mariana
|
По поводу ковыряния: мотивировали тем, что неосторожным неумелым ковырянием мамы часто еще усугубляют процесс, углубляя и разнося инфекцию. ну я так и думала. Зачастую дети даже рот не дают открыть, чтобы хорошо обработать. У моей Оли не было ангин, ттт не приходилось проводить такие экзекуции.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Юнона
|
но ведь это же не так обязательно, брать самые суперсовременные и мощные аб! Хорошие проверенные антибиотики, как аугментин, не теряют своей актуальности. просто вот уж любят наши врачи бить из пушки по воробьям... и брать спектр действия пошире. Вместе того, чтобы попробовать подобрать более специфичный препарат. а правда ли, что если вначале "бить по воробьям из пушки", то потом "рогатка" не подействует? В смысле, если начать с сильных АБ, то после менее сильные АБ могут не принести должного эффекта, т.к. вроди как есть некое привыкание? 
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
ну все! капец! вот и мы с 39 темпой лежим целый день...  приходила деж.врач назначила обработку Йодинолом - 3 р/день,(надо ли его разбавлять? а то я просто мажу ротик смоченым ватным тампончиком  )и виферон вставлять. сказала что , темпа от горла,  вот этого я не поняла, т.к. при осмотре:послушала легкие - чистые, горло не красное. но ребенок редко, но кашляет, от кашля сегодня вырвало всем, что пила и ела.  и слышно, что что-то она откашливает. тогда почему ничего не услышала врач в легких? медики объянисте плиз. и может ли быть это вирусное? и еще. увидела у подруги в аптечке Ибуклин. оно лучше Панадола, Парацетамола или нет? со составу я поняла что там и парацетамол и ибупрофен. и могу ли я сама давать его без врача, или оно такое сильное средство надо давать под контролем? пы.сы. может вопрос покажется глупым....  сегодня когда доча лежала с темпоературой, я ее обтерла разведеной водкой. видно было что у нее лихорадка начинается ручки,ножки тряслись, был озноб, конечности холодные были, т.е температура росла, а сама она была кипяток. и я ее накрыла одеялом , жаловалась что ей холодно.так вот надо ли в такие моменты обтирать дальше, или нет??не будет ли от обтираний и последуюшего накырвания еще хуже??ведь если накрыта одеялом,теплу не куда выходить,испаряться. Очень боюсь я высокой температуры, у нас в 1,3 были фебрильные судорги, посинела вся, перестала дышать  , очень боюсь чтоб это не повторилось.  всегда даю жаропонижающее уже при38,2.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ulittkа, здесь уже так много писали - не обтирать водкой! это опасно! накрывать/раскрывать по самочувствию ребенка - знобит-накрыли, жарко-раздели.. откашливать она может все что угодно - из-за горла, из-за насморка, с легкими со всем не обязательно. само по себе откашливание - это хороший признак. и вполне вероятно, что вирусное. виферон, имхо, можете и не вставлять - не тратьте деньги. жаропонижающее - очень индивидуально, не плохо и не хорошо, просто у каждого свой препарат. я своим вообще ибупрофен даю. он вроде бы на печень не так действует, как парацетамол. на всякий случай лежат дома свечи парацетамола, но уже год не пользовалась. их можно в перерывах между ибупрофеном давать.
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
пипец, и у моей малой гнойная ангина, темпа под 40 уже 3-е сутки, сбивается плохо, переносит темпу тяжело...сутки кололи амикацин, сегодня назначили оксамп...горлышко не дает обрабатывать, правдами-неправдами капаю люголь на язык... врачи все в один голос говорят , что надо налеты снимать, но как? Боюсь, что хуже сделаю...короче жэсть...
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
DZiK
|
сутки кололи амикацин, сегодня назначили оксамп 
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Wonnabe
|
сутки кололи амикацин, сегодня назначили оксамп  Что это значит? Не пугайте меня зы На цефа.... у нас аллергия
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
DZiK
|
Не пугайте меня Ничего страшного  Просто непонятный порядок назначения антибиотиков с понятия логики - сначала назначать антибиотик резерва на 1 день для того, чтобы прийти к стандартному базовому препарату...
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ulittkа
если боитесь судорог при высокой температуре-- можно ребенка в ванну посадить, это очень хорошо освежает и помогает. Голову охлаждайте-- тряпочками холодными. волосики намочить можно.
Сироп ибуклин содержит два препарата-- ибупрофен и парацетамол, свечи парацетамол (они же эффералган и панадол)-- только эффералган.
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
правдами-неправдами капаю люголь на язык... врачи все в один голос говорят , что надо налеты снимать, но как? Боюсь, что хуже сделаю...короче жэсть... ещё можно, если ребёнок не умеет полоскать, заварить ромашку или тёплый р-р фурацелина, нагнуться над мискаи и со шприца без иголки прыскать.как только налёт уйдёт - температура уходит, поправляйтесь ещё на палец наматывала бинт, обильно смачивала йодинолом и снимала налёт. да, не даётся, но обработать надо
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
у нас была ангина год назад. ни о какой обработке горла речи и не шло. говорят "нечего туда лезть".
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
у нас была ангина год назад. ни о какой обработке горла речи и не шло. говорят "нечего туда лезть".
повторюсь,раньше болела ангиной 2 раза врод, если просто принимала антибиотики с ингалиптом - температура держалась 7 дней (всё это время не могла есть/пить, разговаривать, т.к. дико болело горло  ), а если полоскать и обрабатывать горло - 3-4дня  для меня это было существенной разницей. Наша педиатр всегда тщательно осматривает горло, иногда говорит не трогать и не лезть, я бумаю, это зависит от "картины"
|
|
|
|
|
|
|
***Kroh@***
|
Девочки, добрый день! Скажите, пожалуйста, может кто сталкивался с такой проблемой: у нас с 8 месяцев держится субфебрильная тем-ра (на данный момент нам 2,4 года), в пределах 37,0-37,7, как правило, утром до 37,2-37,3, к вечеру может подниматься и выше. Вот вчера прыгнула до 38,3, (это был самый большой скачек) затем через 4 часа снизилась до 37,5, горло в порядке, насморка и кашля нет. У нас нейтропения, склонность к аллергии (по анализам), но кожных проявлений нет, а также снижение показателей Т-клеточного звена иммунитета. Сдавали ОАК, ОАМ, биохимию, мочу по Ничипоренко, мочу на стерильность, УЗИ органов брюшной полости, сердца, иммунограмму, мазки из зева и носа. В прошлом году лежали в больнице на обследовании, за 2 года мы уже по третьему кругу обследуемся. Немного увеличена печень (по УЗИ), в биохимии увеличены сердечные и печеночные ферменты. Может кто подскажет: какие еще можно сделать анализы, чтобы установить причину тем-ры? Т.к. сначала мне говорили, что это на зубы, затем, что это реакция организма на аллергию (хотя аллерголог отрицает), теперь выдвигают версию, что моя тяжелая беременность дала такие результаты (постоянные угрозы, тонус, с 16 недель и до родов - мед.препараты). Может кто знаком с такой ситуацией. Была бы очень благодарна за любую подсказку в каком направлении мне двигаться дальше. Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
LaRuN, а прививки делали? у знакомых у сына с 10 лет субфебрильная темпа. появилась после прививки от гриппа.
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Если ребенок себя чувствует хорошо, то забейте. У меня самой в детстве год была темпа 37,2-37,6. Потом всем надоело искать причину, все забили, и потом через год померили- темпы уже не было.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
***Kroh@***
|
Прививались мы до года, на АКДС была высокая тем-ра и кричали мы по трое суток, об этом говорилось врачу, но в карточке (к моему большому удивлению и ужасу) на все три прививки написали, что никаких реакций не было. С года пишу отказы. Внешне по нам не скажешь, что есть тем-ра, т.е. активны, кушаем тоже неплохо, спим и др., я по-тихоньку привыкла что 37,0-37,5 это уже "наша" тем-ра, но 37,7 уже пугает, а вот 38,3, как было вчера так вообще... Просто врачи футболят друг к другу, и никто толком не может обозначить причину.
Добавлено: 12 Июль 2011, 18:48:32 Забыла написать, что бывают у нас и просветы, т.е. в течении дня хоть и редко, но тем-ра 36,7-36,9, но вот что заставляет организм ее так прыгать туда сюда, вот что хочется понять.
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
LaRuN у нас так было , очень активный, ми минуты не стоял , ходили к неврологу, скзала что чуток нарушен теплообмен, пили таблеточки успокаивающие, глицин , и еще что то
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
Julinka
|
LaRuN, а сколько лет ребенку? У малышей до 3 лет температура прыгает по любому поводу- переел, вспотел, набегался, перенервничал, наплакался, даже попил горячего чаю. Это нормально. Вы температуру мерьте 2 раза в день - утром, как только глаза открыл и вечером, уже в постели.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
DZiK
|
Как вариант Конституциональная лихорадка бывает достаточно постоянной, может длиться месяцами, повышение температуры монотонное до 38 °С, особенно в период усиленного роста ("лихорадка роста"). Самочувствие ребенка при этом практически не ухудшается, основной обмен не меняется. У этих детей часто обнаруживаются признаки нейровегетативной дисфункции (дети чувствительны к раздражениям, плаксивы, возбудимы, трудно адаптируются ко всему новому - к новой пище, появлению новых людей, осмотру врача, у них холодные влажные руки, потливость, вазолабильность). Температура тела у них может повышаться после крика, усиленной физической нагрузки и обычно нормализуется после короткого отдыха (30 мин - 1 ч), в летние месяцы температура нормальная. В установлении диагноза помогает измерение у ребенка температуры каждые 3 ч во время отдыха, при нормальном режиме движений и усиленной физической нагрузке. Разновидностью конституциональной лихорадки является повышение температуры, возникающее при определенных переживаниях (страхе, возбуждении и т. п.). Меряйте температуру каждые 3 часа А что говорят невролог и эндокринолог по поводу высокой температуры?
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
Как вариант Конституциональная лихорадка бывает достаточно постоянной, может длиться месяцами, повышение температуры монотонное до 38 °С, особенно в период усиленного роста ("лихорадка роста"). Самочувствие ребенка при этом практически не ухудшается, основной обмен не меняется. У этих детей часто обнаруживаются признаки нейровегетативной дисфункции (дети чувствительны к раздражениям, плаксивы, возбудимы, трудно адаптируются ко всему новому - к новой пище, появлению новых людей, осмотру врача, у них холодные влажные руки, потливость, вазолабильность). Температура тела у них может повышаться после крика, усиленной физической нагрузки и обычно нормализуется после короткого отдыха (30 мин - 1 ч), в летние месяцы температура нормальная. В установлении диагноза помогает измерение у ребенка температуры каждые 3 ч во время отдыха, при нормальном режиме движений и усиленной физической нагрузке. Разновидностью конституциональной лихорадки является повышение температуры, возникающее при определенных переживаниях (страхе, возбуждении и т. п.). Меряйте температуру каждые 3 часа А что говорят невролог и эндокринолог по поводу высокой температуры? Вот описали все как у нас , особенно сейчас когда ребенок пошел в сад
|
|
|
|
|
|
|
***Kroh@***
|
Невролог говорит, что у нас все нормально, у эндокринолога тоже все в порядке. Мы уже всех специалистов обошли и не раз, и на кафедре дет.педиатрии консультировались, но четкого ответа, что с нами и как быть я так и не могу получить. Последние недели меряла 2 раза в день, утром и перед сном, еще раньше раз 5-6, записывала в блокнот, в попытке найти хоть какую-то закономерность, но ни с чем не могу связать. Вот вчерашний пример: сынуля сидел рисовал (достаточно спокойный вид деятельности), в 22.10 градусник показывает 37,7, спустя 30 минут уже 37,1. Опять же в этот момент мы не прыгали не бегали, спокойно готовились ко сну. Странно и страшно, что она резко подымается и также резко понижается, оджнажды было 38,3 через минут 40-50 уже 37,5. Ну вот что это такое?
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Ну вот что это такое? Если исключены воспалительные, инфекционные, эндокринные, неврологические, онкология, то остается оставить как есть. Ребенок ведь состояние переносит нормально или чувствует себя плохо при этом?
|
|
|
|
|
|
|
***Kroh@***
|
В целом анализы не плохие, по УЗИ - печень увеличена и загиб желчного, все остальное структурно все в порядке. Так я его уже оставляла на год в покое, темп-ру контролировала, но без хождения по врачам, дала сыну передохнуть. А сейчас просто вопрос с прививками встал, врач настоятельно рекомендует сделать хотя бы КПК, но я отказываюсь, сделали только 1 Манту, чтобы исключить туберкулез. Да, в целом, чувствуе себя нормально, но на это ведь тоже опираться нельзя. Мы, бывало, при тем-ре 39,0 прыгали и бегали, никогда бы не сказала в тот момент, что ребенок болен, а было, что и при 38,0-38,2 лежали пластом. При темп-ре выше чем 37,5 мы становимся немного спокойнее, чем обычно.
Добавлено: 13 Июль 2011, 14:25:12 baigola, скажие пропили Вы таблеточки, и как состояние нормализовалось? Вы обследовались?
|
|
|
|
|
|
|
Nota
|
Девочки, может у кого такая ситуация была. Нам 2 недели. Несколько последних дней температура скачет - то 36,6, то больше 37. В вс днем даже 37,8 была. Меряли электронным градусником. Врач сказала померять через каждые 3 часа обычным ртутным. Вчера померяли: в обед 37, в 17.00 - 37,1, вечером - 37. Нормально ли это для такого маленького ребенка? Врачу сегодня отзвонились, но она молчит по поводу вариантов решения проблемы. Даже не знаю, что делать. Мы даже на балкон уже не выходим подышать 
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Вчера померяли: в обед 37, в 17.00 - 37,1, вечером - 37. Нормально ли это для такого маленького ребенка? Нормально 
|
|
|
|
|
|
|
Nota
|
Нормально Спасибо  Я вот думаю, что просто может нормальная терморегуляция у такого маленького ре ещё не установилась, поскольку у нас никаких других признаков заболевания нет: хрипов нет, горло не красное, сопелек нет, кожные покровы в норме... 
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Естесно. Она может устанавливаться еще месяца 1,5-2, а завершит устанавливаться к 2 годам...
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
baigola, скажие пропили Вы таблеточки, и как состояние нормализовалось? Вы обследовались? Да, или просто совпало со временем а завершит устанавливаться к 2 годам...
|
|
|
|
|
|
|
***Kroh@***
|
Я рада, что у Вас все нормализовалось. И мы будем ждать, но и регулярно при этом сдавать анализы.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Вчера померяли: в обед 37, в 17.00 - 37,1, вечером - 37. Нормально ли это для такого маленького ребенка? Нормально  Да. У маленьких детей может считаться нормальной температура до 37,3-- если при этом ребенок выглядит здоровым, если нет никаких признаков болезни 
|
|
|
|
|
|
|
|