Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Август 2025, 22:41:19
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 15 16 18 19 ... 40 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Высокая температура  (Прочитано 115340 раз)
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #480 : 13 Ноябрь 2011, 23:57:07 »

Девочки!!!! Выручайте!!!!! у дочки второй день сопли, да такие что не то что дышать носом не может, ну и рвет а пытается дышать ртом, пересыхает горло, начинает кашлять. Смаркаться не умеем нам Год и три. А пол часа назад вырволо прямо во сне. Боюсь ложиться сижу и смотрю.......
ПРомывать нос не пытались? Капли сосудосуживающие? Как вы лечите сопли?
И вам в другую тему.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Настя 27
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #481 : 14 Ноябрь 2011, 00:09:35 »

пыталась. у меня тут целая аптечка и морская вода, и салин, и капли, и мазь но ничего не помогает. Теперь уже знаю что в другую тему спасибо.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #482 : 14 Ноябрь 2011, 00:15:38 »

mariana, это ведь была только ваша индивидуальная реакция? я не пытаюсь тебя ни в чем убедить. просто критика во многих случаях мне не понятна, уж прости, мож и правда, менталитет уже не тот. не критикуй со своей стороны, а взгляни со стороны мамы ребенка. памперс и пижамы никакой погоды не сделают. не при 38.5. кофта, шапка с носками и колготками - да. и вялость - не показатель для дачи жаропонижающего. так что мама ничего такого страшного не сделала, чтобы не соответствовало рекомендациям врачей. температуру она тоже измеряла. иначе бы вас не вызвала. у нас бы к ней никто и не поехал. сказали бы привезти ребенка в клинику, если через 40 минут после дачи парацетамола ситуация не изменится (хоть на полградуса). а вот вялость ПОСЛЕ парацетамола - да это может быть признаком менингита..
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #483 : 14 Ноябрь 2011, 00:20:14 »

mariana, это ведь была только ваша индивидуальная реакция? я не пытаюсь тебя ни в чем убедить. просто критика во многих случаях мне не понятна, уж прости, мож и правда, менталитет уже не тот. не критикуй со своей стороны, а взгляни со стороны мамы ребенка. памперс и пижамы никакой погоды не сделают. не при 38.5. кофта, шапка с носками и колготками - да. и вялость - не показатель для дачи жаропонижающего. так что мама ничего такого страшного не сделала, чтобы не соответствовало рекомендациям врачей. температуру она тоже измеряла. иначе бы вас не вызвала. у нас бы к ней никто и не поехал. сказали бы привезти ребенка в клинику, если через 40 минут после дачи парацетамола ситуация не изменится (хоть на полградуса). а вот вялость ПОСЛЕ парацетамола - да это может быть признаком менингита..
Я никого не критику.  Просто привела пример. 
А мы, Таня, ездим на каждый вызов, по одному только зову родителей, нашим диспетчерам запрещено давать консультации по телефону, хотя все они с медицинскими образованиями.   И я никогда не возмущаюсь, у меня работа такая, даже когда в 5 утра на вызове видим практически здорового ребёнка.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #484 : 14 Ноябрь 2011, 00:24:10 »

А мы, Таня, ездим на каждый вызов, по одному только зову родителей, нашим диспетчерам запрещено давать консультации по телефону, хотя все они с медицинскими образованиями.   И я никогда не возмущаюсь, у меня работа такая, даже когда в 5 утра на вызове видим практически здорового ребёнка.

а у нас это выглядит так..
 - моему ребенку 9 месяцев, температура 39.8..
 - а в чем собственно проблема?
 - чего делать? ребенку плохо...
 - дайте парацетамола и в понедельник к врачу  Рот на замке

- ребенку 5 месяцев, температура 40.2, вялый
 - парацетамол давали?
 - нет.
 - дайте. наблюдайте. лучше не будет - привозите. или и так приезжайте.
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #485 : 14 Ноябрь 2011, 00:28:34 »

- парацетамол давали?
 - нет.
Вот поэтому вы живёте лучше, чем мы Обеспокоенный
А мы бывает едем за 70 км, чтобы дать рекомендации или успокоить мамку, что с её ребёнком всё в порядке.
Всё, извините, за флуд.  Обеспокоенный

Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #486 : 14 Ноябрь 2011, 09:46:34 »

mariana, пусть не по теме, но, надеюсь, модераторы не будут сильно ругаться.
Врачи на скорой делают очень большое дело. Когда у моего сына поднимается температура выше 40 и не сбивается ничем, я вызываю скорую. И хочу сказать, что полезных рекомендаций и объяснений от врачей скорой я получаю намного больше, чем от своей участковой. И ни разу я не пожалела, что вызвала скорую, так как именно от этих врачей я многое узнала про лечение ребенка, про способы сбивания температуры и прочее.
Так что, Мариана, спасибо вам большое за ваш труд, ну и крепитесь - вы делаете большое дело, даже когда вам кажется, что без вас могли и обойтись )

Смелее, товарищи!
varvara2008
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #487 : 15 Ноябрь 2011, 14:07:31 »

Девчонки,всем спасибо за ответы и советы......Потемпературили мы 3.5 суток-и все ОК!!!!НЕТ НИЧЕГО! врач пришла-развела руками-сказала ВИРУС!!!!Да кстати, насчет температуры-я сбила ее один раз за эти 3.5 сутки-темпа была ночью38.9-ребенку было явно плохо:крутилась,плакала,а  через 1.5часа- 39.7-но она спала-я в шоке была-как быть тогда?Сидела смотрела на нее до 6 утра-утром померяла-36.8.ВОТ и ВСЕ.

Добавлено: 15 Ноябрь 2011, 14:19:23
Антибиотики-это зло!Хотя и без них -бывают случаи,что никак!!!! Грустный У нас врач хорошая..всегда с ней советуемся когда надо,а когда можно обойтись без них...
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #488 : 15 Ноябрь 2011, 18:41:31 »

varvara2008 А сыпи никакой не было на 4-ый день?

BaigolKa
В любой непонятной ситуации качайте @опу, даже если ситуация не прояснится , @опа то останется накаченной ))
Депутат горсовета

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ

Просмотр профиля
« Ответ #489 : 15 Ноябрь 2011, 20:29:28 »

И ни разу я не пожалела, что вызвала скорую, так как именно от этих врачей я многое узнала про лечение ребенка, про способы сбивания температуры и прочее.

Особенно mariana такая милая всегда  Целующий в любое время суток

Пару недель назад Арсению болел животик, лег на диван и говорит, мама позвони Л..(наш участковый), на лбу испарина выступила, стал бледным, дело к ночи двигалось, вот и вызвали СП , дабы исключить острое что либо .. Приехала Мариночка с очень хорошим врачом

Чудеса случаются ... ©...
varvara2008
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #490 : 15 Ноябрь 2011, 21:25:39 »

varvara2008 А сыпи никакой не было на 4-ый день?
-были какие-то высыпания,я показала нашему участковаму врачу,сказала попить фенкарол,я не давала,теперь сходила посмотрела...нет ничего Обеспокоенный Обеспокоенный Обеспокоенный.А почему вы спрашиваете?Единственное,что помню,что прежде чем у нас появилась трехсуточная температура-за неделю у нас на спинке и животике были высыпания-вот тогда я давала 1/2 фенкарола 2 раза в день(связала с тем,что сьели Йогурт),а потом сдавали кровь-через неделю почти......все было нормально.Что-то меня вы испугали....
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #491 : 15 Ноябрь 2011, 21:30:02 »

varvara2008 ьемку читали?
varvara2008, если завтра появится сыпь, то возможно у малышки розеола.
вот эту темку почитайте: Розеола
Вот она то и была Улыбка Розеола.

Добавлено: 15 Ноябрь 2011, 21:31:20
http://forum.grodno.net/index.php?topic=288791.msg3542736

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #492 : 15 Ноябрь 2011, 23:11:50 »

- парацетамол давали?
 - нет.
Вот поэтому вы живёте лучше, чем мы Обеспокоенный
А мы бывает едем за 70 км, чтобы дать рекомендации или успокоить мамку, что с её ребёнком всё в порядке.
Всё, извините, за флуд.  Обеспокоенный
а я вот не уверена, что Там лучше
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #493 : 15 Ноябрь 2011, 23:14:22 »

а я вот не уверена, что Там лучше

поэтому ты тут, а я там  Подмигивающий  Смеющийся
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #494 : 16 Ноябрь 2011, 08:41:23 »

ага  Подмигивающий
varvara2008
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #495 : 16 Ноябрь 2011, 08:42:58 »

Mariana-СПАСИБО!Точно это ОНА была!!!! Смеющийся
oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #496 : 16 Ноябрь 2011, 12:15:55 »

Особенно mariana такая милая всегда   в любое время суток
Присоединяюсь, я вообще лю нашу СП  Подмигивающий

А про температуру.... можете меня закидать камнями или еще чем, но если я вижу что мой ре  плохо переносит даже 37,5-38, то  я  даю жаропонижающее. Ну не могу спокойно смотреть как ре мучается. А если 38,8, но ре хорошо её переносит, я не сбиваю, а просто наблюдаю

Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь:
ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #497 : 16 Ноябрь 2011, 12:52:45 »

37,5-38
а я такой температуры даже и не знаю. я ее не меряю. меряю только когда рука температуру хорошо чувствует - после 39..
oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #498 : 16 Ноябрь 2011, 12:55:06 »

37,5-38,
А я её ооочень хорошо вижу по поведению младшего, а по старшей тоже
температуры даже и не знаю. я ее не меряю

Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь:
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #499 : 16 Ноябрь 2011, 13:25:19 »

Я вижу, что ребенок начинает температурить, когда темпа до 37 подскакивает. Сразу могу сказать- через 2 часа будет 38,5 (или больше-меньше). Иногда приближение болезни чувствую за день- когда и темпа в норме, и аппетит как обычно, но есть какое-то знание - начинаем заболевать. Ни разу не ошиблась.

Смелее, товарищи!
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #500 : 16 Ноябрь 2011, 13:29:40 »

Иногда приближение болезни чувствую за день- когда и темпа в норме, и аппетит как обычно, но есть какое-то знание - начинаем заболевать. Ни разу не ошиблась.
А вы ою этом не думайте, мысли то материальны Подмигивающий
Та же вирусная инфекция начинается остро с резкого подъёма температуры при полном здоровье, а вы про какие то предвестники пишете В замешательстве

oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #501 : 16 Ноябрь 2011, 14:07:30 »

Я вижу, что ребенок начинает температурить, когда темпа до 37 подскакивает. Сразу могу сказать- через 2 часа будет 38,5 (или больше-меньше). Иногда приближение болезни чувствую за день- когда и темпа в норме, и аппетит как обычно, но есть какое-то знание - начинаем заболевать. Ни разу не ошиблась.
Я тоже по малому за день предчувствую. Все как всегда, но плохо спит ночью ни стого ни с сего + плаксивее обычного днем себя ведет

varvara2008
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #502 : 16 Ноябрь 2011, 14:56:16 »

Я тоже по малому за день предчувствую. Все как всегда, но плохо спит ночью ни стого ни с сего + плаксивее обычного днем себя ведет
-хорошо вам.что чувствуете...,а у меня все наоборот-все хорошо:ест,спит,играет-встает и бац-температура 38.9.Вот и оказывается-ВИРУС!!!
oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #503 : 16 Ноябрь 2011, 16:31:54 »

Ну, продромальный период есть при всех заболеваниях Обеспокоенный просто у каго-то симптомы выражены сильнее, у кого-то слабее

Pripevochka
Почетный гродненец

Мамино солнышко 08.03.2011

Просмотр профиля
« Ответ #504 : 16 Ноябрь 2011, 22:15:00 »

Вот и нас не обошло стороной  Плачущий У малышки  два часа назад была темпа 39,3, сбила Ибуфеном до 38, теперь спит... Блин, ну так мы береглись, никуда в людные места не ходили, к нам никто не ходил, гуляли только одни, вот и пойми...  Плачущий Грустный

Добавлено: 17 Ноябрь 2011, 09:06:59
Ну вот, ночью опять 39,2 - сбила, сбивается температурка на часов 5, сейчас 39,3  Плачущий Девочки, что посоветуете сбивать темпу или подождать? :- Малышка не лежит, если игрушки дать, то играет, но видно, что ей плохо и двигаться очень тяжело.  Грустный И еще хотела спросить, стоит ли ребенку предлагать пищу или лучше оставить пока только грудь?

Добавлено: 18 Ноябрь 2011, 17:42:57
Ну вот двое суток нашей высокой температурки позади  Плачущий Темпа так и поднимается до 39,5, врач сказала горло красное, в остальном все ок. Так жаль манюньку, как температуру собью, так сразу такая веселенькая  Грустный Ждем...
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2011, 17:42:57 от Pripevochka » Записан

Калю4ка
Гродненец
**

One love, one United

S Просмотр профиля Email
« Ответ #505 : 18 Ноябрь 2011, 18:06:06 »

Вот и у нас второй день температура 39,5( Вчера врач приходила-горло чуть-чуть красное,пришла сегодня-уже гной,в общем,ангина(((
Майская
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #506 : 19 Ноябрь 2011, 00:18:15 »

Вот и у нас все началось с вечера вторника, температура поднялась до 39,4. Вызвали СП, но от укола отказались. На ночь дала Ибуфен, темпа спала. В среду самая высокая темп была 38,8. В четверг 38,2. появился насморк. В пятницу остался только насморк, температура 37. Врач из поликлиники сказал, что при большой темпе можно ребенка растирать водкой(только добавить чуть воды).
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2011, 15:26:17 от Karolina » Записан

Pripevochka
Почетный гродненец

Мамино солнышко 08.03.2011

Просмотр профиля
« Ответ #507 : 19 Ноябрь 2011, 13:49:57 »

Ух.. Ну я немного выдохнула  Непонимающий Вчера как сбила температуру в 19, так до сих пор и не поднималась!!! Надеюсь, что то, что держала темпу до последнего (сбивала только выше 39) помогло нам выкарабкаться быстрее. Счас будем долечиваться и надеяться, что это в первый и последний раз (по крайней мере в этом году) . Зато сейчас сама с дикой болью горла и темпой 37,3  Рот на замке Сильный вирус, видать...
О, еще, вчера укрыла дочку крестильной рубашечкой и свечечку крестильную зажгла у изголовья, попросила Боженьку о здоровье крошки.. Верю, что ее  Ангел нам помог  Веселый
Как говорится, в борьбе все средства хороши  Строит глазки
Karolina, Калю4ка, деткам скорейшего выздоравления, а вам терпения и сил. А еще, на счет водки, почитайте темку, думаю, не стоит слепо доверять советам педиатров  Подмигивающий
А мы вэк из этой темки  Улыбка

Майская
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #508 : 19 Ноябрь 2011, 15:29:11 »

А мы вэк из этой темки
И мы тоже. Сегодня деть чувствует себя хорошо, ни соплей, ни температуры.

Калю4ка
Гродненец
**

One love, one United

S Просмотр профиля Email
« Ответ #509 : 19 Ноябрь 2011, 16:03:00 »

Pripevochka,спасибо,мы сегодня тоже без температуры,ттт Улыбка
Страниц  : 1 ... 15 16 18 19 ... 40 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий