Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Август 2025, 22:39:42
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 16 17 19 20 ... 40 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Высокая температура  (Прочитано 115339 раз)
varvara2008
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #510 : 01 Декабрь 2011, 15:12:37 »

Блин не знаю,что и думать.... Плачущий Плачущий ПлачущийВ пятницу заболеле средняя дочка-темпа 39 и выше,насморк,сильный кашель.Итог:бронхит+антибиотики!!!сегодня уже почти выздоровили!!!Но МОЯ сильная головная боль о другой:о самой младшей:с пятницы давала Афлубин,в понедельник темпа 38.7+кашель СУХОЙ.Начала делать ингаляции+давать отхаркивающее...ВРАЧ была сказала хрипов нет...Два дня без темпы,но ребенок ужас Шокирован-больной,почти не спит,глаза больные...ВЧЕРА была врач:сказала есть хрипы...Надо колоть!!!!вчера вечером дали антибиотик.....НОЧЬЮ темпа 39.1.утром нет ничего,кашляет иногда,с трудом откашливается!!! Плачущий Плачущий ПлачущийЧас назад опять темпа 38.7.теперь кое-как спит..Девочки,как помочь ребенку откашливаться....?Что это инфекция какая-нибудь или что В замешательстве В замешательстве В замешательстве-есть температура,потом нет...Блин ,сижу почти возле нее все время,жалко так....спать хочет,а кашляет.... Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #511 : 01 Декабрь 2011, 15:43:07 »

varvara2008 Вам в  другую тему. Про кашель писали много раз.
Делайте ингаляции.  И опять же,  характер кашля какой?  Есть ли обструкция? Что доктор говорил? Что назначил кроме анбитиотиков?
Для разжижения мокроты мне очень нравится АЦЦ, по крайней мере на него я не встечала аллергии. Что не скажешь о Джосете, у каждого второго аллергия на него, особенно аллергикам он не идёт, хотя препарат хороший.  В него входит сальбутамол, поэтому как альтернатива - сальбутамол в сиропе.  ПРи обструктивном бронхите хорошо ещё помогает кленбутерол

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
varvara2008
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #512 : 01 Декабрь 2011, 22:30:04 »

Mariana,кашель в основном сухой,изредка в течении дня бывает влажный.Для откашливания прописали Барадекс-в нем содержится эуфиллин...Ингаляции делаю только с боржоми,т.к.врач сказала,что или ингаляции с бередуалом или сироп от кашля Барадекс.Сегодня врач со скорой сказала,что Бередуал-это ГОРМОН-и если ребенка на него "подсадить"будет "инвалидом"! Шокирован Шокирован Шокирован  Кроме антибиотика в уколах(аммикацин) даю еще сироп Барадекс+фенкарол,афлубин продолжаю давать,горло смазываю иодинолом+капли в нос-протолголом!!!Ну вот так....
Mariana,спасибо ВАМ за отзывы,ХОРОШИЙ ВЫ ЧЕЛОВЕК.И на работе помагаете,и здесь советуете..... Улыбка
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #513 : 01 Декабрь 2011, 22:37:12 »

И ни разу я не пожалела, что вызвала скорую, так как именно от этих врачей я многое узнала про лечение ребенка, про способы сбивания температуры и прочее.

Особенно mariana такая милая всегда  Целующий в любое время суток

блин,а  мы ни разу на мариану не нарывались  Строит глазки Смеющийся

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #514 : 01 Декабрь 2011, 23:11:01 »

Вирус такой сейчас ходит. У малого сейчас 6 дней темпа прыгала,причем вначале была не выше 38.6,кашель лающий,а на 3 день пошли сопли рекой и темпа за 39 с ознобом . На 6 сутки я уже согласилась на аб- пьем ровамицин,ибо врач наслушала бронхит. Как мне надоели эти разговоры про уколы аб-второй раз болеем после переезда и каждый раз одно и тоже назначение:цефтриаксон, кленбутерол. И это каждому второму выходящему из кабинета. Я вообще в шоке от этого...или это нормально?
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #515 : 01 Декабрь 2011, 23:28:43 »

.Девочки,как помочь ребенку откашливаться....?

Эуфиллин пробовали??? сначала его, потом добавляете АЦЦ.  

Ингаляции не только с боржоми,но и со спец препаратами(амброгексал и т.д.)
+
из всех сиропов от кашля мне Линкас больше всего понравился.

Только проконсультируйтесь с педиатром обязательно. Подмигивающий

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #516 : 01 Декабрь 2011, 23:40:06 »

И ни разу я не пожалела, что вызвала скорую, так как именно от этих врачей я многое узнала про лечение ребенка, про способы сбивания температуры и прочее.

Особенно mariana такая милая всегда  Целующий в любое время суток

блин,а  мы ни разу на мариану не нарывались  Строит глазки Смеющийся
Не бываю в вашем райончике, ну если только на помощь к вашим, когда не справляются с наплывом вызовов. 
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #517 : 02 Декабрь 2011, 08:51:13 »

жаль  Улыбка было бы прикольно  Смеющийся

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
varvara2008
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #518 : 02 Декабрь 2011, 14:45:41 »

Мой район -  Девятовка, Пушкина, центр
-ой, это наш район...хотелось бы с Вами познакомиться,только не на вызове!!!! Улыбка
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #519 : 03 Декабрь 2011, 15:09:10 »

вот пишут: 3 дня высокую температуру пережидаем, ну если ...
вот ровно 3 дня?
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #520 : 03 Декабрь 2011, 15:44:38 »

вот ровно 3 дня?
У Ульянки обычно 4 держится

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #521 : 03 Декабрь 2011, 17:04:35 »

вот ровно 3 дня?

ой, Тань, это уже от опыта и материнского чутья и смелости зависит. Если я точно уверена, что это вирус-- ну то и 5 дней, ну только уже иногда на ночь дам все же жеропонижающее, чтоб дать самому ребенку отдохнуть.

каждый раз одно и тоже назначение:цефтриаксон, кленбутерол. И это каждому второму выходящему из кабинета. Я вообще в шоке от этого...или это нормально?

нет, Таня, это ненормально. Педиатры нынче вообщебездарные пошли, и это очень печально, на самом деле, потому что для огромного количества людей уч. педиатр-- единственный советчик...

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
artemid@
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #522 : 05 Декабрь 2011, 18:35:46 »

Подскажите, что делать! Поставили диагноз ОРВИ (нам 8 месяцев). Лечимся: виферон в свечах, аугментин, парацетамол в свечах (темпа 39), ибуфен и эффералган в свечах. Начался понос, сказали, возможно от свечей. Их отменить и давать: одна сказала линекс, другая - нифуроксазид и поить. Как быть?
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #523 : 05 Декабрь 2011, 18:59:21 »

Артемида

назначенное Вам лечение вызывает массу вопросов: если стоит диагноз ОРВИ-- по какому поводу тогда антибиотик аугментин?

парацетамол в свечах (темпа 39), ибуфен и эффералган-- два препарата (эффералган и парацетамол-- вообще одно и то же) одной группы с примерно одинаковым действием-- ЗАЧЕМ?  Шокирован

Понос, вероятнее, на фоне приема антибиотика. Линекс должен помочь.

Я бы вообще оставила (если это ОРВИ) только виферон, ну и что-то из жаропонижающих при температуре выше 39

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
artemid@
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #524 : 05 Декабрь 2011, 19:13:30 »

назначенное Вам лечение вызывает массу вопросов: если стоит диагноз ОРВИ-- по какому поводу тогда антибиотик аугментин?
Сказали, что при таком диагнозе и такой температуре - 39 (мы антибиотик даем с третьего дня температуры) очень быстро развиваются осложнения, поэтому аугментин.
ибуфен и эффералган-- два препарата (эффералган и парацетамол-- вообще одно и то же) одной группы с примерно одинаковым действием-- ЗАЧЕМ?
Ибуфен не пьет - выплевывает, а со свечами проще. Эффералган нам не помогал (нам так казалось) и мы купили парацетамол.
Я бы вообще оставила (если это ОРВИ) только виферон, ну и что-то из жаропонижающих при температуре выше 39
Так и делали первые дни. Но темпа не снижалась и легче ей не становилось - горло сегодня краснющее как в первый день (от горла дает йодинол). В субботу сказали (болеем с пятницы), если в воскресенье темпа не снизится - давать аугментин, а то может быть бактериальная инфекция.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #525 : 05 Декабрь 2011, 19:17:31 »

Понос у деток бывает именно из-за температуры. А с аб вы как-то поспешили,на мой взгляд.
artemid@
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #526 : 05 Декабрь 2011, 19:24:48 »

Понос у деток бывает именно из-за температуры. А с аб вы как-то поспешили,на мой взгляд.
В том-то и дело, что темпы сегодня уже нет - в 6 утра свечка и до сих пор все хорошо. И понос начался именно сегодня.
Нас так напугали осложнениями, все-таки малявка совсем маленькая...
Муж купил нифуроксазид. Дали чайную ложку.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #527 : 05 Декабрь 2011, 19:25:34 »

ну, раз уж начали, то давайте. от поноса линекс должен помочь. парацетамол и эффералган-- одно и то же, как я уже писала. Понос давно начался? Нет ли тут ротавируса? Или розеолы? Или гриппа? Трудно так сказать, не видя ребенка, конечно. Но зато отлично видно, что врач ваш явно сам не знает, от чего вас лечит.

artemid@
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #528 : 05 Декабрь 2011, 19:34:52 »

Понос давно начался?
Понос начался сегодня, не могу сказать, что часто был: утром 1 раз, с 17 до 18 два раза.
Но зато отлично видно, что врач ваш явно сам не знает, от чего вас лечит.
Сегодня третий врач сказал, что горло красное и это ОРВИ - это те, что видели ее. И каждый подтвердил назначение антибиотика. Те, что не видели - их два - тоже сказали, что надо, потому как есть какие-то молниеносные формы развития ОРВИ.
если стоит диагноз ОРВИ-- по какому поводу тогда антибиотик аугментин?
В аннотации написано - от инфекций верхних дыхательных путей и нижних дыхательных путей.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #529 : 05 Декабрь 2011, 19:38:56 »

Так значит понос от аугментина. Клавулановия кислота слабит.
artemid@
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #530 : 05 Декабрь 2011, 19:43:12 »

Так значит понос от аугментина. Клавулановия кислота слабит.
Допустим. И что делать? Линекс? Нифуроксазид? Антибиотик не менять?
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #531 : 05 Декабрь 2011, 19:43:56 »

А вообще конечно лечение от всего сразу в комментах не нуждается.
artemid@
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #532 : 05 Декабрь 2011, 19:50:30 »

А вообще конечно лечение от всего сразу в комментах не нуждается.
Почему от всего сразу? От ОРВИ. И если антибиотик вызвал понос, то с ним бороться не надо, что ли?
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #533 : 05 Декабрь 2011, 19:52:02 »

Линекс должен помочь. Понос скорее всего от антибиотика. Инфекции верхних дыхательных путей в аннотации к противомикробному припарату-- имеется в виду бактериальные инфекции, а не вирусные. То, что три сказали одинаково-- не удивительно, педиатры участковые нынче все всегда говрят одно и то же при любой болезни.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #534 : 05 Декабрь 2011, 19:54:29 »

Линекс не повредит. А аб не менять, раз уж начали. Да и надо отличать понос и жидкий стул. Нифуроксазид вообще не понимаю зачем...рвота?частый понос?ребенок вялый? Основная ваша задача-обильное питье и обработка горла. Насчет аб: где-то читала,что в таких случаях предпочтительнее амоксикар, а аугментин отложить на более серьезные проблемы. Может кто-то из врачей прокомментирует эту мысль?

Добавлено: [time]Mon Dec  5 18:58:46 2011[/time]
Насчет борьбы с поносом-если он вызван аугментином,то он и без борьбы через 2 дня пройдет,но это я исключительно по наблюдению за своим ре при приеме этого аб так думаю.
artemid@
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #535 : 05 Декабрь 2011, 19:59:49 »

Нифуроксазид вообще не понимаю зачем...рвота?частый понос?ребенок вялый?
Нет, все как всегда, даже при температуре 39 малявка вела себя как обычно - буйно.
Линекс не повредит.
Давать линекс на протяжении лечения антибиотиком?
Да и надо отличать понос и жидкий стул.
Я всегда думала, что это одно и то же. В чем разница?
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #536 : 05 Декабрь 2011, 20:02:19 »

И понос начался именно сегодня.
а какой именно стул , опишите. Водянистый? Пенистый? Зловонный?  Или обычной окраски  жидкий?

При ОРВИ тоже может быть жидкий стул, но тогда бы он был в первый день, или на второй день болезни. А тут жидкий стул  скорее  после приёма антибиотика. 
Линекс должен помочь. Понос скорее всего от антибиотика.
- согласна.
И нифуроксазид тут не нужен. имхо.

artemid@
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #537 : 05 Декабрь 2011, 20:06:46 »

Водянистый? Пенистый? Зловонный?  Или обычной окраски  жидкий?
Ммм, скорее, обычной окраски жидкий, достаточно однородный (хотя последний не очень по однородности был), ну а запах не опишешь, вроде как всегда.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #538 : 05 Декабрь 2011, 20:12:34 »

Почему от всего сразу? От ОРВИ. И если антибиотик вызвал понос, то с ним бороться не надо, что ли?
Аня, не паникуй. ну, ОРВИ, ну и чего? от него не лечатся, вирус сам по себе проходит. из всего, что вам прописали, нужно только жаропонижащее для облегчение состояния.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #539 : 05 Декабрь 2011, 20:17:40 »

Я думаю,что из вопросов вы поняли,что такое понос и что такое жидкий стул.))) так что вряд ли это следствие вируса. Рисовая каша и сухарики вам в помощь,если ре будет просить кушать.
Страниц  : 1 ... 16 17 19 20 ... 40 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт