Nota
|
Всем спасибо за ответы. Я успокоилась 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
У нас сегодня что-то непонятное... Вскочила темпа 38,2 - без всякой причины - горло не красное, не кашляет, соплей нет, поноса тоже... играет, активный, только плохо ест. чего ждать? 
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
gulzar
|
был бы от него какой толк 
|
|
« Последнее редактирование: 16 Июль 2011, 20:46:28 от Mendalka »
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Лена, ну побольше питья. Еду напрасно не сунь. А что зубы?
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Лена, ну побольше питья. Еду напрасно не сунь. А что зубы?
Вылезли у нас все зубы уже месяц назад... Я думаю, может перегрелся? В квартире под 30 градусов. У самой темпа 37 и 2, но чувствую себя нормально. только голова тяжелая.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
 наш педиатр бы сразу выписал свечки виферон или генферон, раз там действительно нет больше никаких признаков болезни (ни горла, ни поноса, ни кашля и т.д) А первая мысль у меня тоже про зубы, но раз они вылезли, то тогда может и правда перегрелся..но какая-то большая темпа для перегрелся, имхо
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
..но какая-то большая темпа для перегрелся, имхо
ага. вероятно и вирусное какое-нибудь. но свечи я бы не совала просто так.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
ещё по поводу перегрева...у маленьких деток теплообмен ещё несовершенен, это да..и перегреть их очень-очень просто - даже просто накрыв одеялом..но Матвеюшка у Гульзар уже не малюпасенький грудничок...  это ещё одна причина по которой перегрев мне кажется менее вероятным.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Июль 2011, 21:48:33 от Mendalka »
|
|
|
|
|
gulzar
|
виферон поставила, дала ложечку ибупрофена темпа под 39, стал вялым не перегрев  Добавлено: 17 Июль 2011, 06:14:44
Ночью вызывала скорую темпа под 40. диагноз - вирусный стоматит 
|
|
« Последнее редактирование: 17 Июль 2011, 06:14:44 от gulzar »
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
О! У нас похожая ситуация...  вчера резко вскочила темпа до 39.Поставила Эффералган. Сегодня после свечки в 6 утра,темпа пока не поднималась выше 37. Что это  Ждём врача. 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
BaigolKa
|
О! У нас похожая ситуация...  вчера резко вскочила темпа до 39.Поставила Эффералган. Сегодня после свечки в 6 утра,темпа пока не поднималась выше 37. Что это  Ждём врача.  У нас так было в прошлый понедельник . темпа поднялась два раза вечером в 19 и в 4 часа дня , т.е. больше 20 часов не было
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
Nataniel
|
..но какая-то большая темпа для перегрелся, имхо
ага. вероятно и вирусное какое-нибудь. но свечи я бы не совала просто так. и я бы. Сбиваем температуру-- выключаем естественный иммунитет. Как бороться организму с инфекцией? Никак, только дождаться осложнений и нашпулять ребенка антибиотиками 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
В 5 часов опять 39...  Врач сказала,что красное горло,что это вирусная инфекция. Генферон сказала помимо всего остального ставить.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
я стараюсь только на ночь температуру сбивать.
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Я тоже обычно днём не сбиваю,но 39... у меня уже без вариантов. 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
у моей малой в прошлую субботу поднялась температура - 39.. измерила уже в кровати на ночь - вставила свечку. ночью горела - ничего не давала. утром 39.5, хнычет - свечку. днем 40.2. съездили в клинику, бактериальную инфекцию исключили. дали парацетамола, посоветовали до 41 не сбивать (по самочувствию). через 2 часа опять 40. еще через 2 часа 40.2 дала четвертую свечку. уложила спать. температура не падала. ночью 2 раза меряла 39.5 и 39.2 - ничего не давала. утром проснулась малая - 37. потом 36.6. так ничего больше и не было.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
я бы не выдержала так долго ребенку темпу выше 40  не сбивать, это опасно ведь...  имхо, конечно
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
я бы не выдержала так долго ребенку темпу выше 40  не сбивать, это опасно ведь... :-\имхо, конечно я бы тоже.у моего в последний раз при 39 и выше казалось сердце выпрыгнет-так колотилось....
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
я бы не выдержала так долго ребенку темпу выше 40  не сбивать, это опасно ведь...  имхо, конечно я бы тоже.у моего в последний раз при 39 и выше казалось сердце выпрыгнет-так колотилось.... ну так дети-то по-разному высокую темп-ру переносят...некоторый при 38 в судороги бросает, а некоторые и 40 - нормуль, только вялость 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
я бы не выдержала так долго ребенку темпу выше 40  не сбивать, это опасно ведь... :-\имхо, конечно я бы тоже.у моего в последний раз при 39 и выше казалось сердце выпрыгнет-так колотилось.... ну так дети-то по-разному высокую темп-ру переносят...некоторый при 38 в судороги бросает, а некоторые и 40 - нормуль, только вялость  тут еще и иные обстоятельства имеют роль.У малого темпы уже почти год не было-все болячки без нее.А вот сейчас прививку сделали, так поднялась и так фигово было-поднималась быстро с жутким ознобом(его аж потрясывает), он ноет, потом около 39 становится теплым, но это сердцебиение-жуть.Короче сбивала и не думала даже держать, хотя до сих пор не уверена, что это только такая реакция на прививку....во дворе столько деток сейчас болеет.((((
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
я даже больше скажу: один и тот же ребенок в разной ситуации может вполне прилично переносить температуру 39,5, и в другой раз очень плохо себя чувствовать при 37,6.
Конечно, в первую очередь по самочувствию смотрю-- но всегда с тем допущением, что при 39 нормального самочувствия быть не может априори! Поэтому логично, если ребенок спит, вялый, без аппетита... другое дело, если он, скажем, воет немым голосом или сознание теряет-- это, конечно, другое дело.
Дилеза, ограничение 38,5-- для детей первых месцев жизни, для детей с судорогами в анамнезе. Температура 39-- это вполне нормальная температура для подросших детей, без отягощенного анамнеза. Хотя, признаюсь, хоть у Евы и судороги были-- я только где-то полгода после того шугалась и сбивала от 38, а птом все равно-- посмотрела потихоньку, что переносит неплохо-- и перестала сбивать.
Надо всегда помнить вот какую очень важную вещь: есть такое выражение, что "дети не болеют, а зарабатывают иммунитет". Так вот выражение это будт справедливым в том лишь случае, если нарабатыванию иммунитета ничто не мешает. То есть ребенок должен протемпературить полностью, сколько положено-- трое, четверо суток, без вмешательства всяких лекарств. Ведь посмотрите, чаще всего начинается с вируса, а потом уж бакт. инфекция присоединяется и приходится пить АБ. А почему присоединяется? А потому, что иммунитет был парализован мамиными попыткаи сбить температуру, уменьшить симптомы, подсушить сопли... А ведь это все-- естественные защитные реакции организма, имеющие цель не пропустить инфекцию дальше и не открыть ворота для вторичных инфекций.
Подумайте об этом. Это замкнутый круг. В него входишь-- и выкарабкаться очень сложно. На самом деле гораздо проще и лучше с точки зрения отдаленных последствий потерпеть, ночку над ребенком посидеть с холодом у головы, но дать организсу самому научиться бороться с заразой. И, когда это система, когда это регулярный подход-- организм обучается, и, поверьте, болезни переносятся гораздо легче, проще и без осложнений.
ТТТ на всех наших деток!
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Наташа,я всё это прекрасно знаю. Поэтому, именно смотрю по самочувствию. Есть ещё такое выражение,что сбивание температуры-это не лечение,а временная помощь ребёнку. Так к этому и отношусь. Комаровский тоже говорит,что если не сбивать невысокую темпу,то дня 3 и она пройдёт,а если сбивать,то и на недели затянется. Вчера на ночь померяла,высокой не было-естессно свечку не давала. Только почти всю ночь лобик контролировала. ТТТ. пока нормально. посоветовали до 41 не сбивать Таня,ну вот в который раз убеждаюсь в огромной разнице подходов наших докторов. А как Лиза себя чувствовала с такой огромной темпой?  :- Добавлено: 16 Август 2011, 09:58:41
У меня ещё вопрос. Генферон(и его аналоги) сколько давать? думаю,больше 3-х дней не стОит,пусть дальше иммунитет без помощи справляется. Так?
|
|
« Последнее редактирование: 16 Август 2011, 09:58:42 от DiLeМa »
|
|
|
|
|
Jancka
|
Таня,ну вот в который раз убеждаюсь в огромной разнице подходов наших докторов. А как Лиза себя чувствовала с такой огромной темпой? так же, как и любой нормальный человек - никак. после 39.6, раз в 6-8 часов и я сбиваю. мне ребенка жалко. в этот раз 40.2 не сбивали медикаментозно сознательно. мокрым холодным полотенцем на лоб, холодным питьем, но везли в клинику. сердце колотится, естественно. а как еще быть? странные вы. это же больной ребенок с температурой.. ну, не скакать же ему козлом..
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
до 41 - этодаже для меня жесть, не хочется теперь искать, но читала, что для организма это очень плохо да и сама, когда прочувствуешь такую темпу...
но вот тоже история до кучи приехали в очередной раз к моей маме погостить возможно, неправильно было ехать не так уж и близко с ослабленным ребенком, недавно перенесшим опоясывающий лишай но детям там было лучше приезжаем, ночтю у Поли температура, утром 39.2, 39.5 мы последние дни допивали ибуфен, поэтому выпили, сбили немного вызвала местного педиатра надо отдать ей должное. что пришла в свой обеденный перерыв, буквально перед своим приемом, и км 3 от поликлинники но доверия к ней не было никакого уже после того, как она прошлый раз Игорю ангину поставила вместо стоматита
вообщем, прописывает антибиотик. Я начинаю выспрашивать какой оно ставит диагноз и зачем АБ сразу, возможно, это просто вирусное. Врач начинает на меня шикать, " давайте без возможно", "организм ослаблен" и т.д. Сказала, что на данный момент ставит фарингит. Прописала еще в горло пшикать, свечи. Вообщем, никаких АБ я не давала, ничего не пшикала. На след. день чуть еще была темп. 37.2 примерно (на глаз, я такую не меряю), ребенок чувствовал себя отлично, а к вечеру и того не стало. ) Так хотелось пойти в поликлинику...
Добавлено: 17 Август 2011, 00:29:50 а вот холодное полотенце, обтирание мои не признают (и это мягко сказано)
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
в этот раз 40.2 не сбивали медикаментозно сознательно Таня,почему?! Это ж очень опасная температура,а особенно для такой крошки... а про состояние я спросила,потому что удивилась,что ты такую темпу не сбивала,предположила,что может ты ориентировалась на самочувствие Лизы? Вот и всё. не злись.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
в этот раз 40.2 не сбивали медикаментозно сознательно Таня,почему?! Это ж очень опасная температура,а особенно для такой крошки... а про состояние я спросила,потому что удивилась,что ты такую темпу не сбивала,предположила,что может ты ориентировалась на самочувствие Лизы? :- Вот и всё. не злись. не злюсь. чего мне злиться? не сбивала по нескольким причинам. главная - хотела, чтоб обследовали и сразу, из-за переезда. а толку мне было дать свечку и отвезти ребенка в больницу с темпой 38? покрутили бы пальцем у виска и отправили бы домой, а на завтра к домашнему врачу. а так анализ крови взяли, второй в жизни. бактериальную инфекцию отмели, менингит тоже (прививку не успела сделать) и все. а против вирусной лучше температуры средства еще не выдумано. вторая причина - да-да-да, я врачу доверяю. 40.2 опасна, но не критична. под контролем. парацетамол, ибуфен и прочие жаропонижающие бьют по печени тааак, что мама-дорогая, не меньше температуры. об этом только почему-то умалчивают. тройчатки запрещены. поэтому это для меня тоже повод просто ждать, пока еще можно. тем более, что выше ттт у нас еще никогда не было, а вот 40.2 была. страшно только в первый раз. у малого верхняя граница была 39.7. Добавлено: 17 Август 2011, 18:09:25
а вот холодное полотенце, обтирание мои не признают (и это мягко сказано) значит еще не так фигово. ну, на крайняк ванна ж с водой всегда есть.
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
спасибо  только мы и не болеем  2 дня не в счет.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
а вот холодное полотенце, обтирание мои не признают (и это мягко сказано) значит еще не так фигово. ну, на крайняк ванна ж с водой всегда есть. ну если ребенок будет лежать вообще пластом и не двигаться, то я все-таки буду предпринимать более радикальные меры а так если только держать вдвоем, а третьему прикладывать полотенце или обтирать и еще кляп а в теплую ванну я сажу
|
|
|
|
|
|
|
|