mariana
|
сижу и думаю что делать? была температура до 39-3 дня. вчера отправили в больницу с подозрением на воспаление легких. ушли оттуда, т. к. не назначили лечения и не проверили вообще никак, кроме ОАК. сегодня отправили на рентген ,выявили острый бронхит. вопрос; заберут ли нас опять в больницу. не хочется а надо?
Вы всегда вправе отказаться от больницы, силой никто не госпитализирует. Острый бронхит можно лечить дома. Результат ОАК узнавали?
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
artemid@
|
Мы без температуры с понедельника. Сегодня проснулись, через минут 15 была 37,5, час мы игрались и темпа сохранялась. Потом снова поспали и температура после второго сна была 36,8. Как это понимать? И жидкий стул в по несколько раз течение дня остался, т.е. линекс нам не помогает. Или это уже считать нормой при приеме АБ?
|
|
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2011, 12:48:17 от artemid@ »
|
|
|
|
|
annastar
|
Результат ОАК узнавали? да конечно, все вроде и нормально соэ 8, гемоглобин 134, лейкоциты в норме. вот еще вопрос сгущена кровь-это как? и последствия? что делать?
|
|
|
|
 <br /> 
|
|
|
mariana
|
Результат ОАК узнавали? да конечно, все вроде и нормально соэ 8, гемоглобин 134, лейкоциты в норме. вот еще вопрос сгущена кровь-это как? и последствия? что делать? бронхит только по результатам рентгена поставили? Клиника бронхита есть?
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
annastar
|
помогите кто понимает пожалуйста, нам с нашим бронхитом, только по снимку флю прописали 15 уколов с новокаином натриевую соль+ порошок с эуфелином .ре не астматик и не сердечник, есть немного тахикардия, но не хроник. + сироп отхаркивающий амбров...(как забыла)
|
|
|
|
 <br /> 
|
|
|
tanuhas
|
Раньше цефтриаксон был в моде, а сейчас амикацин?вместо 5 дырок в попе надо 15,а иначе процесс лечения уже не тот? Мое мнение-ребенка в охапку и на консультацию в дб. Причем настойчиво распросите,как бы без уколов,на какой пероральный аб можно заменить. Ребенок вообще кашляет?а сироп наверное амброксол.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
annastar Я полностью согласна с t.d. Тем более что вы пишете, что ОАК в норме.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
бронхит только по результатам рентгена поставили? Постоянно мучает вопрос - а какие достоверные признаки бронхита по рентгеновскому снимку за исключением "отсутствия признаков пневмонии"? амикацин Не влияет на абсолютное большинство возбудителей заболеваний дыхательных путей...
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
tanuhas
|
А можно подробнее насчет снимка?то есть на снимке видны какие-то изменения бронхов, но не факт,что это бронхит?если не он,то что тогда?
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Постоянно мучает вопрос - а какие достоверные признаки бронхита по рентгеновскому снимку за исключением "отсутствия признаков пневмонии"? Я тоже удивлена, что только по снимку ставят бронхит, назначают а/б внутримышечно, когда у ре ОАК в норме, кашля нет, темпы тоже нет 
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
то есть на снимке видны какие-то изменения бронхов, но не факт,что это бронхит? Прямых рентгенологических признаков острого бронхита и бронхиолита не существует, диагноз ставиться по косвенным признакам, основанным на нарушении бронхиальной проходимости. Последняя проявляется вздутием группы долек за счёт эндобронхиального отёка и избыточного количества слизи в бронхах... Все эти изменения приобретают значение при учёте клинических проявлений заболевания.
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Lёlj
|
Вот у нас, например, темпы не было, кашель-да(уже на протяжении месяца как проснемся и вечер кашель начинается), сделали снимок-ПРИЗНАКИ ОСТРОГО БРОНХИТ. Хрипов не слышно, ОАК в норме. И получается нас лечат от бронхита, а его может и нет(определили только по рентгену, что они увидели не знаю, просто поставили печать с "диагнозом")? Или я все неверно поняла(что только по рентгену нельзя ставить 100% бронхит)? Или, если даже эти признаки есть, то лучше пропить АБ(у нас уколы вообще не рассматривались)? Объясните,пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Lelj мой Вам совет, обратитесь к пульмонологу. Не видя и не слушая ребёнка заочно поставить диагноз и назначить лечение невозможно, вернее это будет не грамотно.
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
Мы уже 2-й день температурим, притом практически без перерывно  . Пазапрошлой ночью сильно зубы беспокоили, плакал пол ночи, на утро температура 37,5, и такая темпа держалась целый день и ночью ещё повысилась до 38  . Раньше при темпе давала эффералган помагал сразу, вчера безрезультатно. Вызвала врача, сказала что горло красноватое, прописала генферон, йодинол и жаропонижающее. Купила я ибуфен, сегодня после первого раза приёма ибуфена темпа понизилась на часа 3, к вечеру опять поднялась до 39, вызвала скорую, сделали укол, темпа упала до 37,2. Спустя пару часов ребёнок заснул, но всёравно горячий, врач сказала продолжать давать ибуфен, но темпа уже 2-е суток, чем помочь ребёнку? 
|
|
|
|
|
|
|
annastar
|
да, нам бронхит только по рентгену поставили, что там увидели не имею представления, выдали лишь справку с печатью-острый бронхит, врвч давит на меня ставить уколы так как с её слов ребенок тяжелый?к тому же по её же назначению мы пропили до натриевой соли в уколах -оспамокс. весь причем. я так понимаю нас залечивают?
|
|
|
|
 <br /> 
|
|
|
mariana
|
l@brik обильное питьё, жаропонижающее при температуре выше 38,5. И занимайтесь горлом.
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
mariana, так а что делать если температура постоянно до 38?
|
|
|
|
|
|
|
Lёlj
|
Lelj мой Вам совет, обратитесь к пульмонологу. Не видя и не слушая ребёнка заочно поставить диагноз и назначить лечение невозможно, вернее это будет не грамотно.
Идем завтра, вернее сегодня.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
mariana, так а что делать если температура постоянно до 38?
одеть легко в х/б никакой синтетики, фланели и т.п. снять подгузник или часто менять. обильное тёплое питьё: компоты, морсы, чай. Ночью накрыть лёгким одеялком.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Ага,а маме валерьянки и учиться спокойно переносить болезни ребенка...хотя я сама до сих пор этого не умею... Насчет темпы-на будущее запомните название препарата Ибуклин. Нам он дольше остальных темпу в норме держит-порядка 5 часов. Только вот не помню с какого он возраста. Я кстати и сама во время гв его от головной боли пила.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Ага,а маме валерьянки и учиться спокойно переносить болезни ребенка...хотя я сама до сих пор этого не умею... Насчет темпы-на будущее запомните название препарата Ибуклин. Нам он дольше остальных темпу в норме держит-порядка 5 часов. Только вот не помню с какого он возраста. Я кстати и сама во время гв его от головной боли пила.
только он жутко противный, моя просто выплюнет такое
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
только он жутко противный, моя просто выплюнет такое И моя ибуфен выплевывала, поэтому пришлось перейти на свечи. Но темпа скачет: утром 37,5, чуть позже, через пару часов, - 37. Сопли еще есть, горло красное, жидкий стул по 6-7 раз за день остался и линекс не помогает (или это пока не помогает). АБ сегодня заканчиваем. Может быть на фоне АБ такая температура?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
только он жутко противный, моя просто выплюнет такое ну лично мне он тоже не нравится, но мой малой и "вкусный" Ибуклин не очень-то раньше жаловал...А сейчас воспоминание о возможном уколе и как альтернатива невкусная таблетка на него действует. Добавлено: [time]Fri Dec 9 09:15:37 2011[/time]
только он жутко противный, моя просто выплюнет такое И моя ибуфен выплевывала, поэтому пришлось перейти на свечи. Но темпа скачет: утром 37,5, чуть позже, через пару часов, - 37. Сопли еще есть, горло красное, жидкий стул по 6-7 раз за день остался и линекс не помогает (или это пока не помогает). АБ сегодня заканчиваем. Может быть на фоне АБ такая температура? все может быть.Особенно если это была вирусная инфекция, против которой АБ бессилен. Насчет жидкого стула.Сперла из соседней темки Клавулановая кислота раздражает слизистую кишечника, поэтому у чувствительных людей может вызывать понос (к так называемому "дисбактериозу" никакого отношения это не имеет) так что линекс здесь не помощник.
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
так что линекс здесь не помощник. Т.е., это значит, что с окончанием курса АБ закончится понос?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
так что линекс здесь не помощник. Т.е., это значит, что с окончанием курса АБ закончится понос? теоретически, если это именно клавулановая кислота так влияет, то да. А на своем опыте:удивительное дело, но мой малой, весьма и весьма склонный к жидкому стулу, на Аугментин так реагирует 1-2 дня, дальше все нормально. Если все же это именно амоксициллин на ваш стул повлиял, то надо Линекс попринимать.Кстати, как вы его пьете?в какой дозировке?
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
в какой дозировке? 3 капсулы в день. Порошок высыпаю из капсулы в ложку, разбавляю в воде и даю после еды.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
в какой дозировке? 3 капсулы в день. Порошок высыпаю из капсулы в ложку, разбавляю в воде и даю после еды. ну и нормально.продолжайте.
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
ну и нормально.продолжайте. До каких пор - пока понос не прекратится?
|
|
|
|
|
|
|
Lёlj
|
ну и нормально.продолжайте. До каких пор - пока понос не прекратится? Когда моя дочура пила АБ, тоже жидкий стул начался(мы тоже Линекс пили), дала пол-пакетика смекты и все сразу нормализовалось.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ну и нормально.продолжайте. До каких пор - пока понос не прекратится? Когда моя дочура пила АБ, тоже жидкий стул начался(мы тоже Линекс пили), дала пол-пакетика смекты и все сразу нормализовалось. главное выдержать интервал в приеме смекты и аб.хотя бы часа 2.
|
|
|
|
|
|
|
|