Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Август 2025, 04:13:31
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 ... 40 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Высокая температура  (Прочитано 116034 раз)
*Надеждa*
Белая,пушистая -а внутри жёсткая!Не я такая -жизнь меня такой сделала, а иначе никак не выжить !?
Почетный гродненец

мои любимки Тёма 29.11.2008,Лера 28.09.2015

Просмотр профиля
« Ответ #360 : 31 Май 2011, 20:33:05 »

в смысле, что такое "банальная простуда"? разве есть такой диагнозНепонимающий
и раз хрипы есть, то тут по-моему ничего банального нет  Рот на замке
Юнона,я тоже так думаю
дело в том что ко все ещё и я заболела первее малого и вероятность что я его заразила ,а горло у него красноватое  но красное совсем
просто кашлеет сильно
сказала как я просто простудилась,так и он от меня Грустный Грустный Грустныйвот такая у них политика

Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие – дадут вам урок, а лучшие – подарят воспоминания. Цените каждого.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #361 : 31 Май 2011, 22:08:13 »

а я своей позвонила- назначила антибиотики............как-то 3 суток не прошло.........наверное не стоит пока спешить.....??еще знакомая посоветовала Ибуфен? мож получше чем эффералган?

Kelina, а сколько вам? по телефону она вам назначила аб?
я конечно не берусь советовать, но имея только Т и "красноватое горлышко" я бы подождала.
да и как вообще можно назначать АБ даже хорошо не прослушав ребенка  Непонимающий

а ибуфен и эффералган как бы разницы нет  В замешательстве только опытным путем можно понять, что лучше подходит именно вашему ребенку. кому-то хорошо сбивает ибуфен, кому-то наоборот.

Kelina
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #362 : 31 Май 2011, 22:16:10 »

малюсе 8 почти 9 месяцев. -Jeanne- я с вами полностью согласна, и муж тож поддержал- про антибиотики.  я еще набрала знакомой-она тоже педиатр- сказала подождать 3-е суток. 
спасибо за советы.
а наша пед-тр завтра сказала зайдет- пусть послушает, посмотрит получше............
оч надеемся что завтра температура не будет такой высокой........доченьку жалко.. Грустный

Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #363 : 03 Июнь 2011, 12:43:25 »

izwinite za shrift-s telefona Обеспокоенный
w4era s utra-38 7, we4erom 40 i skoraya...sbiwayu pri 39-re o4en ploho perenosit tempu. sey4as opiat 38 7-spit i otkazywaetsa pit-wliwayu nasilno. stula net 3 sutki-skoraya skazala klizmu dat i prigrozila bolnizey. gorlo krasnoe, inogda kashel, krome wiferona nazna4eniy net. yodinol skazali iz za allergii ne dawat. sowety? please, uspokoite

Добавлено: 03 Июнь 2011, 22:43:50
сегодня весь день 38-39. была участковая-кроме виферона назначила одноразово на ночь свечу анальдима-после 39 4 вставила-эффект незначительный 39 1. растерла водкой Обеспокоенный - 38 7. заснул вставила с 3 часовым перерывом эффералган, бо стремно надто Обеспокоенный
вопрос-
мониторить ли темпу ночью
если повышается - вызывать ли скорую

сегодня к вечеру осип и появился мокрый кашель
горло со слов педиатро рыхловатое и слегка жесткое

плииз, хелп Плачущий Плачущий Плачущий
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2011, 22:43:50 от Twinkle » Записан

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #364 : 03 Июнь 2011, 22:55:27 »

Twinkle, если ребенок спит и спит спокойно, то не надо давать ничего жаропонижающего. следить нужно, раз-два ночью померяйте температуру, послушайте дыхание. до 39.2 хотя бы постарайтесь ничего не давать. водкой не растирайте. охлаждение происходит за счет испарения. быстрое испарение охладит лишь кожу и может вызвать шок/спазм. протирайте влажной тряпочкой, положите ее на лоб, икры. мокрый кашель - уже хорошо. виферон - мертвому припарки. имхо, не мучайте попу малыша. давайте пить побольше, можно кисленького - морс, вода с соком, парой капель лимончика. клизму я бы тоже не делала. ничего запредельного в отсутствии стула 3ий день нет. держитесь и наблюдайте. поправляйтесь!
Twinkle
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #365 : 03 Июнь 2011, 23:10:56 »

воду вливаю с огромным трудом, градусни, сцуко, пищит, но мерять буду....все понимаю, тему читала полностью, согласна с вашим мнением, но когда блин ре никакой , а на градуснике 40....нервы сдают, на валерианку аллергия...

Kelina
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #366 : 03 Июнь 2011, 23:34:40 »

Twinkle, у меня почти похоже было......3 дня темпа была - сбивали, хватало первые 2-е суток на 6 часов.... и  только на 4-й день темпа была через 12 часов...держитесь...я сама в шоке была ...
до сих пор горло красное... начали давать антибиотик- пошла сыпь.....и понос..... дали 2 дня.......отменили......
малая настолько капризная, еще и зубы полезли.......
я вот сижу и думаю, может на йодинол аллергия у меня пошла...Непонимающий

Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #367 : 04 Июнь 2011, 14:46:11 »

Темпу сбивать после 38,5

я своего держала, не сбивала. Максимальная была  38,6гр. Зато темпа сутки побыла и все.
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #368 : 04 Июнь 2011, 17:47:32 »

спасибо, девочки!

пы.сы. красные точки - это у нас от высокой темпы сосудики полопали Плачущий

@прельк@
Почетный гродненец

В неверующей душе, чудо не живёт! ©

Просмотр профиля
« Ответ #369 : 04 Июнь 2011, 17:55:31 »

У нас ангина.
бедняжка Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий
у нас к вечеру 39,8   зараза Злой Злой Злой Злой Злой Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий
Twinkle
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #370 : 05 Июнь 2011, 11:02:07 »

прокусил мне палец....горло мазала салином....еду в травмопункт Рот на замке темпа упала до 37-38....ляяяя.....как задрало все.....

Kelina
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #371 : 06 Июнь 2011, 09:45:45 »

Twinkle... бедняжка Грустный
 ах зубастик маленький!!!!!!!!!!!!!!

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #372 : 06 Июнь 2011, 10:18:37 »

Оля, перенеси, пожалуйста. свое сообщение в тему "Здоровье ..."
там оно будет больше по делу

глаз - просквозил может, конъюктивит, протирай ваткой, смоченной в фурацилине
кашель.. что тут скажешь, пусть врач послушает... внимательно послушает
Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #373 : 07 Июнь 2011, 11:32:47 »

У Сашки ангина  Плачущий Вчера было 38,6 - 38,9 лежал, выглядел неплохо (в сравнеии с прошлыми разами), не ныл, таблеток не просил, ни на что не жаловался, только голова болела (ну это понятно). Пришла врач - сказала не держать такую Т, при 38,2 сбивать, назначила антибиотик - ровамицин.
Ночью была Т 38,9, дала ибупрофен таблетку и полтаблетки но-шпы (как врач сказала), Т упала через 1,5 часа только. Муж с ним на больничном. Сейчас звонила - 39,3 дали опять ибупрофен с но-шпой, прошло 1,5 часа, Т не падает. Обтираться не дается, закатывает истерику, раскрыться и раздеться тоже - говорит что холодно  Грустный Как его остудить? Стоит ли засунуть свечку парацетамола? Или подождать, пока ибупрофен подействует? У нас такого еще не было  Грустный
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #374 : 07 Июнь 2011, 14:52:43 »

А Ибуклин детский не пробовали?

Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #375 : 07 Июнь 2011, 15:41:38 »

А Ибуклин детский не пробовали?
а разве это не тот же ибупрофен?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #376 : 07 Июнь 2011, 16:08:51 »

нет. это ибупрофен+парацетамол

valerka
Гость
« Ответ #377 : 07 Июнь 2011, 21:02:03 »

Гедовна, имхо, но ибупрофен просто не ваш препарат. Купите парацетамол в сиропе (мне очень нравится эффералган), темпа должна падать через 15-40 минут, а тут 1,5 часа. Боюсь, что она больше упала из-за но-шпы, чем от ибупрофена, или даже сама.
Ну или как Лолка посоветовала ибуклин хотя бы.

Да, и но-шпу дают только при белой лихорадке, когда руки-ноги мерзнут при высокой темпе, в других случаях её давать не нужно, чревато падением давления.

Пришла врач - сказала не держать такую Т, при 38,2 сбивать, назначила антибиотик - ровамицин.
Да уж, а потом лечить эти ангины по 2-3 недели чем только можно. Бред какой-то. Рот на замке
Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #378 : 08 Июнь 2011, 15:18:48 »

Да, и но-шпу дают только при белой лихорадке, когда руки-ноги мерзнут при высокой темпе, в других случаях её давать не нужно, чревато падением давления.
ну вот и я так всегда ее даю при белой лихорадке, в этот раз ее не было, а врач сказала давать но-шпу...
всегда отзывалась о нашем враче только хорошо, а тут такие непонятки - может, потому что не я, а муж на больничном? получается "испорченный телефон"

сегодня ночью была Т 39,3, свечкой эффералгана не сбилась Грустный, горел весь. Часа через 4 мои нервы сдали, дала опять ибупрофен (без ношпы), пропотел, и с 2 утра до 12 дня Т выше 37,4 не поднималась. Сейчас опять была 39, опять ибупрофен помог. Почему вчера не помог?  В замешательстве В замешательстве В замешательстве Самое странное - в первый раз такое - по поведению ребенка не скажешь, что у него Т - активный, хоть и лежит, но общается, смеется, ЕСТ! Обычно картина удручающая - ноет, просит помочь, дать таблетку, а если выше 38,4 - лежит, молчит, ни на что не реагирует.
Девочки, спасибо, что откликнулись!
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #379 : 08 Июнь 2011, 20:01:35 »

У Сашки ангина
Вчера было 38,6 - 38,9
Сейчас опять была 39
3 день температуры... Вы антибиотик даете? Уже должен подействовать  Непонимающий

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #380 : 09 Июнь 2011, 08:52:56 »

DZiKда, давали ровамицин. Вчера вызвали врача - сказала поменять антибиотик - колоть, цефтриаксон
Т уже 37,5 - 36,7

Добавлено: 09 Июнь 2011, 08:54:30
но горло ужасное  Шокирован
набрала в гугле ангина - картинки посмотрела, у нас страшнее  Грустный Плачущий
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #381 : 10 Июнь 2011, 01:02:18 »

но горло ужасное  Шокирован
набрала в гугле ангина - картинки посмотрела, у нас страшнее
А чем горло обрабатываете? Или только антибиотик? Пока не уберёте гной с миндалин будет Т жарить.
Мне нравится способ знакомого педиатра: 3% перекись водорода, через 20 минут йодинол. Температура уже через день может быть нормальной.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #382 : 10 Июнь 2011, 01:07:12 »

колоть, цефтриаксон

Гедовна, так жеш сироп такой есть Подмигивающий
Поправляйтесь скорее!  Целующий
Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #383 : 10 Июнь 2011, 12:05:09 »

спасибо, девочки  Целующий
горло обрабатываем люголем, где смогла добраться - гной убрала, Т больше не поднимается, сегодня к врачу пойдем  Улыбка
@прельк@
Почетный гродненец

В неверующей душе, чудо не живёт! ©

Просмотр профиля
« Ответ #384 : 10 Июнь 2011, 14:01:54 »

где смогла добраться - гной убрала, Т больше не поднимается, сегодня к врачу пойдем
ещё можно, если ребёнок не умеет полоскать, заварить ромашку или тёплый р-р фурацелина, нагнуться над мискаи и со шприца без иголки прыскать.
как только налёт уйдёт - температура уходит, поправляйтесь Подмигивающий
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #385 : 11 Июнь 2011, 03:23:29 »

Лоры из областной больницы говрят налеты НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ самим не трогать! Температура при адекватном комплексном лечении снижается и без этих ковыряний. Да и целью ведь является не сбить темературу, а вылечить болезнь, правда?

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #386 : 11 Июнь 2011, 08:35:12 »

Nataniel, отдельное спасибо за поддержку и подсказку  Улыбка
Нам врач сказала протирать люголем, я так и делала - налета уже нет, даже там куда я не могла добраться (за миндалинами и ниже было очень много) - не знаю что помогло - полоскание (научился таки!!!), обработка, антибиотики, или все в комплексе. 2 дня уже Т нет! Вчера были у врача - продлила до понедельника больничный, насчет замены уколов на таблетки - очень сомневалась, сказала  в уколах АБ третьего поколения, а в таблетках - 2  поколение. Типа уколы быстрее помогают и дозировка больше. На наши увещевания предложила колоть не 5 уколов, а только 3. Это к вопросу об уколах, который не раз обсуждался уже на ДП. Я не врач и не могу с ней поспорить, может еще и не правильно поняла  В замешательстве
Nataniel очень благодарна Вам, особенно Сашка благодарит!!!  Улыбка
« Последнее редактирование: 19 Июнь 2011, 12:13:06 от Гедовна » Записан
Vi4k@
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #387 : 11 Июнь 2011, 16:29:20 »

Гедовна 3-ее поколение (равноценное цефтриаксону и цефотаксиму): цефиксим (супракс - пока нет в продаже, ИКСИМ ЛЮПИН (Индия) - 41000 БРБ), цефтибутен (Цедекс - в Минске, Бресте - 51100-55040 БРБ).
 ИКСИМ ЛЮПИН (Индия) - 41000 БРБ) есть в продаже
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #388 : 11 Июнь 2011, 16:40:42 »

Лоры из областной больницы говрят налеты НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ самим не трогать! Температура при адекватном комплексном лечении снижается и без этих ковыряний. Да и целью ведь является не сбить темературу, а вылечить болезнь, правда?
сколько врачей столько мнений. Если ребёнок умеет полоскать горло, то зачем ковыряния?  Но я на себе убедилась, пока гной не вополощешь, Т может быть до 40 и трудно сбивается. 

Мне нравится способ знакомого педиатра: 3% перекись водорода, через 20 минут йодинол.
- проверено на себе, мне уже на следующий день стало значительно лучше.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #389 : 11 Июнь 2011, 16:58:22 »

ну, вот и про третьего поколения табблы уже написали  Улыбка

но ведь это же не так обязательно, брать самые суперсовременные и мощные аб! Хорошие проверенные антибиотики, как аугментин, не теряют своей актуальности. просто вот уж любят наши врачи бить из пушки по воробьям... и брать спектр действия пошире. Вместе того, чтобы попробовать подобрать более специфичный препарат.

Ну да ладно, это так, беллетристика  Улыбка Гедовна, рада, что идете на поправку, надеюсь, мои советы пришлись кстати. А, еще по поводу 3 дней антибиотикотерапии: запомните правило: антибиотик принимается еще двое суток после полного исчезновения симптомов, но не менее 5 дней в общем. Чаще это 5-7 дней. При ангине-- 10 дней, даже не 7. Это крайне важно для того, чтобы микробы не приобрели устойчивость к антибиотикам.

По поводу ковыряния: мотивировали тем, что неосторожным неумелым ковырянием мамы часто еще усугубляют процесс, углубляя и разнося инфекцию.

У моего сына ангина была несколько раз: один раз лакунарная, два раза фолликулярная и один раз загадочная-- вирусная, которой и названия-то не подобрали. Ни разу я даже не пыталась с гноем ничего делать, бывало, что на третий день миндалины очищались, а было, что и на 6-7 день только.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 ... 40 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт