DiLeМa
|
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
Jancka
|
ну если ребенок будет лежать вообще пластом и не двигаться я не агитирую ни за что. и 41 и для меня много. НО.. ведь то, что ребенок будет лежать - это же так же естественно, как и температура, меньшая нагрузка, большая на имунную систему - быстрее выздоровление.. Добавлено: 18 Август 2011, 20:52:05
ай, да ладно. вон вчера у малого была температура 38-38.5, мама вызвала врача (6-ая поликлиника). и чего? притопала в течение часа и сказала сбить, замазать горлышко, еще чего-то дать. естественно ничего не мазали и не давали - сегодня 37.0
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
ну если ребенок будет лежать вообще пластом и не двигаться я не агитирую ни за что. и 41 и для меня много. НО.. ведь то, что ребенок будет лежать - это же так же естественно, как и температура, меньшая нагрузка, большая на имунную систему - быстрее выздоровление.. я имела ввиду, если ребенок совсем двигаться и кричать не сможет, то только тогда обтирание у нас пройдет
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
если ребенок совсем двигаться и кричать не сможет, то только тогда обтирание у нас пройдет Сколько мам-столько мнений. Если бы мой ре "совсем не мог двигаться и кричать" ТТТ , я бы не обтирание пыталась наладить ... я бы скорую как угорелая вызывала. ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Олеся, я не имею ввиду тебя, а вообще "мам и их мнения".. если бы они хоть малейшее представление имели ЧЕМ они пичкают своих детей и механизм работы препаратов, включая витамины, иммуностимуляторы, антигистаминные и прочее "безобидное"..  мне уже даже просто кажется, что совковый отпечаток в сознании - нужно что-то делать, нужно что-то дать.. а что именно, что это даст - какой ценой ребенку обойдется это видимое облегчение, а еще лучше "на всякий случай" - это ведь почему-то никого не интересует  лекарств-то как таковых вообще очень мало, человек до сих пор не научился толком природу обманывать. а симптоматическое лечение в большинстве просто отключение мозга (блокировка нервов, кровеносных сосудов и тд).. все-таки не зря у буржуев в аптеке ничего не купить. а у нас каждая мама с мнением имеет полный доступ к аптеке.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
если ребенок совсем двигаться и кричать не сможет, то только тогда обтирание у нас пройдет Сколько мам-столько мнений. Если бы мой ре "совсем не мог двигаться и кричать" ТТТ , я бы не обтирание пыталась наладить ... я бы скорую как угорелая вызывала. ИМХО. какое мнение? я что, что-то другое писала, противоположное вашему? знала, что не надо было начинать... я просто написала, что обтирание, холодное полотенце на лоб у нас не проходят, поэтому мало способов как-то немедекаментозно сбить высокую температуру все
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
обтирание, холодное полотенце на лоб у нас не проходят, поэтому мало способов как-то немедекаментозно сбить высокую температуру
 и у нас. малой орет что дурной. машет руками, чтобы убрали холод. а вообще - если знобит , т.е. темпа повышается, можно ли чем-то обтирать? 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
-LolKA-, нет. если знобит, то нужно греть, накрыть еще одеялком. т.е. по максимуму облегчать состояние.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
-LolKA-, нет. если знобит, то нужно греть, накрыть еще одеялком. т.е. по максимуму облегчать состояние.
ага, начитаются твоих советов мамки, а потом на вызовах получаем: у ребёнка 39, а он одет в сто одёжек да ещё накрыт пуховым одеялом, на вопрос зачем так укутали получаем в ответ, мол ему же холодно. И где тут темпа снизится? ничего личного 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Nataniel
|
если ребенок совсем двигаться и кричать не сможет, то только тогда обтирание у нас пройдет Сколько мам-столько мнений. Если бы мой ре "совсем не мог двигаться и кричать" ТТТ , я бы не обтирание пыталась наладить ... я бы скорую как угорелая вызывала. ИМХО. какое мнение? я что, что-то другое писала, противоположное вашему? знала, что не надо было начинать... я просто написала, что обтирание, холодное полотенце на лоб у нас не проходят, поэтому мало способов как-то немедекаментозно сбить высокую температуру все я вообще не люблю само понятие "сбить"-- сбивать-то как раз и не нужно! А голову охладить, ну или ванну приянть-- чтобы на некоторое время облегчить состояние, дать ребенку отдохнуть, чтобы, грубо говоря, мозги не кипели. При этом не вмешиваться в естественную работу иммунитета. При этом мои ведь дети тоже терпеть не могут лед и все такое. Поэтому несколько раз в день ванна, а охдлаждение лобика-- в основном во время сна, могу даже мешочек со льдом просто очень близко к голове положить, но не дотрагиваясь, потому что сразу отбрасывает, скидывает лед... и Ева, и Герман, в этом плане они ведут себя одинаково. Пока знобит-- накрываем. Озноб закончился, жар стабильный-- раздеваем и открываем. Ко всему просто надо с головой подходить, думая, а не абы как. 2 дня не в счет. умнички!!! всем бы так !!! вот и подошли к самому главному. Я недавно на эту же тему с подругой разговаривала. Она сетовала, что дети болеют бесконечно, затяжно, из одной болезни в другую. И откуда что берется, сетовала она, ведь и родидись крепкими, и грудью по 2 года откормила... А как начала я расспрашивать, выяснияется, что выше 38,5-- ни-ни, сбиваем, что за год несколько курсов антибиотика каждый отхватил... "Нет, мы не часто пьем антибиотики, в этом году три раза всего"-- три раза за полгода! Ева один раз получила АБ, и то я считаю это своей величайшей ошибкой в отношении её здоровья за всю её жизнь. У соседки моей, у нас участковый один и тот же, за первый год жизни ребенка-- 9 курсов антибиотика! А ведь это шок для организма! Каждый антибиотик-- удар по лейкопоэзу. Каждый случай "сбивания температуры"-- удар под дых по иммунитету. И ничего удивительного нет, что болеют долго и затяжно, что любой вирус заканчивается бакт. осложнениями. Так вот, подруга у меня спросила: "А что ты делаешь, если кашель или 39?"-- ничего, говорю, жду, пока пройдет. "А если не проходит, затягивается?"-- а не затягивается. В этом-то вся и фишка. Тренированный организм уже не имеет склонности к затяжным болезням, и вполне нормально, когда насморк проходит не через 7, а через 3 дня, когда кашель проходит сам собой, не превращаясь в бронхит, когда вирусные заболевания заканчиваются через пару дней и уходят вместе с высокой температурой, а не осложняются бакт. инфекицями. Я думаю, Таня сомной согласится, что результат-- уже налицо. ps информация к размышлению: почему так страшен СПИД? В чем его отличие от остальных болезней? Почему при всем обилии современнейших препаратов для лечения всего, чего угодно, сильнейших антибиотиков широчайшего спектра действия больные СПИДом умирают от насморка? А потому, что решающую роль в победе над любой болезнью играет иммунитет. Он и только он убивает вирусы и бактерии. Антибиотик-- лишь кратковременная помощь иммунитету. Решающая роль все равно за самим организмом человека. Поэтому нужно всеми силами беречь и укреплять иммунитет, обучать его бороться и не мешать ему делать своё дело. В иммунитете всё. А иначе СПИД не был бы страшен, было бы все просто-- заболел-- выпил таббл-- выздоровел. Я сама столкнулась с иммунодефицитом, правда, местным, но все же пример очень показательный. Во время беременности. когда иммунитет, как известно, снижен очень сильно, заболела коньюнктивитом. И проболела им непрерывно подтора года. Намучилась, ужас. Сдала посев-- что думаете-- ничего! Самая обычная флора, чувствительная абсолютно ковсем, самым простым антибиотикам. А я вылечить не могла. А почему-- а потому, что иммунитета нет. Прошел год после родов, организм окреп, ушел коньюнктивит.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Наташ, да, все правильно. правда, с Лизой у меня в этом плане пока проблемы  наверное, потому, что первый год жизни ее пришелся на Колькин садик. притащит домой что-нибудь, температура 39 с лишним, максимум 2 дня - все. как с гуся вода, ттт. а вот у малой нет. я не считала. но думаю, что раза 3 в этом году пили антибиотик. и в том не меньше. у нее каждый вирус практически (раз 5 только однодневной температурой заканчивался) перерастал в бактериальную инфекцию  у нее и 3 бронхита было, и ангина, и 2 отита, и даже воспаление легких отхватила. и это то из серьезных, то, что я помню. очень надеюсь, что какой-то иммунитет сформирован, ибо с 1.09 в ясли. НО! интересно, что даже воспаление легких было без высокой температуры, как и 2 бронхита. так что лично Я ее больше люблю, чем ничего.
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Пока знобит-- накрываем. Озноб закончился, жар стабильный-- раздеваем и открываем. Ко всему просто надо с головой подходить, думая, а не абы как. Согласна. В этот раз сбивала именно на ночь и потому что было больше 39. Второй раз на след день дала ещё одну свечку,т.к. видела,что самочувствие сильно ухудшилось. А потом просто меряла каждый час,на ночь никаких свечек,только Генферон. ттт в этот раз оч довольна,как Машин организм справился с болезнью. Будем надеяться,что так будет и впредь. Насчёт антибиотиков... Считаю их большим злом. Сама крааайне редко принимаю(последний раз 3 года назад,т.к. была на грани пневмонии),а Маше - так и вообще сразу отказываюсь.Считаю,что АБ-это уже самое последнее,к чему надо прибегать в лечении. знала, что не надо было начинать... всё нормально  я, может,неправильно выразилась.сори. 
|
|
|
|
|
|
|
varvara2008
|
Девочки,не знаю,что и думать....У самой младшей- третьи сутки температура 38.7 держится,на ночь сбиваю.....а днем как-когда  Ребенок -бедный,на себя не похож...мучается,шатается,почти ничего ни ест...В среду сдавали кровь-все ОК.,готовились к прививке,в пятницу была врач,все чисто,ни сопелек,ни кашля,дыхание хорошее....С пятницы даю Афлубин.,уже и горло начала мазать для профилактики....а темпа....все есть и есть!!!Может ли на зубы так долго температура держаться?Нам 1.2-у нас только 4 зуба  За эти трое суток-не было практически времени,чтобы не было температуры:или 38.9 или 37.6.Кто что думает  ? 
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Вирус какой-то, скорее всего. Анализы в норме -ждите, пока организм поборет бяку. Давайте питья побольше. У всех, наверное, такое бывало)
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
lefus
Новенький
|
Девочки, хочу отдать Аугментин, подскажите где темку создать   ??
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Девочки,не знаю,что и думать....У самой младшей- третьи сутки температура 38.7 держится,на ночь сбиваю.....а днем как-когда  Ребенок -бедный,на себя не похож...мучается,шатается,почти ничего ни ест...В среду сдавали кровь-все ОК.,готовились к прививке,в пятницу была врач,все чисто,ни сопелек,ни кашля,дыхание хорошее....С пятницы даю Афлубин.,уже и горло начала мазать для профилактики....а темпа....все есть и есть!!!Может ли на зубы так долго температура держаться?Нам 1.2-у нас только 4 зуба  За эти трое суток-не было практически времени,чтобы не было температуры:или 38.9 или 37.6.Кто что думает  ?  при вирусе может и дней 5-6 держаться температура. это не зубы. раз в пятницу все было хорошо еще, то можете до завтра-вторника ждать. а там врача вызвать. отпаивайте и 38.7 не сбивайте, даже на ночь.
|
|
|
|
|
|
|
varvara2008
|
Спасибо зо ответы Julinka и Jancka !!!
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
38.7 не сбивайте, даже на ночь. Таня, ты можешь своим детям не сбивать такую темпу, и где то я с тобой согласна Но если ты пишешь это на форуме, то оговаривайся сразу, что не всем детям и ни при любых состояниях это подходит Во первых, как ребёнок переносит такую темпу, есть ли сопутствующие хронические заболевания, например, пороки сердца или поражение ЦНС, да и форум читают разные люди, и многие понимают твои слова дословно. Приведу несколько примеров с личного опыта. ПРиезжаем глубокой ночью на вызов, у ре Т 40,5, мама поясняет, что вечером была 38,5, но она прочитала в нете иди подружка сказала, что такую темпу сбивать даже на ночь не надо, при этом она этому ребёнку одевает памперс, фланелевую пижаму, и укладывает спать в кроватку под одеяло  и уходит спать в другую комнату  , и это неоднократный случай. Ещё недавно на вызове ре до года, родился недоношенный с малым весом, с пороком сердца, темпа 38,5, со слов мамы держалась всю ночь, только когда ре стал закатывать глазки, она дала жаропонижающее и вызвала СП. Всё очень индивидуально, но к сожалени., наши мамочки не умеют фильтровать инфу  Ещё меня поражает, когда у мамочки спрашиваем, есть ли что то жаропонижающее, может сами дадите суспензию или поставите свечу, говорят: "НЕТ, лучше сделайте укол" Блин, меня это так злит, так и порывает спросить, вам хоть раз кололи эту болючую тройчатку  , да и.... своему ребёнку я никогда не уколю анальгин, и даже не потому, что он болючий, а потому что у него много побочных действий, и вообще это прошлый век  Добавлено: 13 Ноябрь 2011, 19:17:08
А ещё недавно на вызове со мной одна мамочка спорила, что ибуклин - это зло, а вот аспирин - это самое лучшее жаропонижающее средство  Как ни пыталась я её образумить, говорила про побочные действия и серьёзные последствия после приёма аспирина.... она мне только ответила, что сколько врачей , столько мнений. 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Jancka
|
Таня, ты можешь своим детям не сбивать такую темпу, и где то я с тобой согласна Подмигивающий Но если ты пишешь это на форуме, то оговаривайся сразу, что не всем детям и ни при любых состояниях это подходит Грустный Марин, именно эта мама пишет, что у них эта тем-па уже третьи сутки. иногда сбивает, иногда нет. ну и чего? так пусть лучше не сбивает, а? или пусть им завтра-послезавтра антибиотик назначат? могу поспорить, что оно так и будет 
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
У меня ребенок не уснет с температурой вообще, поэтому на ночь сбиваю даже 38. Может, и тут так же.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
varvara2008, у нас высокая темпа бывает оооооочень редко, но если такое случается, то держится она 3-ое суток. И сбивай -не сбивай, трое суток продержится. Т.е. после приёма жаропонижающего спадёт с 39 до 38, а через какое-то время опять под 39. А уже на четвёртые сутки начинает нормализовываться, до нормы сбивается и сильно не поднимается. Я Кириллу темпу сбиваю только в том случае, если она превышает планку в 39 градусов. До данной отметки не сбиваю, так как МОЙ ребёнок обычно нормально переносит высокую температуру. Один раз было, что высока темпа не спадала и после 3-их суток. В том случае я уже вызвала врача на дом. Хотя ре кроме темпы больше ничего не беспокоило. Температура спала на следующий день. Анализы были в норме.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Таня, ты можешь своим детям не сбивать такую темпу, и где то я с тобой согласна Подмигивающий Но если ты пишешь это на форуме, то оговаривайся сразу, что не всем детям и ни при любых состояниях это подходит Грустный Марин, именно эта мама пишет, что у них эта тем-па уже третьи сутки. иногда сбивает, иногда нет. ну и чего? так пусть лучше не сбивает, а? или пусть им завтра-послезавтра антибиотик назначат? могу поспорить, что оно так и будет  Это понятно, что ты пишешь для varvara2008, но читают то все.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ПРиезжаем глубокой ночью на вызов, у ре Т 40,5, мама поясняет, что вечером была 38,5, но она прочитала в нете иди подружка сказала, что такую темпу сбивать даже на ночь не надо, при этом она этому ребёнку одевает памперс, фланелевую пижаму, и укладывает спать в кроватку под одеяло Рот на замке и уходит спать в другую комнату Шокирован сча шокирую тут всех.. ну, с одеялом она переборщила, возможно (а может ребенка знобило?), а в целом, ну, и где криминал? :- спать она может и ушла, но раз 40.5 заметила и СП вызвала, то не все так страшно было, как ты описала, а? значит мама наблюдала? сколько раз у самой так было. 40.2 ночью - вот тогда Ибупрофен, но не с 38.5 или 39.. зато ттт малой в саду не болел и вообще.. Добавлено: 13 Ноябрь 2011, 23:14:02
Это понятно, что ты пишешь для varvara2008, но читают то все. ну, все и про тесты на беременность читают, но не всем они в тему 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
ну, и где криминал? криминала никакого  Ну тебе ли рассказывать, что подгузник с пописом сдерживает температуру почти градус, и если даже дать жаропонижающее и ребёнка укутать в сто одёжек и накрыть одеялом, она темпу труднее снизить. Добавлено: 13 Ноябрь 2011, 23:22:39
значит мама наблюдала? Вот про это тоже расскажу. Недавно подруга рассказывает, что у малого высокая темпа, но я сказала, что как делать. На следующий вечер звоню, спрашиваю, как дела, а она мне, мол темпа 37,5, но я дала ибуфен, а то вдруг ночью темпа поднимется, а я спать буду
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ну, и где криминал? криминала никакого  Ну тебе ли рассказывать, что подгузник с пописом сдерживает температуру почти градус, и если даже дать жаропонижающее и ребёнка укутать в сто одёжек и накрыть одеялом, она темпу труднее снизить. я одеваю ребенку подгузник на ночь, а также пижаму, даже при температуре. ибо, да, я ночью тоже сплю, хоть и урывками, ибо на работу хожу. а температура может и упасть, а ребенок чего хватануть посерьезнее. и температура 38.5 - это еще не повод держать его голышом. зависит, конечно, от температуры воздуха в доме. при 18-20 градусах (о 16 я не пишу), рекомендуемых для сна ребенка - это нормально. мама ж не шапку с шерстяным свитером одела..
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
но раз 40.5 заметила и СП вызвала, то не все так страшно было, как ты описала, а? страшно или не страшно, но это ребёнка мы госпитализировали с "ОРВИ с менингиальным синдромом".
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
но раз 40.5 заметила и СП вызвала, то не все так страшно было, как ты описала, а? страшно или не страшно, но это ребёнка мы госпитализировали с "ОРВИ с менингиальным синдромом". ну, и молодцы, и правильно. ребенку поставили менингит? а что надо было делать по-другому?
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
но раз 40.5 заметила и СП вызвала, то не все так страшно было, как ты описала, а? страшно или не страшно, но это ребёнка мы госпитализировали с "ОРВИ с менингиальным синдромом". ну, и молодцы, и правильно. ребенку поставили менингит? а что надо было делать по-другому? Дальнейшей судьбы ребёнка я не знаю. Таня в чём ты меня пытаешься убедить? В данной ситуации, если мама не давала жаропонижающее при темпе 38,5 перед сном, то не надо было ему подгузник одевать, фланелевую пижаму и под одеяло - это первое. Вот вторых контроль температуры каждый час. А в третьих, со слов мамы ребёнок был вялый при темпе 38,5, вот тогда и надо было дать жаропонижающее, а не ждать ночи, когда она поднимется до 40,5 и состояние ухудшится до тяжёлой степени тяжести. Добавлено: 13 Ноябрь 2011, 23:42:29
ну, и где криминал? криминала никакого  Ну тебе ли рассказывать, что подгузник с пописом сдерживает температуру почти градус, и если даже дать жаропонижающее и ребёнка укутать в сто одёжек и накрыть одеялом, она темпу труднее снизить. я одеваю ребенку подгузник на ночь, а также пижаму, даже при температуре. ибо, да, я ночью тоже сплю, хоть и урывками, ибо на работу хожу. а температура может и упасть, а ребенок чего хватануть посерьезнее. и температура 38.5 - это еще не повод держать его голышом. зависит, конечно, от температуры воздуха в доме. при 18-20 градусах (о 16 я не пишу), рекомендуемых для сна ребенка - это нормально. мама ж не шапку с шерстяным свитером одела.. А я 38,5 не сбиваю, но раздеваю до нижнего белья и одеялом не накрываю, максимум простынкой, и тогда темпа снижается. Я один раз сделала такую ошибку, одела Олю тепло ( колготы, носки, кофту), мы болели тогда второй день, темпа моментально поднялась до 39,5 и случились фебрильные судороги
|
|
|
|
|
|
|
Настя 27
Гродненец
|
Девочки!!!! Выручайте!!!!! у дочки второй день сопли, да такие что не то что дышать носом не может, ну и рвет а пытается дышать ртом, пересыхает горло, начинает кашлять. Смаркаться не умеем нам Год и три. А пол часа назад вырволо прямо во сне. Боюсь ложиться сижу и смотрю.......
|
|
|
|
|
|
|
|