Боженьку о здоровье крошки.. Верю, что ее  нам помог  Как говорится, в борьбе все средства хороши Karolina, Калю4ка, деткам скорейшего выздоравления, а вам терпения и сил. А еще, на счет водки, почитайте темку, думаю, не стоит слепо доверять советам педиатров  А мы вэк из этой темки 
|
|
|
|
|
|
|
Майская
|
А мы вэк из этой темки И мы тоже. Сегодня деть чувствует себя хорошо, ни соплей, ни температуры.
|
|
|
|
|
|
|
Калю4ка
|
Pripevochka,спасибо,мы сегодня тоже без температуры,ттт 
|
|